Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кефирная закваска

Кто-нибудь добывал в Москве кефирную закваску? Где она водится?
15.06.2001 02:07:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Отличие кефирной закваски от Нарине, Эвит , йогуртов и сметаны в том, что в комочках кефирных грибков помимо молочнокислых палочек и стрептококов есть и дрожжи.Только стрептококки и палочки ( как во всех заквасках)образуют молочную кислоту, дрожжи же перерабатывают часть молочного сахара в спирт, образуют углекислый газ.Это и придает кефиру остроту.Причем свойства кефира зависят от выдержки.Слабый однодневный кефир слабит и очищает желудок, а крепкий трехдневный-крепит.
Поэтому кефиром можно и регулировать пищеварение.
Сонечка, а вы где именно в Саратове??Я через 3 дня в Балаково еду, знаете такого зверя??Там у меня этих грибков, как собак нерезанных.А в Москву привезу их только в августе.И палочек всяких и всего.Смогу поделиться, если потребность еще будет.
А сметаной заквашивать все же не стоит.Молоко-то киснет, но там совершенно другой вид бактерий, вреда они не делают, но и пользы тоже нет.
15.06.2001 17:55:14, =СветА™=
Света! Спасибо за советы! Я сама из Саратова родом, а дача напротив Маркса. Приятно землячку встретить! 16.06.2001 16:44:25, Сонечка
http://www2.roz.ru/about/evita.html - это адрес компании "Родник Здоровья", они занимаются распространением "Эвиты". Посмотрите на сайте есть и телефоны и адреса:)))))) 15.06.2001 15:42:28, Ako Lastochka
Поищите по инету в аптеках кисломолочную закваску "Эвита". Очень хорошая вещь. Мы пьем всей семьей с дочкиных 8 мес. "Наринэ" я тоже пробовала, но "Эвита" у нас лучше прижилась. 15.06.2001 09:29:41, Dina
Дин, мой мелкий на Эвите вырос:))))Замечательная закваска, я тоже несколько перепробовала, но Эвита понравилась больше всех:)))) Я до сих пор(тьфу 3 раза) не знаю, что такое детский запор или понос, кишечник как часы работает:))). И кефир здесь сыграл не последнюю роль:)))Кстати, я видела в нете страницу общества. которое распространяет закваску"Эвита" и еще какие-то пищевые добавки 15.06.2001 15:30:49, Ako Lastochka
Ина-Инка
Эх, было бы что квасить, так и сметаной заквасила бы (люблю простоквашку). Ну не скисает здесь молоко :(( 15.06.2001 02:11:31, Ина-Инка
Я покупала органическое молоко и заквашивала его Butter milk( так по-моему называется, я его в русском магазине покупала) или сухой закваской привезенной из России. Хорошо заквашивалось. А когда квасила неорганическое тоже по три дня не скисало и горьким становилось.
15.06.2001 08:02:38, Лана
Ина-Инка
Проходили, тоже горчит :)) На творого ещё можно заквасить (видела), но чтобы пить - нет. 15.06.2001 20:34:33, Ина-Инка
Даа?!! А у меня еще как скисает. Даже творог как-то сподобилась сделать, когда 4 литра скисли. :( 15.06.2001 03:51:43, Анка aka Провокатор
Ина-Инка
Девушка, так вы в Канаде, у вас ещё и йогурт жирный, наверное, есть. Здесь 1% - это максимум. А молоко горьким становится только :(( 15.06.2001 03:56:40, Ина-Инка
Про молоко и закваску. В России молоко обычно просто пастеризовали, поэтому оно быстро кисло - там всё равно оставались кое-какие дикие молочнокислые бактерии. А в СШA молоко подвергают воздействию ультразвука помимо пастеризации, это практически все бактерии убивает, совсем. Поэтому молоко обычно не скиснет естественным образом, а прогоркнет. А иногда туда попадают какие-то не те бактерии (видимо, они в холодильнике у вас водятся), и тогда получается, вообще, чёрти что. Поэтому здешнее молоко надо самой заквашивать, чтобы что-нибудь нормальное получилось. Не очень важно, чем заквашивать молоко. Вернее, важно в какой-то мере, но не принципиально. Лучше всего, когда закваска происходит бактериями, которые быстро-быстро производят много кислоты, а в иoгурте, как раз, видимо, они не так много производят этой кислоты, по сравнению допустим с другими молочнокислыми культурами. Но можно заквашивать йогуртом с успехом. Ещё лучше - для американок - использовать buttermilk. Но! Все эти молочнокислые продукты обязательно, во-первых, должны содержать живые, активные культуры (в наших краях это обычно на пакете/банке записано), во-вторых - не содержать никаких добавок, естественных или натуральных, это повлияет на вкус творога. Предпочителен вариант с buttermilk (местный вариант простокваши), либо йогурт Stonyfield Farms.

А жирность уж тем более не проблема: жирность можно добавить сливками.



16.06.2001 19:02:16, Anya P.
Есть. 10% на днях обнаружила. Очень ничего оказался, хоть и plain. А почему Канада так сильно в этом плане от Штатов отличается, интересно? 15.06.2001 05:36:34, Анка aka Провокатор
Ина-Инка
Подруга говорит, что в Канзасе был йогурт жирный. А в ЛА недавно для детей появился (вроде 6%) в некоторых магазинах, а до этого только 0 или 1% 15.06.2001 20:35:55, Ина-Инка
Дык, все-таки, почему нет-то?! 16.06.2001 01:45:15, Анка aka Провокатор
Ина-Инка
Кто бы знал. Происки Голливуда никак. 16.06.2001 02:23:22, Ина-Инка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!