Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На чем жарить тематическому ребенку?
Похвалите, плз, свои сковородки? Требования - чтоб не пригорало, чтоб были долговечные и чтоб можно было мыть в посудомойке.
28.10.2012 17:24:24, TatianaCh
79 комментариев
У нас BergHoff. Вообще ничего не пригорает! В посудомойке мыть не рекомендуется, но можно. Хотя особой нужды в этом нет, отмывается все на раз.
30.10.2012 16:09:16, Shamsu
у меня с тефлоновым покрытием все сковородки за исключением 2 из нержавки - они для стейка и тп. меняю каждые 4-5 лет. медные в ППМ не стоит, а чугунные вообще не моют, чтобы они не теряли противопригарных свойств.
29.10.2012 14:45:12, Mirror
А вот медные сковородки? Они как? Есть у кого-нибудь? Вспомнила, что есть еще и такие:))))
У меня у свекрови 2 медных таза для варенья-шикарные:)) Но их ПММ тоже нельзя 29.10.2012 10:53:27, Буратинка
У меня у свекрови 2 медных таза для варенья-шикарные:)) Но их ПММ тоже нельзя 29.10.2012 10:53:27, Буратинка
у меня чугунные -я только такие признаю, на других и не получается ничего или не так получается как надо! :-))) ещё мечтаю о чугунном казане :-))))
29.10.2012 11:02:20, Марушка
ну а опыт медных есть? вообще слышала, что они счатаются у поваров вроде самыми самыми. Не уступают совсем чугунным по равномерности приготовления
29.10.2012 11:10:04, Буратинка
Медь - тяжелый металл, как ни крути. К тому же образующаяся на поверхности патина сама по себе не полезное вещество. Пользоваться наверное можно, но с теми же мерами предосторожности, что и посудой из алюминия.
А тепло проводит и распределяет отлично, за что ее и ценят :) 30.10.2012 01:02:38, Манаус
А тепло проводит и распределяет отлично, за что ее и ценят :) 30.10.2012 01:02:38, Манаус
А вот не нашла нигде я как раз инфы о вреде сковородок медных. и потом их покрывают нержавейкой вроде внутри, чтобы кислые продукты не реагировали
30.10.2012 15:02:58, Буратинка
Сковородки тефалевские долгоиграющие:)) не знаю можно ли их в ПММ. у меня ее нет...ужас ужас)))
29.10.2012 09:51:05, Буратинка
У меня тефаль изнашивается за 2 года, уже три сковороды выкинула (( Лопатками пластиковыми пользуюсь, мою аккуратно, а все равно покрытие стирается.
29.10.2012 13:59:34, LMila
Почему? Одной у меня уже 10 лет-хоть бы что ей. Дно непрезентабельно выглядеть стало как ни старалась оттереть, а внутри все шикарно. А главное хоть вилкой, хоть ножом -ей фиолетово, но я особо не злоупотребляю этим, конечно:))
29.10.2012 10:11:16, Буратинка
Мои все довольно быстро царапались. А тефлон, если поцарапан - жутко вредным становится вроде
29.10.2012 10:12:46, TatianaCh
я как-то на передачу наткнулась про сковородки...так после нее не знала в чем готовить...сырое проще есть:)) все вредно
29.10.2012 10:14:15, Буратинка
это да... Но тефлон - он как-то особенно вреден, вот прям ужасужас...
29.10.2012 10:15:00, TatianaCh
при нагревании свыше 200 там да идут процессы...но я даже не могу представить, что я могу такое на ней готовить, чтобы так ее раскочегарить:)) я вообще редко и жарю -то с появлением детей :)) в мульте или духовке в керамике:))
29.10.2012 10:25:04, Буратинка
ну, если учесть, что температура дымления масла где-то 190. в общем ни разу у меня не дымилось:))) Идеальные сковороды чугунные, но вес(((
Керамика чудесно, но эти очень очень недолговечны. там лишний раз к ней не прикоснись(( В ПММ точно ее нельзя
Но сковородку-то можно и руками:)) 29.10.2012 10:42:30, Буратинка
Керамика чудесно, но эти очень очень недолговечны. там лишний раз к ней не прикоснись(( В ПММ точно ее нельзя
Но сковородку-то можно и руками:)) 29.10.2012 10:42:30, Буратинка
Хвалят Неву, покупать дешевле всего в Ашане.
