Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как помочь человеку.

Девчонки, помогите в ситуации.
У меня есть ОЧЕНЬ хороший приятель, хороший настолько, что могу позвонить ему среди ночи и пожаловаться на несправедливую жизнь, проблемы на работе, на мужа, на детей. Причём, все 18 лет, что мы знакомы - всегда отвечал мне искренним уважением и считал меня своим другом.
И вот месяца три или четыре назад человек изменился, причём изменился настолько, что для меня стало непонятно, что может произойти, что бы его так расколбасило.
Постоянно грубит, ругается, кошмар какой-то.
И вот, на выходных мы с мужем вытащили его к нам домой на чашку чая, Серега, муж мой, его разговорил и выяснилось следующее: 3 года назад, Мишка развёлся с женой, разошлись они тихо – мирно, у каждого своя жизнь – это понятно и ему и Ирине, его БЖ. От брака у него осталось двое детей, мальчик 11 лет и девочка 7ми. Ушел он от Ирины как был, забрал машину и уехал жить к матери. Оставил Ирке всё! Две квартиры, двушку на проспекте Мира в кирпичном доме и двушку в монолите. Ирина одну из них сдавала, плюс получала от Мишки штуку зеленых в месяц на детей и вообщем-то в ус не дула. Он регулярно детей забирал, на выходные, ездил с ними в дома отдыха в Подмосковье, да и просто в кино выбирался. Давал Ирке деньги на отпуск в неплохие отели за границей. Да и надо сказать, пока они не разошлись, Ирку он безумно любил, домой самое позднее к 8-ми вечера, как штык, в детях – души не чаял.
Так вот, летом, схлопнули его фирму, причём схлопнули так, что для нас с мужем, до сих пор непонятно как он вообще живой остался. Исчез он с экранов радаров месяца на 3-4, поменял телефоны, стал снимать квартиру, вобщем сделал всё, что бы никто из родных и близких не пострадал, аукнуться там могло так, что мало не показалось бы никому.
Через три – четыре месяца объявился, без копейки денег, без жилья, без фирмы, зато с офигенными долгами. Пришел к Ирине и говорит, что хочет жить в одной из квартир, вроде как жили вместе, зарабатывал он на эти квартиры, а Ирина детей рожала, нажитое вместе вроде как. А она ему и говорит, не, нифига не получится, кирпичную двушку я сдаю, а в монолите мы с детьми живём, а ты чеши-ко к маме, да и денег за период твоего отсутствия не забудь занести. Надо сказать, что тогда же, летом мать у него умерла, а в квартире у нее поселился его младший брат со своей девушкой, ну и соответственно – идти то ему и некуда. Он так и сяк, Ирин, ну давай по – человечески, ну реально ни денег нет, ни жилья, ни фирмы – потерпи, на ноги встану – рассчитаюсь, та упёрлась, нет и всё. Бабки на бочку, квартиру ты никакую не получишь, а появишься еще раз без денег – детей не увидишь. Он взял и пришел с милицией, типа вот адрес, я тут прописан, а БЖ жить не дает тут. Ну, Ирка взяла и съехала к себе на проспект Мира вместе с детьми. Прописана она там. Он в квартире ремонт сделал сдавать начал, думал с ней по долгам раскидаться, а она подала на него заяву о неуплате алиментов. Круизер его 7-ми летний арестовали, имущество то же. Детей ему Ирина видеть не даёт, говорит им, что папа их бросил, из квартиры выгнал, что он их не любит и вообще, чем быстрее они о нём забудут, тем лучше.
Я так думаю, что не начал пить он по черному только потому, что действительно пашет как лошадь, старается с долгами раскидаться и снова на ноги встать, он сильный духом мужик, но стал злой, раздражительный и вообще, другой какой-то.
Не знаю куда его отправить, что бы ему помочь. Может среди вас юристы есть, или просто кто нибудь может что то посоветовать, что бы хотя бы его БЖ в чувство привести, он без детей вообще ведь чумной какой-то.
Извините за сумбур, просто Мишка правда, ОЧЕНЬ хороший человек, но похоже жизнь к нему повернулась пятой точкой.
Спасибо, Алексеева Юлия.
18.01.2010 19:50:03,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
))
А Вы хотите развернуть жизнь к нему лицом??

