Смотрела сейчас видео с маленькой девочкой нашей. Эх... Умом понимаю, что тяжело будет с двумя и не хочу-не буду, но... но природа берет своё. И так хочется опять ляльку сладкую. Помнится мысли были в первые месяцы - второго НИКОГДА!! А какие были у вас мысли, когда вы только родили, когда приехали из роддома? У кого двое и более детей тем более интересно послушать про каждого ребенка.
И еще вопрос. Что вам абсолютно не пригодилось из того, что вы купили для ребенка (ну или для себя)? И может быть вы жалеете, что чего-то не купили? Я очень жалею, что не приобрела радио-няню. Она бы мне до сих пор пригодилась. Жаль, что так и не получилось освоить слинг - я так этого хотела. А из бесполезных покупок - коляска 20 кг-ая, купленная-подаренная моей мамой. Прогулочная коляска отданная подругой)) Хорошо еще, что сэкономили на кроватке - тоже отдали друзья, так и простояла год почти нетронутая)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда ещё беременная ходила, знала, что если все сложится хорошо, второй ребенок будет, и будет достаточно скоро. сказано - сделано :) будучи беременной второй, ходила и с грустью думала, а что если это в последний раз. но думаю, что 3 ещё будет :) очень надеюсь :) и тоже с небольшим перерывом :) правда, пожалуй, чуть побольше, чем между 1 и 2, на годик, примерно :) а там уж как Хозяин скажет :)))))))
что не пригодилось - ну со 2 я уже, как говорится, все знала, поэтому намного меньше всего покупала. например, аптечка была сокращена во много раз. домашняя одежда у дочки была от сына. в общем, ей только парадно-выходное девичье покупалось. радио-няня и слинг были с первого, но кстати, радио-няня со второй почему-то не понадобилась...видимо, потомучто пойти и улечься в ванну я уже не могла, надо было и старшего блюсти :) в остальном, каких-то жалелок или хотелок вроде нет...со всем, видимо, угадала :) 20.08.2010 15:25:00, Акулина Бяко
что не пригодилось - ну со 2 я уже, как говорится, все знала, поэтому намного меньше всего покупала. например, аптечка была сокращена во много раз. домашняя одежда у дочки была от сына. в общем, ей только парадно-выходное девичье покупалось. радио-няня и слинг были с первого, но кстати, радио-няня со второй почему-то не понадобилась...видимо, потомучто пойти и улечься в ванну я уже не могла, надо было и старшего блюсти :) в остальном, каких-то жалелок или хотелок вроде нет...со всем, видимо, угадала :) 20.08.2010 15:25:00, Акулина Бяко
после рождения старшей мыслей о втором ребенке я не допускала категорически)) то есть может быть, когда-нибудь, но желания особого не было. Оно появилось только через 5 лет))
А вот после второго ребенка были такие мысли одно время, но умом понимала, что погодки не для меня, да и вообще одной троих физически тянуть сложновато (папа у нас работает много). А потом успокоилась, сейчас уже допускаю мысль, что больше детей не будет. Ну и небольшую вероятность того, что через лет 5 захочется снова, тоже допускаю))
Вещей, которые не пригодились, не было. А вот о чем жалею, так о том, что с 1м ребенком интернета не было))) 20.08.2010 11:09:51, Планетка
А вот после второго ребенка были такие мысли одно время, но умом понимала, что погодки не для меня, да и вообще одной троих физически тянуть сложновато (папа у нас работает много). А потом успокоилась, сейчас уже допускаю мысль, что больше детей не будет. Ну и небольшую вероятность того, что через лет 5 захочется снова, тоже допускаю))
Вещей, которые не пригодились, не было. А вот о чем жалею, так о том, что с 1м ребенком интернета не было))) 20.08.2010 11:09:51, Планетка

