Небольшая предыстория. Есть у меня брат. Родной. Два высших образования. Второе - редактирование и издательское дело. Очень умный, начитанный, интересный человек и собеседник. Даже книгу издал, которая какое-то время была лидером продаж. Прочел столько классической литературы, что я просто в шоке. Так вот - в орфографии он полный ноль. Делает такие грамматические ошибки, за которые просто пятикласснику будет стыдно. Возможно, этому есть свое оправдание, но не об этом сейчас речь.
Хочу попросить - не надо иногда так жестко критиковать орфографические ошибки!! Неужели вы считатете ,что если человек делает орфогрифическую ошибку в каком-либо слове - значит он как человек плохой, что ли? Лично по мне - я лучше буду общаться с не совсем граммотным человеком, который пусть и говорит "ложить" и т.п., но как человек отзывчивый и добрый ,в любую минуту готовый прийти на помощь, чем "высокоинтеллектуальный", с удовольсвтием рассуждающий, как писать то или иное слово, но по жизни - ничего не представляющий из себя, не надежный и высокомерный.
Мы ведь с вам не в конфе "Русский язык и летература", это конференция по развитию и воспитанию наших малышей (многие из нас вообще долгое время не работают и могут допустить ошибку просто от того, что за годы сидения дома начинают элементарное деграфировать).
Не надо считать себя умнее других, даже если вы думаете, что это действительно так. Этаконференция создана не для этого, поймите вы это!!!
Делать замечания по правописанию или произношению того или иного слова - по моему мнению - признак невоспитанности.
Давайте будем терпимей друг к другу! У нас ведь есть одно общее - дети! Дети, которые нас здесь всех объединили! Давайте не будем злиться и умничать! Давайте отвечать в топиках на поставленные автором топика вопрос ,а не рассуждать о правописании того или иного слова!
Вот, собственно, и вся мысль:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но вот насчет правильного произношения - увольте! Боролась и буду бороться с "ложьте", "учитывая того", "звОните". Я хочу, мечтаю, чтобы мои дети говорили на правильном русском языке, ведь так мало осталось людей, которые уделяют этому должное внимание даже в своей речи! И слава Богу, что они есть на 7е. 29.01.2006 18:36:03, RED-BLUE
Абсолютно согласна! ИМХО,воспитанный человек будет поправлять другого человека только если очень близко с ним знаком, или если другой человек его об этом просит, и то - не в присутствии других. Хотя меня ошибки раздражают... Но это моя проблема...
29.01.2006 16:27:48, OduvanchiKi
ничего не имею против людей, совершающие орфографические ошибки:) т.к. сама этим страдаю:) у меня много и опечаток, т.к. в инете сижу в основном когда деть спит в полумраке и спешу обычно:)
29.01.2006 15:16:50, крыся&крысАлёшка(2,2)

Почему? Имхо прими к сведению и не надо глупых обид.
Кстати, я могу для примера найти в конфе сообщения, смысл которых абсолютно непонятен именно из-за ошибок. Из серии "Казнить нельзя помиловать" 29.01.2006 12:33:27, Oker

Таня, почитай всю ветку. Очень со многими девочками согласна. Одно дело - делать замечания близким друзьям, это и я делаю. Другое дело - демонстративно подчеркивать неграммотно написаное слово совершенно не знакомого человека. Когда ошибку исправляют корректно, никто в позу не встает и не обижается. А вот когда все это делается демонстративно, с чувством собственного превосходства, мол, глядите, какая я умная, ошибку обнаружила очередную и давай скорей замечания делать по этому поводу - вот это я считаю проявлением невоспитанности и бескультурия.
29.01.2006 18:01:19, Sega
29.01.2006 18:01:19, Sega

ой, а я тоже пишу че-нитьт, кто-нить, дык. Я правда не считаю то ошибкой, это я просто так, а не от незнания, как правильно. Но если все скажут, что глаза режет, охотно исправлюсь и обижаться не буду:)
а ошибки типа лОжить и педиатОр - тоже раздражают. 29.01.2006 21:45:26, тигровая мышь
а ошибки типа лОжить и педиатОр - тоже раздражают. 29.01.2006 21:45:26, тигровая мышь

Нет, ничего конкретного. Просто давно идея создать такой топик у меня зрела, вчера вот вызрела:)
А слова типа "щас", "че-нить" и т.п. - это не орфографические ошибки, это некий сленг, в интернете часто специально сокращают слова, неправильно их пишут. Лично я так часто пишу и ничего криминально в этом не вижу. Правда, еще никто меня не исправлял:) 29.01.2006 19:33:16, Sega
А слова типа "щас", "че-нить" и т.п. - это не орфографические ошибки, это некий сленг, в интернете часто специально сокращают слова, неправильно их пишут. Лично я так часто пишу и ничего криминально в этом не вижу. Правда, еще никто меня не исправлял:) 29.01.2006 19:33:16, Sega

ИМХО вот такое читать невозможно:"
ну вот грят не подешь и все
ты наказана
а я не могу найти сил чтобы сопротивится
боюсь что будет ышо хуже"
29.01.2006 18:54:38, Oker

Объективно, ничего не имею против людей, которые массово делают орфографические ошибки, точно так же, как не имею ничего против людей, страдающих дефектами речи. Они в этом, в общем, чаще всего не виноваты. Но, согласитесь, если дефект речи серьезный, то не всегда удается разобрать, что человек говорит, и с ним тяжело общаться. Вот я точно так же воспринимаю, когда в письменной речи "ошибка на ошибке" - в попытках разобрать слова теряется смысл :((
Хотя, на самом деле, об этом совершенно спокойно можно промолчать, действительно, тут не место придираться к орфографическим ошибкам. :) 29.01.2006 10:43:26, Нэко
Хотя, на самом деле, об этом совершенно спокойно можно промолчать, действительно, тут не место придираться к орфографическим ошибкам. :) 29.01.2006 10:43:26, Нэко

Касательно вашего брата. Встречала такое. Варианта два: дисграфия или пофигизм. 29.01.2006 09:10:47, Nanik

мой муж вообще ужасно пишет по-русски. все слова, которые заканчиваются на "тся" (ну вон даже само слово ЗАКАНЧИВАЮТСЯ) он пишет через "ца", то бишь заканчиваюЦА. боролась боролась, но он говорит ему так быстрее писать. ну и фиг с ним. от этого он не стал худше в общении, сексе, отцовстве и тд и тп. 29.01.2006 02:59:36, KengaLU

В общем, поддерживаю! :) 29.01.2006 01:39:30, Морриган

одно раздражает - когда в СП вместо "артикул" пишут "артикль" :)))) но даже в этом случае молчу, всем же понятно, о чем речь, и ладно :))) 29.01.2006 01:31:46, Miuka

если честно, то меня раздражают. но делать замечание прилюдно никогда не буду. тем самым можно унизить "автора" ошибки. а я не хочу никого унижать. не для этого мы все здесь собрались.
29.01.2006 01:42:05, Sega

а вообще - делать тебе нечего, иди спи:) 29.01.2006 01:24:59, ЗУку

ты чего это вдруг?:)))
29.01.2006 01:19:45, мата
да если б только из-за этой фигни, а то такое ощущение, что спокойно общаться не могут, в ответах вызов какой-то , гонор и наезд встречается...
29.01.2006 01:27:15, Стамеска
:)) давно хотела сказать.. просто жалко, когда из-за такой фигни всякие неприятные разговоры возникают... Вот просто такое мое мнение. Захотелось высказать. Я за мир в конфереции. И вообще - за мир во всем мире:)
29.01.2006 01:24:40, Sega

Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь