Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.08.2009 12:12:58
113 комментариев
у меня была подобная ситусия и возраст у меня такои-же..:-) Если честно я в какои-то момент испугалась и не за себя, а за ребенка. Т.е. да в итоге мы жили почти на мои деньги (мне не жалко было), человеку было не ловко с одной стороны, а с другой в какой-то степени неудобно. Т.е. мне кажется если xотите , то встречайтесь, но ничего серьезного. Вообшем, я сумбурно написала, но единственное скажу, я сейчас очень рада что не решилась тогда на ничего серьезное.
пс. кстати, ви спросите, а решится ли ваш знакомий на еше одного ребенка и не впадет ли он в депрессию от неxватки средств? Вообшем мне стало в один момент страшно, xотя с самого начала я была очень оптимистична по его поводу 26.08.2009 23:33:25, yulija
пс. кстати, ви спросите, а решится ли ваш знакомий на еше одного ребенка и не впадет ли он в депрессию от неxватки средств? Вообшем мне стало в один момент страшно, xотя с самого начала я была очень оптимистична по его поводу 26.08.2009 23:33:25, yulija
Ваш МЧ хочет ребёнка? Может он-то надеется, что вы его в мужья возьмёте и из долговой ямы вытащите? Он в курсе, что если вы поженитесь, ему вскоре предстоит одному кормить семью из 4х человек (это если старшая дочь будет сама себя обеспечивать)?
Что вы будете делать, если вам во время беременности потребуются дорогие лекарства или врачи, а МЧ их оплатить не сможет? Вы этого МЧ возненавидите наверное тогда.
Вы попробуйте с ним вместе составить финансовый план на ближайшие несколько лет: если не испугается - может и стоит за него замуж выйти... 26.08.2009 19:37:57, Мамашка Любашка
Что вы будете делать, если вам во время беременности потребуются дорогие лекарства или врачи, а МЧ их оплатить не сможет? Вы этого МЧ возненавидите наверное тогда.
Вы попробуйте с ним вместе составить финансовый план на ближайшие несколько лет: если не испугается - может и стоит за него замуж выйти... 26.08.2009 19:37:57, Мамашка Любашка
А точно этот долг есть в реальности, или только с его слов? Может, "долг" - прикрытие скупости и нежелания тратиться, другие направления расходов?
26.08.2009 17:37:43, Соломонида