29.10.2012 01:16:59, red_frog
Это в посиделках было обсуждение сковородок, оказывается, что это чуть ли не лучшие сковородки, многие ими пользуются, что дорогущие импортные сковородки проигрывают отечественному производителю. Тоже удивилась, но решила попробовать, куплю на досуге :))
29.10.2012 10:44:44, red_frog
Да там такие уважаемые люди конфы писали, причем чуть ли не в поголовном количестве, что можно верить :)))
29.10.2012 11:20:37, red_frog
Тематическому не жарю , а для семьи достаточно часто меняю сковородки, и в посудомойке мою. Сейчас с керамическим покрытием, пользовалась 3 месяца, потихоньку прилипать начинает. Из вечно пользуемых - чугунная, ноя ее в ППМ не мою.
29.10.2012 00:51:01, Kalina
Она разве после этого жарит? На хорошей старой чугунной сковороде образуется пленка из масла типа антипригарной. В посудомойке ее всю смоет.
30.10.2012 01:04:42, Манаус
вроде нельзя + у меня на сковородке красивая деревянная ручка , а она точно испортится ..
29.10.2012 11:30:29, Kalina
Я вот сейчас про сковордки много читаю ))
Пишут, что антипригарность чугуна зиждется на том, что масло впитывается в поры. А пмм это масло тщательно смывает 29.10.2012 11:08:36, TatianaCh
Пишут, что антипригарность чугуна зиждется на том, что масло впитывается в поры. А пмм это масло тщательно смывает 29.10.2012 11:08:36, TatianaCh
:-) а я всегда думала что надо просто раскалить сковороду хорошо -тогда и не пригорает.Если пригорело -значит мою сковороду и начинаю по новой,но уже разогрев её сильнее. Пока что этот миф у нас работает ... ну кстати если не пригорело -то и мыть руками не сложно... я мою руками,но порой когда посудомойка на половину пустая -ставлю туда и сковородку :-)
29.10.2012 16:21:31, Марушка
Самая дорогая сковорода из ИКЕА.
28.10.2012 23:33:28, lenalar
Покупаю новую примерно каждые 2 года. Пользуемся каждый день, и не по 1 разу(семья большая). Покрытие истончается. Как и у остальных при таком использовании. Цена привлекательная. Моем руками, или бумажным полотенцем протираю.
29.10.2012 22:44:31, lenalar
Я сегодня там была - что-то они мне легковаты показались, т.е. с тонким дном. У меня газовая плита, боюсь, не очень хорошо это для нее
30.10.2012 15:58:34, TatianaCh
На многих хороших сковородках написано, что можно мыть в посудомойке, но они портятся в итоге. Так что не мою принципиально, так же как и не использую ополаскиватель при стирке.
28.10.2012 23:06:30, Phili-Phili-Pos
ополаскиватель я тоже никогда... а вот мыть руками ну никак не могу себя заставить...
29.10.2012 10:11:13, TatianaCh
у меня ballarini professional. купила когда-то давно, случайно - понравились. с тех пор в основном ими и пользуюсь.