Третьего не планировала и никогда не думала что будет. А он есть, наше солнышко!
Теперь вот думаю - дура, пока молодая была надо было еще малышонка родить, теперь уж поздновато, да и процесс вынашивания у меня сложный(
Может, если господь даст, усыновим какого малышонка чуть попозжа 20.08.2010 08:49:22, светикмамавити
ой, мне тяжело дались первые полгода, так что мысли аналогичные..
После родов вообще в шоке была глубоком пару дней с одной мыслью - как получается что кто-то после 1х родов идет на 2го?!)))))
Долго была уверенна что если когда-то 2го - то только кс!!! сейчас уже забывается потихоньку..кажется..)
Но он реально тааакой офигительный!!!!!! Результат стольких усилий))))
В 20.08.2010 01:39:44, Тринадцатая
После родов вообще в шоке была глубоком пару дней с одной мыслью - как получается что кто-то после 1х родов идет на 2го?!)))))
Долго была уверенна что если когда-то 2го - то только кс!!! сейчас уже забывается потихоньку..кажется..)
Но он реально тааакой офигительный!!!!!! Результат стольких усилий))))
В 20.08.2010 01:39:44, Тринадцатая
сразу после 2й хотела очень, не так как после старшей. и сейчас хочу. позднее займемся, сейчас другие дела...
20.08.2010 00:53:08, LEO

Со старшей знала, что буду рожать второго, но попозже:)
С мелочью я настолько наслаждалась ей маленькой, что мысль, что это может быть в последний раз, повергала меня в ужас:) Так что строила планы родить третьего, когда Сашка подрастет (но не сразу, сначала с этим младенцем наиграться:))) Сейчас уже не знааааю, но не исключаю такой возможности:) 20.08.2010 00:15:21, fatima
С мелочью я настолько наслаждалась ей маленькой, что мысль, что это может быть в последний раз, повергала меня в ужас:) Так что строила планы родить третьего, когда Сашка подрастет (но не сразу, сначала с этим младенцем наиграться:))) Сейчас уже не знааааю, но не исключаю такой возможности:) 20.08.2010 00:15:21, fatima
Я на второго была согласна через пару часов после родов, когда в палату привезли ) и третьего хочу ))
но жил.условия заставляют реально смотреть на вещи, да и муж пока сильно не готов
не пригодилось колыбелька, матрасики, бутылки, соски, пеленки, какая-то одежда, сейчас бы многое не покупала бы 20.08.2010 00:12:15, БRусничная (ex. Ок-си)
но жил.условия заставляют реально смотреть на вещи, да и муж пока сильно не готов
не пригодилось колыбелька, матрасики, бутылки, соски, пеленки, какая-то одежда, сейчас бы многое не покупала бы 20.08.2010 00:12:15, БRусничная (ex. Ок-си)

Из ненужного: ДВЕ(!) кроватки - дочь почти не спасла в них + все что к ним полагалось: балдахин, мобиль и т.д.
Все остальное было/есть нужно, так как все покупаю продуманно, а с кроватками - никто же не знал, что деть в них спать наотрез откажется. У всех знакомых детки спят как миленькие, вот и я так думала... 20.08.2010 00:01:39, Ymnichka

ЗЫ а иногда даже глупые мысли посещают,ну вот как второго то,когда я так дочку безумно люблю,что кажется на второго не хватит любви,но это конечно же не так))) 19.08.2010 23:01:36, Sashura

точно-точно! у меня тоже такие мысли были, до рождения второй :) но это все фигня :) ещё как множится :)))
20.08.2010 15:26:50, Акулина Бяко

Когда только родила - вообще мыслей никаких не было:) Опустошение какое-то было, но не негативное, а позитивное - что-то типа: проделала самую главную работу в жизни - имею право расслабиться:)
К 6 месяцам точно знала, что самый страшный для меня кошмар был бы - погодки. Поэтому сделали все, чтобы погодок не случилось:) А вот после 3 лет - начала получать по максимуму удовольствие от жизни, и страшно захотелось сходить за вторым. Что, собственно, и сделали:)
Не пользовались ни разу кенгурушкой, перешедшей по наследству от двоюродной сестры. Но мы до 3 лет никуда с сыном и не ездили. Со вторым малышом, наверное, будем осваивать сей предмет. 19.08.2010 22:52:04, Улица
К 6 месяцам точно знала, что самый страшный для меня кошмар был бы - погодки. Поэтому сделали все, чтобы погодок не случилось:) А вот после 3 лет - начала получать по максимуму удовольствие от жизни, и страшно захотелось сходить за вторым. Что, собственно, и сделали:)
Не пользовались ни разу кенгурушкой, перешедшей по наследству от двоюродной сестры. Но мы до 3 лет никуда с сыном и не ездили. Со вторым малышом, наверное, будем осваивать сей предмет. 19.08.2010 22:52:04, Улица