так Вы его любите или нет, я не пойму? если да, то выходите-рожайте-радуйтесь. если не уверены, люблю-не люблю-не знаю - поищите еще.
26.08.2009 14:31:18, sasha4man
Я вот читаю-читаю ваши ответы...
Прекрасно понимаю ваше желание родить третьего.
Путь вижу только один: снять с довольствия старшую, и тогда родить третьего. А на этого молчела посмотреть с точки зрения здорового генофонда, раз уж нового кандидата искать некогда и время поджимает. Потому как кормилец из него никакой и еще долго. И родить от любимого человека, рассчитывая только на себя. 26.08.2009 14:58:35, natmet
+1 Только старшую немного поддерживать надо. Пусть доучится.
26.08.2009 23:47:08, В общем, да, согласна
а я вчера Томаса Мальтуса почитала... Он как раз пишет, что надо запретить вступать в брак беднякам, чтобы не плодить себе подобных и не увеличивать бедность. И где-то я с ним согласна...
Если я наберу в дом кошек (которых очень люблю), и не буду иметь средств их кормить, как думаете, что скажут мне кошки? Уж точно не спасибо, что взяла их в дом себе на потеху. 26.08.2009 17:22:28, Вечная Весна
нет, не перестала бы. Но размножаться (и размножать) временно бы прекратила))
Что кстати, животные и делают, когда возникают проблемы с пропитанием 26.08.2009 17:35:22, Вечная Весна
Вам "слабо" сказать старшей дочери "ты уже взрослая", и этому кавалеру (другого слова не подберу) тоже надо сказать многое)))
26.08.2009 15:26:53, natmet
ну, для меня эта сумма вообще абстрактна, а если по курсу перевести, то вообще стремится к нулю. тут просто у автора крышу снесло.. хорошо что очухалась уже))
26.08.2009 15:32:26, natmet
а почему вам именно дети нужны?
только из-за того, что когда-то мечтали родить троих? 26.08.2009 15:25:42, Вечная Весна
жизнь иногда коррелирует планы и это нормально. И потом, это эгоизм, делать из детей энергетических доноров. Откуда у вас мысли похоронить себя, вам всего 40 лет?
26.08.2009 15:51:22, Вечная Весна
не лукавьте. Когда нравится жизнь, мыслей похоронить себя не возникает.
26.08.2009 16:10:29, Вечная Весна
А вам голова дадена для того, чтобы вы сами за себя думали)) И что вы хотите, родить, а на ноги не поднимать? А кто это будет делать? Имхо, вам ребёнок нужен, как девочке ещё одна кукла. Побаловаться.
И я в метро езжу, тётки там ого-го! 26.08.2009 16:08:36, Вечная Весна
поймите, что, и родив третьего с этим МЧ, вы не вырветесь из этого замкнутого круга...
26.08.2009 18:53:37, Oker
после всех обнаруженных "проблем" я как то ослабела на чувства, т.е. пыл прошел, мозг включился (может не до конца). мучаюсь между чувствами и реальной отстойностью безденежья настоящего и будущего ( на 5 лет вперед). А описываю свои желания-хотения иметь еще одного малыша. Это желание связано скорее с моей долгой не возможностью иметь ребенка, еще одного (старшей уже 20 лет и она до 10 лет жила отдельно у бабушки, т.к. у меня небыло своего жилья). Всегда мечтала иметь 3 детей. Вот вы имеете желания с детства? Добиваетесь их? Вот и я старалась, но жизнь обрезала мои желания. А теперь и возраст поджимает. Остальных желаний добилась: имею свою 3-х комн квартиру, работу, машину и хобби. Вот в чем вопрос????...
26.08.2009 14:44:15, kell

Прекрасно понимаю ваше желание родить третьего.
Путь вижу только один: снять с довольствия старшую, и тогда родить третьего. А на этого молчела посмотреть с точки зрения здорового генофонда, раз уж нового кандидата искать некогда и время поджимает. Потому как кормилец из него никакой и еще долго. И родить от любимого человека, рассчитывая только на себя. 26.08.2009 14:58:35, natmet

А мне вот желание рожать третьего в данных условиях не понять.
Ущемить старшую дочь, ущемить младшего ребенка ради того что захотелось?
Нельзя себе сказать - поезд ушел? 26.08.2009 15:19:22, кисс
Ущемить старшую дочь, ущемить младшего ребенка ради того что захотелось?
Нельзя себе сказать - поезд ушел? 26.08.2009 15:19:22, кисс
Ущемить старшую дочь? На старшей дочери уже пахать можно, она взрослая. А мать ее полностью содержит, замаливая сдачу дочки бабушке до 10-ти лет. Какой тут третий при таких условиях.
26.08.2009 16:45:45, Эристейя
Дочь может содержать сама себя, конечно.Материально.А хватит ли моральных сил на общение с дочерью у замотанной 2мя мелкими детьми мамашки?
Можно еще старшую на работу (а лучше еще сразу взамуж и на постоянное жительство к мужу), среднего - в сад на 5дневку , зато мама будет наслаждаться третьим. 26.08.2009 16:54:09, кисс
Можно еще старшую на работу (а лучше еще сразу взамуж и на постоянное жительство к мужу), среднего - в сад на 5дневку , зато мама будет наслаждаться третьим. 26.08.2009 16:54:09, кисс
мне кажется, что это конфлик времени (современности). Не все зарабатывают более 40 т руб, значит нефиг иметь семью, детей рожать - бедноту. А как же естественные желания людей: иметь детей, семью? Или если ты не богат, то нефиг и думать о таком? К этому подразделу относится и тема: если девушка 20 лет стала жить с МЧ совместно, то она/он должны самостоятельно себя содержать материально, а не на деньги родителей жить. Мол секс подразумевает самостоятельность материальную. Иначе сиди дома, не вступай в постонные отношения , пока не начнешь себя обеспечивать. И много вы такой молодежи видели? я ОЧЕНЬ мало. Все стремятся скорее жить начать, но с родительского кошелька не слезают.
26.08.2009 17:16:28, kell

