Девочки, написала в Кулинарии, но там ответа дождусь лет через 100, наверное:)А хочется мне вот чего испечь, но как не знаю. Может кто поможет:)
Хочется мне такой тортик самой сделать - внизу корж, потом слой творожного желе, потом 1-2 слоя какого-нибудь другого желе с добавлением фруктов. Но вот как это сделать? Буду рада любому совету:)
Да, про то как желе самой делать мне тоже рецепт нужен, если кто не понял:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К рецепту МАРКУШИ могу только добавить, что желе заливать можно не только малину, а все что душа пожелает, но лучше все же чтобы мягкое было. Если хотите залить высоким слоем, то готовый собранный торт надо обернуть плотной бумагой (края торта, естественно, не должны быть обмазаны кремом). Залить аккуратно желе, а в нем разместить фрукты (лучше консервированные) или ягоды. Фрукты можно заливать наполовину. А когда желе застынет, можно сверху кремом веточки нарисовать и/или фисташковым орехом листочки насыпать(т.к. фисташки зеленого цвета).
20.05.2004 11:34:01, Elenar
Написала немного непонятно. Бумага должна быть выше торта, чтобы бортик получился, куда желе заливать.
20.05.2004 11:45:29, Elenar
нучасто даже в разъемной форме используют и бумагу или пластиковые ленты. железная форма, по внутреннему краю бумага . Бумага вытупает выше верхнего края формы.
Преимущества - с железной формой легче соблюсти круг при мягком суфле. Бумага - дает более ровный край.
А вообще-то продаются специальные смеси для суфле (имею в виду торты с творожнойогуртовой начинкой, а не выпекаемое суфле). Даже в Москве, но юр.лицам и объемы великоваты.
Так вот с этой смесью - все вообще элементарно,
выливаешь, взбиваешь, застывает...на мастер-классах на выставке Пир каждый год показывают... 20.05.2004 23:55:31, AnnaD
Преимущества - с железной формой легче соблюсти круг при мягком суфле. Бумага - дает более ровный край.
А вообще-то продаются специальные смеси для суфле (имею в виду торты с творожнойогуртовой начинкой, а не выпекаемое суфле). Даже в Москве, но юр.лицам и объемы великоваты.
Так вот с этой смесью - все вообще элементарно,
выливаешь, взбиваешь, застывает...на мастер-классах на выставке Пир каждый год показывают... 20.05.2004 23:55:31, AnnaD
Я торты всегда большие пеку. У меня такой большой формы нет. Чей-то я не подумала, что торты ведь и маленькие бывают. Надо будет попробовать сделать так с маленьким тортиком. Спасибо за совет.
20.05.2004 17:24:23, Elenar
шепотом: а когла мне хоца тортика - я иду в магазин, покупаю и ем:) все гениальное - просто:))))
19.05.2004 23:44:10, Фламинго
Ай, магазинные я не очень люблю - тем более именно такого не продают, чтоб с творожным желе:)
20.05.2004 17:09:22, Ivanna
А в чем проблема?
Корж либо тонкий бисквит, либо легкий песочный
Творожное желе - лучше использовать йогурт (добавив желатин), Либо творог типа диетического - т.е. очень гладкий по структуре. Можно вместо творога (или вместе) смешивать еще и взбитые сливки.
Фруктовое желе сверху - к любому соку добавить желатин или использовать готовую желейную глазурь для торта....
Хотя лично я предпочитаю все это сворачивать в рулет... 19.05.2004 18:52:23, AnnaD
Корж либо тонкий бисквит, либо легкий песочный
Творожное желе - лучше использовать йогурт (добавив желатин), Либо творог типа диетического - т.е. очень гладкий по структуре. Можно вместо творога (или вместе) смешивать еще и взбитые сливки.
Фруктовое желе сверху - к любому соку добавить желатин или использовать готовую желейную глазурь для торта....
Хотя лично я предпочитаю все это сворачивать в рулет... 19.05.2004 18:52:23, AnnaD
Хнык-хнык - ну сколько этого желатина на какое кол-во творога нужно - и как замачивать? сначала желатин замочить, а потом творог добавить или как???
19.05.2004 22:14:09, Ivanna
на 18 гр. желатина берем 500 гр. йогурта и 200 мл. взбитых жирных сливок. Предварительно замоченный желатин растворяем на медленном огне помешивая, затем добавляем пару ложек йогурта и перемешиваем, затем эту смесь выливаем в оставшийся йогурт в холодильник на чуть-чуть. Потом туда же аккуратно Ложкой(!) перемешивая добавляем взбитые сливки.. Верх малина залитая желе.
20.05.2004 09:46:30, МАРКУША
Точно не знаю, но мне кажется, надо в нежирный творог (такой гладкий, без комочков) добавить порошок для приготовления ванильного пудинга. Он густеет моментально, вот и "творожное желе". А в фруктовое желе добавьте такое специальное "желе для заливки тортов",оно тоже застывает быстро.
19.05.2004 18:43:41, Нёнка
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?