Больше интересуют наши ровесники, но с удовольствием почитаю все советы.
Для взрослых мы варим супы всегда на втором бульоне. Недавно начала готовить нам с Илюшей в одной кастрюле, сначала стала варить также, как и взрослым, на втором бульоне, но без обжарки, лук и морковь просто измельчаю и кладу. Потом поговорила со знакомой, у нее дочь старше на 7 мес., она сказала, что для всех готовит на овощном бульоне и потом просто добавляет отварное (запеченое) мясо, а овощи пассерует. И от такого питания у нее прошел гастрит и вообще.
Я тоже решила, что буду варить всем на овощном и добавлять мясо. Ребенок ест, но как-то не так, как бы мне хотелось. И вот сегодня не выдержала, сварила щи на втором говяжьем бульоне, умял за милую душу, да и мне самой по вкусу более понравилось, чем на овощном бульоне.
А как готовите вы? Овощи пассеруете или нет? Бульон мясной или овощной? Что-то я совсем запуталась.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я чередую - суп на втором бульоне, суп на овощном бульоне. Во втором случае это как правило суп-пюре с тыквой, картофелем, чтобы сын лучше ел, добавляю мясное пюре кролика Хайнц
27.08.2012 13:07:59, Катя на Самокате
на втором бульоне. овощи пассерую.
Если не обжарю и на овощном бульоне почти не ест. 27.08.2012 11:48:58, madigo
Если не обжарю и на овощном бульоне почти не ест. 27.08.2012 11:48:58, madigo
Готовьте так, как вам нравится. Вот и весь ответ.
Мне нравится на овощном бульоне. А мясо -на второе готовить. Мясные бульоны терпеть не могу. 27.08.2012 00:39:41, Celesta
Мне нравится на овощном бульоне. А мясо -на второе готовить. Мясные бульоны терпеть не могу. 27.08.2012 00:39:41, Celesta
Мы варим суп с фрикадельками. Они варятся до готовности буквально 5 минут. Т.Е. бульона как такового из них не получается. Чтобы получился бульон надо мясо хоть полчаса поварить. Ничего не пассирую - все овощи сырыми кладу в суп. И так мы едим всей семьей. И вкусно и полезно.
26.08.2012 15:42:46, вернаяжена
в вашем возрасте варила просто овощной суп, без зажарок. потом добавляла заранее отваренное мясо. и масло.
26.08.2012 13:41:28, Ирулевна
На овощном бульоне. Мясо отварное потом добавляю, овощи не пассерую.
26.08.2012 13:41:02, ллл
после года (даже месяцев 9-10) детям давала обычный суп и борщ который себе варю, если зубов мало то вилкой толкла разве что
26.08.2012 11:04:25, Лена Таганрог
на втором бульоне, без обжарки всякой,
часто в мульте, на тушении, но мясо предварительно отвариваю (чтобы в мульте уже как второй бульон был).
Едят на ура) но у меня Рома обожает супы в принципе) 26.08.2012 10:58:36, Pantera^-^
часто в мульте, на тушении, но мясо предварительно отвариваю (чтобы в мульте уже как второй бульон был).
Едят на ура) но у меня Рома обожает супы в принципе) 26.08.2012 10:58:36, Pantera^-^
Мясной бульон, овощи никогда не пасирую, луковицу кладу целиком, перед выключением вылавливаю и выкидываю, морковь просто тру сырую и кладу после закипания.
25.08.2012 22:32:51, LMila
на мясном /рыбном бульоне, ничего не пассирую (это же в принципе жарка, пассирование), лук-морковь -лавровый лист, травку (сельдерей-петрушку). несколько горошин черного перца. Старшим так, Ане блендерю.
25.08.2012 21:30:46, nata2703
Читайте также