Если я наберу в дом кошек (которых очень люблю), и не буду иметь средств их кормить, как думаете, что скажут мне кошки? Уж точно не спасибо, что взяла их в дом себе на потеху. 26.08.2009 17:22:28, Вечная Весна
Это только Ваша "теоритизация", вот если бы Вы реально оказались на 40 руб с детьми, Вы что перестали бы желать, хотать и влюбляться.....???? Теория - не практика...
26.08.2009 17:30:41, kell

Что кстати, животные и делают, когда возникают проблемы с пропитанием 26.08.2009 17:35:22, Вечная Весна
так вот я и не размножала, пока на квартиру зарабатывала. вот и возраст подошел.. Блин.. что б его.. не вовремя все как всегда...
26.08.2009 17:42:53, kell
Вот вы скажите себе - я уже старуха и мне уже ничего самой себе не надо... Слабо? Мне пока "слабо" так себе сказать.
26.08.2009 15:23:21, kell
С точки зрения рождения ребенка - ИМХО 40 лет уже старуха.Причем обремененная обязательствами.
26.08.2009 15:40:52, кисс

Если автор родит еще ребенка на эти 5 тысяч - тут не то чтобы снять с довольствия старшую дочь, а старшая дочь должна содержать мать и 2х детей.Плюс возможно еще неземную любовь своей матери.
Весело:( 26.08.2009 15:42:37, кисс
Весело:( 26.08.2009 15:42:37, кисс

только из-за того, что когда-то мечтали родить троих? 26.08.2009 15:25:42, Вечная Весна
Видимо "да", мечтала. Вот квартиру купила, а детей не родила сколько хотела, в семье, любви и с мужем. Так бывает наверное, не мечтала о разводах, это уж точно, хотела с одним вечно до старости прожить и никаких налево-направо. Наверное в детстве мама установку неправильно дала: мол, живи с мужем и ничем не перечь, ты у нас сложная девочка... Хи-хи... Грустно... а дети нужны - как глоток жизни. Вот смотрю на маленькую - и самой жить хочется, а не похоронить себя.
26.08.2009 15:43:09, kell

а на детях я не вампирю (даже обидно), я им всю себя отдаю... мне говорят, ты бы построже с ними, а то сядут на шею совсем. просто мне очень нравится жизнь. А дети - это жизнь (одно из ее порявлений), как деревья, цветы, небо, солнце, только они еще и эмоциональные)))
26.08.2009 16:07:39, kell

так ведь предлагают думать о внуках, забыть про рождение детей и работать, работать , работать на поднятие детей на ноги ( от поднятия на ноги вроде не отказывалась никогда)... Разве это не похоронить. Вы водели в метро "теток" 40 лет? Они уже бабки, как 60-летние. А почему? дума не от большой любви мужа и желании жиьт и наслаждаться жизнью, а только от одних обязаловок:работать, работать, работать... я и так работаю будь здоров.
26.08.2009 16:04:11, kell

И я в метро езжу, тётки там ого-го! 26.08.2009 16:08:36, Вечная Весна
я уже писала, что к ветреным и не ответственным особам не отношусь. Вот так жизнь крутанула, что уже 40, а полной семьи нет и ребенка еще хочется. А МЧ - несостоятелен. Колбасит. Ладно. Спасибо за поддержку всем. Буду дальше работать на пропитание уже имеющихся детей. А с остальным.... видимо в следующей жизни как-нибуть...Спасибо еще раз всем. Пока.
26.08.2009 16:12:43, kell

