Раздел: Бытовые проблемы

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

муж и обед

вот посоветуйте мне чего-нибудь, девушки умные и семейные.
Муж у меня не ест вчерашнюю еду.
Вот я вчера борщ приготовила, а он сегодня уже не хочет есть, говорит :"не готовь так много".
Мы живём вдвоём, детей нет.
Только не предлагайте ничего не готовить, типа "не хочешь, сам готовь себе", он не будет, он к маме будет ездить.
Посоветуйте умного чего ((
20.05.2009 22:06:18, не скажу

318 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на Западе, в Европах всяких, обычно никто не ест вчерашнее, просто выбрасывают все, что не доели. Ваш муж не оттуда, часом? Правда, все те западные мужчины, которые мне встречались, сами неплохо готовили, может, потому что с мамами не жили:) 25.05.2009 11:38:18, хухра-мухра
Никогда тут не пишу, хотя и почитываю. Эту ветку всю не осилила, но кое-что хочу посоветовать. Не оставляет ощущение, что муж Ваш итальянец - гурман, мама вместо рояля в кустах со сковородками. А посему простой совет - освойте вы местную кухню, благо она несложная (как раз за 20 минут управиться можно) и вкусная, еще и с мамой отношения улучшите, если ее попросите о мастер-классе. А потом постепенно будете вводить свои блюда в рацион, например, под соусом "я по родине скучаю". Как-то так. 22.05.2009 13:05:23, Бяшка.
попросите его, пусть и вам привезет свежей еды от мамы :))) 22.05.2009 10:54:11, iv-vita
+1, а еще можно сказать " давай вместе к твоей маме ездить!" 22.05.2009 19:30:22, NatalyaLB
Я вот как и многие здесь считаю, что готовить каждый день утомительно и не всегда возможно. Хотя - это правильно и полезно. На самом-то деле и не очень сложно, особенно если отказаться от нашей традиционной кухни. Котлеты на один раз делать проблематично, да и борщ на один раз не приготовишь. Поэтому я вижу такой выход: готовить а-ля китайскую или тайскую кухни. Острые специи использовать совершенно необязательно Можно позаимствовать способ приготовления, т.е быстрое обжаривание на сковороде-вок. Продукты можно использовать самые разные, добавлять разные соусы. Можно просто овощи обжарить, можно с мясом, с курицей, с морепродуктами. Рис можно отдельно, можно обжарить все вместе. Кстати, очень рекомендую приобрести рисоварку. Обжаренные овощи с мясом можно выложить на спагетти в качестве соуса. Время приготовления не думаю, что больше получаса.
Но я люблю готовить. Правда в начале семейной жизни было сложно, а сейчас уже рука набилась.
Тут главное решить - надо оно конкретно Вам или нет.
21.05.2009 15:57:58, Piafka
Сама такая же была, пока детей не было. есть люди, которые действительно не моггут есть вчерашнюю пищу, возможно мама их так приучила. Совет один- готовить свежее, но не сложное- очень книга Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" в этом может помочь. 21.05.2009 15:00:56, ГалинаК
Если честно, я влегкую охреневаю. Всё, конечно, замечательно. Но вот я себя приведу в пример. Первое время по собственной инициативе стояла невесть сколько у плиты, готовила фильдиперсовые блюда считай каждый вечер, уставала неимоверно на работе, да еще дома до ночи кашеварила свежайшее.Нервы в опр. момент просто были на взводе. Почему-то казалось, что я такая героиня, занимающаяся самопожертвованием.
Как только забила на это и стала в неделю только раз или 2 подолгу стоять у плиты, все нормализовалось
21.05.2009 14:12:25, flomaster
Вами примитивно манипулируют. Не сготовите -он поедет к маме. А если в сексе откажете -что, пойдет в публичный дом?
Не ведитесь на его заскоки. Готовьте так, как вам удобно. Не хочет готовить сам -пусть мотается к маме, не вижу смысла подстраиваться под него, если, конечно, не хотите всю жизнь с его капризами возиться...
21.05.2009 12:41:40, Х
Купите непрозрачные пластиковые емкости подходящего размера.Сварите столько борща,сколько привыкли(как рука берет).Оставьте на один раз в кастрюле,остальное разлейте по емкостям и заморозьте.Делайте так несколько раз с разными супами(солянка,горох­овый,рыбный и т.д.),а потом включите "повтор "из морозилки.Достаточно разогреть-разморозить в микроволновке.Уверяю вас,муж ничего не поймет!Только замораживать можно все супы,кроме вермишелевых. 21.05.2009 12:37:51, Ольга НН
Все бы хорошо, но картошка в таком супе превращается после разморозки в труху. Если поциент не жрет вчерашний суп, то уж о крощащейся картошке и говорить нечего. 21.05.2009 23:41:38, オヤエ
Убить... :)))) Предложите ему ходить в рестораны. Там всегда можно что-нибудь новенькое попробовать. 21.05.2009 12:16:06, Kirushka©
тогда он решит, что зря женился :) 21.05.2009 12:27:34, Елена Д.
я вот только одного понять не могу, нафига выходить замуж что бы потом герическими усилиями и чудесами димломатии перевоспитывать и переделывать мужа под свои условия и требования? В чем тут тайный смысл? Неужели все это не было видно до замужества? Особенное если разные страны и разные культуры.
Я ужин готовлю каждый день, стараюсь готовить столько сколько надо на один раз, не потому что кто-то что-то от меня требует, а просто потому что так вкуснее. Бывают конечно и супы в выходные на 2 дня, и котлеты с ужина на завтрак остаются, но это не постоянная практика. Мужу как раз наоборот безразлично время приготовления еды, но и он, и его брат, и их мама, пока была жива, все очень хвалили мою стряпню :), а свекровь я даже кое каким блюдам учила. Ну и сама старалась у нее хорошее подчерпнуть.

