Все ужасы позади, просто рассказываю.
Во вторник утром Фим как-то очень неспокойно спал, прямо извертелся в кроватке, что ему совсем не свойственно. Когда проснулся - раза 2 резко, как от боли, плакал. Причину мы не нашли. И уехали по делам. Ездили до 21 часа, деть был веселый-довольный.
Около 21.30 он опять резко заплакал, теперь уже часто - раз в 10 минут примерно. И наклонялся и сжимался. Но живот был мягкий. Около 22 часов мы отправились в больницу. То бишь сначала сунулись в травмпункт при 20 больнице, оттуда нас отправили в приемный покой.
Орал Фим так, что, кажется, стекла дрожали. Все равно врача мы ждали около 1,5 часов *-(
Отправили на рентген. Фиму надо было стоять ровно.. Держали мы с папой его вдвоем - иначе "складывался" - ноги к животу *-(
А потом прошло. Само. К концу оформления бумаг он уже бегал по боксу... В отделении сделали клизму - Фим совсем успокоился. И.. до трех часов ночи "тусовался"... А в 6.30 нас разбудили - пописать в баночку и померять температуру - номер не прошел.. Потом отправили на узи - еще 1,5 часа возле кабинета - и все, выписали в 12 часов. Без реального дианоза *-( Вот что это было? Анализ крови хороший.
Какие версии?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ого! Бедный Фима :(
Маш, я соглашусь с девочками. И газы могут быть. И неравномерный рост, у детей знакомых было такое.
Добавлю еще вариант, хотя вряд ли он у малыша. У моего Андрея в 9 лет резко начались боли. Пошли проверяться, в итоге получили диагноз пониженное давление. Т.е. скачки давления реально могут дать боли в ЖКТ. Для меня это было большим удивлением, в инете потом вычитала что действительно так. 26.11.2010 08:32:07, Иришка-Мартышка
Ой, Ириш, спасибо! Никогда бы в голову не пришло про давление...
Чапай думать будет. Только хотелось бы, чтобы это не потребовало экспериментальной проверки *-) 26.11.2010 10:09:47, Mary-Lea
Маш, я соглашусь с девочками. И газы могут быть. И неравномерный рост, у детей знакомых было такое.
Добавлю еще вариант, хотя вряд ли он у малыша. У моего Андрея в 9 лет резко начались боли. Пошли проверяться, в итоге получили диагноз пониженное давление. Т.е. скачки давления реально могут дать боли в ЖКТ. Для меня это было большим удивлением, в инете потом вычитала что действительно так. 26.11.2010 08:32:07, Иришка-Мартышка

Чапай думать будет. Только хотелось бы, чтобы это не потребовало экспериментальной проверки *-) 26.11.2010 10:09:47, Mary-Lea
слушай, моя Лизавета страдает от боли в животе, лет в 6 к этому прибавилась и рвота. У нее такое бывает после очень бурных попрыганий. В прошлом году я ее провела за неделю через все анализы-УЗИ. Диагноз- здорова. Но при активных движениях может происходить переполнение кровью внутренних органов (ну или что-то типа того), что вызывает спазмы и сбой в работе некоторых из них. Спасает укол нош-пы в самом начале приступа, тогда обходится без обнимания с тазиком.
26.11.2010 08:01:27, GalaNTka
Угу, тоже хорошая версия, спасибо, Галь. Фим во вторник жил "то густо, то пусто". Но непосредственно прямо перед болями он был полусонный извлечен из автокресла и зацелован старшими детьми - сам не успел побеситься.
У Лизы это случается непосредственно после(во время) бесежа, или позже? 26.11.2010 10:12:08, Mary-Lea

У Лизы это случается непосредственно после(во время) бесежа, или позже? 26.11.2010 10:12:08, Mary-Lea
Бедняжечки((( У подружкиного сынули было... летом был ротовирус (или что то другое поносное) и чере пару месяцев дал похожую картинку, последствие сказали...к гастроэнтерологу надо.
25.11.2010 22:07:32, Шмакушка

Версия: Рост внутренних органов опережает реальный рост остальных тканей. Я в детсве такими приступами страдала. И долго, довольно. Объездили все, что можно, пока поставили диагноз. Прошло само также внезапно, как и началось.
25.11.2010 19:43:03, Fata Morgana
Очень. Помню даже однажды какой-то дядька меня на руках домой нес, т.к. приступ начался где-то по дороге в магазин с бабушкой.
25.11.2010 21:20:21, Fata Morgana

А поджелудочную не проверяли? Хотя я не знаю, если в таком возрасте с ней могут быть проблемы. Просто у меня в подрастковом возрасте так накатывало, и точно так же хотелось прижать колени к животу.
Кулачков вам @@@@@

По поводу возможных причин повторяться не буду,вроде народ уже все высказал,просто пожелаю вам здоровья и что бы такое больше не повторялось!!! @@@@@@@@@@@@@@@
25.11.2010 17:03:18, maru1