Самой уже 40 даже более, так что имею право задать вопрос - говорите, дочь на 4м курсе - может внуков подождать а - при таких вводных?
Мужчина какой-то эфемерный вырисовывается с ваших слов, честно.
Ищите еще. В лесу много грибов. 26.08.2009 13:11:02, Moon
Мужчина какой-то эфемерный вырисовывается с ваших слов, честно.
Ищите еще. В лесу много грибов. 26.08.2009 13:11:02, Moon
Да вот буду стараться... искать. Надо с этим распрощаться, помягче, не люблю скандалов((((
26.08.2009 13:13:14, kell
Можно и не прощаться, зачем сразу прощаться - тут действует мое любимое правило - Война план покажет. Просто не зацикливайтесь, встречайтесь с другими. Респект вообще что при наличии дитя трех лет находите время и силы и на работу и на личную жизнь.
26.08.2009 13:36:02, Moon
меня совсем неимущие не интересуют. после развода 3 штучки хотели прибиться ко мне.не захотелось мне ни капли, даже пусть они будут расхорошие. и долги жуть как не люблю.хотя конечно все не однозначно.иногда женщины бомжей подбирают , выхаживают и получают прекрасных мужей.а с другим -состоятельным одна морока пьет, гуляет.
26.08.2009 13:07:04, рица

откуда Вы сумму взяли? Я циферок не разглашала....))) Сама не потяну, это верняк....
26.08.2009 13:05:23, kell

я сейчас имею 42 т р - это копейки по сранению с тем , что имела до кризиса(((( Вы праву, я не потяну.... Но вот как наладить жизнь? Хочется еще женщиной пожить и малыша одного, а потом можно только работа - работа, и еще раз работа....
26.08.2009 13:15:59, kell

ОК. Это реальность жизни - временная потеря финансовых влмваний при рождении... Ну что же прощаться с МЧ и искать дальше????...
26.08.2009 13:23:34, kell

Ведение беременности - 100-120 тыс
Роды - 45-10 тыс
Необходимый минимум для малыша в первые же дни - 35-45 тыс.
Готов? 26.08.2009 13:29:12, Oker
меня бы остановило только одно - ребенка наверное не рожала бы. а в остальном - если любовь и с человеком оч комфортно, мне остальное по барабану. сама привыкла зарабатывать. еще подумайте, он же небось щас в такой п..е с кредитом. Кредит небось долларовый) Раньше не съедал его 50-60% зарплаты - так что говорить, что у него с головой траблы, наверное не приходится - так таких щас полстраны:). Скорее всего для него эта ситуация не норма, а форс-мажор
26.08.2009 12:43:44, LeraLera
вас не настораживает, что вы третий раз наступаете на одни и те же грабли?
26.08.2009 13:00:32, Вечная Весна
толку-то от его успешности, если на все блага вам пришлось зарабатывать самой. И Ребёнка растить тоже.
У второго проблемы, у третьего - проблемы. И от всех вас тянуло рожать. Харизма неудачности и слабости притягивала?
С первым вы почему развелись? 26.08.2009 13:06:50, Вечная Весна
Вот, вот и я о том же... вы поняли... меня. Пол страны болеют, мне подвернулся такой "больной", блин не знаю за что уж. Лечить его я не могу - сама на ЗП одной. Поэтому лучше в сад сделать, что бы не тянуть себе мозги и нервы. ак чела отправить от себя, что бы не дай бог суицида не сделал. И так на горани стоит. Я ж понимаю...
26.08.2009 12:47:34, kell
да не надо никого лечить. вы лучше порасспросите как у него раньше было, что вообще есть, на что кредит брал. ну т е интересен конечно текущий момент, но он может быть так сказать смазан кризисом:). Мой имхо, если до кризиса все было гуд, то и тут вырулит. Ну кто сейчас не ужался в тратах? я просто его ситуаицию на себя примерила:) я вон тоже по ипотеке плачу половину зарплаты на сегодняшний день, раньше не замечала этих взносов, теперь ощутила на кармане оч сильно. ну так и что? списывать меня со счетов?:) вырулю, потому что сама ситуация для меня не норма. вот вам нужно и к нему присмотреться и понять, для него это нормально - так жить на 5 тыс руб - или это временное состояние:). вырулит. если это любовь - не давите себя:). помните, как в песне - не отрекаются любя:). потом жалеть будете.
26.08.2009 12:53:52, LeraLera
и эта...спросить то конечно можно все что угодно, только где гарантия что чел правду рассказал? потому к такому приглядываться,приглядываться и еще раз приглядываться.расслабиться и просто общаться, через годик многое само станет ясно. только при умении четко собой упрвалять, а не любовь пришла и гори все синим пламенем :)
26.08.2009 13:14:59, kolina
вот и я о том же, буду жалеть, что "задавила" чувства, потому как я по характеру товарищ с нордическим устойчивым характерам и в постель не прыгаю с "больной головы", а тут блин сильно меня тряхануло пор чувствам, а потом вот такое вскрылось.... Он купил с БЖ 2-х квартиру и отдал свою половину ребенку - без претензий мол.ю пусть у ребенка будет свой угол. Пахал вроде нормально раньше - но вот без образования, хотя работал раньше замю директором звукозаписывающей студии крупной. сейчас просто менеджером в канторе по бумагам.
26.08.2009 12:58:39, kell

