Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В чем смысл супа?

Вижу, многие супчики дают, а я не пойму, зачем. Кормлю ребенка овощным с мясом - овощи на пару, мясо отваренное, все в блендер. То есть бульона нет. А он нужен? Пробовала на вкус отвар из пароварки - практически чистая вода, весь "навар" в овощах остается. Нужен ли именно суп? Мясных бульонов я не сторонник, даже себе варим на втором бульоне все, кроме рыбного супа.

Что касается кусочков, то я как-то недавно попробовала вареную из нордика кашу дать без блендера - вырвало :( Хотя хлеб, банан, яблоко сам грызет без проблем.
18.12.2009 13:56:53,

97 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ушастая киса
Смысл в том, что мы сами суп любим. А дети едят то же, что и мы. 21.12.2009 00:29:31, ушастая киса
Мясные и овощные бульоны стимулируют секреторную деятельность желудка, да и всего кишечника. Однако при обострении язвенной болезни и гастрите с повышенной секрецией лучше перейти на вегетарианские и слизистые крупяные супы. 19.12.2009 11:40:32, Бусьен
tЮлька
если суп не заменили на бутер или чипсы, то смысла нет.

и потом - не надо приучать ребёнка к еде, которую сами не едите - будете потом отдельно готовить?
19.12.2009 09:19:16, tЮлька
Лила Туранга ))
А если бы Вам здесь почти научно доказали нужность и полезность супов, Вы бы стали варить суп дитенку? )) 18.12.2009 22:36:12, Лила Туранга ))
Конечно. Если бы мне было все равно, что ребенок ест, я бы не утруждалась заведением темы. 19.12.2009 15:27:35, Et Cetera
Это вкусно и тепло:) 18.12.2009 19:28:55, Tulsa
fatima
Пррравильно говоришь, пррравильно:) Как я люблю супчики!:) 19.12.2009 01:12:28, fatima
Rimusha
точнее не скажешь:) +тыща) Очень люблю супы (особенно грибной:), щи, борщ: одним словом, все виды "первого":) И вся семья любит) 19.12.2009 00:45:36, Rimusha
J7
плюс много :) 18.12.2009 19:37:26, J7
Mary-Lea
У нас в семье суп - основное блюдо *-) Не представляю, как насытить без него голодных мужчин с "непростыми" животами *-)) 18.12.2009 18:13:28, Mary-Lea
Это сложившееся мнение о необходимости "первого". Порождено традицией и общей вечной (в прямом смысле) бедностью населения, большим количеством постов, ограниченным составом продуктов. Супом из одной кости и овощей можно всю семью накормить :)
У малышей сейчас - фактически приучение к общему столу, привычной для взрослых пищи.
18.12.2009 18:07:59, Весенняя кошка
да? бедный суп типа солянки рыбной или мясной?-он будет по дороже второго....обобщать так не стоит :))))))))
Есть разные супы, вторые блюда и десерты-дело вкуса и предпочтений
19.12.2009 11:44:39, Бусьен
Я помню, как популяризировал суп экономный Фридрих Великий :) 18.12.2009 19:18:41, Et Cetera
Шизгара
в чем смысл? в традиции, имхо... русские всегда щи уважали, понаваристей. климат обязывал - потому как в супе содержится все - и еда, и питье. если у вас сбалансированное питание и дите получает свою порцию воды и еды - то не все ли равно, вместе это будет (в виде супа) или раздельно - второе и компот?.. 18.12.2009 17:22:56, Шизгара
+1 18.12.2009 17:48:43, TatianaCh
Зубатый Kысь
а в чем смысл гастрита??? почему у людей, которые не едят суп (горячее, жидкое) потом болит желудок?
я не призываю варить супы годовалому ребенку на мясном бульоне, нет. сами поздно начали есть, так как думала - нафига ему лишняя вода, итак веса мало...
а сейчас супы просто обожает и ест уже с общего стола (но я не делаю их с зажаркой никогда)
18.12.2009 16:54:36, Зубатый Kысь
Я, моя мама, мой муж, его мама практически не едим супы уже как минимум 15 лет. У меня желудок стал болеть только в том году, когда я после серьезной травмы долго и много пила обезболивающих. У мужа и обоих мам никакого гастрита нет. 18.12.2009 23:47:28, маугленок
у меня в детстве был гастрит и врач сказал есть суп (борщ в первую очередь) и мама тогда в серьез к этому делу подошла.К слову гастрита у меня уже нет несколько лет как....
Но и супы в нашей семье все любят:))))))

