что-то забыла? Вроде до 2 или 3? лет бобовые нельзя? Ошибаюсь?
Без копченостей, без мяса...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а чего бобовые то нельзя - у гербера кажется даже баночки гороховые и фасолевые есть, я прикармливала с полугода время от времени.
19.11.2008 22:13:40, StarFish
Мы едим (иногда) гороховый. Очень нравится :) Главное - без фанатизЬма :)
19.11.2008 19:48:01, АНtИЛОП_А
Левону бобы и горох выдают по талонам из поликлиники с года. А у нас в доме их никто не ест:)
19.11.2008 17:52:23, Tulsa
Тёмка дома у меня не ест :( А в саду хомячит только так :)
19.11.2008 17:48:19, Рыбушка (marina_design)
19.11.2008 17:48:19, Рыбушка (marina_design)
Оль, мы едим уже давно, я обычно варю без мяса, просто потому что так быстрей:)
люблю Мистраль: гороховый (есть желтый колотый горох по 500 г, очень вкусный суп получается), и фасолевый (черный глаз, кажется, мелкая фасоль с черным пятном, ее не нужно замачивать, за час полностью варится и нежная текстура), и чечевичный (мелкая красная чечевица)
у меня Настя очень избирательна в супах, у нас эти три, харчо и грибной - вот и вся любовь:)
19.11.2008 17:38:05, экс-Пенелопа
люблю Мистраль: гороховый (есть желтый колотый горох по 500 г, очень вкусный суп получается), и фасолевый (черный глаз, кажется, мелкая фасоль с черным пятном, ее не нужно замачивать, за час полностью варится и нежная текстура), и чечевичный (мелкая красная чечевица)
у меня Настя очень избирательна в супах, у нас эти три, харчо и грибной - вот и вся любовь:)
19.11.2008 17:38:05, экс-Пенелопа
ага, и я из мистрали варила:) Вкусный. А рецепт супа из зеленой чечевицы жду:)
19.11.2008 18:36:31, ВиОла
можно и я поделюсь супчиком?:)))
Варим сначала бульон (лучше на косточке)если на косточке то дольше конечно зато вкуснее...
Мясо (говядину или телятину) отделить от костей. Кости разрубить помельче, промыть, уложить на дно кастрюли. Сверху положить мясо, залить водой, добавить запеченную до румяной корочки морковь, петрушку и лук и варить 1.5 часа при слабом кипении, непрерывно снимая пену. Через 1.5 часа вынуть мясо (выложить на тарелку-порезать на кусочки, потом кады суп будет готов положить кусочки в суп) и достать морковь, веточки зелени и лук=больше нам они не нужны,, а кости варить еще 3-4 часа.Затем бульон посолить, процедить
Я варю бульон вечером (чтобы утром не замарачиватся), если без косточки, то вариться все так же только 1.5 часа.
Далее, уже варим сам суп. 100 гр чечевицы на 1.5-2 л.бульона. Высыпаем чечевицу, затем картошку (1-2 в зависмости от размера)
Разогреваем сковородку, кладем ст.л сливочного масла, затем мелко порубленную петрушку. Тушим, затем кладем мелко порезанный лук репчатый, 2 ст.л томатной пасты и 2 помидора небольших или 1 средний ближе к большому, короче на свой вкус смотри). Все это тушится. Затем высыпается в суп
Чечевица зеленая (не разваривается, т.е. сохраняется форма)-варится 20 минут.
Приятного аппетита:))))
19.11.2008 19:20:51, Бусьен
Варим сначала бульон (лучше на косточке)если на косточке то дольше конечно зато вкуснее...
Мясо (говядину или телятину) отделить от костей. Кости разрубить помельче, промыть, уложить на дно кастрюли. Сверху положить мясо, залить водой, добавить запеченную до румяной корочки морковь, петрушку и лук и варить 1.5 часа при слабом кипении, непрерывно снимая пену. Через 1.5 часа вынуть мясо (выложить на тарелку-порезать на кусочки, потом кады суп будет готов положить кусочки в суп) и достать морковь, веточки зелени и лук=больше нам они не нужны,, а кости варить еще 3-4 часа.Затем бульон посолить, процедить
Я варю бульон вечером (чтобы утром не замарачиватся), если без косточки, то вариться все так же только 1.5 часа.