в смысле брака? Первый муж был ОЧЕНЬ успешный бизнесмен. Благодаря его ЖЕСТКОМУ опту я и стою на ногах до сих пор. Второй хооршо скрывал свое пристрастие к алкоголю, а потом уже было не до этого, 7 курсов по зачатию вымотали меня в ноль. Но малыш оказался успешным концом этих мытарстю Вот как очухалась, так и скинула пьяницу с себя. Так что , где же мои то грабли??? Не вижу, покажите...плз
26.08.2009 13:03:25, kell

У второго проблемы, у третьего - проблемы. И от всех вас тянуло рожать. Харизма неудачности и слабости притягивала?
С первым вы почему развелись? 26.08.2009 13:06:50, Вечная Весна
Первый был "крут" в прямом смысле слова. Хорошо обеспечен, образован и здоров, но на меня и ребенка тратится совсем не хотел, т.е. апсолютно. Все смотрел по сторонам и говорил у какой телки титьки круче и юбка короче... И что мол я не выгляжу на все 100% На вопрос: дай денег и приду из салона на все 100 - нет у меня, это слишком дорого. Когда развелась на все сама заработала и на салоны с парикмахером и на квартиру и машину... Вот как бывает...
26.08.2009 13:12:14, kell
Деву с 4го курса переводите на самообеспечение. С младшим ребенком она вам помогает?
Если у мужа один ребенок, на него полагается 25% алиментов. И на второго - вашего будущего - 25%. Пусть ищет работу более денежную - ведь выплаты банку постоянны? Он сможет найти более денежную работу?
А что он говорит - хочет жениться - а на свадьбу то у него деньги есть? может, помимо работы, есть подработки? Как-то же он все это планирует? 26.08.2009 12:38:10, Эм нем
Если у мужа один ребенок, на него полагается 25% алиментов. И на второго - вашего будущего - 25%. Пусть ищет работу более денежную - ведь выплаты банку постоянны? Он сможет найти более денежную работу?
А что он говорит - хочет жениться - а на свадьбу то у него деньги есть? может, помимо работы, есть подработки? Как-то же он все это планирует? 26.08.2009 12:38:10, Эм нем
думаю, что это с его стороны "блаж". Т.е. ничего он не продумывал и не планировал, просто "брякает что в голову приходит". Вот как НОРМАЛЬНЫЙ человек может жить на 5 т руб? Я не знаю. Думаю, если бы со мной такая "беда2 приключилась, ябы похала как 2 лошади и о любви не думала, а тем более о женитьбе. Мне интересно, может он так "защищается" от всех свалившихся на него проблем???? Т.е. нормальный чел, не может жить под прессингом долго. А он живет. Даже чувства проявляет - для меня парадокс. Нужно какое то объяснение, как он так может, что бы я от негополегче оторвалась, понимаете????...
26.08.2009 12:42:55, kell
правильно вы думаете, именно что нормальный человек имеет свойство планировать свою жизнь и свои расходы и уходя в минус очень сильно поджимать свои хвосты. а еще не лезть к другим в период своей проблемности, коглда ничего не можешь дать или по крайней мере обозначать, что вот сейчас у меня вот так, планирую с этим разобраться и тогда можно будет начать что-то серьезное и совместное.
26.08.2009 13:09:19, kolina
Вас в чем убедить? Что он нормальный или что НЕ нормальный.