Изначально неправильна позиция "поплакаться на несправедливость жизни", а она сквозит во всем Вашем описании. Это не наезд, это ошибка - попробуйте увидеть это. Вы излагаете факты, но трактовки и мыслей нет, но в тоже время оценка мужчины - Мишка - хор человек, и оценка его бж. Факты изложены однобоко, сорри. Это раз.

Второе - злость, которая появилась в нем - реакция на давление, котоорое безусловно высоко. Он мужик и он справится, особо поводов переживать за него я не увидела. Обстоятельства бывают разными. Вы думаете он сломается? Вряд ли. А то, что жизнь ни у кого из нас не проста - так это понятно всем и давно.

Игра в благородство - очень красива, но если начинаешь такую игру - доигрывать ее нужно до конца. И понимать - что это твоя личная игра и другой человек совершенно не обязан поступать точно так же как и ты - иначе это всего лишь показуха и типа проверка на вшивость других людей, которая дает прекрасные обширные возможности для того, чтобы чувствовать какие все кругом козлы, даже та, для которой я столько сделал. Если ваш друг доказывает эту теорему - он ее практисски уже себе доказал :)
Помочь себе самому он может только сам. И, как правильно пишут здесь - лучше поступать сразу как надо, тогда будет меньше проблем, которые необходимо решать. Он сам навертел ситуацию, а теперь ему плохо видите ли. Он же в стороне не курил бамбук когда все это с ним происходило, занимал достаточно активную позицию - вот она и проявилась. Все очень логично и просто.
19.01.2010 12:57:53, Айшвария
gera
Это вы так статью пишите? :))))
Вы еще под своей подписью адрес свой напишите, и не забудьте адрес Мишиной прописки указать..
19.01.2010 12:36:28, gera
:-)) 19.01.2010 15:04:05, Katerine
Nartali
Так и хочется сказать: Автор, пиши еще, тренируйся, а то пока плохо получается, недостоверно, и язык корявый 19.01.2010 11:37:30, Nartali
Дина (Джума)
Чесгря, мне обычно совершенно все равно разводка или нет, сбор инфо или нет, если тема мне интересна, есть за что зацепиться и во что поиграться
А у Вас бред, во-первых
Нестыковки, во-вторых
типа "о чем бы мне дальше идиотскую книжку дописать", в -третьих
Хоть без ошибок и на том спасибо
И пишите складно предложения- тоже спасибо
А остальное- нестыковки, гипербола и детское деление на белое-черное, там где его быть не может(((
Сори, неинтересно((
19.01.2010 11:33:00, Дина (Джума)
К..л ваш Миша.
У меня брат оказался в такой же ситуации в свои 37 лет. Только в 90-ые. Жена загуляла. Он с ней развелся. Ушел с одним чемоданом.Остался прописан у них в квартире.
А тут на дворе 98 год. Банкротство. Безденежье. Долги.
Сначала жил у друга реально в общаге. Потом устроился на работу- обычную работу. Денег нет, а голова то на месте. Алименты платил во время. Со временем снял квартиру.Потом поднялся из руин снова.Женился, родил еще одного сына, заработал и купил новое жилье. Из квартиры выписался только через 10 лет- все некогда было. Сына от первого брака обеспечивал не только алиментами.
Так что все познается в сравнении кто хороший человек, а кто нет.

А ваша история мне видится почему то так. Жил был ваш Миша. И был он крутым таким парнем . А в тени его была у него красавица и умница жена. Которая и шеей и тылом и советчиком хорошим была. И не ценил этого ваш Миша.Отчего они развелись то?