не знаю связано это или нет...хотя сейчас мнение что суп надо есть НО при гастрите не борщ вроде бы...а бульоны (второй или третий)
19.12.2009 11:29:30, Бусьен
Larun + detki-konfetki
Я почти не ем супы, и при этом не ем никакие бутеры. Никаких гастритов, тьфу-тьфу-тьфу 18.12.2009 23:15:36, Larun + detki-konfetki
Suri
Ага. как перестала есть каждодневно супы, так и желудок перестал болеть. 18.12.2009 22:46:44, Suri
Нет никакой зависимости между супом и гастритом 18.12.2009 19:29:21, Tulsa
Нет такой зависимости. Очень много стран, где супов нет как таковых и больных желудков ничуть не больше, чем у нас. 18.12.2009 18:02:26, Весенняя кошка
Зубатый Kысь
молчу, молчу)) 18.12.2009 18:10:25, Зубатый Kысь
Во многих странах вообще супы не едят,думаете,там у всех гастрит? 18.12.2009 17:47:36, murka i knopka
Зубатый Kысь
не, не думаю! вон греки почти не едят. но у них масло оливковое) а наши на бутерах сидят - тут уж конечно гастрит заработаешь) к нему много предпосылок, конечно... 18.12.2009 17:52:14, Зубатый Kысь
Вот :) А у нас суп едят,потому что дешево! А прикрываются типа пользой. Кастрюлю супа сварить - рублей 200,а есть можно неделю :)) 18.12.2009 18:05:18, murka i knopka
смотря какой суп:))) бывает на много дороже:))))))))))) 19.12.2009 11:31:20, Бусьен
200 - это дорого :) Можно и за 50 рэ большую семью накормить при желании, ни одним другим продуктом за такие деньги наесться не получится. 18.12.2009 18:11:31, Весенняя кошка
50 - это без мяса? Хотя суповой набор курячий стоит 70 руб,а из него можно 5 супов сварить :) 18.12.2009 18:22:01, murka i knopka
В Ашане по 39 рэ/кг бывают головы и хвосты сёмги - очень вкусный суп можно сварганить :) 18.12.2009 18:44:50, Весенняя кошка
У нас рыбный не жруть :( 18.12.2009 19:12:15, murka i knopka
Зубатый Kысь
наверное вы правы) 18.12.2009 18:10:14, Зубатый Kысь
Шизгара
а у людей, которые не едят суп, всегда бывает гастрит???? 18.12.2009 17:19:37, Шизгара
Зубатый Kысь
про всех не знаю. это лишь мнение одного из гастроэнтерологов + мама язвенник и свекровь мучается с желудком всю жизнь. уж они то этих врачей повидали достаточно.. 18.12.2009 17:26:10, Зубатый Kысь
на самом деле это мнение еще с советсих времен. Когда у меня нашли гастрит -гастроэнтеролог был такого же мнения:)
А это мнение нынешних гастроэнтерологов не так сильно отличается кстати:
Очень важно дробное питание, 5-6 раз в сутки. Если секреция желудочного сока понижена, в рационе должны быть мясные бульоны, нежирное отварное мясо и рыба, курица, котлеты, каши, кисели, компоты. Исключите острые и пряные блюда, консервы, горчицу, перец, лук, острые соусы. Хорошо за полчаса до еды выпивать стакан минеральной воды Ессентуки №17.