Далее, уже варим сам суп. 100 гр чечевицы на 1.5-2 л.бульона. Высыпаем чечевицу, затем картошку (1-2 в зависмости от размера)
Разогреваем сковородку, кладем ст.л сливочного масла, затем мелко порубленную петрушку. Тушим, затем кладем мелко порезанный лук репчатый, 2 ст.л томатной пасты и 2 помидора небольших или 1 средний ближе к большому, короче на свой вкус смотри). Все это тушится. Затем высыпается в суп
Чечевица зеленая (не разваривается, т.е. сохраняется форма)-варится 20 минут.
Приятного аппетита:))))
19.11.2008 19:20:51, Бусьен
Мммммм! как вкусно, только жаль нам на косточке нельзя, а если мясной, то два раза сливать воду после закипания. Уже не то наверно будет...
19.11.2008 23:40:20, Курана
да, но она быстрее готовися. Зеленая лучше, она не разваливается-20 минут и готова:))))) Вот мы как раз сегодня доедали суп с чечевицей:)))))
19.11.2008 18:01:46, Бусьен
19.11.2008 18:01:46, Бусьен
ну, эта чечевица такая мелкая, что я сначала немного пассерую морковь и лук, потом уже туда добавляю чечевицу,картошку и зелень.
а обычную зеленую чечевицу я обожаю тушить (после замачивания) с морковью, луком, чесноком и натур. йогуртом, но давненько не делала
19.11.2008 17:57:32, экс-Пенелопа
а обычную зеленую чечевицу я обожаю тушить (после замачивания) с морковью, луком, чесноком и натур. йогуртом, но давненько не делала
19.11.2008 17:57:32, экс-Пенелопа
чечевицу не надо замачивать (не рекомендуют)
или это твой спец.рецепт?-непробовала, можно поподробнее?:))))))
19.11.2008 18:02:54, Бусьен
или это твой спец.рецепт?-непробовала, можно поподробнее?:))))))
19.11.2008 18:02:54, Бусьен
Спасибо, попробую обязательно, у дочке она в списке разрешенных продуктов, а я даже ни разу в жизни не пробовала.
19.11.2008 18:11:19, Курана
не знала, что не надо.
рецепт не мой:) типичная такая индийско-непальская еда:) там попробовала, а уж потом в интернете нашла рецепт. попозже отвечу, а то дочь рвется к компу:))
19.11.2008 18:10:22, экс-Пенелопа
рецепт не мой:) типичная такая индийско-непальская еда:) там попробовала, а уж потом в интернете нашла рецепт. попозже отвечу, а то дочь рвется к компу:))
19.11.2008 18:10:22, экс-Пенелопа
я читала, что по крайнее мере для приготовления супа не надо замачивать чечевицу:) Может тк это второе блюдо надо-я не знаю:)))))) Интерсено просто сочитание-хочу попробовать, потом кады будет время скинь плз рецептик:)))))
19.11.2008 18:11:51, Бусьен
19.11.2008 18:11:51, Бусьен
Рецепт по-быстрому в инете не нашла, поэтому пишу по памяти, все приблизительно, главное - чтоб тебе вкусно было:) я редко делаю, у меня муж не любит мою интерпретацию индийской еды:) а для себя одной делать руки не доходят.
морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук нашинковать, чеснок измельчить, все это пассеровать (я обычно сразу делаю в кастрюле с толстым дном), потом добавить чечевицу, залить немного водой и тушить, когда будет практически готово, добавить йогурт натуральный и карри по вкусу. ну и соль тоже. и довести до ума:) йогурт приблизительно на стакан сухой чечевицы 1 стаканчик 125 гр чудо-йогурта
19.11.2008 19:43:16, экс-Пенелопа
морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук нашинковать, чеснок измельчить, все это пассеровать (я обычно сразу делаю в кастрюле с толстым дном), потом добавить чечевицу, залить немного водой и тушить, когда будет практически готово, добавить йогурт натуральный и карри по вкусу. ну и соль тоже. и довести до ума:) йогурт приблизительно на стакан сухой чечевицы 1 стаканчик 125 гр чудо-йогурта
19.11.2008 19:43:16, экс-Пенелопа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?