у меня во многих отношениях идеальный ребенок ТТТТТ, т.е. младенчество меня не ужасает, но мне очень хотелось уделись ей как -можно больше неразделенного внимания пока она такая малявка. мне как-то стыдно даже было хотеть второго сразу после получения одной - такой долгожданной лапы.
мысли о втором прямо в роддоме для меня полный сюр. всеравно когда голодный человек долго просит корочку хлеба, а когда ее получает не успев распробовать эту корочку, тянет рученки отцапать всю буханку:))
насчет вещей - я не помню, чтобы вообще не пригодилось. я покупала очень выборочно, после основательных консультаций со всеми детными знакомыми:) 19.08.2010 22:49:59, DolceVita

А потом был наш долгий-долгий путь к детям. И слезы, и сопли, и отчаяние, и надежда, кто через это прошел - меня поймет... Сейчас беременна третьим. Все детки у меня экошечные. 19.08.2010 22:35:19, ЛенКа

Из неприятного: пуз до сих пор в идеальный вид привести не могу, после второго (крупного) сильно растянулся, есть немножко растяжек внизу... А вешу сейчас почти свою норму до рождения первой. Но еще пару кило скинуть не помешает и подтянуть кое-где:))) А так все чудесно) Но третьего-четвертого (тоже с небольшой разницей было бы прикольно) уж попозже теперь, сначала дочку-сыночка подращу, поработаю, отдохну чуть, ибо имею право - программу минимум я выполнила))
Из ненужных девайсов: громоздкий мобиль "Мечты о бабочках", балдахин подаренный, куча одеял и постельного белья подаренного.
Из удачного: шезлонг, махровые натяжные простыни из Мазы, прогулка Инглезина Зиппи, радионяня... 19.08.2010 22:15:08, Rimusha

Но я всё-равно хочу еще детей. Муж сказал, что он немного освоится с этой мыслью и думаю, мы попробуем. 19.08.2010 22:07:37, Стася(Stasia)

не пригодился манеж, шезлонг.
надо было люльку купить, колыбельку в смысле.
а про мысли - первый раз - и че теперь делать?
а со вторым - "чет я мало поxудела" и "ну , сеичас начнется" :))) 19.08.2010 21:47:47, Spunya

Из пригодившегося: хороший мобиль, шезлонг, слинги (на кольцах и шарф - ох, как люди без них живут?!), кровать-манеж, радионяня и х.ренова туча денег, чтобы все это купить:-) 19.08.2010 22:53:37, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Не пригодилась... детская кроватка :)) И радионяня как раз. А, ну и детская косметика - пользовались с обеими только обычный детским кремом и каким-то шампунем без слез.
19.08.2010 21:44:52, УникаЛьнаЯ

как только второй раз родила - мысль - БОЛЬШЕ НИ ЗА ЧТО!!!
пока больше не хотса.... 19.08.2010 20:29:03, Зубатый Kысь
Мне достались спокойные дети и я готова "прямохотьсейчас" родить еще :) Если бы не проблемы другого плана. Со старшей - как и НадиН - мне было очень тяжело из-за отсидки дома. Сейчас, видимо, уже созрела - перспектива выхода в офис вызывает отвращение.
Все, что покупала - пригодилось :) Вспомнила. Не пригодился ниблер - хотя я заранее была против него настроена, купил муж из баловства, так и выкинули 19.08.2010 20:01:28, ЛизАнька
Все, что покупала - пригодилось :) Вспомнила. Не пригодился ниблер - хотя я заранее была против него настроена, купил муж из баловства, так и выкинули 19.08.2010 20:01:28, ЛизАнька

