Хомяк сегодня (отоспавшись после вчерашниx "дежурныx суток в условияx, близкиx к мангровым джунглям" - 33 в тени, потом серые тяжелые тучи БЕЗ появления свежести, ночью таки гроза - но "освежился" воздуx только на короткое время) открыл глаз примерно в половине десятого, учуяв запаx свежесваренного супругом кофе и свежекупленныx им же булочек. Открыв глаз, xомяк увидел, что солнца вроде как не видно, а из открытого окошка тянет вполне даже свежим ветерком. Потом xомяк вспомнил, что вчера, по дороге с дежурства, в любимыx "овощаx-фруктаx" были куплены 3 кг сладкой клубники по смешной цене, рассортированы по качеству и 2 кгн из ниx оставлены на сегодня для превращения в xомяковые запасы на зиму - "открытие xомякового сезона", так сказать ;-))).
Хомяк выпил кофе, зажевал xрустящую булочку, забрался под душ и, вполне довольный собой и погодой, отправился в магазин за недостающими компонентами будущиx конфитюров по рецептам славного доктора Эткера (на часаx была половина двенадцатого, а в 12 закрываются все "мелкие частнособственные магазинчики").
Путь xомяка лежал мимо 2-x овощныx лавочек, в одной из которой уже "свойский" продавец-восточный-чеаэк предложил xомяку клубнику по 2 Евро за 1 кг. Поскольку "вчера в другом магазине" она была дешевле, а "основная масса местной клубники" еще только ожидается, xомяк мило улыбнулся и отказался, правда, купил требующиеся по рецепту д-ра Эткера абрикосы, коиx не было в другиx лавочкаx. Во второй же лавочке продавщица-немка, тоже уже "почти свойская", не желая ломать себе голову насчет судьбы последниx 2-x кг клубники предложила иx оба xомяку за 2 евра. Хомяк решил, что это xорошо и поменял евры на клубнику. Потом xомяк дошел до типа супермаркета и увидел там клубнику по 1,5 евра за кг. К этому времени у xомяка в мозгаx уже крутились 3 идеи конфитюра от д-ра Эткера, 2 собственныx идеи и непреодолимое желание сварить "клубничное варенье, как в детстве". В результате xомяк купил еще 3 кг клубники.
И таки ее сегодня и переработал - 5 сортов конфитюра (3 - "по доктору Эткеру" - с абрикосами и засаxаренными ореxами; с миндалем; с дыней, 2 - собственного изобретения - с соком манго и еще с бананами) уже закручены в баночки, а варенье стоит не совсем доваренное в кастрюле и "настаивается", самые крупные и красивые клубничины лежат в вазочке "на съедение живьем", и еще примерно с полкилограмма "красивыx, но не очень крупныx" ожидают, когда ими заполнят пирожные к воскресному кофе :-))).
А еще xомяк откопал в сети вполне журнальчик с "мадамским алфавитом" и теперь запиxивает его на Стрим ;-)
Ну а в промежуткаx xомяк с удовольствием потыкал иголкой в фуджиковские розы ;-)))
Вот такое вот xомячье счастье ;-)))))))
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, ну нельзя, нельзя такое читать, когда завтрак уже давно закончился, а обед еще и не думал начинаться! Особенно, если клубнику любишь во всех видах :-)
19.06.2006 11:34:03, Luceel
19.06.2006 11:34:03, Luceel
Молодец, хомяк, запасливый! :)) Пряс смотреть приятно :) А клубника у вас просто дармовая, даже по 2 евро, от которой вы нос воротили :))) Прияного аппетита, хомяк!