Я немного другая, но на 5 тыс в месяц жить смогу. При определенных условиях, но смогу. И смогу долго, не день и не месяц, и не полгода. Смогу!
И чувства я при этом испытывать буду, и замуж хотеть буду, и третьего ребенка буду хотеть. Ведь рожают, как известно, те, кто хотят ребенка, а не те, кто хотят денег. То есть, здесь нет прямой зависимости.
И? Хотите отроваться - отрывайтесь. Перекройте свои вопросы и общение с вашей стороны. Сам отвалится. Он звонит - а вы общайтесь с ним, будто он чужой. Вот и все. Все просто. 26.08.2009 12:48:38, Эм нем
Я немного другая, но на 5 тыс в месяц жить смогу. При определенных условиях, но смогу. И смогу долго, не день и не месяц, и не полгода. Смогу!
И чувства я при этом испытывать буду, и замуж хотеть буду, и третьего ребенка буду хотеть. Ведь рожают, как известно, те, кто хотят ребенка, а не те, кто хотят денег. То есть, здесь нет прямой зависимости.
И? Хотите отроваться - отрывайтесь. Перекройте свои вопросы и общение с вашей стороны. Сам отвалится. Он звонит - а вы общайтесь с ним, будто он чужой. Вот и все. Все просто. 26.08.2009 12:48:38, Эм нем
есть реальность - чел бедн и не сможет иметь финансов ище лет 4-5. И есть человеческие чувства -любовь и все такое, желание семьи детей. Т.е в моем 40-м возрасте думат надо только реально, чувства запрещать и не поддаваться на провокации. Я тоже 7 лет работала на квартиру и во всем себе отказывала, может меньше, чем на 5 т руб для себя жила. А теперь больше не хочу так. Хочу детей и семью полноценно-нормальную. НО ведь возраст тоже поджимает. Где найти свободного себя обеспечивающего, без "дефектов" мужика, который хотел бы семью и детей и все это содержать, при условии, что сама я тоже не ж-пе не сижу?????
26.08.2009 12:54:53, kell
Когда я найду свободного, себя обеспечивающего, без дефектов - а для меня это еще чтоб не пил пива, не курил - то есть, сложная задача в принципе, то я третий раз замуж выйду и третьего ребенка рожу. Уж понятно, что он должен хотеть семью и детей. Но это условие только лишь обязательное, однако, недостаточное.
Живите, как живете. Все будет. Ну или не будет. Но так же нельзя, впроголодь рожать малыша. 26.08.2009 14:52:06, Эм нем
Живите, как живете. Все будет. Ну или не будет. Но так же нельзя, впроголодь рожать малыша. 26.08.2009 14:52:06, Эм нем
Осеннее обострение уже началось...
Еще одного ребеночка и альфонса повесить на себя? 26.08.2009 12:37:49, Gulchatai
Еще одного ребеночка и альфонса повесить на себя? 26.08.2009 12:37:49, Gulchatai

просто мне видится какой-то гормональный фонтан в стиле "хочу"! Определите чего хотите 26.08.2009 12:30:51, gera
Может и гормональный фонтан. Если бы легко могла определится, то не обратилась бы сюда за советом. Не отношусь к "легкомысленным дамам". Всегда сверх ответственна за все происходящее. А тут прямо накатило и накрыло - ХОУ еще одного малыша, но самостоятельно не в силах его поднять. А Материальной поддержки сейчас нет - вот и рвет мозг на части....
26.08.2009 12:36:22, kell