Развелись они.Поиграл он сначала в благородство.А может у самого рыльце было в пуху и он типа благородный. Стал уже ваш Миша жить без тыла и шеи и мудрых советов.
И тут то у него начались проблемы. Просра..л ваш Миша все за 3 года.
Кстати и фирму в которую жена наверняка вкладывалась.
А теперь вдруг вспомнил, что еще есть что просира...ть.
И тут то настоящая его сущность вылезла. На самом деле с какой такой стати жить с чужим мужиком на одной территории через 3 года.??? За 3 года у БЖ свои любовники, своя жизнь и вовсе она этого Мишу не ждала.И них только отношения товарно денежные и по детям.Он свои обязательства не выполняет, да еще и ее гонит прочь с детьми. Жена права на все сто процентов защищая себя и детей через суд и требуя алиментов.А откуда у Миши столько долгов? Может он игрок?

А Миша. Так он взрослый дядя. Он должен давать отчет своим поступкам.
А жалеть его должна новая жена и новая любовница. Только нет таковой.Не завел.Пожадничал.????-))
За все в жизни приходится платить и авансы ,которая давала жизнь надо возвращать.Вот мужик это сейчас чувствует на своей ж..пе.
19.01.2010 10:17:47, Скроюсь
ну почему, я вполне верю автору...
Мишка попросил БЖ не "принять его в свой дом", а "разрешить жить в ЕГО кв.", которую БЖ сдавала...
Но в общем что-то автор все же не знает. Т.е из-за 3-х мес задолженности по алиментам всё имущество вряд ли поарестовывают... Короче - не все автору известно, не все...
ХОтя верю, что "МИшка - хороший человек" - видела аналогичные случаи...
19.01.2010 15:35:44, Живая_и_Настоящая
Леший
Смешная у вас получилась история. Не, женщины бывают очень разные, спору нет. В том числе не редко и такие, как у вас описана БЖ. И ТУТ вы очень зря понимаение ищите. Не та аудитория. Однако эпохальное "не верю!" лично у меня возникло уже с первых строк вашего опуса. На мой взгляд выглядит крайне странным, что при такой тесной дружбе, как вы описываете про звонки посреди ночи и столь задушевное близкое дружеское общение, для вас оказалось тайной его проблемы в семь. Ведь развод не за один день возникает.

В общем, очень все на разводку смахивает.
19.01.2010 09:58:41, Леший
gera
да стиль-то какой, левая дешевая статья дешевого журнала((( 19.01.2010 12:37:10, gera
дедектив пишете ... или просто сказку? 19.01.2010 09:46:14, сочувствующая
Уникальное у нас законодательство.. С кого-то годами алименты выбивают. В международный розыск объявляют. Пытаются доказать, что у кого-то зарплата серая.
А тут - ррраз, и с безработного все сняли - и машину арестовали и имущество. И это за три-четыре месяца неуплаты.
Я что-то пропустила? Может, я сейчас за год безуспешного бегания и квартирку состригу?
Пошла приставу звонить. Глядишь, и обломится что-нить..
19.01.2010 08:28:43, Odri_Bern
Piligrim
Вобще-то сейчас и сажают за неуплату алиментов 19.01.2010 09:28:41, Piligrim
За три-четыре месяца неуплаты?
До конфискации-то надо годами бегать обычно. Не говоря уж о более серьезных мерах..
19.01.2010 10:38:53, Odri_Bern
Piligrim
За 3-4 месяца нет конечно, это сказки. Я в целом говорю. 19.01.2010 10:53:38, Piligrim
Елена Д.
я почему-то даже не удивилась, что бизнес "схлопнулся", дела вести мужик не умеет, договариваться не умеет.. первым делом нужно было разделить имущество и утрясти с алиментами, тогда ни скрываться не надо было бы, ни ходить просить чего-то.. а так, действительно, получается и детей из дома выгнал и доход их уменьшил, а не добавил.. главное, так их любит, так любит.. 19.01.2010 08:00:01, Елена Д.
вау
А как этот прекрасный Миша, без копейки денег
"в квартире ремонт сделал сдавать начал, думал с ней по долгам раскидаться, а она подала на него заяву о неуплате алиментов".