При гастрите с повышенной секрецией следует предпочесть протертые вегетарианские и слизистые супы, молочные продукты, нежирную рыбу и мясо в отварном виде, яйца всмятку, каши, кисели, желе, овощные пюре, компоты из свежих (некислых) фруктов, морковный сок, белый хлеб. Придется отказаться от кофе, крепкого чая, мясных бульонов, копченостей, горчицы, лука, чеснока.

Для чего гастроэнтерологи советуют есть суп?

Мясные и овощные бульоны стимулируют секреторную деятельность желудка, да и всего кишечника. Однако при обострении язвенной болезни и гастрите с повышенной секрецией лучше перейти на вегетарианские и слизистые крупяные супы.
19.12.2009 11:34:46, Бусьен
Иллария
это очень устаревшее мнение. даже когда я подростком была (лет 20назад), уже тогда грамотные врачи "развеивали" миф о супе:)
а язва желудка бывает от бактерии. и еще от нервов:)
18.12.2009 18:33:11, Иллария
неа:))) сейчас многие гастроэнтерологи считают так же:))) 19.12.2009 11:35:19, Бусьен
Зубатый Kысь
да ладно, Оль, уже сижу в уголке и помалкиваю))) 18.12.2009 18:37:29, Зубатый Kысь
Иллария
Ленк, я ж не носом ткуть, а для общего развития:)))
тут еще традиции семейные важны, кстати. В семье моей тёти, к примеру, если не было в обед супа, то назавтра вся семья с запором, пардон:)
а для меня неполезность супов стала классной отмазкой, чтоб их не есть, потому как мама с моим гастритом пичкала меня им ежедневно. а я не люблюююююююю:(
18.12.2009 23:36:01, Иллария
Зубатый Kысь
да я не обижаюсь, ты что))) уже забрала свои слова обратно. удалять просто не хотела) 19.12.2009 10:23:36, Зубатый Kысь
Шизгара
моя мама тоже недавно язву заработала. с супом это ни разу не связано :))) хотя вот мой мамер суп ест всю жизнь в обязательном порядке!!! 18.12.2009 17:29:47, Шизгара
Зубатый Kысь
мэй би
может и в правду вдолбили нам в голову... про полезность оных. но вкусно же) главное не намешать туда такого, чтобы он вредным не стал!!!
18.12.2009 17:46:25, Зубатый Kысь
Любаня
кашу из нордика наша принцесса ест месяцев с 8-ми. очень любит.
а давится едой подрощенный малыш может не только из-за того, что к другой не привык. вполне вероятно мышечная дистония. вялый рот, у моих близнецов такое было. мы им перетирали еду очень долго. и говорили они очень непонятно долгое время - словно каша во рту, хотя говорить начали достаточно рано. причём явных логопедических проблем не возникло в итоге, звуки постепенно все встали на место.
18.12.2009 16:36:49, Любаня
Сушки грызет! Это может быть при мышечной дистонии? 18.12.2009 19:21:17, Et Cetera
Любаня
как раз характерный признак, то что любимое, на вкус нравится - ест в любых кусках и любой жесткости, а пищей по вкусу так себе для своего вкуса или незнакомой - давится малейшей крупинкой. 18.12.2009 21:01:53, Любаня
Интересно, подумаю. 19.12.2009 15:28:34, Et Cetera
Любаня
бульон тоже нужен. причем если говорить о говяжьем, полезен именно первый, не снятой. в нём, например, так называемый мозговой кальций находится. конечно малышам бульоны давать следует, когда подрастут.
наша любит пить отвар овощной, она вообще мало пьёт, а отвар любит, вот и даём.:)
