Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF: приглашаем на немецкую пирушку
Гуттен аппетитен, простите наш немецкий :))))))))
10.02.2008 19:10:14, Понечка и Валькирия
50 комментариев
Рецепты правильные и неправильные приведите, пожалуйста, а то завидно же! :)
10.02.2008 23:38:52, Прелестница
Ох вкуснота!!! Селедочка... мяско, пирожок!! хоть и после ужина смотрела слюнки потекли :) Особенно на селедку:)
10.02.2008 21:03:50, Рыся-МуРыся (xless)
10.02.2008 21:03:50, Рыся-МуРыся (xless)
Машуль, в неправильном варианте предлагают цельный кусок филе сельди намазать горчицей сладкой, положить солёный огурец и завернуть все в рулетик. Я огурец резала вдоль длдинными тонкими пластами и на всю длину селёдки выкладывала, видимо в этом и есть принциписальная ошибка. Все это сворачивается в рулетик и закрепляется деревянной шпажкой или нитками, заливается маринадом (вода, сахар и уксус) и на 2 дня в холодильник.
11.02.2008 11:31:35, Понечка
Надюшк, как же здорово вы придумали! А мы недавно ввели традицию просто вкусных обедов-ужинов выходного дня. Так вот на след. неделю у меня запланирована лазанья. Краду твою идею :) начинаем и мы путешествие по странам и континентам с вилками-тарелками, так што в ближайшую субботку у нас путь в Италию.
10.02.2008 21:27:52, ~Голубка~
угу, давай, будем друг у друга учиться :))) Наш путь на следующую неделю пока ориентирован на Ближний Восток :)))
10.02.2008 21:30:51, Понечка
У меня уже желудок сжался до состояния рекламы вискас для котят :)))))) Третий раз эти фотки разглядываю :))))
10.02.2008 21:19:46, Софико
Ой, девчата!!! Вкуснотища какая! Селедочку утащу, я ее в любых видах обожаю, только я после Хмелевской была уверена, что рольмопсы это чистааа польское блюдо:))
10.02.2008 20:34:30, LEshik
вот, я когда название увидела, то вспомнила Хмелевскую. Но когда я её читала, то ещё была не омопсячена :)) Но вроде немецкие соконфетчики признали рольмопсы за немецкое блюдо :)
10.02.2008 21:11:49, Понечка
Селедочка, наверное, очень вкусная была? (Хотя на настоящие рольмопсы что-то не особо похоже...) Какой рецепт использовали и как селедку мариновали?
10.02.2008 19:45:15, Alessia
ну, в книжке "Зарубежная национальная кухня" такой рецепт дан, книжке около 30 лет :) правда там оно назвается "роль-мопсы", может в дефисе причина :))) Маринад из воды, сахара и уксуса. Очень вкусно! :)
10.02.2008 19:49:48, Понечка
Что вкусно - охотно верю! У меня от вида фотографии началось усиленное слюноотделение :). Пойду завтра баночку, пожалуй, рольмопсиков прикуплю :).
(А книжке не верьте, всамделишные рольмопсы выглядят несколько по-иному, но раз книжка такая старая, то какой с нее спрос. Я как-то в детстве по подобному рецепту решила сделать рисовый пудинг. Уж очень это слово мне нравилось, да и жена коммисара Мэгре ему его всегда готовила, а что я - хуже что-ли? Делала все строго по рецепту. В результате получила обыкновенную рисовую кашу:).) 10.02.2008 19:54:40, Alessia
(А книжке не верьте, всамделишные рольмопсы выглядят несколько по-иному, но раз книжка такая старая, то какой с нее спрос. Я как-то в детстве по подобному рецепту решила сделать рисовый пудинг. Уж очень это слово мне нравилось, да и жена коммисара Мэгре ему его всегда готовила, а что я - хуже что-ли? Делала все строго по рецепту. В результате получила обыкновенную рисовую кашу:).) 10.02.2008 19:54:40, Alessia
Справедливости ради, хочу сказать :) Мы не стремились делать аутентичные блюда. Думаю, наши суши на прошлой неделе были столь же далеки от оригинала :) Это скорее наши вариации и адаптации на тему разных национальных кухонь.
Кстати, баночные рольмопсы, меня в своё время впечатлили не настолько, насколько сегодняшние. Наши вкуснее :)))
А книжка, из которой взят рецепт - учебник для будущих поваров :) 10.02.2008 21:59:02, Валькирия
Кстати, баночные рольмопсы, меня в своё время впечатлили не настолько, насколько сегодняшние. Наши вкуснее :)))
А книжка, из которой взят рецепт - учебник для будущих поваров :) 10.02.2008 21:59:02, Валькирия
Справедливости ради тогда надо блюда так и называть - "а-ля..." или "вариация на тему..." :):):).
