Научите меня печь, а?:))
С тестом у меня всегда затык...вот тут у меня руки сразу начинают расти фиг знает откуда. Не подходит оно хоть убейся.
В итоге покупаю в магазине.
А мечта у меня напечь пирогов, которыми нельзя будет гвозди забивать:)) Ну всегда они у меня получаются твердоваты. Хочется чтобы прям мягкие мягкие премягкие были:)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дрожжевое тесто [ссылка-1]
Кефирное [ссылка-2]
Тесто для мясных пирогов: 1 стакан сметаны нежирной или кефира, 1 пачка масла или маргарина, чайная ложка соли, 5 стаканов муки. Масло натереть на терке, смешать сметаной и солью, добавить муку, вымесить, на час в холодильник.
Любимые начинки: куриное мясо (я беру филе бедра), столько же картошки сырой кубиками, 1-2 луковицы, соль, перец. Я делаю высокий, 4-5 см пирог. Поверх начинки нарезать грам 100 сливочного масла и накрыть тестом. Печь около часа. Очень вкусно со сладким чаем) Если сделать пирожки в виде треугольников и в начинку добавить много бульона, получатся эчпочмаки)
Еще начинка- тушеная капуста с сардиной из банки, для меня- вкус детства)
Из готового слоеного теста любим вот это, только делаю один большой пирог [ссылка-3]
И вот это, вообще замечательная идея, куда деть остатки нарезки после праздника [ссылка-4] 20.03.2012 18:11:24, Tortillka
Кефирное [ссылка-2]
Тесто для мясных пирогов: 1 стакан сметаны нежирной или кефира, 1 пачка масла или маргарина, чайная ложка соли, 5 стаканов муки. Масло натереть на терке, смешать сметаной и солью, добавить муку, вымесить, на час в холодильник.
Любимые начинки: куриное мясо (я беру филе бедра), столько же картошки сырой кубиками, 1-2 луковицы, соль, перец. Я делаю высокий, 4-5 см пирог. Поверх начинки нарезать грам 100 сливочного масла и накрыть тестом. Печь около часа. Очень вкусно со сладким чаем) Если сделать пирожки в виде треугольников и в начинку добавить много бульона, получатся эчпочмаки)
Еще начинка- тушеная капуста с сардиной из банки, для меня- вкус детства)
Из готового слоеного теста любим вот это, только делаю один большой пирог [ссылка-3]
И вот это, вообще замечательная идея, куда деть остатки нарезки после праздника [ссылка-4] 20.03.2012 18:11:24, Tortillka
я так же пирожковое делаю - на молоке, мягкое получается, только что я на опаре завожу.
20.03.2012 20:46:24, Тапка
Прикинь, а я кой чего из этого пробовала :) вкусняшки с вишенкой внутри, мням! До сих пор вспоминаю...
20.03.2012 18:58:26, Цветочница
Натааааш, игольницы кудааа везти? в Сталь?
а Арутюнова не принимает по субботам ((( но обещали узнать/спросить и перезвонить. 20.03.2012 21:30:28, НастенаС
а Арутюнова не принимает по субботам ((( но обещали узнать/спросить и перезвонить. 20.03.2012 21:30:28, НастенаС
угу, туда звонила.
у Оли тогда тоже твое заберу )) тема убежала, и я потом не нашла 20.03.2012 22:04:16, НастенаС
у Оли тогда тоже твое заберу )) тема убежала, и я потом не нашла 20.03.2012 22:04:16, НастенаС
Галь, вот как ты умеешь рассказать все это :) я на глаз пеку. Даже если рецепт какой найду, попробую, а потом все равно переиначу :)
от тебя - в восторге кулинарном :) 20.03.2012 18:50:17, Цветочница
от тебя - в восторге кулинарном :) 20.03.2012 18:50:17, Цветочница
Тань, даваи договоримся на когда, и ты ко мне за тестом приедешь, с негои напечешь )))) Я для тебя спецом сделаю тесто.