у вас просто хочун какой-то,успокойтесь и со временем мозги встанут на место.
А если хочется экстрима- вперед.
Тут никакие наши советы вам не помогут. Только вы сама, если трезво поразмыслите, поймете, что сейчас все это звучит как бред больного. 26.08.2009 12:41:01, gera
Я мозгами понимаю, но очень удивляюсь своей реакции на ситуацию. Я вообще дама трезвая во всех отношениях, а тутк как короткое замыкание. НИЧЕГО не понимаю. и главное "тягомотина" такая, не могу с собой справиться...
26.08.2009 12:44:36, kell
Вы знаете, я вот больше 2х детей содержать не могу, поэтому как ни хочу 3го :) - но просто кушать ему будет нечего. Поэтому вы уж дорастите своего 3хлетку, выдайте замуж 20летку, и няньчайтесь на здоровье с внуками! С МЧ погуляйте ради "женского начала" :) но ребенка не нужно вам, хватит вам того что есть! Можете даже пожениться, он ведь на ваше имущество не станет претендовать....А ребенка в вашем возрасте уже поздно рожать - рисков много, да и на пенсию скоро, а ребенку до 20-25 лет нужна родительская поддержка...
26.08.2009 12:29:55, ..Лукьяна
Хорошо говорить о пенсии. А время то какое было смутное.... Не могли мы рожать раньше. Я семь лет на 2-х работах работала по 14 часов в сутки, никакого кино итеатра, никаких рестаранов. Вот купила квартиру, машину, немного выправилась и родила маленькую. Муж тоже "не горел" желанием иметь еще детей. Пил хооршо, лечения не помогали. На тему "куда смотрела , когда выбирала мужа не надо дискутировать" все в прошлом. Ребенок желаннй, но растет как первая - один и полностью на мне замкнута. От подола не отрывается...
26.08.2009 12:33:49, kell
весь в долгах это образ жизни такой, понимаете, если он вас устраивает, то вперед. с такими хорошо быть как компаньон по кутежу, но не семья.
еще есть один нюанс, есть люди которые просто принимают рисковые решения и изредка все же ошибаются, тогда период долгов и т.п., но они четко знают как из этого выйти и довольно быстро уходят далеко в плюс. возможно это именно такой вариант, но не тешьтесь особо иллюзиями, такое бывает очень редко, в основном просто дураки не умеющие досточно зарабатывать и жить по тем средствам что зарабатывают. 26.08.2009 12:28:06, kolina
еще есть один нюанс, есть люди которые просто принимают рисковые решения и изредка все же ошибаются, тогда период долгов и т.п., но они четко знают как из этого выйти и довольно быстро уходят далеко в плюс. возможно это именно такой вариант, но не тешьтесь особо иллюзиями, такое бывает очень редко, в основном просто дураки не умеющие досточно зарабатывать и жить по тем средствам что зарабатывают. 26.08.2009 12:28:06, kolina
Вот я склоняюсь к вашему мнению, что именно дурак, хотя не признается. И денег не будет. Так что надо нажать на себя и отчалить от этого берега...
26.08.2009 12:30:22, kell
и не признается, мало кто умеет самому себе не лгать, а соот-но окружающим.
26.08.2009 12:52:34, kolina
26.08.2009 12:52:34, kolina
На что кредит? Ипотека?
26.08.2009 12:40:58, Эм нем
По суду могут выбирать только 50% от зп, не более того. Откуда взялись остальные?
26.08.2009 14:52:39, Эм нем

Можно прожить, особенно если работа недалеко от дома, и на работе кормят.
26.08.2009 12:41:55, Эм нем

Ну мы же не знаем, где он живет и кто платит за жилье. Может, прописан у тети в деревне? или у бывшей жены - а живет у автора темы?
Я не буду вам доказывать, но точно знаю, что определенных условиях прожить на 5 тыс в мес можно. 26.08.2009 14:53:38, Эм нем
Я не буду вам доказывать, но точно знаю, что определенных условиях прожить на 5 тыс в мес можно. 26.08.2009 14:53:38, Эм нем

а это, имхо означает, что и к автору он относится так же - в корыстных целях :( увы :( 26.08.2009 15:17:39, трыньтрава
да нет, "попал" человек. Мозгами, конечно правильнее отойти и все. Он еще на своем пути встретит молоденькую, которой не надо "дете" и она может лет 10-15 подождать делая карьеру. Получается, что надо делать по мозгам???? Я то не могу ждать, даже 3-х лет. Нафог вообще какие то чувства у людей возникают. Бред полной цинизма цивилизации. Зато - полная реальность. Что скажите?
26.08.2009 12:28:45, kell
Ну так поживите с ним, если горит в одном месте. Остыньте.
Рожать то зачем? 26.08.2009 12:32:39, Булочка наст.
Рожать то зачем? 26.08.2009 12:32:39, Булочка наст.
Я бы сказала, поживите с ним. Посмотрите, что и как. Дайте себе срок. А этот срок разбейте на маленькие сроки, после прохождения которых будете подводить итоги. Вообще, не понимаю, как можно так безбашенно хотеть ребенка - или вы согласны обеспечивать ребенка сами? Ну то есть, это автору темы вопрос, конечно :)
26.08.2009 12:51:16, Эм нем

