Тут в конфе неоднократно обсуждалось, что яйцо только 1-2-3 раза в неделю можно давать ребенку. А я прочла в статье, что яйцо должно входить в ежедневный рацион ребенка. Даже не думала, что так часто можно.
А вот сколько в граммах и как часто можно давать творога? Я даю каждый день грамм по 70 , но со сметаной. Может слмшком много? В статье пишут, что "перебор белковой части рациона может привести к снижению аппетита, а в будущем приведет к повышению риска возникновения атеросклероза, ожирения, других нарушений".
Ну и про йогурты вопрос... Какие вы даете йогурты (названия) детям и какой у них срок годности (короткий или длинный)?
спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яйца мы не едим ни в каком виде, бывает конечно исключение если разотру в "пыль" и смешаю с овощным пюре, но бывают обнаружены и в таком виде, тогда есть отказываемся совсем , какой-то не яйцеед у меня. Творог даю каждый день по 100 гр., йогурт тоже каждый день - или Нестле или Тему, добавляю в йогурт печенье и банан тру, получается густая субстанция, которую мы едим с удовольствием, в отличии от жидких йогуртов.
10.12.2009 02:02:50, Шушелка
яйца даю 1-2 раза в неделю-съедает 1/3 или 1/2 яйца.
сметану даю 2-3 в неделю в обед к супу
йогурты не ест 09.12.2009 21:36:40, ЛёльКа
сметану даю 2-3 в неделю в обед к супу
йогурты не ест 09.12.2009 21:36:40, ЛёльКа
Яйцо даю каждый второй день в виде омлета, йогурт пьют местный (это даже не йогурт, а смутис какой-то) или актимель каждый вечер, творог тут отсутствует, сама делаю пару раз в неделю, но каждый день даю сыр - или моцареллу в палочке, или филедельфию пару ложек. Пробовала давать натуральный йогурт, добавляла фрукты - не едят. Еще молоко пьют каждый день.
09.12.2009 21:21:52, hippolady
Я неоднократно в статьях встречала такие нормы: яйцо 1 через день, творог - до 50 г в день. Я яйца в чистом виде даю редко, не ест мальчик их особо. Творог детский - 100 г через день, или сырники-запеканку понемногу каждый день.
Вот выдержки из статьи на тему питания детей 1,5-3 лет:
Как и в самом начале второго года жизни, ребенку 1,5–3 лет необходимо ежедневно употреблять достаточное количество кисломолочных продуктов до 550–600 граммов (в это число входит и то количество, которое идет на приготовление различных блюд). Свежий творог, различные виды творожных изделий и сырков для детей, неострые сорта сыра, сметана и сливки для заправки супов и салатов должны присутствовать в рационе питания ребенка. Детям этого возраста в сутки в среднем требуется 25–50 г творога (жирность 5–11%), 5–10 г сливок или сметаны (10–20%), 5 г сыра, 500–550 мл молока и кефира (3,2–4%). Творог, сметана, сливки, сыр, могут использоваться через 1–2 дня в большем количестве, например, для приготовления вареников, сырников, запеканок. А молоко и кисломолочные напитки должны включаться в рацион ежедневно.
Куриное яйцо, являющееся одним из основных поставщиков белка, следует давать, в среднем, по 1/2 в день, или 1 яйцо через день и только сваренное вкрутую или в виде омлета, а также использовать их для приготовления запеканок и котлет. 09.12.2009 17:55:06, ASh
Вот выдержки из статьи на тему питания детей 1,5-3 лет:
Как и в самом начале второго года жизни, ребенку 1,5–3 лет необходимо ежедневно употреблять достаточное количество кисломолочных продуктов до 550–600 граммов (в это число входит и то количество, которое идет на приготовление различных блюд). Свежий творог, различные виды творожных изделий и сырков для детей, неострые сорта сыра, сметана и сливки для заправки супов и салатов должны присутствовать в рационе питания ребенка. Детям этого возраста в сутки в среднем требуется 25–50 г творога (жирность 5–11%), 5–10 г сливок или сметаны (10–20%), 5 г сыра, 500–550 мл молока и кефира (3,2–4%). Творог, сметана, сливки, сыр, могут использоваться через 1–2 дня в большем количестве, например, для приготовления вареников, сырников, запеканок. А молоко и кисломолочные напитки должны включаться в рацион ежедневно.