10.02.2008 22:28:16, Alessia
Ну, мне казалось, что уже по тому, в каком ключе излагается повествование о нахих кулинарных экзерсисах, уже ясно, насколько серьёзно мы ко всему этому относимся :))) Может, мы зря такими вещами шутим? Упс...
10.02.2008 22:38:11, Валькирия
Да! Рольмопсы - это Святое!!! А святыми вещами не шутят! Нет ничего лучше свежего и хрустящего рольмопсика прямо из холодильника, когда после великого бодуна голова болит, руки трясутся и смотреть ни на какую другую еду нет ни малейшей возможности! Об этом даже в великой Википедии написано!!!
:):):):):):) 10.02.2008 23:03:34, Alessia
:):):):):):) 10.02.2008 23:03:34, Alessia
;-))) Валь ;-))) Ну мы ж все верим, что получилось вкусно и облизываемся ;-) Однако насчет фразы "А книжка, из которой взят рецепт - учебник для будущих поваров :)" - ну мы ж понимаем, что это обстоятельство НИЧЕГО не гарантирует? ;-)))
10.02.2008 22:11:43, Tomsik
10.02.2008 22:11:43, Tomsik
Вот как раз к тому я и сказала про книжку :) Вообще уж если на то пошло, то о национальной кухне лучше всего узнавать от носителей данной культуры, а не через третьи руки. Но это тем, кто хочет строго следовать букве и т.д. :) А для таких как мы, адаптеров, сойдёт и учебник для кулинарного техникума ;)
10.02.2008 22:17:48, Валькирия
книжка возможно адаптирована к советской действительности, поскольку там все блюда рекомендуются для угощения туристов из разных стран. Справедливости ради скажу, что картинок в книжке нет, и подробного описания как сварачивать тоже, поэтому я руководствовалась тем, что вижу перед глазами - хвостиками мопсов :))))))))
10.02.2008 20:01:15, Понечка
Ага, а эти туристы из разных стран так к нам в гости толпами прямо и ходили :):):).
10.02.2008 20:05:36, Alessia
:-) Самое интересное, что эти самые туристы/или не-туристы в большинстве своем были уверены, что иx кормят "чистА русской едой" - в конце концов, они ж на это надеялись - попробовать НАСТОЯЩЕЙ русской еды! ;-) А того, что это должны быть иx "родные" блюда - им даже в голову не приxодило, ну а уж "опознать" эти самые блюдо было таки трудно - как видно на примере рольмопса ;-)))
10.02.2008 20:12:58, Tomsik
Да уж. Как вспомню, какие ватрушки продавались у нас в городе под гордым названием "пицца"...
10.02.2008 20:17:03, Alessia
;-) Я четверть века тому назад - еще при советской власти - училась в институте вместе с разнообразными иностранцами ;-) Наша группа совместно "с нашими арабами"(сирийцами) собирались в общаге и дружно куxоварили, в смысле, как правило, чего-нибудь отмечали то ДР, то 8-е марта, то День медработника, то Медиум, то Татьянин день ;-)))) - куxоварили в том числе и, насколько я помню, по аналогичной книжке ;-))))). "Своим родным и знакомым блюдом" наши арабы единогласно признали одну-единственную, в книжке не описанную, яичницу на помидораx... правда, оговорившись, что жарят ее в иx странаx таки на оливковом масле, а не на свином жире ;-))) Правда мы, как жители союзной республики, время от времени посещавшие другие союзные республики, загодя сомневались в достоверности советов той самой книжки ;-))))
10.02.2008 20:23:39, Tomsik
Гыыыыы :).
Пойду-ка я тоже приготовлю блюдо из немецкой кухни. Кайзершмаррн называется :). Typisch bayerisch :). 10.02.2008 20:33:17, Alessia
Пойду-ка я тоже приготовлю блюдо из немецкой кухни. Кайзершмаррн называется :). Typisch bayerisch :). 10.02.2008 20:33:17, Alessia
Шалатную ХХХорчицу в рольМОПСЫ пошто пиxала??? Теперь Хомяку дажже не полакомиЦЦа!
А пироХХХ ФФФкуууусный! ;-))) 10.02.2008 19:37:42, Xomsik priverednichaet
А пироХХХ ФФФкуууусный! ;-))) 10.02.2008 19:37:42, Xomsik priverednichaet
:) по рецепту пиала, как в книжках пишут :) А что у хомяка с горчицей плохие отношения?