Насчет круизера - я может что не понимаю, но если есть долги, первое, что продать - машину. Тем более круизер, не Ока все ж.

Тихо мирно люди никогда не расходятся, пора бы уж знать.:)) Если перед всеми делался вид, что "высокие-высокие отношения", то за дверью все как у всех, и обиды, и претензии.

Ну и опять же, как можно развестись и не поделить собственность? Как? Это ошибка и вашего Миши, и простите, его жены, которая не удосужилась реально оформить раздел и сейчас кидает обидки на мужа, который как дал дополнительную квартиру, так и взял ее обратно.

Опять же, оказаться в ситуации, когда фирму "схлопывают" сейчас уже некомильфо, люди договариваться постепенно научились. И тут либо Миша кого-то здорово подставил так, что его схлопнули, либо Мишу кто-то здорово подставил, а тот не сумел цивилизованно разрулить (цивилизованно, имею в виду банки-кредиты-займы-откаты-договоры-подарки-умасливание), либо Миша и его бизнес изначально были полубандитскими.

Не знаю, что сказать, кроме того, что Миша не все вам рассказывает. На его месте надо нормально провести фин.анализ ситуевины, может быть продать квартиру, расчитаться по алиментам, привести в порядок юридические вопросы о тех же алиментах (если фирмы нет, то какие 30 тысяч в месяц?). Короче, много есть способов, почему Миша - руководящий работник фирмы - сам до этого не додумался?
18.01.2010 23:29:09, вау
В душераздирающей истории вашей нестыковки. А как помочь (специально для вас совет): купите ему квартиру, дайте денег на бизнес, платите за него алименты, для начала этого будет достаточно. 18.01.2010 23:16:10, Konst
Мне, кажется, Юлия, Вы не совсем владеете ситуацией или оцениваете ее крайне пристрастно. Если Миша такой распрекрасный муж был, что ж жена его выгнала? Зачем он выгнал жену с детьми из квартиры где был прописан - потому что ему жить было негде? Так он и сейчас там не живет. Чтобы за счет детей пополнить свой бюджет? Но тогда он не такой хороший папа, как кажется. Его машинку арестовали всего за 3-4 месяца не уплаченных алиментов - странно. Или он гораздо дольше не платил? Но тогда он уж совсем нехороший. Почему он до сих пор не устроился на работу, чтобы помогать детям? Или он работает, но алименты все равно не платит? Да еще и сдает квартиру, из которой он детей выгнал? Ну и кто он после этого? Я думаю, если Миша не совсем пропащий человек (а Вы же говорите, что он хороший), то он изменился, потому что совесть его замучила. Так что мой совет: пойти Мише в церковь и покаяться. И совесть ему, может, и подскажет, как быть дальше. 18.01.2010 23:12:27, мама-аня
Мишка, Мишка! Где твоя улыбка?
ну, а если серьезно
1. Пусть больше жен не заводит
2. Детей тоже
3 Деловую жизнь не ведет
4 Квартир не покупает
5 Идет работать честным бухгалтером.
18.01.2010 22:33:58, doremi123
По п.5 - думаете, справится? 19.01.2010 12:54:07, Наблюдатель на дубе
NatalyaLB
ага, надо че попроще - например, рабочим на завод, или вагоны разгружать..... 19.01.2010 15:55:49, NatalyaLB