Практически все, что покупала, пригодилось. Одежды было (да и сейчас) много, но я передаю дальше, не храню.
Из вещей... В восторге от кенгурушки Baby Bjorn, от шезлонга, который нам подарили родственники по своей инициативе. А вот слинг так и не освоила, как и ты. Кроватка, коляски - пригодились, использовались вовсю 19.08.2010 19:53:47, НадиН
У нас сейчас в доме напротив приехали 2хмесячные двойняшки с мамой. Девочка и мальчик. Сбежали от гари московской. Вижу,сколько сил идет...Там дедушка,бабушка,мама и няня для прогулок. Так мама только и бегает то с одним,то с другим. Такие классные,сладкие, но для себя решила,что так не смогу. Да и помощи такой нет - наши бабушка-дедушка живут в др.конце Москвы и работают.
Мне и с дочкой-то было тяжело - пока мама помогала еще как-то,а потом сама разрывалась между дочкой и школой/занятиями старшего и другими делами:(( 19.08.2010 19:38:30, Мирабель
Мне и с дочкой-то было тяжело - пока мама помогала еще как-то,а потом сама разрывалась между дочкой и школой/занятиями старшего и другими делами:(( 19.08.2010 19:38:30, Мирабель

Из покупок - очень жалею, что не смогли купить хорошую коляску для погодок. Обошлись отданной, в итоге обжалелась. 19.08.2010 19:37:39, peggi

Дочь как родила, была архиострая эйфория, и снова хотелось еще! Я была как в наркотическом тумане, лежала, плакала от счастья и всем в любви признавалась. Рожала естественно, не подумайте чего :) Домой приехали спокойно, дочка проспала три часа, я поела, помылась, выгнала всех и зажила счастливо и весело. Казалось, что она была в доме всегда.
Со старшим не пригодилась гора накупленной детской косметики, несколько пар декоративных пинеток, шапочек. С младшей покупалось только нужное, использовали все и все по делу. 19.08.2010 19:36:58, Апрелинка

Лишнего ничего не покупалось. Все пригодилось. 19.08.2010 19:34:47, КаТаРиНа

Но может еще уговорю)))
Из приобретенного жалею только о бутылочках)) Набор из 6ти штук не понадобился)) А все остальное использовали по полной програмme - коляску, кроватку (до сих пор пользуем), 2 шезлонга, развивающий коврик, ходунки, игровой центр.
Радио-няня - это наше все. Я даже с собой беру в отпуск. 19.08.2010 19:23:57, Калифорния
Всегда знала, что будет двое детей. А третьего уже захотелось сильно-сильно. И четвертого хочу, ток муж меня пока в этом не поддерживает...
Из покупок очень пригодилась кроватка (правда, года через полтора после рождения), до сих пор пользуем. Стульчик тоже удобный был. Радионяню подарили, но не скажу что очень она мне пригодилась - несколько раз на даче только. Слинг тоже был, но тоже не пригодился, как-то несколько раз эпизодически попользовалась.
Игушки некоторые невостребованы оказались, но это заранее не узнаешь, пока не купишь:)
Из общих покупок детям совсем не пригодился споркомплекс. Старшая с него свалившись получила сотрясение мозга, а парни как-то совершенно к нему равнодушны. СтоИт бандура эта, полкомнаты занимает. Продать что ли.... 19.08.2010 19:16:25, Иллария

Вот если б Макар у тебя первым бы был, наверное еще много подумала брать ли еще малыша к годовичку?
Я сейчас на своего смотрю и диву даюсь в его возрасте его сестра просто полностью самостоятельный челевечек была и хлопот с ней в разы меньше было, а тут.... видать правда, мужики до старости дети.
Но ты умница, и не жалуешься хотя понимаю КАК же бывает сложно с такой маленькой разницей у деток 20.08.2010 14:11:47, светикмамавити

Но муж иногда вспоминает.
А покупками я никогда не увлекалась, мне все сгодилось - даже слинг, хотя по-моему кенгурушка сильно удобнее. 19.08.2010 19:02:27, Mary-Lea
Не помню мыслей "четвертого-никогда", хотя роды у меня были тяжелые и последствия сложные. Я всегда хотела четверых.
Про предыдущих мыслей про "никогда", соответственно, тоже не было.
Все, что я купила (и что подарили), пригодилось. Я просто не покупала все подряд:) И не покупала много заранее. Радионяня - да, очень пригодилась, и без слинга я бы пропала. Очень жалею, что не знала про слинги раньше, со вторым ребенком. До 2 лет активно пользовались. Кроватка пригодилась и сейчас пригождается, и еще пару лет пригождаться будет - а потом, может, следующему ребенку пригодится:) 19.08.2010 18:59:32, Tulsa
Про предыдущих мыслей про "никогда", соответственно, тоже не было.
Все, что я купила (и что подарили), пригодилось. Я просто не покупала все подряд:) И не покупала много заранее. Радионяня - да, очень пригодилась, и без слинга я бы пропала. Очень жалею, что не знала про слинги раньше, со вторым ребенком. До 2 лет активно пользовались. Кроватка пригодилась и сейчас пригождается, и еще пару лет пригождаться будет - а потом, может, следующему ребенку пригодится:) 19.08.2010 18:59:32, Tulsa