Просто приспосабливайтесь к кухне которую любит муж, есть книги, интернет, ищите блюда которые менее трудоемки. Попросите его маму поучить Вас готовить так как она это делает. Может не все так страшно? Это при условии если кроме как любовь к свежеприготовленной пище все остальное в муже Вас на 100% устраивает :)
21.05.2009 12:05:47, партизанка Иванова
[пусто] 21.05.2009 12:10:29
А что, простите, значит "повезло"? У нас вроде нынче не принято замуж выдавать по сговору. Можно выбрать такого, чтоб устраивал в принципиаьных вопросах. 21.05.2009 14:52:14, Liusia (просто Люся)
+ 1000! Об это собственно и писала :) 21.05.2009 15:22:49, партизанка Иванова
знаете, для меня пищевые пристрастия не самое главное в жизни :)
Есть куда других аспектов :)
Я читала Вашу тему... мне кажется что в данном случае не все упирается в свежеприготовленную еду. Если бы меня за пятнышки на полу чморить попытались ... я бы не смогла сносить и отшучитваться. Швабру в зубы и мой так как тебе наравится и улыбайся при этом милый. Не устраивает - кругом! шагом марш. Пару раз муж пытался на тему порядка проехаться - теперь если что-то его волнует - делает сам. А готовить я ему сама не даю, т.к. я всяко вкуснее и полезнее сделаю. :)))
21.05.2009 12:33:27, партизанка Иванова
Мы тоже не едим вчерашнюю еду. Но мы приходим поздно и вечером не привыкли наедаться, так что я готовлю только салат из свежих овощей.
Вы приходите рано? Тогда не вижу проблемы приготовить обед. В любом случае это не потребует больше двадцати минут Вашего времени.
21.05.2009 10:39:29, Фиолетта
20 минут - это только рпазогреть и на стол поставить.
Если считать готовкой "сунул в микроволновку готовой блюдо из магазина", то да за 20 минут приготовишь.
Или салатик из овощей порезать тож можно за 20 минут. Но это, извините, не ужин после рабочего дня. Это только дополнение к ужину.
21.05.2009 12:11:59, Lind_a
У нас кто-то тоже не приято вечером ужинать, и соответственно что-то глобальное готовить. Днем бизнес-ланчи, five-o-clock,перекусы и проч. Так что вечером уже совсем есть не хочется. 21.05.2009 13:02:56, gera
Бизнес-ланчи, знаете ли, не всем по карману, да и не наедаешься ими. Порции там крохотные обычно.
А перекусы и прочие, так это куда вреднее, чем полноценный ужин. Да и дорого.
22.05.2009 20:39:09, Reina
почему?
пару стейков на гриль, параллельно зеленый салат порубить
за 20 мин более чем полноценный ужин
21.05.2009 12:35:01, партизанка Иванова
Стейк и зеленый салат - полноценный ужин после рабочего дня? Шутите?
Это ж сколько стейков и салата надо? И хлеба?
А гарнир?
Или за теж 20 минут можно еще и картошку почитстить и сварить? Или крупу перебрать-сварить?
21.05.2009 12:53:08, Lind_a
[пусто] 21.05.2009 20:39:56
Не спорю. На завтрак и перекус в обед (удобно с собой брать). Но никак не ужин после рабочего дня. 22.05.2009 11:37:06, Lind_a
крупа в пакетиках варится 20 минут, гарниры из замороженных овощей делаются еще быстрее 21.05.2009 16:11:44, Мадам Шредингер
ни капельки не шучу :)
А вот откройте мне страшную тайну... зачем перебирать крупу?
21.05.2009 13:31:43, партизанка Иванова
Как зачем? Вам никогда камни в рисе не попадались? Или в гречке? 22.05.2009 11:38:30, Lind_a
Я к примеру - нет 22.05.2009 11:40:49, Liusia (просто Люся)
Мы столько не едим даже на обед. Мясо, картошка, крупа! Гарнир вообще не понимаю. Стейк с салатом - отличный ужин, больше и не надо. 21.05.2009 12:56:31, Фиолетта
На обед возможно. Но ужин у большинства работающих людей - основная еда в течении дня. И ограничиваться на ужин кусочком мяса и салатиком просто нереально. 22.05.2009 11:41:01, Lind_a
+1 21.05.2009 13:03:51, gera
у меня больше 20-ти минут готовка не занимает. Уточню, 20 минут моего времени. Если суп варится час - это не значит, что я этот час должна стоять рядом.
Также и с тушеным мясом, запеченной рыбой, овощами и др. Салат я режу минут пять максимум, не понимаю, что там можно двадцать минут вырезать.
21.05.2009 12:19:41, Фиолетта
Правильно, суп варится минут 40. Причем в него нельзя все сразу закинуть, потому как овощи по разному варятся.
Но суть не в этом.
Мясо тушится, рыба запекается и т.д. явно больше 20-ти минут. + подготовка этого мяса или рыбы к самому процессу приготовления. Суммарно порядка часа получается. Так?
А тут говорят, что 20 минут на все про все.