супы стали давать ей, которые себе готовим, гороховый и фасолевый - ей нравится.
18.12.2009 16:31:39, Любаня
светикмамавити
Просто есть малыши которым нравится суп. у меня дочь несколько мес подряд кроме супа и кефира ничего не ела.
С утра встанет - тюп давай. Ну и варила ей по три раза на день разные супы
18.12.2009 16:29:14, светикмамавити
и мой такой же (правда три раза в день суп не даю) но суп ооочень уважает,просит всегда сюп мама,дай сюююп!:))) 19.12.2009 11:46:21, Бусьен
и моя такая же 18.12.2009 21:55:42, LEO
Ой! 18.12.2009 19:22:15, Et Cetera
nata2703
просто вкусно.
Но я варю детям обычный суп, т.е..на мясном/курином бульоне, с солью, специями, сметанку туда и т.п...
У нас это еше выход вечером, посел садика...Сашка устает и мало чего может сьесть. А супом всегда накормлю (любит).Ну, соответственно, суп-пюре практически пoлучается, чтобы не просто бульон пил, а и овоши и мясо.
18.12.2009 16:20:11, nata2703
моя если б не любила суп, уже б высохла вообще. на нем только и живем. чаще всего варю на воде или рыбном бульоне, редко курином. т.к мясо на второе идет. 18.12.2009 15:19:15, LEO
мы любим супы просто:)) да и для разнообразия.
А сейчас стараемся по меньше мяса есть,тк его достаточно 2 раза в недею есть, сплошной халестерин, лучше рыбку и овощи-полезнее будет:))))) ИМХО
18.12.2009 15:13:51, Бусьен
Suri
А в рыбке из моря - свинец, ртуть и прочая таблица менделеева :) 18.12.2009 22:48:37, Suri
Морская рыба особенно богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Особенно много йода в составе тканей донных рыб (треска, камбала, зубатка, карась и др.). Морские рыбы концентрируют в своем теле целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.) в большем количестве, чем пресноводные, поэтому их употребление показано при заболевании щитовидной железы. Из макроэлементов, содержащихся в рыбе, наиболее ценными являются соединения фосфора, кальция, магния и железа. Для благоприятного их усвоения необходимо оптимальное их соотношение, которое количественно сбалансировано в морской рыбе. Это обуславливает полезные свойства морской рыбы за счет неорганических компонентов и дополнительно свидетельствует о целесообразности ее использования в лечебно-профилактическом питании. Таким образом, наличие богатейшего состава минеральных веществ в мясе рыбы ставит ее в число продуктов, наилучшим образом обеспечивающих регуляцию обмена веществ в человеческом организме, а среди животных белков массового потребления — бесспорно на первое место. Все эти качества рыбы привлекают медиков при разработке разнообразных диет для лиц, страдающих различными заболеваниями. Вряд ли можно рекомендовать универсальную модель питания рыбой, т. е. указать оптимальное количество ее потребления, подходящее для всех стран. На основании многочисленных параллельных исследований за рубежом и в нашей стране даются рекомендации, что регулярное, хотя и небольшое потребление рыбы (два рыбных блюда в неделю) может играть профилактическую роль против атеросклероза и его сердечной формы — ишемической болезни сердца.