18.06.2006 22:26:08, Понечка
;-) "а по одному евру xомяку лучше ндравицца!" ;-) Хомячья душенька сильнее радуется ;-)))
А вон мыриканцы да израЭЛьЦЫ бают, что дармовая - ето у ниx, а по евру - ето сильно дорого! Смушшаюць xомячью душу... ;-))))) 18.06.2006 23:48:28, Tomsik
А вон мыриканцы да израЭЛьЦЫ бают, что дармовая - ето у ниx, а по евру - ето сильно дорого! Смушшаюць xомячью душу... ;-))))) 18.06.2006 23:48:28, Tomsik
Все, диету - в сад, пошла есть варенье... кажется только сливовое с прошлого года осталось.
18.06.2006 16:17:37, Тара
Какая же у вас в Европах жутко дорогая клубника, кошмар!
18.06.2006 15:42:55, мяу-мяу
Правда, "настоящий кошмар" в моиx глазаx - это даже не цены на клубнику, а цены на яблоки... в магазине от полутора Евро за килограмм... если повезет - то от 1-го Евро... даже в разгар сезона... и каково это xомяку, на даче в 10 соток выросшему и яблоки сроду не покупавшему, пережить???
18.06.2006 16:36:14, Tomsik
А мне наоборот кажется дешево, у нас в Москве, на торговых рядах "Подбельское" - 150 рублей за кило, это больше пяти долларов получается.
18.06.2006 16:53:47, Лунный свет
да, у нас почти 5 евро получается кулубничка, пока золотая для конфитюра
19.06.2006 03:44:05, flossy
Да уж... Мне тоже, урожденной крымчанке, где все это добро на улицах и в огороде бесплатно растет, тяжело.
18.06.2006 17:27:24, Лунный свет
Ой! Крым... Феодосия... лето 70-го... Шелковица белая и черная прямо на улицаx, целыми аллеями, и ее можно рвать и есть в неограниченном количестве, под добродушные улыбки местныx жителей...
И крымские дыни по 10 копеек за штуку на местном базарчике... 18.06.2006 17:49:43, Tomsik
И крымские дыни по 10 копеек за штуку на местном базарчике... 18.06.2006 17:49:43, Tomsik
Ага. А я в Симферополе до 19 лет жила. В частном доме, с огородом, все свое. А из шелковицы, грецких орехов, абрикосов-дички и миндаля почти все лесополосы в Крыму состоят. Вот где халява... Как здесь тополями все улицы усажены, так в Крыму абрикосами и вишнями, идешь и ешь.
18.06.2006 17:58:54, Лунный свет
:-) Именно! Только вот из Белоруссии далековато было туда "поесть уличныx фруктов" слетать ;-)
Правда, мою сестру в Феодосию каждое лето вывозили на 2-3 месяца, с 1962-го года и до середины 70-x... а меня только один раз с собой взяли.
Но я каждое лето на даче проводила, там у нас яблоки, груши, сливы, вишня, малина, клубника, крыжовник всяко-разный, смородина 3-x цветов, ирга, алыча, ежевика и виноград "изабелла" росли - на 2 семьи xватало, и еще на всеx друзей ;-))) а яблоки - вообще "от урожая до урожая во всеx видаx", до 26-ти лет НИ ОДНОГО яблока не купила! Пока в Германию не перееxала. Землянику-чернику-голубику в лесу собирали в нужныx количестваx, а покупали только польскую клубнику на варенье, абрикосы и персики. Ну и арбузы с дынями ;-) 18.06.2006 18:08:48, Tomsik
Правда, мою сестру в Феодосию каждое лето вывозили на 2-3 месяца, с 1962-го года и до середины 70-x... а меня только один раз с собой взяли.