Ржу в голос. То мужик от всех прячется и партизанит, то вдруг является в милицию и водворяется по месту прописки, куда за ним в первую очередь придут. Ну лано - договорился с бандюками, проехали. На детей ему алименты платить нечем, а ремонт делать деньги есть- странно, по меньшей мере. Квартиру сдает - а сам-то где живет, значит, жить есть где? А почему с денег от сдачи квартиры не начать выплачивать алименты? Или он этими деньгами свою пятую точку прикрывает? Но почему из-за неумения папы вести дела (это ж как надо впаяться, не 90-ые на дворе) должны страдать маленькие дети, ожидая пока папа-лох выплатит свои долги детскими алиментами?
Нестыковок у девушки море. А жена молодец, она своих детей защищает. Раз папе они по барабану стали.
18.01.2010 22:33:30, Эристейя
вау
Во-во, нестыковочки!:)) 18.01.2010 23:30:45, вау
Уважаемая Юлия Алексеева!
Как вы находите оказанную помощь?
Готов ли Мишка бороться за сына?
Как бедный Мишка без машины?
Или вы просто хотели посмотреть как букАвки получаются?
18.01.2010 20:59:44, NLU
NatalyaLB
Дарвина почитайте... про "выживает сильнейший". Слабак ваш Мишка оказался, не место ему под этой луной.... 18.01.2010 20:44:14, NatalyaLB
Oker
столько воды налито, а ключевые моменты остались в тени. Как разделено имущество, каков был порядок выплаты алиментов, чем он может подтвердить, что платил их, кому принадлежат квартиры? 18.01.2010 20:26:56, Oker
Вечная Весна
да всё уж, спугнули... 18.01.2010 20:33:47, Вечная Весна
Oker
жалко( я как раз устроилась поудобнее, приготовилась Мишку жалеть... 18.01.2010 20:35:09, Oker
Вечная Весна
у мене тоже с семечками перекур( 18.01.2010 20:37:14, Вечная Весна
А я вместо семечек с креветками. 18.01.2010 20:47:44, NLU
Oker
а у меня чечил))) 18.01.2010 20:49:14, Oker
WildStitch
а я просто с чаем. Объелась на работе по самое немогу. Два дня рождения справляли. Ужас! 18.01.2010 20:56:05, WildStitch
Везука вам...А у меня ребенок все макароны отнял и схомячил...Сижу,голодаю :( 18.01.2010 21:50:14, murka i knopka
Вечная Весна
а я щас рыбки нажарила, сырников на завтра напекла - сижу мужа жду. 18.01.2010 22:00:37, Вечная Весна
Худеете :)? 19.01.2010 08:38:52, Русская пианистка
Вечная Весна
ага
всё это не я ем))
19.01.2010 11:33:45, Вечная Весна
Для мужчины главное - правильно жениться, так говорит моя подруга своему сыну. Помочь можно только одним, сделать всё, чтобы не потерять доверие детей, а не о Круизере жалеть. По закону дети после 10 лет сами могут решать с кем жить. Пусть ваш Миша берет пример с Байсарова. Мой муж тоже всё терял дважды включая и машины, мою Тойоту продали первой.
Жена его хоть и стерва, но это её право.
По мне женщина стерва симпатичнее, чем мужчина - дурак.
18.01.2010 20:10:43, NLU
WildStitch
какая же она стерва? Из квартиры он ее выставил (с милицией ясный молодец явился, однако, прелесть какая), деньги не дает на содержание детей, деньги от сдачи квартиры она потеряла. Вот на что ей детей кормить?