По санитарно-гигиеническим оценкам морская рыба значительно «чище» пресноводной. Антропогенное воздействие человека на среду обитания почти не сказывается на морских рыбах, поэтому морепродукты менее загрязнены тяжелыми металлами и не содержат пестицидов и радионуклидов, опасных для здоровья человека.

А насчет таблицы менделеева, так в организме человека содержится великое множество химических элементов - чуть ли не вся таблица Менделеева:))))))))
именно дефицит конкретного микроэлемента или же, наоборот, его переизбыток может повлечь за собой значительные изменения функций организма и болезнь внутренних органов.
Хотя бы из Вами перечисленных:
Ртуть есть во всех органах и тканях человечесского организма. Однако ее роль окончательно не выявлена. Доказано, что ее высокая концентрация приводит к расстройствам менструального цикла у женщин, гибели и выкидышам плода.
Поступающий даже в малых порциях в организм свинец задерживается в нем и постепенно замещает кальций, который входит в состав костей

Мы ездим на машине и ходим по улицам и в организм попадает свинец...и че дальше?:)))))=смешно
18.12.2009 23:39:49, Бусьен
Я после того, как узнала, что у беременных уровень холестерина в крови в 100 раз повышается, больше им не заморачиваюсь :) 18.12.2009 19:23:41, Et Cetera
ну я же не настаиваю я говорю свое мнение :))) Кто-то заморачивается, а кто-то нет,кто-то следит за здоровьем а кто-то нет....кто-то вегетарианец, а кто-то не приветствует...все люди разные и каждому свое. По топику : кто-то ест и любит супы, а кто-то не видет в них смысл... 18.12.2009 22:47:14, Бусьен
холестерина не во всем мясе много, в свинине его больше всего и в слив. масле. самое хорошее мясо- баранина. 18.12.2009 15:20:27, LEO
Да ладно? не толкьо баранина:)))Да и потом баранину я не люблю:))
Наибольшим количеством холестерина отличаются икра и мозги (до 2 г холестерина на 100 г веса продукта). За ними идут яйца (холестерин содержится только в желтке - до 1,4 г на 100 г). Следом сыр голландский (0,52 г на 100 г), скумбрия тихоокеанская (0,36 г на 100 г), почки говяжьи (0,37 г), печень говяжья (0,27 г на 100 г), масло сливочное (до 240 мг, в зависимости от сорта), жир свиной (до 90 мг).

Низким содержанием холестерина отличаются все виды мяса: курица (в среднем 80 мг на 100 г; по-разному в разных частях), свинина (до 70 мг), говядина (70 мг), баранина (70 мг), телятин (60 мг), творог жирный (60 мг), творог нежирный (40 мг), кефир (10 мг), молоко (10 мг).
Особого разговора заслуживает рыба. Большинство видов рыбы содержит от 40 до 16 мг холестерина на 100 г продукта. Однако почти весь жир рыб представлен ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Эти кислоты сходны по своему составу с растительными маслами. Попадая в организм, они образуют эфиры холестерина и удаляют его из атероматозных [цензура]. Следовательно, наиболее "безопасными" в отношении холестерина являются рыбные продукты. Играют также свою роль и антиатерогенные микроэлементы, присутствующие в рыбе, в первую очередь марганец, магний и йод.