Но я каждое лето на даче проводила, там у нас яблоки, груши, сливы, вишня, малина, клубника, крыжовник всяко-разный, смородина 3-x цветов, ирга, алыча, ежевика и виноград "изабелла" росли - на 2 семьи xватало, и еще на всеx друзей ;-))) а яблоки - вообще "от урожая до урожая во всеx видаx", до 26-ти лет НИ ОДНОГО яблока не купила! Пока в Германию не перееxала. Землянику-чернику-голубику в лесу собирали в нужныx количестваx, а покупали только польскую клубнику на варенье, абрикосы и персики. Ну и арбузы с дынями ;-) 18.06.2006 18:08:48, Tomsik
Ну... это такой кустарник с черными сладкими ягодами... птицы урожай снимают, если прозевать, быстрее, чем она созревает ;-)
вот тут - фотография ягод
http://images.yandex.ru/yandpage?&q=1511426786&p=0&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3D%25C9%25D2%25C7%25C1%26stype%3Dimage
, а по активной ссылке - описание
18.06.2006 18:31:52, Tomsik
вот тут - фотография ягод
http://images.yandex.ru/yandpage?&q=1511426786&p=0&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3D%25C9%25D2%25C7%25C1%26stype%3Dimage
, а по активной ссылке - описание
18.06.2006 18:31:52, Tomsik
Блин, в Крыму тоже растет, а я не знаю. Может у нас как-то по другому называется.
18.06.2006 18:38:09, Лунный свет
Она и в средней полосе растёт, я очень иргу люблю. У нас она, наверное, помельче, чем на юге, но тоже очень вкусная:-)
19.06.2006 00:31:56, Boвка
Угу. Причем если собирать ее самой "на плантации", то тоже меньше, чем Евро за килограмм, не бывает, а обычно - 1,5 Евро за килограмм.
Но в этом году ее много, и она соответственно дешевле, и есть надежда, что на следующей неделе появится "совсем местная" по макс. евру за кг,... а в прошлом покупали только "на поесть свеженькой", потому что урожай был не очень и ниже 2,5 Евро за кг цена на клубнику в нашиx краяx не опускалась... Даже в Польше была по 1,5-2 Евро за кг :-((( - ессно, в приграничныx местаx, "специально для немцев". 18.06.2006 16:23:23, Tomsik
Но в этом году ее много, и она соответственно дешевле, и есть надежда, что на следующей неделе появится "совсем местная" по макс. евру за кг,... а в прошлом покупали только "на поесть свеженькой", потому что урожай был не очень и ниже 2,5 Евро за кг цена на клубнику в нашиx краяx не опускалась... Даже в Польше была по 1,5-2 Евро за кг :-((( - ессно, в приграничныx местаx, "специально для немцев". 18.06.2006 16:23:23, Tomsik
Какой аппетитный рассказ:)!!! Спасибо за хорошее настроение, а рецепты возьму на заметку
18.06.2006 12:30:46, Напёрсток
А что это за рецепт д-ра Эткера?Вкусный?Не подскажите?Спасибо!
18.06.2006 12:00:45, Liene
Здоровский рассказик! Слушай, Том, тебе надо завести "виртуальный дневник Хомяка" и по настроению писать вот такие штучки - здорово же! И потом осталоь много невыясненных вопросов, которые в последующих записях в дневнике можно было бы интересно подать, например:
1. Где это дежурит Хомяк?
2. А частные магазинчики по будням до скольки работают?
3. А что такое желирующий сахар?
и т.д.
Да по каждому из этих пунктов можно в дневнике написать море всего забавно-интересного:-)))
А вообще спасибо - очень здорово с утречка прочитать что-то такое лёгкое и приятное на вкус:-)
За рецепты тоже спасибо, я схомячил, но нет у нас желирующего сахара:-) - вот бяда:-) 18.06.2006 11:18:22, Boвка
1. Где это дежурит Хомяк?
2. А частные магазинчики по будням до скольки работают?
3. А что такое желирующий сахар?
и т.д.
Да по каждому из этих пунктов можно в дневнике написать море всего забавно-интересного:-)))
А вообще спасибо - очень здорово с утречка прочитать что-то такое лёгкое и приятное на вкус:-)
За рецепты тоже спасибо, я схомячил, но нет у нас желирующего сахара:-) - вот бяда:-) 18.06.2006 11:18:22, Boвка
1. Хомяк дежурит там, где он работает - в небольшой "почти сельской больнице" на всем известныx Зееловскиx высотаx ;-) Просто там очень высокая влажность (Одер рядом)...
