Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

_Lissа_

Что сделать из рыбы?

Купила рыбу ледяную. Свеженькая, вкусная. Что вы готовите из рыбы? У меня с ней (рыбой) отношения не сложились.
04.03.2006 12:02:53,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
для себя - только пожарить в муке:) голову долой, внутренности у нее легко тоже вылетают:) чуть-чуть обвалять в муке с солью - и на сковородку:))) у меня уже слюнки текут:))))
а для ребенка - сварить что ли:) ну или на пару - если есть возмоожность:) она супер-вкусная:)))
04.03.2006 13:50:41, LU
Tyka
а я не сильно жарю - она быстро готовится, чуть подрумяненная, так и даю))) Тока успевай метать))) 04.03.2006 14:12:32, Tyka
_Lissа_
Сделала в кляре. Ребенок сказал "Не вкусно:(((((" 04.03.2006 16:42:12, _Lissа_
LU
:)ну да - я ж не пишу - ЖАРИТЬ ДО СМЕРТИ:)))) поджарить, ага:) и сразу лопать!!!:) 04.03.2006 14:19:05, LU
Juli.
У нас рыба - основное блюдо:) Я бы сделала так. Но протвень положила рыбку, посыпала травкой, посолила, залила сметаной, накрыла фольгой и в духовку на 40 минут/ Водички еще чуть надо долить и масла раст. 04.03.2006 12:58:06, Juli.
_Lissа_
:) А можно вместо противеня положить на сковородну и так же в духовку? 04.03.2006 13:18:50, _Lissа_
Juli.
Конечно:) Я имею ввиду под протвенем (или протвинем простит меня филологическая конфа) квадратную небольшую посудину с высокими достаточно краями, можно и сковородку, только накройте или фольгой герметично или крышкой, а то все высушится. Можно еще луком колечками посыпать вместе с травками под сметану. Или сделать маринад морковку ( или свеклу) лук чуть пережарить + ложка уксуса небольшая, или лимонного сока/ Потом все это на рыбку положить, опять накрыть же фольгой и в духовку. 04.03.2006 13:45:04, Juli.
Можно просто сварить, или в пароварке приготовить.Хребет вынимаете и спокойно едите.Люблю ее, дажа просто вареную. 04.03.2006 12:41:47, Вахмурка и Гржмелик
Tiffany
ледяную рыбу очень вкусно просто пожарить на сковороде в растительном масле, предварительно обваляв в муке и присалив. Если рыба с головой, то голову надо отрезать, так же как и плавники, включая спинной. Если не потрошеная - выпотрошить и промыть, сняв брюшную пленку (чтобы не горчила). 04.03.2006 12:11:09, Tiffany
Аленкаа
я так делаю:) и еще иногда в сметане-оч вкусно 04.03.2006 13:32:28, Аленкаа
_Lissа_
жареное ребенку не очень хочу, думаю насчет кляра или запекания или тушения... 04.03.2006 12:18:14, _Lissа_
Tiffany
рецепт был для взрослых:) 04.03.2006 12:24:24, Tiffany
Морская птица
Сильно костлявая? Можно кости вынуть, сложить на противень кусочками, засыпать тонкими кольцами лука, залить омлетом и запечь. Вкусно получается, у меня дети любят. 04.03.2006 12:22:01, Морская птица
_Lissа_
я ниже писала - ледяная - она совсем без костей:)) 04.03.2006 12:45:26, _Lissа_
Морская птица
Хрящевая, что ли? :) Даже не представляю:) 04.03.2006 12:46:19, Морская птица
она без костей и как желе :)) 04.03.2006 13:32:50, Текила (ex. Брют)
_Lissа_
нет она как нежная курочка:)))) 04.03.2006 16:42:51, _Lissа_
Tyka
да ты чооо, как желе??? У нее просто хребет вынимается целиком, а сама рыба обалденно вкусная, у нас даже Настя ее ест так, что только за ушами хрустит)) 04.03.2006 13:54:47, Tyka
Я где сказала, что невкусная? :)))
Вкусная, сама люблю очень, но она как-то желеобразнее обычной :))
04.03.2006 13:59:03, Текила (ex. Брют)
LU
ты что, Жень:) она абсолютно не желеобразная. а как раз наоборот - по сравнению с многими - крепенькая!:) прям на пластины распадается - тверденькие пластины:) никак не желе:))) 04.03.2006 14:20:12, LU
Ну какая-то она мягкая что-ли :) по крайней мере в нашем Ашане :) Может, с желеобразной я и неверно слово подобрала :) Не разваливается, но само мясо мягкое 04.03.2006 14:25:23, Текила (ex. Брют)
LU
эх - прям тянет заехать в Ашан, посмотреть - что они там за ледяную рыбу выдают:))) у нас одно время на рынке продавали - написано было "ледяная", а я разок купила - ну абсолютно не она! я ж ее, родимую, с детства люблю, ни с кем не спутаю:))) а та была - совсем не ледяная:((( 04.03.2006 14:41:57, LU
Вычитала тут, что их свыше 15 видов. Может, поэтому слегка разные? 04.03.2006 14:46:56, Текила (ex. Брют)
LU
:)))не, ты не отговаривай меня:) я ж все равно в Ашан заеду:)))) тока не сегодня:) но заеду:))) 04.03.2006 15:25:30, LU
Tyka
абсолютно ниче желеобразного! 04.03.2006 14:13:32, Tyka
Значит мне такая попадается всегда :)) 04.03.2006 14:18:08, Текила (ex. Брют)
Сима Полосатая
Люб, а омлет-то наверное раньше рыбы пропекается? Или сначала рыбу запечь немного, а потом заливать омлетом, или сразу? 04.03.2006 12:36:43, Сима Полосатая
Морская птица
Нет, омлет не успевает перепечься:) Рыба нетолстыми кусочками, в общем, нормально получается. Ну если волнуешься, можно и попозже залить омлет. И еще тертым сыром можно посыпать:) 04.03.2006 12:39:36, Морская птица
Сима Полосатая
непременно заврта попробую:) А то мои поросята ни рыбу ни омлет не хотят по отдельности, может в сочетании понравится?:) 04.03.2006 12:44:56, Сима Полосатая
Морская птица
Попробуй:) А вообще, мои котлеты лопают - не отнимешь:)
Всё, на сегодня с Инетом закругляюсь, через 10 мин дневная карта заканчивается:)
04.03.2006 12:47:33, Морская птица
Морская птица
А что за рыба? У нас самые ходовые блюда - котлеты, и филе в кляре. А вообще - поиск в кулинарной конфе - веСчь, чего там только не водится:)) 04.03.2006 12:05:21, Морская птица
_Lissа_
кулинарная? точно зайду, спасиб:) 04.03.2006 12:45:57, _Lissа_
_Lissа_
я же говорю:) ледяная рыба - это название такое 04.03.2006 12:17:40, _Lissа_
А она вообще морская? 04.03.2006 12:20:55, Мама Ладика
Морская птица
Ой, я и не поняла, первый раз слышу про такую рыбу:)) 04.03.2006 12:19:39, Морская птица
_Lissа_
ледяная - она совсем абсолютно без костей. Толко хребет и ... полсантиметровые косточки вверх и вниз. 04.03.2006 12:45:00, _Lissа_
Морская птица
А, поняла:) Не знаю такой, у нас не водится:) 04.03.2006 12:48:19, Морская птица
И я первый раз:) 04.03.2006 12:20:24, Мама Ладика

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!