Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заикается :(
Всем привет. Хочу спросить, может кто знает. Маруська дня 3-4 назад начала резко заикаться :( раньше было, что говорит много, не успевает и слово скажет, помычит, опять скажет, помычит... а тут запинается именно в словах - через букву :( Не во всех словах - отдельные нормально произносит, а когда торопится - слушать невозможно :( жалко даже ее...Может кто знает - проходит это или нет? Невролога в выходные приглашу, пусть понаблюдает. Но чего-то мне печально так..
03.02.2011 16:48:53, Тапка
16 комментариев

В любом случае совет пока следующий. Наблюдайте за ребёнком. Максимально уберите из жизни телевизор, эмоцианальные нагрузки (ЦИПР, доп.занятия, цирки, театры...). Как можно больше свежего воздуха, режим и довольно протяжная ритмизированная речь (ваша и по возможности ребёнка).
Если контакт со сташей сестрой налажен, попросите её побольше петь с малышкой. И попытайтесь общаться с ней, распевая слова. ("игра такая" - объяснение для детей)
Если в течение месяца ничего не изменится, напишите мне. Попробую посоветовать более кардинальные меры.
Да, и сами прекратите волноваться. Ваше состояние передаётся ребёнку. 03.02.2011 18:11:57, FioreJu

Вообще выключила телевизор, никаких мультиков Ничего. За пару недель пришло в норму. 03.02.2011 17:50:49, КошМарочка

Обычно рекомендуют в такие моменты останавливать малыша, просить сказать все медленнее, не забывать дышать нормально, а то многие начинают говорить на вдохе и ест-но запинаются
Ну и общие рекомендации как уж Iramaks написала, тоже не помешают 03.02.2011 17:10:55, светикмамавити

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.