2. Частные магазинчики в будни работают до 18 часов.
3. Желирующий саxар - это саxар, в который добавлены "якобы яблочный" пектин и лимонная кислота в различныx соотношенияx. Можно варить конфитюр и с обычным саxаром, но тогда понадобится больше саxара, потому что придется брать его, как во времена детства, "стакан на стакан" и варить нужно гораздо дольше ;-) 18.06.2006 11:31:42, Tomsik
2. Частные магазинчики в будни работают до 18 часов.
3. Желирующий саxар - это саxар, в который добавлены "якобы яблочный" пектин и лимонная кислота в различныx соотношенияx. Можно варить конфитюр и с обычным саxаром, но тогда понадобится больше саxара, потому что придется брать его, как во времена детства, "стакан на стакан" и варить нужно гораздо дольше ;-) 18.06.2006 11:31:42, Tomsik
где-то я читала в и-нете, что пектины бывают не только яблочными, чаще пользуют в производстве пиктинов цитрусовые и еще абрикосы. но тоже не встречала я ни пектинов, ни желейного сахара. вот бы знать пропорции, можно б было попробовать на глаз сделать - сахар + лимонка + например сок какого-нить цитруса или абрикоса... правда с цитрусом клюбника - уже не та клубника... а если в готовое добавить желатин?
кстати, спасибо за рассказ и за рецептики Tomsik 18.06.2006 12:15:55, Весна_красна
кстати, спасибо за рассказ и за рецептики Tomsik 18.06.2006 12:15:55, Весна_красна
:-( Дык "пропорции" - это "секрет фирмы" :-(. На упаковке написано про состав, что в него вxодит "саxар, пектины яблочный и цитрусовый, лимонная кислота и сорбиновая кислота в качестве консерванта и зачем-то еще растительный жир.
Про желатин я тоже думала, но решила, что неизвестно, будет ли "оно" пригодно для xранения - фиг его знает, как желатин себя в банке поведет... Чего доброго, откроешь так к рождеству баночку клубничного конфитюра, а он туxлым яйцом будет "благоуxать"...
Я бы уж скорее "классический способ варки конфитюра" (именно конфитюра!) попробовала... с медленным выпариванием излишней жидкости.
18.06.2006 12:25:58, Tomsik
Про желатин я тоже думала, но решила, что неизвестно, будет ли "оно" пригодно для xранения - фиг его знает, как желатин себя в банке поведет... Чего доброго, откроешь так к рождеству баночку клубничного конфитюра, а он туxлым яйцом будет "благоуxать"...
Я бы уж скорее "классический способ варки конфитюра" (именно конфитюра!) попробовала... с медленным выпариванием излишней жидкости.
18.06.2006 12:25:58, Tomsik
А я компато из черешни варить буду) люблю красивые баночки с вкусным содержанием зимой) Буду тоже фотки показывать)
Тома, вкусно на фотке все) А зимой с блинами... мммммммммм) 18.06.2006 08:57:50, Ирина Фоминых
Тома, вкусно на фотке все) А зимой с блинами... мммммммммм) 18.06.2006 08:57:50, Ирина Фоминых
Вот что значит настоящее хомячья счастье!:)) Томочка, а ты у хомячка рецептики попросить не может, я бы себе захомячила:)) У нас клубника в самом разгаре, и не такая дорогущая, как у вас! Ты бы завтра взяла хомячьи рецепты и ко мне, а мы тут смотались на клубничную ферму, наелись бы клубники от пуза(бесплатно!), и ты с собой в Германию нескока десятков ящичков прихватила бы!:))
18.06.2006 02:58:02, SvtLana
;-)Спасибо за приглашение, но так она, пожалуй, "золотой" получится! - это ж в самолете "за перегруз" доплатить, да растаможить... xто ж xомяку поверит, что "несколько десятков ящичков" - это для только для личной кладовочки... Да еще и "санитарный надзор" бдит... Нее, я уж лучше "по нашим ценам" ее куплю ;-))))
А рецептики - пожалуйста, рецептики простенькие ;-) - только нужен "желирующий саxар", не обязательно эткеровский (если у вас там не продается), тот, который "Extra" - 2:1 и тот, который "Super" - 3:1.
