Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мидии! вопрос! срочно!
наловила мидий. че с ними дальше делать?? надо быстрое решение, ибо осталось ехать около 30 км
05.08.2007 21:58:47, korolka
11 комментариев
мы на юге,помню,мидии купили,но притронуться к ним я так и не смогла
05.08.2007 22:34:13, *АнютА*
05.08.2007 22:34:13, *АнютА*
на юге мы их жрали за обе щеки... и в кафешках и покупные... ток они ужо без скорлупок были
05.08.2007 23:52:44, korolka
ничего, в кастрюлю кипятка их, туда же соль, перчик, попки от лимонов (если есть)... минут 10-15 проварить, те, которые открылись - лопать, неоткрывшиеся выкинуть..))))
05.08.2007 22:00:12, Eskimoska
05.08.2007 22:00:12, Eskimoska
Вначале улиток бланшируют вместе с домиками, затем аккуратно вытаскивают и отваривают в белом вине с добавлением пряностей. Мясо улитки, как губка, впитывает вкус соуса и пряностей. Но, кроме того, приобретает свой собственный удивительно нежный и тонкий вкус, напоминающий курятину. Затем виноградных улиток охлаждают, вновь засовывают в домики и отправляют в духовку, закупорив отверстия чесночным маслом с рубленой петрушкой. Едят деликатес очень горячим, потому что, остыв, улитки теряют вкус и становятся жесткими.
Можно приготовить виноградных улиток на специальной решетке с ручкой в середине. Этот способ приготовления годится для пикников. Улиток тщательно промывают, окунают в смесь соли и перца, плотно укладывают отверстием вверх на круглую решетку и устанавливают прямо на угли. Важный нюанс – дрова в костре должны быть виноградными, обрезками виноградных лоз.
В ресторанах улиток подают на так называемых эскарготьерках, или эскарготницах, – плоских тарелках с круглыми углублениями. В углубления укладываются готовые улитки. К эскарготнице подаются специальный зажим, чтоб удерживать раковину неподвижной, и маленькая двузубая вилочка, чтоб извлекать деликатес из домика.
Запивают это пикантное блюдо обычно сухими винами – рислингом, божоле, розовым Прованским.
можно в Яндексе поиском рецептики поискать))))))))
05.08.2007 22:16:37, Eskimoska
Можно приготовить виноградных улиток на специальной решетке с ручкой в середине. Этот способ приготовления годится для пикников. Улиток тщательно промывают, окунают в смесь соли и перца, плотно укладывают отверстием вверх на круглую решетку и устанавливают прямо на угли. Важный нюанс – дрова в костре должны быть виноградными, обрезками виноградных лоз.
В ресторанах улиток подают на так называемых эскарготьерках, или эскарготницах, – плоских тарелках с круглыми углублениями. В углубления укладываются готовые улитки. К эскарготнице подаются специальный зажим, чтоб удерживать раковину неподвижной, и маленькая двузубая вилочка, чтоб извлекать деликатес из домика.
Запивают это пикантное блюдо обычно сухими винами – рислингом, божоле, розовым Прованским.
можно в Яндексе поиском рецептики поискать))))))))
05.08.2007 22:16:37, Eskimoska
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?