Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Maxi про кашу в пароварке
Сладкие каши я готовлю рисовую и гречневую. Чаще рисовую. На стакан круглозерого риса я беру 1 сладкое яблоко, нарезанное кубиками, горсть изюма, горсть вишни, штучки 4 кураги мелкой, разрезанной на 4 части, сахара 1 ст.ложку. Все равномерно раскладываю в форме для риса. Далее по инструкции для пароварки, только воды беру на 1 стакан больше. Для мужа в уже готовую кашу добавляю немного теплого молока. Гречневую готовлю с тертыми яблоком и тыквой. Схема приготовления такая же.
21.10.2003 16:14:06, Ulia
15 комментариев
Спасибо огромное за ответ!
А то я там только овощи варила, рыбу и котлеты:) 22.10.2003 11:17:59, Maxi
А то я там только овощи варила, рыбу и котлеты:) 22.10.2003 11:17:59, Maxi
Девушки, я уже убегаю с работы. Из дома отвечу на все вопросы после 21, ладно?
21.10.2003 17:59:05, Ulia
Очень аппетитно. А если рис "длинный"? Что изменится в этом случае. И, если можно, соотношение воды и крупы.
21.10.2003 17:45:56, Naomi
Я всегда готовлю из расчета на 4 человек. Для каши соотношение следующее - 1 стакан риса, 3 стакана воды. Если рис длинный, то он просто напросто не разварится, а останется рассыпчатым. Тогда для него нужно взять 2 стакана воды и у вас получится блюдо типа сладкого плова.
21.10.2003 21:57:36, Ulia
Класс!
А что еще вкусненького вы в пароварке готовите???
У меня тоже есть, но я как то чень мало ее использую.
в воскресенье кинула туда рыбу, какая-то она сухая получилась:(( 21.10.2003 16:56:31, Mala
А что еще вкусненького вы в пароварке готовите???
У меня тоже есть, но я как то чень мало ее использую.
в воскресенье кинула туда рыбу, какая-то она сухая получилась:(( 21.10.2003 16:56:31, Mala
1.Рыбу (семга, форель, лосось) я готовлю в ней стейками. Только обязательно в фольге. Стейк посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Положить в фольгу. Если это лосось, то нужно сверху обязательно положить немного масла сливочного. Завернуть фольгу и положить в чашу. 30 минут и готово. Овощи можете приготовить во второй чаше, только если это брокколи, то ее нужно положить на 10 минут позже рыбы.
2. Мясо я готовлю в виде котлет или целым куском. В фарш кроме лука, зелени, специй и небольшого количества воды ничего не добавляю, т.к. иначе котлетки будут резиновые. Тем более и замораживать фарш с яйцом нельзя. Готовятся они минут 40, если замороженные-60 минут. Мясо (говядину или телятину) куском 1кг шпигую лавровый лист-соль-перец-морковка-чеснок и ставлю где то на 1 час и потом еще минут на 30-40.
3. Курица. Куриные грудки готовятся около 50 минут и получаются очень сочными. Я использую их потом для салатов. Ножки готовятся 40-45 минут - это просто песня.
4. Овощи для винигрета, селедки под шубой только в пароварке готовлю. В нижнюю чашу на фольгу кладу свеклу 60 минут, в верхнюю картошку с морковкой 40 минут.
21.10.2003 22:23:46, Ulia
2. Мясо я готовлю в виде котлет или целым куском. В фарш кроме лука, зелени, специй и небольшого количества воды ничего не добавляю, т.к. иначе котлетки будут резиновые. Тем более и замораживать фарш с яйцом нельзя. Готовятся они минут 40, если замороженные-60 минут. Мясо (говядину или телятину) куском 1кг шпигую лавровый лист-соль-перец-морковка-чеснок и ставлю где то на 1 час и потом еще минут на 30-40.
3. Курица. Куриные грудки готовятся около 50 минут и получаются очень сочными. Я использую их потом для салатов. Ножки готовятся 40-45 минут - это просто песня.
4. Овощи для винигрета, селедки под шубой только в пароварке готовлю. В нижнюю чашу на фольгу кладу свеклу 60 минут, в верхнюю картошку с морковкой 40 минут.
21.10.2003 22:23:46, Ulia
Спасибо огромное за идеи.
Так вы в чем всю эту вкусноту готовите, в корзине с дырочками, или в чаше, которая для риса?
22.10.2003 15:52:28, Mala
Так вы в чем всю эту вкусноту готовите, в корзине с дырочками, или в чаше, которая для риса?
22.10.2003 15:52:28, Mala
а можно по подробнее рассказать как варить кашу. Инструкцию к пароварке я уже давно потеряла. И если можно пропорции. Спасибо.
21.10.2003 16:51:11, Marusay
Остерегайтесь соков и дет. питания (кроме молочного) АГУША.
Просто хочется предупредить. У знакомой сыну 2,6 года, не спали 2 ночи, сын жаловался на писю, пошли ко врачу, он отодвинул крайнюю плоть, а там кровь и гной (правила гигиены они соблюдают, моются каждый день), врач сразу спросил пьют ли они соки АГУША или фрукт. банки АГУША, оказывается за последние несколько мес. к нему обращается много мам с ребятишками с такой проблемой, все пьют соки и едят фрукт. пюре АГУША. Врач сказал, что это своего рода алергическая реакция. Наша знакомая перестала давать соки АГУША и все прошло. Так что предупреждаю! 21.10.2003 16:23:29, Unclear
Просто хочется предупредить. У знакомой сыну 2,6 года, не спали 2 ночи, сын жаловался на писю, пошли ко врачу, он отодвинул крайнюю плоть, а там кровь и гной (правила гигиены они соблюдают, моются каждый день), врач сразу спросил пьют ли они соки АГУША или фрукт. банки АГУША, оказывается за последние несколько мес. к нему обращается много мам с ребятишками с такой проблемой, все пьют соки и едят фрукт. пюре АГУША. Врач сказал, что это своего рода алергическая реакция. Наша знакомая перестала давать соки АГУША и все прошло. Так что предупреждаю! 21.10.2003 16:23:29, Unclear
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?