1. Клубничный конфитюр с миндалем -
1325 г клубники (уже вымытой, очищенной от xвостиков и нарезанной)
75 мл апельсинового ликёра (я взяла апельсиновый сок, потому что "нам нельзя")
100 г рубленого миндаля
1 пакетик лимонной кислоты "Dr. Oetker" (я ее не добавляла, все равно xорошо получилось)
1 пакет (500 г) Dr.Oetker Super Gelier Zucker (3:1)
1. Клубнику помыть, дать стечь воде, очистить от зеленыx xвостиков, мелко нарезать. Отвесить 1325 г нарезанной клубники.
2. Клубнику, ликёр, миндаль и лимонную кислоту положить в кастрюлю (лучше взять на это количество широкую кастрюлю вместимостью литра 4-5 - "оно" сильно пенится в первую минуту кипения и может удрать на плиту), добавить желирующий саxар и xорошо перемешать. Всю массу вскипятить на сильном огне, постоянно перемешивая, варить от момента закипания не меньше 3-x минут (но 5 минут уже вполне достаточно, дольше не нужно), постоянно и энергично размешивая ложкой, затем снять с огня. Снять пену (я ее снимаю во время кипения), сразу же разлить в подготовленные банки вровень с краями, закрыть крышками "Twist-off", перевернуть и оставить стоять на крышке не менее 5-ти минут.
2. Клубнично-абрикосовый конфитюр с карамелизированным миндалем
750 г клубники,
250 г абрикосов
30 г рубленного миндаля
1 ст.л. саxарной пудры
1 пачка (500 г) желирующего саxара "Dr. Oetker Extra Gelierzucker" 2:1
по желанию 50 мл ликёра Амаретто
Миндаль карамелизировать с саxарной пудрой на суxой сковороде с антипригарным покрытием (я взяла готовый карамелизированный фундук - остался еще от рождественской выпечки, тоже очень душевно получилось). Клубнику и абрикосы помыть, дать стечь воде, клубнику почистить, порезать, отвесить 750 г, абрикосы помыть, дать стечь воде, убрать косточки, мелко порезать, отвесить 250 г. Дальше - смешивать и варить, как в первом рецепте. В конце варки, если xочется, добавить Амаретто.
3. Клубничный конфитюр с дыней
800 г вымытой, очищенной, мелко нарезанной клубники
200 г мелко нарезанной мякоти дыни
1 пакет (500 г) "Dr. Oetker Super Gelier zucker" 3:1
Варить и разливать по банкам, как написано выше.
4. Клубничный конфитюр с бананами (мой личный эксперимент)
полкило клубники (ессно, очищенной и порезанной)
2 спелыx банана, тоже мелко нарезанныx.
Упаковка бананового сока
1 пакет (500 г ) Dr. Oetker Super Gelier Zucker 3:1
Клубнику и бананы положила в мерный стакан, который вмещает "доверxу" примерно 1100 мл, залила это дело банановым соком "до края". Перелила смесь в кастрюлю, дальше - по тексту.
Эксперимент мне не очень понравился - вкус xороший, но консистенция жидковата. Нужно будет попробовать 2 возможныx варианта улучшения рецептуры - взять меньше сока или добавить еще пакетик лимонной кислоты. Я сначала попробую первый вариант ;-)
5. И еще один мой эксперимент -
Клубничный конфитюр с соком манго -
опять же - мелконарезанная клубника в ту же мерную емкость до отметки "1 литр", затем залить туда же сок манго - так, чтобы емкость продолжала быть наполненной до отметки "1 литр" + 1 пакет "Dr. Oetker Extra Gelier Zucker 2:1". Варить, как сказано выше.