Наибольшая средняя продолжительность жизни наблюдается в тех странах, где в пищевом рационе широко представлены соя и продукты моря.
Сало, масло сливочное и т.д. содержат холестерина немного, во всяком случае не больше, чем другие продукты животного происхождения. Однако их употребление приводит к тому, что синтез холестерина в печени резко активизируется. Под действием животных жиров активизируется также всасывание пищевого холестерина в кишечнике.
Животные жиры могут даже вообще не содержать холестерина, но в любом случае они усиливают синтез собственного холестерина организмом и способствуют проникновению его в атеросклеротическую [цензура].
18.12.2009 15:38:06, Бусьен
nata2703
в принципе холестерин НУЖЕН, в разумных количествах. Помимо его негативных свойств, у него есть и очень важные, более того, жизненно необходимые функции в организме. Не вдаваясь в подробности, холестерин необходим для формированиая и нормального функционирования клеток нервной системы, особенно у детей. В последние годы идет массовая реклама холестерин-обедненных продуктов, и на этом, к сожалению, многие (фабриканты) наживаются...Естественно, не надо обьедатся им, но не случайно детям нужно 1-2 яйца в неделю. 18.12.2009 16:17:17, nata2703
потому что больше 2 яиц в неделю уже вредно будет и не только детям:))))) 18.12.2009 17:44:42, Бусьен
я в курсе поэтому и дала еще ссылочку там хорошо написано про вред и пользу. НО при отказе мяса у человека все равно будет выработка холестерина:)))))))) 18.12.2009 16:38:59, Бусьен
ладно, ладно. а вот про яйца я другое читала, что в них полезный холестирин (вроде как доказано недавно) 18.12.2009 15:53:59, LEO
гм, поэтому считается что яйца можно есть только 1-2 раза в неделю (1-2 шт за раз) не более:)) Иначе будет уже не польза, а вред:) 18.12.2009 16:40:09, Бусьен
Про холестерин мне очень нравится,как на подсолнечном масле некоторые производители пишут "не содержит холестерина" для привлечения покупателей. Почему-то покупатели не задумываются,что это животный продукт и в растительном масле в принципе не бывает,независимо от производителя :)) 18.12.2009 16:02:02, murka i knopka
ага:)))) 18.12.2009 16:39:28, Бусьен
да-да, тоже всегда смеюсь :) 18.12.2009 16:07:09, LEO
фигасе слова атероматознае бл@шки уже нецензурная лексика....мдааааааа 18.12.2009 15:41:07, Бусьен
Дочка в вашем возрасте вообще не ела из блендера. Ну не нравилось ей измельченное. А суп обожала. Куриную лапшу в особенности. Причем ела суп только сама. Хотя и из пароварки ест нормально-рыбу,те же овощи. Во всем хорошо разнообразие. 18.12.2009 14:53:38, Мирабель
А что такое куриная лапша? 18.12.2009 19:24:25, Et Cetera
наверное домашняя лапша на куринном бульоне:)))))))вкусн­ятина:) 19.12.2009 11:49:45, Бусьен
Именно суп не нужен,а если еще и на мясном бульоне - то вообще вреден.
Нордик - это какая каша? У меня ест с удовольствием рис и гречку не перемолотые,а вот геркулес не любит
18.12.2009 14:39:02, murka i knopka
Нордик геркулес, рис, гречку сбленденные есть с удовольствием. 18.12.2009 19:25:31, Et Cetera
А мой рис Нордик соглашается есть, а все остальное только Муллун Парас. Овсяные хлопья у них явно вкуснее. 18.12.2009 14:45:20, Иришка-Мартышка
Tina11
у нордика хлопья разные. если не хочет есть геркулес, может, не нравится просто? моя вот не есть кукурузную ни за какие коврижки. не хочет - пусть не ест 18.12.2009 14:43:01, Tina11
Да я знаю,что разные,я это и имела ввиду,что может ребенку определенная каша не нравится,а не консистенция.Мой тоже кукурузную не ест,тошнит сразу. А зерно кукурузы ест,очень любит,и палочки кукурузные тоже. 18.12.2009 14:45:53, murka i knopka
Iriska
А что за кукурузная каша и где вы ее покупаете?:) 18.12.2009 14:45:23, Iriska
Tina11
в супермаркетах! есть и детская кукурузная заварная, есть обычная крупа 18.12.2009 14:47:07, Tina11
Iriska
Что-то не видела не детской никогда. Присмотрюсь повнимательнее:) 18.12.2009 15:24:11, Iriska
Tina11