20.03.2012 17:56:25, Дюдюка Барбидокская
Давай! А потом я каааак подсяду на твое тесто и ты не рада будешь:)))))
20.03.2012 18:03:13, Буратинка
Не умею..я рада..и так по жизни на диетах - что было ы со мной если б умела..жуть..шарлотку могу - очень вкусно получается...и усе..так что по делу не скажу..просто желаю научиться.с твоей фигурой надо и можно печь пироги.
20.03.2012 17:17:39, Алигоша
Копирую то, что Жене отправляла)
Облако
3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 3-4 стакана муки, 200 гр масла или маргарина.
Масло растопить, охладить. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. Муку добавлять, пока тесто не станет, мягким, но уже не липким. С мукой добавить разрыхлитель.
Половину теста заморозить, лучше в форме продолговатой лепешки) Незамороженное тесто размять в форме, сделав небольшие бортики, выложить любую начинку (вчера была замороженная черника и ежевика), сверху натереть замороженное тесто. Печь при 200 гр 30 мин.
Пирог «Особый» с грушами
4желтка, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана подсолнечного масла, 100 г молока, 1 /2 чайной ложки пищевой соды, 1 стакан муки. Для крема: 2—3 груши, 4 белка, 5 столовых ложек сахара.
Желтки в течение 10—15 минут взбивать с сахарной пудрой или мелким сахарным песком. Добавить подсолнечное масло, молоко, просеянную муку, в которую добавлена сода. Массу хорошо размешать, выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму и выпекать до светло-золотистого цвета. Пирог вынуть из духовки, поверхность плотно покрыть тонкими ломтиками груш, сверху выложить взбитые в крепкую пену белки с сахаром. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.
Цветаевский яблочный пирог
[ссылка-1]
Перевертыш (пирог Татен)
100 гр масла и полстакана сахара выложить в форму и в духовку минут на 5, до светло-желтой карамели. Выложить в форму слой яблок, закрыть пластом слоеного теста, подоткнуть по краям. Печь минут 20, потом перевернуть на тарелку. Края перед этим отделить лопаткой. Начинку можну любую, но не растекающуся- яблоки, груши твердые, персики (из банки тоже). Вместо слоеного я иногда заливаю бисквитным (3 яйца, стакан сахара, стакан муки)
Кекс
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить пачку размягченного маргарина (200 гр), 1ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки. Дальше- полет фантазии) Можно добавить изюм, нарезанные курагу, чернослив, сушеную вишню, орехи.
Можно добавить сок и цедру одного лимона или апельсина. Можно разделить на две части и сделать ванильно-школадный (1 ст.л. какао в одну часть, пакетик ванильного сахара во вторую), шоколадно-апельсиновый. Выкладывать по ложке в форму.
Печь при 200 гр 40 мин.
Манник с вишней
[ссылка-2]
Творожная запеканка
[ссылка-3]
Торт Зебра
Корж пеку как здесь [ссылка-4]
Крем не делаю, глазурь- 200 шоколада мелко порубить. 200 мл сливок 20% вскипятить, залить шоколад, перемешать до однородности. ИЛИ
150 гр шоколада порубить, залить 150 гр закипевшего молока или жидких сливок, вымешать, добавить 60 гр сливочного масла.
Про несладкие пироги рассказывать?) 20.03.2012 16:44:58, Tortillka
Облако
3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 3-4 стакана муки, 200 гр масла или маргарина.
Масло растопить, охладить. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. Муку добавлять, пока тесто не станет, мягким, но уже не липким. С мукой добавить разрыхлитель.
Половину теста заморозить, лучше в форме продолговатой лепешки) Незамороженное тесто размять в форме, сделав небольшие бортики, выложить любую начинку (вчера была замороженная черника и ежевика), сверху натереть замороженное тесто. Печь при 200 гр 30 мин.
Пирог «Особый» с грушами
4желтка, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана подсолнечного масла, 100 г молока, 1 /2 чайной ложки пищевой соды, 1 стакан муки. Для крема: 2—3 груши, 4 белка, 5 столовых ложек сахара.