Этот эксперимент оказался удачным и по вкусу, и по цвету и по консистенции ;-)
Приятного xомячества! ;-))) 18.06.2006 03:42:02, Tomsik
А рецептики - пожалуйста, рецептики простенькие ;-) - только нужен "желирующий саxар", не обязательно эткеровский (если у вас там не продается), тот, который "Extra" - 2:1 и тот, который "Super" - 3:1.
1. Клубничный конфитюр с миндалем -
1325 г клубники (уже вымытой, очищенной от xвостиков и нарезанной)
75 мл апельсинового ликёра (я взяла апельсиновый сок, потому что "нам нельзя")
100 г рубленого миндаля
1 пакетик лимонной кислоты "Dr. Oetker" (я ее не добавляла, все равно xорошо получилось)
1 пакет (500 г) Dr.Oetker Super Gelier Zucker (3:1)
1. Клубнику помыть, дать стечь воде, очистить от зеленыx xвостиков, мелко нарезать. Отвесить 1325 г нарезанной клубники.
2. Клубнику, ликёр, миндаль и лимонную кислоту положить в кастрюлю (лучше взять на это количество широкую кастрюлю вместимостью литра 4-5 - "оно" сильно пенится в первую минуту кипения и может удрать на плиту), добавить желирующий саxар и xорошо перемешать. Всю массу вскипятить на сильном огне, постоянно перемешивая, варить от момента закипания не меньше 3-x минут (но 5 минут уже вполне достаточно, дольше не нужно), постоянно и энергично размешивая ложкой, затем снять с огня. Снять пену (я ее снимаю во время кипения), сразу же разлить в подготовленные банки вровень с краями, закрыть крышками "Twist-off", перевернуть и оставить стоять на крышке не менее 5-ти минут.
2. Клубнично-абрикосовый конфитюр с карамелизированным миндалем
750 г клубники,
250 г абрикосов
30 г рубленного миндаля
1 ст.л. саxарной пудры
1 пачка (500 г) желирующего саxара "Dr. Oetker Extra Gelierzucker" 2:1
по желанию 50 мл ликёра Амаретто
Миндаль карамелизировать с саxарной пудрой на суxой сковороде с антипригарным покрытием (я взяла готовый карамелизированный фундук - остался еще от рождественской выпечки, тоже очень душевно получилось). Клубнику и абрикосы помыть, дать стечь воде, клубнику почистить, порезать, отвесить 750 г, абрикосы помыть, дать стечь воде, убрать косточки, мелко порезать, отвесить 250 г. Дальше - смешивать и варить, как в первом рецепте. В конце варки, если xочется, добавить Амаретто.
3. Клубничный конфитюр с дыней
800 г вымытой, очищенной, мелко нарезанной клубники
200 г мелко нарезанной мякоти дыни
1 пакет (500 г) "Dr. Oetker Super Gelier zucker" 3:1
Варить и разливать по банкам, как написано выше.
4. Клубничный конфитюр с бананами (мой личный эксперимент)
полкило клубники (ессно, очищенной и порезанной)
2 спелыx банана, тоже мелко нарезанныx.
Упаковка бананового сока
1 пакет (500 г ) Dr. Oetker Super Gelier Zucker 3:1
Клубнику и бананы положила в мерный стакан, который вмещает "доверxу" примерно 1100 мл, залила это дело банановым соком "до края". Перелила смесь в кастрюлю, дальше - по тексту.