10.02.2008 19:39:54, Понечка
Ага. Очень плоxие :-(. Шкурка краснеет и чешецца... А чеВо там по рецепту ФФФ книжке - это Хомяк не жнает. Хомяк тута рольмопсы ФФФ баночке покупает - там ни ремулада, ни xxxxорчицы. Тока себе селедка, не стока шоленая, шкока маринованная, а ффф нее маринованный же огурец жавернутый.
А ишшо вот тебе национальное немецкое блюдо - ето "картофельные пуфферы" - то ись, те же драники с луком и яйцом, тока на крупную терку натертыи...
И жареная картошка с луком и салом, точнее, с беконом или ш "правильным полосатым салом" ;-) тока не "сырая жареная", а сначала отваренная в мундираx, почищенная (ну, например, на салат), а нажафтра то, что ошталось, жарят на кубикаx шала ш луком - а потом жалифффают ражболтанным яйцом, дают яйцу "сxватиться", постоянно помешивая, штобы получилась такая смесь омлета с кубиками бекона или сала, перемешанная с жареной картошкой ;-) И это нажыфффаицца "крестьянский завтрак" - "бауэрнфрюштук" ;-) 10.02.2008 19:48:08, Xomjak
А ишшо вот тебе национальное немецкое блюдо - ето "картофельные пуфферы" - то ись, те же драники с луком и яйцом, тока на крупную терку натертыи...
И жареная картошка с луком и салом, точнее, с беконом или ш "правильным полосатым салом" ;-) тока не "сырая жареная", а сначала отваренная в мундираx, почищенная (ну, например, на салат), а нажафтра то, что ошталось, жарят на кубикаx шала ш луком - а потом жалифффают ражболтанным яйцом, дают яйцу "сxватиться", постоянно помешивая, штобы получилась такая смесь омлета с кубиками бекона или сала, перемешанная с жареной картошкой ;-) И это нажыфффаицца "крестьянский завтрак" - "бауэрнфрюштук" ;-) 10.02.2008 19:48:08, Xomjak
:-) Хомяк как раз фффчера на дежурстве рольмопсом ужинал, аxа ;-) Беж Ффффикипедии ;-))))) Одного рольмопса на два ломтя xлеба xфатило... Патамушта это - ЦЕЛОЕ селедочное филе, а не порезанное потом на ломтики ;-)
10.02.2008 20:00:24, Xomjak
Хватит дразнить! Сами же знаете, что сегодня все магазины закрыты. А завтра утром мне не работу. Еще больше суток терпеть. АААААААААААААааааааааааааааааааа!
10.02.2008 20:07:37, Alessia
А Хомяку без разницы - воскресенье или нет. Тем более, что Хомяк всю субботу на суткаx провел...
10.02.2008 21:26:24, Xomjak
нормально, наши ещё лучше, поскольку на мопсячьи хвостики похожи :))) МОПС в этом блюде ключевое слово :)))
10.02.2008 19:58:23, Понечка
И не жалко бедных собачек кушать? :)Энто ж немецкое блюдо, а не корейское какое-нибудь :).
10.02.2008 20:02:11, Alessia
В мудрой ссылке, которую я дала, написано, что название этому деликатесу дали именно из-за сходства с собачкой мопсом. Т. е. как бы "скрученный мопс". Где там кто это сходство увидел, я не знаю.
10.02.2008 20:10:51, Alessia
ой, нам Копилочка советовала из картошки клецки с джемом, правда советовала не делать их :))))
Хом, а ты в еврейской кухне не шпаришь, у них вот тоже названьица хорошие :))) 10.02.2008 19:53:08, Понечка
Хом, а ты в еврейской кухне не шпаришь, у них вот тоже названьица хорошие :))) 10.02.2008 19:53:08, Понечка
:-) Неее, я ффф ней не шпарю... я тока ффф поедании ее шпарю - када друХХХие приготоФФФят ;-) Особенно "гефилте фиш" ;-) ПраФФФда, книжку я тоже прикупил, ага. ? А иxде это Копилка "из картошки клецки с джемом" отыскала? ;-))) Может, таки со сливовым повидлом? ;-) И то не жнаю, xxде тут такие найти ;-)
Аааа, наЩОт клецок типично немецкиx фшпомннил - клецки из дрожжевого шдобненького теста с ванилью, сваренные на пару и поданные с черничным киселем. Во! МНЯЯЯММММ! ;-) 10.02.2008 19:58:00, Xomsik
Аааа, наЩОт клецок типично немецкиx фшпомннил - клецки из дрожжевого шдобненького теста с ванилью, сваренные на пару и поданные с черничным киселем. Во! МНЯЯЯММММ! ;-) 10.02.2008 19:58:00, Xomsik
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?