28.10.2012 21:39:09, Иллария
мою. но я сковородки заимела задолго до ПММ, т.е. не подбирала для ПММ специально. Поэтому не помню, можно ли их мыть. Год мою - все целы:))
29.10.2012 14:53:31, Иллария
Я на специальных сковородках детям не готовлю, тематическим старалась жареное вообще не давать :)
У нас посуда Gipfel. До этого была Тефаль, но сначала старший, потом посудомойка ее убили :)) Вообще почитала что ПММ любую посуду убивает, поэтому решила не гнаться за супер-пупер, лучше качественный середнячок и поменять через несколько лет. Заодно повод повыбирать и новенькое купить :)
Ниже советуют керамику. Мы когда последний раз посуду покупали, керамику тоже смотрели. Но вся более-менее приличная керамика идет со значком не мыть в ПММ. Поэтому даже пробовать не стали, совсем уж часто менять посуду я не готова :)))
Выбирали с толстым дном и т.п. Не пригорает, легко отмывается, блестит :) Меня устраивает. А вот дорогущая немецкая сковородка (не было такого размера у гипфел) меня бесит. Все пригорает и прилипает, правда отмывается легко, но готовить никаких нервов не хватает :) 28.10.2012 20:37:59, Иришка-Мартышка
У нас посуда Gipfel. До этого была Тефаль, но сначала старший, потом посудомойка ее убили :)) Вообще почитала что ПММ любую посуду убивает, поэтому решила не гнаться за супер-пупер, лучше качественный середнячок и поменять через несколько лет. Заодно повод повыбирать и новенькое купить :)
Ниже советуют керамику. Мы когда последний раз посуду покупали, керамику тоже смотрели. Но вся более-менее приличная керамика идет со значком не мыть в ПММ. Поэтому даже пробовать не стали, совсем уж часто менять посуду я не готова :)))
Выбирали с толстым дном и т.п. Не пригорает, легко отмывается, блестит :) Меня устраивает. А вот дорогущая немецкая сковородка (не было такого размера у гипфел) меня бесит. Все пригорает и прилипает, правда отмывается легко, но готовить никаких нервов не хватает :) 28.10.2012 20:37:59, Иришка-Мартышка
Я еще решила не гнаться за дорогой т.к. в последнее время качество всех товаров сильно упало. Имхо.
У меня есть сковородка с тефлоновым покрытием образца 88 года. Когда то мы две эти сковородки везли из Болгарии, первой нашей заграничной поездки :)) Вторая у мамы. Так вот - покрытие потрепалось за годы, конечно. Но вообще не пригорает, ничего. Я коржи для торта только в ней пеку, точно знаю что проблем не будет. Эти беспородные сковородки оказались живучей дорогого современного Тефаля. 28.10.2012 20:54:29, Иришка-Мартышка
У меня есть сковородка с тефлоновым покрытием образца 88 года. Когда то мы две эти сковородки везли из Болгарии, первой нашей заграничной поездки :)) Вторая у мамы. Так вот - покрытие потрепалось за годы, конечно. Но вообще не пригорает, ничего. Я коржи для торта только в ней пеку, точно знаю что проблем не будет. Эти беспородные сковородки оказались живучей дорогого современного Тефаля. 28.10.2012 20:54:29, Иришка-Мартышка
вот по этой причине я себе приперла две беспородные сковородки из италии и недорогие совсем... давно уже. Они до сих пор как новые (за исключением дна снаружи). Уж не знаю какой там в Италии Тефаль... может, тоже более живучий. Но теперь при случае и другие посудные мелочи стараюсь привозить оттуда... много, правда, не увезешь:))
29.10.2012 15:09:54, Солнечный Зай
Мне с керамическим покрытием нравятся. На счет долговечности не знаю, но ничего не пригорает, моются в пмм отлично и вообще белый цвет "внутренностей" приятно радует после черного тефлона.
28.10.2012 18:01:39, Манаус
Значок стоял, что можно. Но в любом случае у меня выживает только то, что моется в пмм. Даже деревянные разделочные доски, лопатки и пр.
28.10.2012 23:20:52, Манаус
через пол года к керамике начинает все пригорать, можно выкидывать и надо заметить, покрытие при этом не повреждено
28.10.2012 18:33:05, Зайчонок
у меня кастрюля с керамическим покрытием уже год, я правда никогда не мою ее в пмм- как новая, ничего не пригорает
28.10.2012 20:22:49, Танжер
Тематическому не жарю)) Но сковородки мне нравятся Kulinar. Вообще, когда будешь выбирать, чем толще дно, тем лучше. Тяжеленькая такая, с толстыми стенками.