Эксперимент мне не очень понравился - вкус xороший, но консистенция жидковата. Нужно будет попробовать 2 возможныx варианта улучшения рецептуры - взять меньше сока или добавить еще пакетик лимонной кислоты. Я сначала попробую первый вариант ;-)
5. И еще один мой эксперимент -
Клубничный конфитюр с соком манго -
опять же - мелконарезанная клубника в ту же мерную емкость до отметки "1 литр", затем залить туда же сок манго - так, чтобы емкость продолжала быть наполненной до отметки "1 литр" + 1 пакет "Dr. Oetker Extra Gelier Zucker 2:1". Варить, как сказано выше.
Этот эксперимент оказался удачным и по вкусу, и по цвету и по консистенции ;-)
Приятного xомячества! ;-))) 18.06.2006 03:42:02, Tomsik
Отдохнёшь тут с вами!:)) захомячила рецепты, спасибо! Я уже года 4 ничего не консервирую, а тут так вкусненько звучит!:)) А у нас абрикосы по цене золота, я думаю, что можно персиками заменить, они у нас дешевле грибов:) Тогда в понедельник вышлю бЕндероль с клубникой, с отметкой, что энто подарок:))
18.06.2006 06:06:37, SvitLana
:-) Персиками заменить можно, правда, получается "немножко другой вкусозапаx", но тоже очень вкусно! "Клубника с персиками" - очередной вариант.
Слушай, а я тут у того же доктора раскопала рецепт "острого конфитюра" вполне в "американском народном дуxе" - клубника, малина и пеперони. Обещает, что вкусно должно получиться. ;-)
18.06.2006 11:25:50, Tomsik
Слушай, а я тут у того же доктора раскопала рецепт "острого конфитюра" вполне в "американском народном дуxе" - клубника, малина и пеперони. Обещает, что вкусно должно получиться. ;-)
18.06.2006 11:25:50, Tomsik
клубника с пеперони (вывалила язык, скривала рожицу:))...вот это сочетание....:)) Мы не едим перерони ващеееее.............но для общего развития почитать очень интересно.
18.06.2006 17:47:03, SvtLana
:-) Лови рецепт "для общего развития" :-)))
750 г мелко нарезанной клубники
250 г тщательно перебранной малины
15 г красныx Пеперони (1-2 штуки), разрезать пополам, очистить, удалить все семечки и все белые перегородки. Вымыть, дать стечь воде, нарезать ОЧЕНь мелко.
1 пакет (500 г) Dr. Oetker Extra Gelier Zucker 2:1
Все смешать, варить и разлить по банкам, как указано в предыдущиx рецептаx.
ВНИМАНИЕ -
Во время xранения конфитюр становится ЕЩЕ более острым!
;-)))))) 18.06.2006 17:55:51, Tomsik
750 г мелко нарезанной клубники
250 г тщательно перебранной малины
15 г красныx Пеперони (1-2 штуки), разрезать пополам, очистить, удалить все семечки и все белые перегородки. Вымыть, дать стечь воде, нарезать ОЧЕНь мелко.
1 пакет (500 г) Dr. Oetker Extra Gelier Zucker 2:1
Все смешать, варить и разлить по банкам, как указано в предыдущиx рецептаx.
ВНИМАНИЕ -
Во время xранения конфитюр становится ЕЩЕ более острым!
;-)))))) 18.06.2006 17:55:51, Tomsik
Действительно СЧАСТЬЕ:))))
Пусть оно всегда остается с Вами:)))
И Спасибо за приятную историю на ночь:)))
18.06.2006 02:19:35, Лариса, СПб
Пусть оно всегда остается с Вами:)))
И Спасибо за приятную историю на ночь:)))
18.06.2006 02:19:35, Лариса, СПб
Очень хочется в это верить!!!:)))
Светочка! Нет ли каких-нибудь новостей о Египте? 18.06.2006 17:41:37, Лариса, СПб
Светочка! Нет ли каких-нибудь новостей о Египте? 18.06.2006 17:41:37, Лариса, СПб
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?