Мне еще интересно вот это, цитирую "Он в квартире ремонт сделал сдавать начал" - это как? Она же вроде ее сдавала и это не годилось никаким боком, так как ему жить негде было. А теперь он ее сдает и денежку получает и ему вдруг есть где жить? И что значит он с денег от сдачи собирался с ней расчитаться? Это он сдавая ту же квартиру хочет отдать и то, что сам давал и то, что она от сдачи получала? Дебет с кредитом не сходится, как ни крути. Еще интересно вот какого хрена ему ремонт делать приспичило именно сейчас? Больше заняться нечем было? Куча свободных денег?
18.01.2010 20:16:27, WildStitch
ИМХО "стерва" - это комплимент для тех женщин, которые способны на самостоятельные решения, не лезут за словом в карман, не вешаются мужикам на шею, большинство только мечтают о них. 18.01.2010 20:28:43, NLU
ээ..кто о ком мечтает? 18.01.2010 20:33:01, хатуль мадан
Мужики любят стерв. 18.01.2010 21:01:03, NLU
большинство не любит,а оплачивает экстрим. 18.01.2010 21:56:00, Schraibikus
да что вы.. это что-то новое :))) 18.01.2010 21:10:06, хатуль мадан
Вечная Весна
Он просит помощи?
А насчёт детей лучше в опеке договариваться, устанавливать график общения с ними.
18.01.2010 20:06:48, Вечная Весна
WildStitch
ну в общем... я как бывшая жена тоже квартиру не отдала бы. Деньги на детей - одно, а квартира и деньги за ее сдачу - совсем другое. Тут же получилось так, что он и деньги ежемесячно давать не может и те, что от сдачи квартиры она получала тоже вроде как отбирает. А на что ей детей кормить? Сказать им, что подождите милые, пару лет? Не ешьте и не растите?

ИМХО, по хорошему было бы, если бы он не квартиру у бывшей жены отбирал сейчас, а договорился, что пока что деньги давать не сможет. Но забрать и алименты и то, что от сдачи - это круто, однако. Получается - бывшая жена и дети должны расплачиваться за то, что у него проблемы в бизнесе. :(

Не очень то этот ваш Мишка белым и пушистым выглядит, уж простите. И не такой уж страшной стервой выглядит его бывшая, как бы вы не пытались ее очернить. Банально женщина посчитала ежемесячные доходы/расходы и поняла, что детей кормить на что-то надо.

И, кстати да, их квартиры он их таки выгнал. Отвратительно выглядит ваш Миша. :(
18.01.2010 20:05:57, WildStitch
а на кормежку детей БЖ не может заработать сама? 19.01.2010 02:33:24, LucyMO
WildStitch
может. Но почему она должна делать это одна? И, вообще-то, тогда уж надо было дать время подготовиться, а не так - вчера были деньги и от сдачи квартиры и от бывшего, а сегодня взяли и все забрали. И что, детям сказать - подождите пару месяцев, не ешьте, пока мама заработает? Потому что папа ваш лох и дерьмо и забрал квартиру, на доходы от которой мы жили? И теперь сам на эти денежки живет?

Дерьмовый мужик, однозначно. И искренне желаю, чтобы дети хорошенько его сейчас рассмотрели. Они уже не младенцы, а в таком возрасте, когда прекрасно уже могут свои выводы сделать. Сомневаюсь, что они ему это простят.

А что в суд пошла - правильно сделала. Дети вырастут и одно дело, когда им кто-то говорит, что отец не давал денег и совсем другое, когда можно показать решение суда. Это уже совсем другой оттенок разговор принимает. Это = доказательство того, что мирно с ним договориться было нельзя, что ради содержания детей пришлось идти в суд.
19.01.2010 10:43:18, WildStitch
Половину кормежки и остальных потребностей детей ОБЯЗАН оплачивать их отец. 19.01.2010 09:55:00, может, НО
Т.е. если отец даёт рубль на детей, БЖ тоже даст ровно рубль, и пофиг что дети голодают, это всё БМ виноват ? 19.01.2010 10:07:09, Русская пианистка
Рината
вот честно, сама не пойму, почему-то Ваш рассказ навел меня на мысль, что зарегистрировались Вы сегодня.Заглянула в регу. Так и есть.
Вот что-то в Вашем повествовании не сходится...
18.01.2010 20:05:48, Рината
и не "что-то", а абсолютно всё :))) 18.01.2010 20:07:09, хатуль мадан
+1."Чукча - не читатель, чукча - писатель" )) 18.01.2010 20:21:51, Русская пианистка
арестовали круизер.. я плАчу, господа присяжные заседатели :))))) 18.01.2010 20:05:32, хатуль мадан

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!