Куриное яйцо, являющееся одним из основных поставщиков белка, следует давать, в среднем, по 1/2 в день, или 1 яйцо через день и только сваренное вкрутую или в виде омлета, а также использовать их для приготовления запеканок и котлет. 09.12.2009 17:55:06, ASh
яйца даю пару раз в неделю в виде омлета, творог 50 гр в день, иногда еще немного сыра. Йогурты сладкие не даю, даю кефир - около 200 гр. в день Агуша.
09.12.2009 17:36:04, Iriska
Вот вчера только врач была - по 3 перепелиных или 1 куриное через день, творог 100г каждый день. Йогурт сама делаю.
09.12.2009 17:15:59, Ulia
У нас яйца и сметана - не ходовые продукты, т.к. у старшего на них аллергия. Поэтому в чистом виде не ест никто и мелкий как и остальные.
А творог мы уважаем. Или через день по 2 пачки (по 100 гр) или ежедневно по пачке.
Но - у нас молочные продукты вообще по-минимуму - кефир, агушка кисломолочная и творог, больше ничего в рационе нет. 09.12.2009 16:54:57, Mary-Lea
А творог мы уважаем. Или через день по 2 пачки (по 100 гр) или ежедневно по пачке.
Но - у нас молочные продукты вообще по-минимуму - кефир, агушка кисломолочная и творог, больше ничего в рационе нет. 09.12.2009 16:54:57, Mary-Lea
"кефир, агушка кисломолочная и творог"-это не минимум,это отлично!:) у нас из всего набора молоко(ГМ) и питьевой йогурт раз-два в неделю.
09.12.2009 21:34:14, ЛёльКа
Яйца желательно раз в 4 дня,в т.ч. и в выпечке или в котлетах,белок яйца довольно аллергичен,при злоупотреблении м. появиться проблемы.Творог и йогурты вообще не даю.
09.12.2009 15:50:17, Менумашка
яйца только в саду, им дают их в виде амлета, поэтому дома вообще стараюсь не давать, а йогурт - вечером темовский пьет, когда как, максимум пол коробки, редко целую (просто не пьет, а так - была бы рада, если бы по коробке хотя бы выпивал)
сметаны у нас в меню вообще нет, бабушка говорит, что не надо, что сметану можно давать только после тепловой обработки, даже представить сложно что это за дрянь получится, так что пока подожду 09.12.2009 15:39:10, Плюша
сметаны у нас в меню вообще нет, бабушка говорит, что не надо, что сметану можно давать только после тепловой обработки, даже представить сложно что это за дрянь получится, так что пока подожду 09.12.2009 15:39:10, Плюша
у нас знакомая-технолог молочного производства. Говорит, что сметану можно давать детям вполне спокойно. Почему после обработки-то? что в ней такого отличного от творога, кефира?
09.12.2009 19:07:07, Хехе
Сметану после тепловой обработки-значит в суп и прокипятить, или в сметанный соус,так раньше было положено в садиках(я работала в детсаду), а в салаты - только раст.масло.
09.12.2009 15:47:42, Менумашка
буду знать! спасибо!
видимо, у меня фантазия разыгралась :) представила себе свернувшуюся сметану, которую кипятят отдельно :) 09.12.2009 16:19:08, Плюша
видимо, у меня фантазия разыгралась :) представила себе свернувшуюся сметану, которую кипятят отдельно :) 09.12.2009 16:19:08, Плюша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?