Желтки в течение 10—15 минут взбивать с сахарной пудрой или мелким сахарным песком. Добавить подсолнечное масло, молоко, просеянную муку, в которую добавлена сода. Массу хорошо размешать, выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму и выпекать до светло-золотистого цвета. Пирог вынуть из духовки, поверхность плотно покрыть тонкими ломтиками груш, сверху выложить взбитые в крепкую пену белки с сахаром. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.
Цветаевский яблочный пирог
[ссылка-1]
Перевертыш (пирог Татен)
100 гр масла и полстакана сахара выложить в форму и в духовку минут на 5, до светло-желтой карамели. Выложить в форму слой яблок, закрыть пластом слоеного теста, подоткнуть по краям. Печь минут 20, потом перевернуть на тарелку. Края перед этим отделить лопаткой. Начинку можну любую, но не растекающуся- яблоки, груши твердые, персики (из банки тоже). Вместо слоеного я иногда заливаю бисквитным (3 яйца, стакан сахара, стакан муки)
Кекс
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить пачку размягченного маргарина (200 гр), 1ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки. Дальше- полет фантазии) Можно добавить изюм, нарезанные курагу, чернослив, сушеную вишню, орехи.
Можно добавить сок и цедру одного лимона или апельсина. Можно разделить на две части и сделать ванильно-школадный (1 ст.л. какао в одну часть, пакетик ванильного сахара во вторую), шоколадно-апельсиновый. Выкладывать по ложке в форму.
Печь при 200 гр 40 мин.
Манник с вишней
[ссылка-2]
Творожная запеканка
[ссылка-3]
Торт Зебра
Корж пеку как здесь [ссылка-4]
Крем не делаю, глазурь- 200 шоколада мелко порубить. 200 мл сливок 20% вскипятить, залить шоколад, перемешать до однородности. ИЛИ
150 гр шоколада порубить, залить 150 гр закипевшего молока или жидких сливок, вымешать, добавить 60 гр сливочного масла.
Про несладкие пироги рассказывать?) 20.03.2012 16:44:58, Tortillka
писала-писала, всё куда-то пропало...
Короче говоря, пошла я шарлотку делать... 20.03.2012 16:33:42, Хозяйственная Блондинка
Короче говоря, пошла я шарлотку делать... 20.03.2012 16:33:42, Хозяйственная Блондинка
по поводу писала писала...а я мучиться буду что там такое интересное было:)) Жду фотку!:))
20.03.2012 16:50:27, Буратинка
всё тоже самое только другими словами - типа ну что вы дразните меня... на улице снег, гулять не пойти, придётся к плите пойти))
20.03.2012 16:53:19, Хозяйственная Блондинка
Так рецепт самый простой - всё смешать и в духовку. Самое тяжёлое время у меня сейчас(( Смотрю на духовку, а по времени ещё 45 минут смотреть только можно, а открыть и съесть нельзя :-)
20.03.2012 17:33:45, Хозяйственная Блондинка
А когда некоторые таких красивых улиток показывают, то что нам делать??
20.03.2012 17:34:28, Хозяйственная Блондинка
Это как раз самое сложное! Удержаться бы от соблазна...
