Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HILDA

Хлеб всему голова...

Девочки, решила похвастать испечёным хлебушком вот в этой автоматической хлебопекарне
Представляете, засыпаешь все ингредиенты,
ставишь форму в хлебопекарню и не испачкав ручек, через 4 часа вот такой душистый, вкусный, свеженький хлебушком, вес 850 грамм.
14.03.2005 21:17:06,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викаша
А какой фирмы ваша хлебопечка? 15.03.2005 13:03:34, Викаша
HILDA
Panasonic SD-253 15.03.2005 18:15:33, HILDA
era
У меня в кабинете даже запахло! 15.03.2005 09:22:29, era
Irulan
Люба, кинь в меня рецептиокм плиз :)
А то печка стоит без дела. Все уже надоело :(
15.03.2005 04:30:55, Irulan
HILDA
Ирин, если хочешь могу еще подкинуть несколько рецептиков 15.03.2005 12:33:15, HILDA
Irulan
Нашла ниже рецепт. Надо будет опробовать. У нас этим муж занимается, хлебопечением :) 15.03.2005 04:36:31, Irulan
Мммммм, домашний хлебушек.... Мне сразу даже запахло:)Свежий хлеб - это что-то! У нас в одном магазине выпекают ржаные булочки - ой вкуснятина и запах и вкус необыкновенные, жалко мы там редко бываем, а рядом с домом или работой такого нет:( 15.03.2005 01:05:22, Ivanna
Beatrice
Какая вкуснятина! Как люблю я свежий хлебушек! А как хорош он из русской печки! Ты когда-нибудь пробовала такой? Я еще маленечко в своем раннем детстве застала, когда бабушка его в деревне пекла. Такой аромат!.. Я вообще обожаю запах русской печки. Даже простая тушеная картошечка из нее такое объедение… А бабушка еще блины в печке (именно в печке) пекла. Никогда мне вкуса этих блинов не забыть… Желтенькие, толщиной в сантиметр – я редко больше одного могла за раз съесть, а на разломе в мелкую-мелкую дырочку… У нее был какой-то свой особый рецепт, а еще и готовились они в печке… Вчера было Прощенное Воскресенье – Масленица, я пекла блины и вспоминала…

14.03.2005 23:00:43, Beatrice
HILDA
Мне как-то повезло побывать в деревне, недалеко от Казани. Самое смешное было то, что я не могла спать на постели, а оказалось, что матрас был из соломы:-))
Так вот, каждое утро на завтрак мне подавали краюху свежеиспеченого белого хлеба и варенец, это-ооо тАкая вкуснятина, до сих пор вспоминаю.
15.03.2005 00:09:34, HILDA
А мне вот как-то не повезло с деревней - у кого в гостях в деревне ни была (родных в деревен инкого не было никогда), ну ничего есть там не могла - мне почему-то все навозом воняло и еда и воздух весь вокруг:) О нет, не все - мед был вкусный:) 15.03.2005 01:18:59, Ivanna
HILDA
О еде деревенской, кушать ничего кроме свежего хлеба и варенца не могла, а если учесть и еще национальную кухню тех мест, то вообще это было что-то невообразимое. Представь борщ или это может щи, заливается молоко на половину с водой, закладывается мясо и все остальные продукты, и ставится казан в русскую печь, через некоторое время этот суп-щи готовы, я даже ложку не могла глотнуть.
А вот запахов никаких не было, может из-за того, что дом был новенький (сруб) и красивый, всё пахло деревом.
15.03.2005 12:27:48, HILDA
это не навозом, а самогоном :)
Лично я по деревенской еде не страдаю, попав впервые в деревню во взрослом возрасте (сейчас есть дом с русской печкой) нашла скорее развенчание идилических мифов о крестьянстве, как основе русской жизни-культуры.
Выпечкой в русской печи иногда занимаюсь ,ассоциируется скорее с занятием в тренажерном зале, особенно выпечка блинов.
15.03.2005 08:38:54, AnnaD
Beatrice
Да, настоящая деревенская еда – это что-то особенное. Я, как и все дети, ненавидела в детстве пенки на горячем молоке, но в деревне бабушка специально для меня в крынке делала топленое молоко с пенками, а так как молоко было жирным, пенок получалось много-много, она накладывала их в большую кружку и я их уминала с таким аппетитом! Они были такие вкусные!!! Жирные, кремово-коричневатые, с тех пор я даже к обычным пенкам стала терпимо относиться.