из вещей мне в общем-то всё купленное пригодилось, разве что многоразовые подгузы Дисана себя не оправдали особо. жалею, что не купила мобиль с музыкой и подсветкой - по-моему это такие первые впечатления завораживающие у малыша... хотя кто знает, я могу ошибацццо))) 19.08.2010 18:54:36, Табачок

Хотела и хочу. Хотя когда лежала в реанимации после КС, так меня трясло, что дышать было трудно. Я тогда себе говорила: "Наташа, запомни как хреново, запомни. Все, больше НИКОГДА". :)))))))))))))) Забылось. Боль вообще не помню. Только вот этот от наркоза отходняк.
Не пригодилась пеленальная доска. Присыпки и крем под подгузник. А так, я особо не шопинговала :) 19.08.2010 18:51:10, Цветочница
Не пригодилась пеленальная доска. Присыпки и крем под подгузник. А так, я особо не шопинговала :) 19.08.2010 18:51:10, Цветочница
Мысли "никогда" не было ни разу. Хотя детки в первые месяцы отжигали только так, особенно младший. Когда только из роддома то вообще сплошной позитив и счастье :)
С вещами у меня все просто :) Со старшим рады были всему, что попалось. Т.к. жили не в Москве, детского магазина в городе просто не было, питание возил мой папа из командировок. Наоборот чувствовали себя буржуями, т.к. на свадьбу нам подарили Вятку-автомат и мы могли позволить себе покупать одноразовые подгузники. Со старшим я поняла насколько эти две обыденные уже вещи реально упрощают жизнь с маленьким ребенком.
С Кириллом лишних вещей не было. Потому что покупала все на основе опыта, новинки опять же прикидывая буду пользоваться или нет. Ну и мои спят в кроватках, сидят в колясках, едят в стульчиках, так что все купленное в деле :) 19.08.2010 18:48:43, Иришка-Мартышка
С вещами у меня все просто :) Со старшим рады были всему, что попалось. Т.к. жили не в Москве, детского магазина в городе просто не было, питание возил мой папа из командировок. Наоборот чувствовали себя буржуями, т.к. на свадьбу нам подарили Вятку-автомат и мы могли позволить себе покупать одноразовые подгузники. Со старшим я поняла насколько эти две обыденные уже вещи реально упрощают жизнь с маленьким ребенком.
С Кириллом лишних вещей не было. Потому что покупала все на основе опыта, новинки опять же прикидывая буду пользоваться или нет. Ну и мои спят в кроватках, сидят в колясках, едят в стульчиках, так что все купленное в деле :) 19.08.2010 18:48:43, Иришка-Мартышка

Разница между детьми 8 лет.
Из ненужного - кроватка, ни один из детей не спал в ней никогда.
Очень удачной считаю коляску испанскую (JANE), от которой в диком восторге пребываю по сей день - настолько она была удобна, красива, легка. Снова хочу такую, хоть рожай. 19.08.2010 18:40:08, Tuchka
Детей повторно хотела и хочу) С первым помню, долго свыкалась с мыслью, что это мое произведение искусства))
Первый родился в такое сложное для страны время, что лишнего ничего не было, что нашли-купили, тому и рады были))
А потом уже по накатанной, лишнего вроде ничего не было) 19.08.2010 18:35:12, GalaNTka
Первый родился в такое сложное для страны время, что лишнего ничего не было, что нашли-купили, тому и рады были))
А потом уже по накатанной, лишнего вроде ничего не было) 19.08.2010 18:35:12, GalaNTka
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.