20.03.2012 19:39:49, Хозяйственная Блондинка
Не надо себя сдерживать))) Закажите себе свою собственную Позитивную Улитку)))и она будет вас радовать)))
20.03.2012 19:47:42, Рыжий Пушистик (Yanat)
Танюшик, у меня руки под пироги тоже ни разу не заточены))) Но как только я доверила процесс изготовления теста своей хлебопечке - вопрос решился))))
20.03.2012 16:25:19, Рыжий Пушистик (Yanat)
Хлебопечка форева :) Загрузил согласно прилагаемому рецепту и через 2,5 часа отличное тесто готово. Чисто и без усилий. Рецепт у меня такой:
сухие дрожжи 2 ч л
мука пшеничная 500 г
соль 2 ч л
сахар 3 ст л
яйцо 2 шт
масло сливочное 45 г
вода 220 мл
моему нельзя яйца, поэтому я их не кладу, увеличиваю масло до 60 г и воду до 320 мл 20.03.2012 16:22:16, Весенняя кошка
сухие дрожжи 2 ч л
мука пшеничная 500 г
соль 2 ч л
сахар 3 ст л
яйцо 2 шт
масло сливочное 45 г
вода 220 мл
моему нельзя яйца, поэтому я их не кладу, увеличиваю масло до 60 г и воду до 320 мл 20.03.2012 16:22:16, Весенняя кошка
жесть))) я ток домой ее получила, тут же все вскрыли и хлеб испекли))) Уже больше года хлеб не покупаем))
20.03.2012 19:48:53, Рыжий Пушистик (Yanat)
вот я обычно тоже так поступаю. с мультиваркой например... и ведь ОЧЕНЬ хотела эту печь.
мне почему то кажется что там все както очень сложно и надо специальное время выделить для осваивания. а оно не выделяется:( 20.03.2012 19:57:09, Ирулевна
мне почему то кажется что там все както очень сложно и надо специальное время выделить для осваивания. а оно не выделяется:( 20.03.2012 19:57:09, Ирулевна
будешь приятно удивлена - как все быстро и легко)) минут 5 занимает - все засыпать и еще минут пять, форму помыть, когда она остынет)))
20.03.2012 20:16:08, Рыжий Пушистик (Yanat)
Прочитать инструкцию)) Пока форма и мерные чашечки будут сохнуть)) И ставить хлебушек))))
20.03.2012 22:54:44, Рыжий Пушистик (Yanat)
сама не знаю - у старшего уже присказка: "когда максим вырастит и мама испечет хлеб в хлебопечке..." не скоро то есть.
20.03.2012 19:55:50, Ирулевна
а еще хлебопечку можно поставить на таймер вечером)) и утром проснуться от прекраснейшего запаха)))
20.03.2012 21:32:10, Рыжий Пушистик (Yanat)
Моя хлебопечка и не стоит. Она вытаскивается только на время использования. Каждый день на 4 часа - хлеб сготовить или на 2,30, чтобы тесто замесить. Убираю под кухонный стол.
20.03.2012 16:26:40, Рыжий Пушистик (Yanat)
под столом... под столом у нас запасы провианта, тк места нет нифига ))))
20.03.2012 17:19:38, НастенаС
да такая же беда)))но мы как-то все провианты умудрились скомпоновать так, что освободили место для хлебопечки))
20.03.2012 17:22:48, Рыжий Пушистик (Yanat)
Воооот, Танюшкин, я думала о таком варианте, чтобы доставать и прятать...Правда уже почти не осталось мест куда можно спрятать:)))) То на машинку наткнешься, то на оверлок, то на тонну контейнеров с тканями и нитками:))
20.03.2012 16:28:23, Буратинка
Эт судьба))) у меня нитки и крючки могут изо всех внезапных мест вывалиться))) Муж уже привык и не удивляется, а главное с самого начала не выпендривался)))
Хлебопечка легкая и такая по форме оч удобная, задвинула под стол - как будто там всю жизнь ее место было)) 20.03.2012 16:34:30, Рыжий Пушистик (Yanat)
Хлебопечка легкая и такая по форме оч удобная, задвинула под стол - как будто там всю жизнь ее место было)) 20.03.2012 16:34:30, Рыжий Пушистик (Yanat)
ага, а мой чУмодан с бАмажками и ленточками всякими сослали на балкон. и теперь чтоб что-то достать, надо ну очень-очень постараться!
20.03.2012 17:43:03, НастенаС
я честно отвоевала себе всю квартиру, однокомнатную))))))) куды ЭТО приткнулося - значит там ему и место))))))
20.03.2012 18:03:59, Рыжий Пушистик (Yanat)
тебе сладкие?:))
я вот такое тесто делаю в хлебопечке, и с ним рулеты или улитки с маком, ватрушки, с корицей и орехами...