Любаш, письмо мое до тебя дошло?
15.03.2005 01:13:03, Beatrice
Cнандулия
мечта моя :) 14.03.2005 22:52:53, Cнандулия
а моя мечта с вами встретиться!!:)) может, в июне получится, если ты не уезжаешь никуда? 14.03.2005 22:54:24, SvtLana
Toshik
а с нами уже не мечтаешь встретиться? мы вот в июне в Москве будем... 15.03.2005 05:49:51, Toshik
Cнандулия
мы никуда не едем - работаем в поте лица :) 15.03.2005 00:05:56, Cнандулия
мы уже больше 7 лет пользуемся 2-3 раза в неделю.
Одно из самых удобных приспособлений...
Правда, с черным хлебом много возни и все-таки он не совсем правильный получается...
14.03.2005 22:07:41, AnnaD
HILDA
Мы пекём диетический, но скажу, что пришлось поработать над рецептом, т.к. в инструкции он совершенно не подходит для выпечки. 14.03.2005 22:44:07, HILDA
ну, я еще кулич пеку по рецепту из Книги о вкусной и полезной пищи (старое издание), половина нормы.
Даже удобнее чем в духовке - нет проблемы с формой и изюм и цукаты очень равномерно распределяеются...
15.03.2005 08:06:38, AnnaD
HILDA
Аня, дай рецепт кулича, а то уменя нет этой книги. 15.03.2005 18:18:20, HILDA
диетический я пеку из домашней муки с отрубями на воде. Такой вкуснячий!!!!!! Когда надо много, для гостей, я тесто делаю с машине или комбайне и пеку в духовке. 14.03.2005 22:48:23, SvtLana
Я около 5 лет такой "игрушкой" забавляюсь. Пеку и черный хлеб и с отрубями. ПОлучается просто здорово!
Для хлеба с отрубями я и муку сама делаю:))
14.03.2005 22:38:06, SvtLana
HILDA
Ланочка, а ну дай нам рецепт черного хлеба.
Мы уже год пользуемся этой плебопекарней.
14.03.2005 22:42:23, HILDA
Любаша, я тебе сканирую рецептики из книжечки и пришлю вместе с ответом на твоё письмо. Ты вчера мою весточку получала? Все рецепты на англ., сойдёт? 14.03.2005 22:45:36, SvtLana
Irulan
Света и мне плиз рецептики кинь :) 15.03.2005 04:33:38, Irulan
lovebiser
Ланочка, а мне на рецептики можно напроситься? У меня стоит, не знаю как к ней подступиться... 15.03.2005 03:56:41, lovebiser
HILDA
Спасибо, получила:-)
Жду
14.03.2005 22:48:41, HILDA
постараюсь сегодня вечером или завтра. На сейчас у вас есть свеженькая буханочка:)) 14.03.2005 22:49:51, SvtLana
HILDA
Да, вечером испекли. 14.03.2005 22:52:13, HILDA
Toshik
а как черный делать? :-)) устроим тут хлебный ликбез... 14.03.2005 22:15:02, Toshik
Для черного я покупаю особую закваску (немецкого производства :)) И его на ночь не поставишь, так как вмешиваться в процесс надо
http://doma-hleb.narod.ru/receipt.html
Это ссылка на фирму у которой я покупаю смеси и закваски (Москва ВВЦ)
15.03.2005 08:03:22, AnnaD
Toshik
уу.. так и знала что с закваской.. ээх.. вот поеду в москву и привезу себе кучу и буду тут хлебом черным объедаться 15.03.2005 17:46:14, Toshik
Toshik
классная вещь :-) а вопрос можно? насколько хлеб пышный получился? и можно рецептик, пожалуйста? а то я никак не могу устаканить у себя соотношение ингредиентов.. то получится то нет.. 14.03.2005 21:24:18, Toshik
в рецептуре к нашей печке написано - обязательно холодная вода, летом из холодильника...
А вообще - лучше, когда мужчина закладкой занимается - более точно отмеряет ингридиенты
14.03.2005 22:09:03, AnnaD
HILDA
А у меня муж выпечкой и занимается. Даже готовый хлеб проще мужчине извлеч из формы. 14.03.2005 22:40:13, HILDA
HILDA
В инструкции есть около 30 сортов хлеба из разных сортов муки.
Вот рецепт на этот хлеб
Дрожжи сухие -1,5 чайной ложки
пшеничная мука 500 г
соль 2,5 чайной ложки
сахар 2,5 стол.ложки
сухое молоко 2,5 ст.ложки
масло слив. 30 г
вода 350 мл
Когда в форму засыпаешь все ингредиенты, то по объему они занимают 1/3 формы.
Хлеб получается очень пышным.
14.03.2005 21:38:41, HILDA
Toshik
спасибо большое.. я делала с растительным маслом и обычным молоком.. попробуя так.. мож лучше получится.. хотя мы и так не жаловались но нет предела совершенству :-)) 14.03.2005 22:14:02, Toshik
ты муку спкциальную покупаешь? молоко лучше сухое и воду. Для моей машины молоко или вода должны быть подогретыми, так же и маляс, если он есть в рецепте. 14.03.2005 22:41:32, SvtLana
а мы масло оливковое используем и всегда уменьшаем дозу сахара в 2 раза 15.03.2005 08:04:23, AnnaD
Оксанёнок
Здорово! теперь всегда будет супер-вкусный и супер-мягкий хлебушек. а если начнёте печь плюшечки... от этого будет тяжело отказаться, да и гостям наверняка понравится. Приятного аппетита. 14.03.2005 21:20:56, Оксанёнок
Ах, как аппетитно! Прямо слюнка потекла!!! Ну и агрегатец! :) 14.03.2005 21:19:38, Ицу

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!