У моей старшей в 3 года один в один такое было. Как же она тогда кричала. "Спасло" нас от немедленной операции только то, что в Скорой Даша заснула, это смутило хирургов, при аппендиците не засыпают. В итоге ночь перекантовались, а с утра ребенок был бодр и весел. Анализы показалинебольшое повышение лейкоцитов в моче, в итое списали всё на почечную колику. но у нас тогда в принципе были с почками проблемы, т.е. такая причина была вероятна. 25.11.2010 16:57:55, пани Янтушевская (ex Yanitra)

Представляю чего вы натерпелись, здоровья вам и чтобы не повторялось больше!!! А причин много и девочки уже много написали!
25.11.2010 18:32:48, olgagrig

Надеюсь больше такого не будет у вас @@@@@

Колики, газы - вот, видимо, верная версия.
Теперь бы понять, как избежать повторения... 25.11.2010 18:25:47, Mary-Lea

Так что - держитесь! Будем надеяться, что больше не повториться! 25.11.2010 18:45:43, светикмамавити

Очень сочуствую...( У старшей при грыже так было - деть орал как резаный, вызвали скорую, пока ехали до больницы грыжа сама вправилась и в приемной был уже довольный жинью ребенок. Но, конечно, хирург диагноз поставил и мы планово делали операцию.
25.11.2010 14:28:40, NAT_ALLka
Мы лежали в больничке так - в полтора года, потом в два с половиной - выписали с диагнозом "чего-то там неясной этиологии". Вроде как загиб желчного, а может и не оно. На всякий случай соблюдать диету назначали. Тоже были боли, показывал на правую сторону живота и очень сильно плакал.
25.11.2010 14:21:35, belka_kate

Бедный Фимка:(
У Майки было один раз такое, ей почти 7 уже было - болел живот весь день, то меньше, то больше. К вечеру я решила все же ехать с ней в больницу. Там смотрели-смотрели тоже, ничего не нашли. Оставили на ночь наблюдать, утром отпустили. С тех пор больше не болел:) 25.11.2010 14:14:33, fatima
У Майки было один раз такое, ей почти 7 уже было - болел живот весь день, то меньше, то больше. К вечеру я решила все же ехать с ней в больницу. Там смотрели-смотрели тоже, ничего не нашли. Оставили на ночь наблюдать, утром отпустили. С тех пор больше не болел:) 25.11.2010 14:14:33, fatima

Пусть всё будет хорошо!!! @@@@@

пусть у вас будет первый и последний раз!!! 25.11.2010 13:32:01, Апрелинка

У нас было похожее у старшего в 2,3 года, тоже резкий плач, ножки поджимал, показывал на живот. Тоже в больнице ничего не нашли, потом на УЗИ обнаружили загиб желочного пузыря, проходили лечение.
Пусть у Фимушки ничего больше не болит! 25.11.2010 13:30:50, Ирррка
Пусть у Фимушки ничего больше не болит! 25.11.2010 13:30:50, Ирррка

Да, могут, сильные спазмы в животе - и взрослым больно :-((
25.11.2010 16:22:29, toge bylo

А колика - как с ней бороться? Не поставили диагноз "колика"... 25.11.2010 13:33:50, Mary-Lea

Еще аппендицит может быть -первый звоночек.
Слава Богу, что все обследовали, сделали, и что все обошлось. Да, с животами всем надо аккуратнее!
Фимке здоровья, и чтобы никогда не повторялось ничего подобного! 25.11.2010 14:08:18, Rimusha

Ура, буду пивом все недомогания лечить:)))) (я правда так и делаю:))))
25.11.2010 16:55:04, belka_kate

Конечно, речь не о лошадиных дозах и о хорошем продукте) 25.11.2010 17:01:30, Rimusha

пойду нефильтрованное пиво из холодильника достану штоль :)) 25.11.2010 18:59:45, Шизгара

чотбы больше не повторялось
версий о причинах выдвинуть не могу 25.11.2010 12:40:04, anaBere
кошмар! представляю, что вы пережили и как нервничали!!!!
может непроходимость кишечника? у меня во время Б. было 1 раз такое! Думала, что рожу раньше времени! О дюфолаксе тогда не знала... Тоже сгибалась... Лежать, сидеть, стоять, ходить - все было больно одинаково! 25.11.2010 12:34:47, shaxinia
Предварительный диагноз "инвагинация кишечника" как раз не подвердился...
Фигня еще в том, что Фим не может рассазать, где и как у него болит *-( 25.11.2010 12:58:29, Mary-Lea
может непроходимость кишечника? у меня во время Б. было 1 раз такое! Думала, что рожу раньше времени! О дюфолаксе тогда не знала... Тоже сгибалась... Лежать, сидеть, стоять, ходить - все было больно одинаково! 25.11.2010 12:34:47, shaxinia

Фигня еще в том, что Фим не может рассазать, где и как у него болит *-( 25.11.2010 12:58:29, Mary-Lea
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание