Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

korolka

Мидии! вопрос! срочно!

наловила мидий. че с ними дальше делать?? надо быстрое решение, ибо осталось ехать около 30 км
05.08.2007 21:58:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*АнютА*
мы на юге,помню,мидии купили,но притронуться к ним я так и не смогла
05.08.2007 22:34:13, *АнютА*
korolka
на юге мы их жрали за обе щеки... и в кафешках и покупные... ток они ужо без скорлупок были 05.08.2007 23:52:44, korolka
Eskimoska
ничего, в кастрюлю кипятка их, туда же соль, перчик, попки от лимонов (если есть)... минут 10-15 проварить, те, которые открылись - лопать, неоткрывшиеся выкинуть..))))

05.08.2007 22:00:12, Eskimoska
korolka
т.е их вскрывать не надо???? (осталось 10 км) 05.08.2007 22:06:57, korolka
Eskimoska
нет)) вот так кидаешь и все)))))

05.08.2007 22:12:23, Eskimoska
natmet (две наташки)
А чего делать с виноградными улитками тоже знаешь?))) 05.08.2007 22:04:42, natmet (две наташки)
Eskimoska
Вначале улиток бланшируют вместе с домиками, затем аккуратно вытаскивают и отваривают в белом вине с добавлением пряностей. Мясо улитки, как губка, впитывает вкус соуса и пряностей. Но, кроме того, приобретает свой собственный удивительно нежный и тонкий вкус, напоминающий курятину. Затем виноградных улиток охлаждают, вновь засовывают в домики и отправляют в духовку, закупорив отверстия чесночным маслом с рубленой петрушкой. Едят деликатес очень горячим, потому что, остыв, улитки теряют вкус и становятся жесткими.

Можно приготовить виноградных улиток на специальной решетке с ручкой в середине. Этот способ приготовления годится для пикников. Улиток тщательно промывают, окунают в смесь соли и перца, плотно укладывают отверстием вверх на круглую решетку и устанавливают прямо на угли. Важный нюанс – дрова в костре должны быть виноградными, обрезками виноградных лоз.

В ресторанах улиток подают на так называемых эскарготьерках, или эскарготницах, – плоских тарелках с круглыми углублениями. В углубления укладываются готовые улитки. К эскарготнице подаются специальный зажим, чтоб удерживать раковину неподвижной, и маленькая двузубая вилочка, чтоб извлекать деликатес из домика.
Запивают это пикантное блюдо обычно сухими винами – рислингом, божоле, розовым Прованским.

можно в Яндексе поиском рецептики поискать))))))))


05.08.2007 22:16:37, Eskimoska
Жakonya
Я в обмороке!!! Не голова, а большая повареная книга :))))))))

06.08.2007 02:54:03, Жakonya
Eskimoska
ггы)))))))

06.08.2007 09:28:48, Eskimoska
natmet (две наташки)
АТАС... А те что в нашей полосе - съедобны?))) 05.08.2007 22:18:43, natmet (две наташки)
Eskimoska
вроде да))))

05.08.2007 22:20:46, Eskimoska


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!