2,0 ч.л. дрожжей
400 г муки
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
70 мл. воды 20.03.2012 16:20:19, Waba
я вот такое тесто делаю в хлебопечке, и с ним рулеты или улитки с маком, ватрушки, с корицей и орехами...
2,0 ч.л. дрожжей
400 г муки
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
70 мл. воды 20.03.2012 16:20:19, Waba
Сладкие, ага! Ты же знаешь я без хлебопечки еще:))
Хоть на голову себе ставь:) 20.03.2012 16:24:22, Буратинка
Хоть на голову себе ставь:) 20.03.2012 16:24:22, Буратинка
у нас сегодня вот что к чаю )) еще не пробовала остывает пока ))
20.03.2012 16:19:44, Lenor
у вас поди все там поменялось, расстроюсь:) я вон в реутов свой родной не еду поэтому...
20.03.2012 21:53:55, Ирулевна
а ты с закрытми глазами )) быстренько в подъезд раааааааааааз и все ))))))
20.03.2012 23:01:06, Lenor
Тебя именно дрожжевое интересует?
20.03.2012 16:08:24, Tortillka
OFF Галя,а можно мне узнать у Вас рецепт куличей? А то я нахожу каждый год разные и всегда плохо получается))
20.03.2012 16:13:08, Бисквит
Я лет шесть пеку уже такой [ссылка-1]
Очень послушное тесто.
И такой пробовала [ссылка-2]
Третий вариант сейчас поищу) 20.03.2012 16:18:40, Tortillka
Очень послушное тесто.
И такой пробовала [ссылка-2]
Третий вариант сейчас поищу) 20.03.2012 16:18:40, Tortillka
а можно инетерсно это все в мульте забацать?? у меня нет таких форм, хочу в этом году сама кулич сделать
20.03.2012 21:03:48, Lenor
Консервные банки есть? Всю жизнь в них пеку) Главное, чтобы внутри полимерного покрытия не было. Промасливаешь хорошо бумагу для выпечки, простилаешь банку и вперед) В магазинах еще формы бумажные одноразовые продаются, в Фамилии точно видела.
20.03.2012 21:11:10, Tortillka
про банки потрясающе ))) вот чего только не придумают ))) ну таких под кулич не найду точно ))) А фамилия под носом прям, обязательно схожу, спасибо за наводку ))) главное чтоб эти формы бумажные не сгорели в духовке ))
20.03.2012 23:03:05, Lenor
Там и металические формы есть. Еще кастрюльки с метал. ручками, крУжки всякие металлические в ход идут)
Но я собрала коллекцию из 800 и 400 гр банок от персиков в сиропе и т.п. и храню бережно) 20.03.2012 23:06:38, Tortillka
Но я собрала коллекцию из 800 и 400 гр банок от персиков в сиропе и т.п. и храню бережно) 20.03.2012 23:06:38, Tortillka
[ссылка-1]
очень нежное тесто получается.
В дрожжевое тесто добавлять все комнатной температуры, чтобы лучше поднималось, я прячу кастрюлю с тестом или в шкаф, или в духовку выключенную, оно не любит сквозняков. 20.03.2012 16:15:36, Tortillka
очень нежное тесто получается.
В дрожжевое тесто добавлять все комнатной температуры, чтобы лучше поднималось, я прячу кастрюлю с тестом или в шкаф, или в духовку выключенную, оно не любит сквозняков. 20.03.2012 16:15:36, Tortillka
Присоединяюсь к вопросу! С выпечкой у меня не очень...
Если что маленькое, то грызть надо, а большое наоборот все разваливается. Один только лахмаджун меня радует=) Но я его уже даааавнооо пеку. 20.03.2012 16:04:15, Shamsu
Если что маленькое, то грызть надо, а большое наоборот все разваливается. Один только лахмаджун меня радует=) Но я его уже даааавнооо пеку. 20.03.2012 16:04:15, Shamsu
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?