28.10.2012 17:38:14, Бумажный Голубок
Не юзала, ничего не могу сказать. Но, вообще, ничто не вечно, мне так кажется)) Разве что чугун.
28.10.2012 20:25:33, Бумажный Голубок
А что чугуну-то будет? Вы же не в печь сковородку будете ставить? А хотя бы и в печь? Ничего ему не будет (ну если нормальный чугун). В чугунке на плите раньше готовили по несколько часов мясо тушили, в духовке на 200 и больше градусов готовили, а в посудомойке-то вода нагревается до 100 градусов максимально ;-)
Свекровь мне отдала 2 чугунные сковородки, облегченные правда - но блины я только на них жарю, ну и так, по мелочи - небольшие потому что. Зато отмываются шикарно, а если нагар, то железной мочалочкой - и все хорошо, и не нужно переживать за покрытие. У меня Гипфель 2 года уже почти, так с мраморным покрытием сковорода вылетела очень быстро, почти за полгода, пузырями оно стало вскрываться, ну и пришлось выкинуть. Остальные с похожим на тефлоновое еще держатся пока. Но думаю, что еще полгода-год и на помойку пойдут.
Нева у меня была, аж 2 штуки - причем огромные по 28см в диаметре, на них в общем, не так часто готовишь, но все равно - 2 года и пузырями покрываются, пузыри вскрываются и в итоге - на помойку.
Недавно купила тоже какую-то питерскую с керамическим покрытием, внутри бежевенькая такая, снаружи полностью залита тоже только коричневой керамикой - живет уже 3 месяца, пока ничего. Вот как называется не помню, а бумажку с нее выкинула. Ручка у нее тоже коричневая, силиконовая что ли, но в руке очень приятно держать. На ней в принципе не пригорает ничего, но если передержать - то на любой сковороде пригорит, правда с этой отмывается на раз, два, три :-) На данный момент я довольна, на этикетке было написано, что готовить в ней можно на любом типе плиты, правда в духовку не сунешь, наверное, из-за ручки. 29.10.2012 08:20:42, EsmeraldaL
Свекровь мне отдала 2 чугунные сковородки, облегченные правда - но блины я только на них жарю, ну и так, по мелочи - небольшие потому что. Зато отмываются шикарно, а если нагар, то железной мочалочкой - и все хорошо, и не нужно переживать за покрытие. У меня Гипфель 2 года уже почти, так с мраморным покрытием сковорода вылетела очень быстро, почти за полгода, пузырями оно стало вскрываться, ну и пришлось выкинуть. Остальные с похожим на тефлоновое еще держатся пока. Но думаю, что еще полгода-год и на помойку пойдут.
Нева у меня была, аж 2 штуки - причем огромные по 28см в диаметре, на них в общем, не так часто готовишь, но все равно - 2 года и пузырями покрываются, пузыри вскрываются и в итоге - на помойку.
Недавно купила тоже какую-то питерскую с керамическим покрытием, внутри бежевенькая такая, снаружи полностью залита тоже только коричневой керамикой - живет уже 3 месяца, пока ничего. Вот как называется не помню, а бумажку с нее выкинула. Ручка у нее тоже коричневая, силиконовая что ли, но в руке очень приятно держать. На ней в принципе не пригорает ничего, но если передержать - то на любой сковороде пригорит, правда с этой отмывается на раз, два, три :-) На данный момент я довольна, на этикетке было написано, что готовить в ней можно на любом типе плиты, правда в духовку не сунешь, наверное, из-за ручки. 29.10.2012 08:20:42, EsmeraldaL
Не, там не в этом дело... Я читала, что антипригарность чугуна зиждется на том, что масло впитывается в поры. А пмм это масло тщательно смывает
29.10.2012 10:09:32, TatianaCh
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?