Если вы сама себя обеспечиваете, зачем вам официально муж? Пусть будет для души, а там - время покажет. 26.08.2009 12:24:42, natmet

это как шкаф купить
ищете деньги (зарабатываете, спонсорство, бохатый муж и т.д.) и покупаете
не очень понятно, что Вы имеете ввиду под "женскими началами". Если - рожать ребенка без финплана, от кого попало, то это, имхо, антиженское начало.
кстати, можно усыновить большенького; тогда содержание в родах и после не понадобится 26.08.2009 12:24:35, ландыш
Чего это у вас на старости лет так крышу рвет)))
Зачем вам третий то от неимущего?
Погодите, скоро внуки будут уже))))) 26.08.2009 12:18:46, Булочка наст.
тогда забейте на этого красавца и ищите подходящего отца для третьего ребенка.
26.08.2009 13:12:18, Oker
Зачем вам третий то от неимущего?
Погодите, скоро внуки будут уже))))) 26.08.2009 12:18:46, Булочка наст.
так вот работала-работала и "старость" пришла, а женского счастья в любви, ласке и детях не испытала до конца, не насладилась. Вообщето 40 для меня это еще не "порог" и внуки успеют еще меня получить. А то обернешся и что??? Работала, вкалывала, а потом внуки - а как же я сама????
26.08.2009 12:20:56, kell

Ага. Только опять таки, по определенным требованиям и без определенных иллюзий. Не мужа себе или ... а отца для ребенка. Для третьего, заметим.
26.08.2009 14:54:39, Эм нем
Так у вас двое уже есть, один из них трехлетка. Как не насладились? Ну сейчас наслаждайтесь имеющимися.
Вы работаете я так понимаю...Детей содержите...А родив третьего сможете не работать? Думаю, что нет. А как тогда вы планируете им наслаждаться? Или наслаждение будет заключаться в том, что вам прийдется вкалывать еще больше, чтобы прокормить еще одного иждивенца и еще одну няню????
Я полагала, что под 40 - люди становятся потрезвее все-таки, очочки с глаз сползают уже... 26.08.2009 12:25:47, Булочка наст.
Вы работаете я так понимаю...Детей содержите...А родив третьего сможете не работать? Думаю, что нет. А как тогда вы планируете им наслаждаться? Или наслаждение будет заключаться в том, что вам прийдется вкалывать еще больше, чтобы прокормить еще одного иждивенца и еще одну няню????
Я полагала, что под 40 - люди становятся потрезвее все-таки, очочки с глаз сползают уже... 26.08.2009 12:25:47, Булочка наст.
+1 с трехлеткой - самое наслаждение!
26.08.2009 12:32:32, ..Лукьяна

отдает долг фирме за "неуспешный" в прошлом бизнес - через решение суда - отдавать 3-5 лет, зависит как ЗП будет и как жизнь повернет. На работе тредоголик.
26.08.2009 12:19:00, kell

вот к 40 годам "дозрела" хочу детей. Раньше не могла рожать, была в разводе, а без муже не хотела. Наверное это из серии: дом построила, машину купила, дерево посадила, теперь детей хочу...
26.08.2009 12:17:50, kell
:))) потребность не в детях, а в спасенных. на детя переключиться, унасилует бедняжку.
26.08.2009 12:34:00, kolina
так всех "тяну" кормлю, пою, учу, пристраиваю в кружки и т.д. Вобщем активно учавствую в их жизни и материально в том числе))))
26.08.2009 12:22:11, kell

Возьмите этого задохлика на попечение, поучаствуйте в его жизни, чай, на пять тыщ не разгуляешься 26.08.2009 12:24:40, Вечная Весна
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.