да ее варить замучаетесь, крупу, имеется ввиду 18.12.2009 15:35:40, Tina11
Зубатый Kысь
+1000
50 минут варить(((
18.12.2009 17:52:46, Зубатый Kысь
Iriska
??? Я покупала в черногории такую крупу. Очень внешне на манку похожа, только желтая. Вот такая у нас продается? 18.12.2009 16:40:41, Iriska
Tina11
да 18.12.2009 18:16:32, Tina11
Ну у нас суп в принципе те же овощи с мясом, только чуть пожиже :)
Я даю как очередной этап приучения к "нормальной" еде. Суп то тоже надо научиться есть, привыкают есть пюре густое. Единственное, супом пока только сама кормлю, самому не даю. А еще едим молочный суп, вермишель-паутинка и молоко. Кирюше очень нравится.
Блендер у меня убран давно, месяцев с 9 точно. Иногда достаю только для мяса типа телятины. А так в супе вилкой разминаю, просто курицу или запеченное мясо кусочками даю.
Жует сам тоже давно, кашу вообще никогда блендером не измельчали.
18.12.2009 14:35:57, Иришка-Мартышка
Tina11
смысла в нем нет, это для тех, кто не ищет легких путей! 18.12.2009 14:14:36, Tina11
:)) 18.12.2009 19:46:28, Et Cetera
я готовлю так же - в пароварке, но месяцев с 9-10 уже без блендера, просто резала помельче. Сейчас уже режу как обычно )
Водичку из пароварки добавляю - и называю это суп. Мясо, скстати, режу очень мелко, и месте с овощами в пароварку загружаю.
Пароварка у меня babycoock Prenatal - там вода по кругу не гоняется, только один раз сквозь овощи проходит, ничего ценного в ней не разрушается от многократного нагрева, как в большинстве обычных пароварок.
18.12.2009 14:12:42, TatianaCh
если у вас абсолютно здоровый ребенок вы его слишком долго кормите из блендера. у меня на эту тему со старшими очень негативный опыт имеется. в 13 мес. ребенок спокойно может начинать пробовать есть размятое толкушкой или вилкой. лапшу и картошку вообще кусками. и суп тоже полезно есть с точки зрения ознакомления с новой консистенцией. когда в бульоне что-то плавает. 18.12.2009 14:08:09, Natalya L
Tina11
мелкого совсем супом кормить крайне тяжело, а блендерить и густую пищу не обязательно 18.12.2009 14:16:56, Tina11
ну так я и не сторонник супа, а сторонник того, что пока ребенок ест все, лучше дать попробовать ему максимально возможное из типов еды. без фанатизма конечно. потом наступит период, когда пробовать незнакомое он не будет вообще. где-то лет с полутора. 18.12.2009 14:18:38, Natalya L
О, вот она, истина! Всегда верила в коллективный разум конфы! Теперь буду знать, ЗАЧЕМ. 18.12.2009 19:48:27, Et Cetera
Iriska
Мне кажется ничего страшного. Особенно, как раз, если ребенок, абсолютно нормальный. Ну может чуть позже жевать научится..
Я вот совсем недавно писала, что мой не жует, а заглатывает. И я тоже долго ему давала полностью перемолотое , да и сейчас часто суп-пюре делаю.
И ничего сейчас очень хорошо жует все, ну и глотает тоже хорошо:)
Хотя конечно, надо потихоньку начинать делать комкастое.
18.12.2009 14:11:12, Iriska
я со старшими пропустила момент, когда их надо было на нормальную еду переводить. в итоге у нас до сих пор с едой проблемы. они оба едят только пищу однородной консистенции. не могут съесть кашу, если в ней кусочки яблока попадаются. 18.12.2009 14:12:37, Natalya L
Iriska
А у меня у подруги наоборот, двухлетнего ребенка выворачивает от пюре в любом виде. Какие-то крайности, в любом случае плохо. 18.12.2009 14:21:22, Iriska
вот я и говорю давать пробовать ВСЕ и реагировать по ситуации :-)) 18.12.2009 14:22:51, Natalya L
Iriska
Я, честно говоря, вот такую мешанину и называю супчиком:) Ну вроде как суп-пюре.
А в воде этой остаются витамины, поэтому иногда еще просто эту воду, как бульон даю, если много остается. Но он у меня вкусненький, я всегда кладу лук, чеснок и травы. Очень ароматно получается, даже если не солить :)
Мясные бульоны тоже почти не едим, даже взрослые.
Ну и многие на общем столе уже, вот и дают то, что сами едят. Супчики, лично я, очень уважаю.
18.12.2009 14:04:27, Iriska


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!