Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как самой сделать печеньки?
поделитесь рецептиком и советом. Хочу что-то испечь, но чтобы не долго и не трудно :)) помню бабушка делала всякие печеньки и тд..захотелось вдруг :)
13.10.2004 13:41:40, Gogoni
11 комментариев
Самый быстрый и самый простой рецепт и главное ВКУСНО:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
яйца- 4 штуки
масло сливочное - 5 столовых ложек
1/3 ванилина
Яйца смешивают с сахаром, ставят на лёгкий огонь, взбивают венчиком и доводят до состояния густой сметаны, затем их снимают с огня, слегка охлаждают и смешивают с мукой, ванилином и позже с маслом. хорошо перемешанное тесто выкладывают на противень в виде лепёшок и посыпают сахаром, выветривают 5-6 минут и выпекают до готовности при температуре 260-280 градусов.
Приятного аппетита!!! 13.10.2004 18:49:28, koluchka ( 2,4 )
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
яйца- 4 штуки
масло сливочное - 5 столовых ложек
1/3 ванилина
Яйца смешивают с сахаром, ставят на лёгкий огонь, взбивают венчиком и доводят до состояния густой сметаны, затем их снимают с огня, слегка охлаждают и смешивают с мукой, ванилином и позже с маслом. хорошо перемешанное тесто выкладывают на противень в виде лепёшок и посыпают сахаром, выветривают 5-6 минут и выпекают до готовности при температуре 260-280 градусов.
Приятного аппетита!!! 13.10.2004 18:49:28, koluchka ( 2,4 )
1) из готового слоеного теста - вкуснотищща: размораживаешь пласт, посыпаешь сах.песком стол и по нему чуть раскатываешь тесто, переворачиваешь и вторую сторону делаешь также - получаешь пласт теста с вкраплениями песка с обеих сторон. Теперь берешь изюм (прямо так), курагу (режешь) - раскладываешь на тесте и сворачиваешь в рулет. На полчаса в холодильник его, достаешь и поперек режешь острым ножом и получившиеся спиральки приминаешь пальцами. Эти кругляшки кладешь на противень - печешь 15 минут, не больше. Готовится намного быстрее, чем я это все печатаю.
2) полпачки масла, 2-3 стол.ложки сах.песка и стакан муки - на стеклянной доске рубишь это ножом до состояния крошки, добавляешь 3 стол.ложки воды, катаешь шар, в пленку его и в холодильник опять же на полчаса. Потом присыпаешь стол мукой, достаешь тесто, он должно стать эластичным и хорошо раскатываться, нужно сделать это быстро, чтобы оно не успело нагреться. Теперь из полученной массы формочками вырезаешь печеньки, или из такого же теста я делаю открытый яблочный пирог - кладу тесто в форму, сверху нарезанные яблоки, и присыпаю песком. На противень и печешь минут 30-40, тоже получаются обалденно вкусные хрустяшки. 13.10.2004 14:51:56, Фламинго
2) полпачки масла, 2-3 стол.ложки сах.песка и стакан муки - на стеклянной доске рубишь это ножом до состояния крошки, добавляешь 3 стол.ложки воды, катаешь шар, в пленку его и в холодильник опять же на полчаса. Потом присыпаешь стол мукой, достаешь тесто, он должно стать эластичным и хорошо раскатываться, нужно сделать это быстро, чтобы оно не успело нагреться. Теперь из полученной массы формочками вырезаешь печеньки, или из такого же теста я делаю открытый яблочный пирог - кладу тесто в форму, сверху нарезанные яблоки, и присыпаю песком. На противень и печешь минут 30-40, тоже получаются обалденно вкусные хрустяшки. 13.10.2004 14:51:56, Фламинго
из меня кулинар никакой:-), но люблю слойки, тем более что с покупным слоеным тестом сделать их раз два плюнуть:-)
разрежаешь на квадратики, кладешь все что угодно, от мяса, сыра с оливками до творога, яблок, банан и т.д. и т.п. В духовку на 30 минут - и вкуснятина готова. но это, наверно, не бабушкины печенки все таки :-) 13.10.2004 14:30:26, Tatachka
разрежаешь на квадратики, кладешь все что угодно, от мяса, сыра с оливками до творога, яблок, банан и т.д. и т.п. В духовку на 30 минут - и вкуснятина готова. но это, наверно, не бабушкины печенки все таки :-) 13.10.2004 14:30:26, Tatachka
привет Гогоша:) Ты знаешь, я уже сто лет не пекла печенья, вот раньше, когда училась в школе, то чуть не каждый день. А сейчас подумала, почему у меня пропало желание печь?:)
13.10.2004 14:17:27, Чертович
Спасибо, все хорошо:) Только вот работы очень много, редко заглядываю сюда, к сожалению. Как твои милые детишки себя ведут? Мой Глеб такой "деловой колбасой" стал, приходит из садика и такое чудит:)!!!
13.10.2004 16:16:54, Чертович
а ты овсяное печенье любишь? очень просто делается.
или тебе именно такое из которого фигурки делать можно? 13.10.2004 14:26:16, Нюшкин-Хрюшкин
или тебе именно такое из которого фигурки делать можно? 13.10.2004 14:26:16, Нюшкин-Хрюшкин
вот если скажу не знаю поверишь? какое оно на вкус овсяное печенье :))
у меня есть фигурки и всё такое потому захотелось именно с фигурками 13.10.2004 15:05:20, Gogoni
у меня есть фигурки и всё такое потому захотелось именно с фигурками 13.10.2004 15:05:20, Gogoni
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?