Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как готовить баранину и кролика?

как готовить баранину и кролика? сколько времени они должны вариться? есть ли какие-то ньюансы в их приготовлении или просто бросил в воду и сварил? какую часть лучше давать ребенку?
05.03.2004 21:41:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Готовить, как обычное мясо-до готовности.Время приготовления зависит от старости тушки.Молодой кролик готовится так же, как курица.
бульон из кроля мутноватый, на мой взгляд, не очень вкусный, но я вообще кроликами брезгую-не ем.Но дети мои аллергики на кроликах выросли.
Я фрикадельки делала, котлетки-само мясо в чистом виде суховато.

Баранину детям не давала нарочно, поэтому специфики ее в детском питании не знаю.
05.03.2004 23:37:26, =СветА™=
Я тоже баранину не даю, мне кажется, что тяжеловата она для переваривания 05.03.2004 23:38:24, Медуница
А зря Вам так кажется :) Вообще баранина - самое диетическое из всех "красных" мяс 06.03.2004 17:48:34, Лариска+Гошик
Рецепт про кролика: начинаешь тушить в кастрюльке с небольшим количеством воды, потом добавляешь натертую на терке морковину и мелко порезанный лук, тушишь почти до готовности,а в конце солишь, выливаешь 100 граммов сметаны и еще немножко держишь на плите. Весь процесс занимает часа полтора. Вкусно :))) 05.03.2004 22:08:52, КаМарина
Аленка с Павлёнком (12/07/02)
Кролика сначала вымочить надо.. часа два.. 05.03.2004 22:20:28, Аленка с Павлёнком (12/07/02)
Businka
Это миф :) 05.03.2004 23:56:20, Businka
Летящая вода
Неа, не миф, действительно вкус заметно меняется.
Уходит привкус э... такой знаешь неприятный.
06.03.2004 00:04:53, Летящая вода
Businka
Да какой неприятный привкус у кролика? особенно с Херсонского базара, да еще по 13 гривен? :))) Вот импортные по 200 руб, действительно гадкие какие-то :))) 06.03.2004 00:15:21, Businka
Летящая вода
:)))))))))
а в Одессе знаешь по чём??? по 20грн:(
так вот я пробовал и так и так.
06.03.2004 01:32:56, Летящая вода
Businka
Все равно в 2 раза дешевле. 06.03.2004 19:43:15, Businka
Летящая вода
ню так у нас то и зарплаты/пенсии так, понты одни:) 07.03.2004 00:11:14, Летящая вода
=СветА™=
А зачем? 05.03.2004 23:34:26, =СветА™=
Ася-Бася
А зачем? Я не вымачивала ни разу.... и ничего:) 05.03.2004 22:37:05, Ася-Бася
Вариться должны не знаю сколько, никогда не засекала :) Зависит от количества, проверяйте в процессе варки готовность. Нюансов особых нет, но как и любое другое мясо, лучше кидать в кипящую воду, так как при этом сворачивается белок и это типа полезнее. Конечно, если вы варите суп, то мясо лучше кидать в холодную воду, но не о супах сейчас речь, так как ИМХО это пища вообще неполезная :)
Лучше всего для ребенка использовать филе (да и многие взрослые тоже это дело предпочитают) как наименее жирный вариант.
05.03.2004 22:00:49, Лариска+Гошик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!