Т.е. вышел на кухню и через 20 минут у тебя готов полноценный ужин. Что практически нереально.
21.05.2009 12:47:48, Lind_a
Никто не говорил о том, что ужин должен быть через 20 минут после прихода с работы.
Я пишу о том, что 20 минут своего времени дома можно выделить на приготовление ужина.
А если они приходят домой поздно вечером, то и не надо наедаться.
21.05.2009 12:58:14, Фиолетта
А ничего тут не посоветуешь. Поскольку я сама такая, не люблю есть вчерашнюю еду: салаты, супы и проч. Единственное, мясо могу слопать, предварительно разогрев его. Все остальное готовлю...если есть желание.
Но у нас в принципе нет культа еды и обязаловки в виде "первое, второе, третье, компот!"
21.05.2009 10:33:37, gera
Вот смотрите. У вас сейчас детей нет. Вам всего лишь на себя времени хочется. А когда дети будут? У меня сейчас двое. Я по московским меркам прихожу домой рано - в 19. С 19 до 22 мне нужно: накормить детей ужином, построить их на убрать игрушки, проверить уроки и качество сборки портфеля, помыть зaсрaнцев, почитать книжку старшей, уложить младшую. После этого в идеале нужно встать и убрать кухню после ужина, загрузить ситальную машину ну и всякое разное по мелочи всегда набирается часов до 11-12 ночи. Как, вы думаете, вписывается в этот график ежедневная готовка даже по минимуму? Я вам скажу - очень плохо вписывается. В ситуации, аналогичной моей, вас ожидают самые настоящие неприятности, ибо вы приучили, что с вашими проблемами и желаниями никому считаться не нужно. Самый разумный и эффективный путь вы отвергли, потому что вам охота почувствовать себя домохозяйкой. Вам это точно надо? Не вот сейчас, а на всю жизнь? Ведь труднее всего поменять уже сложившиеся правила. Изменившиеся обстоятельства в виде детей или еще чего муж ваш в расчет принимать и не подумает. 21.05.2009 10:19:57, Liusia (просто Люся)
да я его пока еще не приучила к ежедневно приготовленной еде, вот видите, приготовила борщ на два дня, а он выбрыкнул. Ну я не собираюсь готовить ему каждый день свеженькое, а как получится.
Вопрос мой в том и состоит: как его приучить есть вчерашнее!!
21.05.2009 14:34:17, не скажу
Да нет другого способа кроме как кормить вчерашним и спокойно относиться к его походам за едой к маме. Ну не все ли вам равно в самом деле, где он ест? Мы вообще иногда к свекрови всем семейством в гости ездим в выходной с основной целью - поесть, когда ни у кого к выходным вообще сил готовить нет. Вон в верху есть совет - замораживать уже приготовленное, а потом разогревать через несколько дней. Можно и так, конечно, но по мне это полный изврат. А как узнает через месяцок, представляете, что будет? 21.05.2009 14:57:52, Liusia (просто Люся)
[пусто] 21.05.2009 16:39:56
Если в вашей системе координат такие отношения между мужем и женой допустимы, то я пас, мне больше нечего сказать 21.05.2009 17:01:55, Liusia (просто Люся)
[пусто] 21.05.2009 20:41:04
Если вы допускаете, что муж о вас думает плохо и может плохо о вас говорить кому бы то ни было и просто не пускаете его туда, где он может это говорить и при этом считаете возможным продолжать жить с этим человеком, то мы с вами друг друга никогда не поймем. Для меня подобное недопустимо в принципе. 22.05.2009 09:47:33, Liusia (просто Люся)

Показано 43 комментария из 318

Всего ответов: 318 Страницы: 3 2 1



Вернуться в конференцию



Популярные обсуждения в 2009 году

Ох уж эти детки- 2:( [601] Не буду особо светиться
Навеяно темой о богатом муже [568] раздватричетырепять


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.03.2017 00:37:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!