Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (в морозилке пахнет перцем)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заморозка овощей в холодильнике

Народ, поделитесь секретами, плиз.:))
У меня хороший холодильник (Бош), морозилка большая, всю мясом такую не забьешь.:)) Вернее забить-то можно, но, как всегда, нет денег на такое количество мяса.:) И я в прошлое лето решила забить ее овощами. В итоге из нее конкретно ими воняло, именно воняло, а не пахло приятно. Воняло сырыми овощами. Морозила перец, морковь и свеклу, чуть-чуть зелени. Выбрасывать было жалко, я все это дело увязала еще в дополнительные кульки, запах уменьшился, но не исчез.
А у вас как?
10.09.2004 11:26:49, Gamma

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морозим перчик, морковь, баклажаны, ягоды, грибы. Все расфасовываем небольшими порциями в пакеты, запаха нет. Иметь замороженные овощи под рукой удобно, экономия, наверное, тоже имеется.
Мясо, рыбу не храним, во-первых, не особо мясоеды, во-вторых, всегда можно купить, если уж сильно захочется.

11.09.2004 14:51:39, ЛюКа
Я морожу: перец, баклажаны, кабачки, помидоры, ягоды, грибы.
Овощи морожу резаными, подготовленными к готовке, порциями на раз в пакет.
Ягоды мелкие ссыпаю в пакет примерно около литра. Можно вообще в пакетах из под соков или молока морозить, потом вынимать, перекладываьб в полиэтиленовые пакеты. Так складировать удобнее. Так же морожу грибы, уже почти готовые.
Запах был от корнеплодов. На мой взгляд, их нет смысла морозить. Особенно картошку. Та, что продается фабрично мороженой, проходит специальную обработку. А картошка, морковь, свекла - прекрасно доживают и так до весны, в сухом прохладном месте.
Морозить надо то, что зимой либо дорого, либо не купить вообще.
У меня морозилка 140 литров. 2 больших ящика, полка большая и маленькая (в 2 раза меньше большой). Один ящик забит всяким мясом и тп. Другой ягодами и овощами. Маленькая полка: грибы, мороженое, полуфабрикаты (сырники, фаршированные перцы, фарш). На большой полке 15 кг куриных ног для собаки :))) И всюду, куда влезет готовые мороженые смеси.
10.09.2004 14:51:05, litana
Наверное, действительно пахнут корнеплоды, но у меня пахло конкретно перцем. А как вы помидоры морозите?
А грибы какие морозите?
10.09.2004 15:35:40, Gamma
Я на кухонном комбайне перед заморозкой шинкую овощи (все выше перечисленное) и делаю смесь. засыпаю ее в пакет и туго завязываю, выпустив воздух. В морозилке не пахнет ничем. Еще перец замораживаю отдельно, и кабачки.
Грибы морожу какие есть. Что принесут из лесу, помою, почищу, немного потушу и вместе с жидкостью заливаю в пластиковые контейнеры прямоугольной формы. Когда это замерзнет, перекладываю в пакеты.
ВСЕ пакеты ВСЕГДА плотно завязываю. И никаких запахов.
11.09.2004 23:41:08, litana
В хозяйственный магазинах посмотрите пакеты для заморозки. Они такие "с молнией". Закрываются достаточно плотно. Вроде ничего не воняет. 10.09.2004 14:39:54, LenaSun
По технологии надо хранить замороженное в герметичной таре. Ну, по крайней мере, в очень плотно закрытой - контейнеры, целофановые пакеты. Так продукты не сохнут и запаха нет.
Со своей стороны, свёклу и морковь морозить не вижу смысла - они и так копейки стоят круглый год. Я морожу ягоды(клубника, малина, брусника), перец(чищу, режу, и на минуту в кипяток - можно цветную капусту так же, но возиться неохота), помидоры. Перец и помидоры замороженные зимой идут не как отдельное блюдо, а как приправа в супы, мясо, пиццу.
10.09.2004 14:32:12, Елна
Почитала ответы...некоторые мне показались странными:) В моей морозилке нет мяса и рыбы(всегда покупаю только свежее), сливочного масла (всегда есть пару пачек, но не в морозилке), мороженое правда есть - пару банок баскин робинса (после лета остались:) ТОчно нет и абсолютно не вижу смысла в замороженой картошке.
Вот что непонято, если народ считает, что заморозка овощей это экономия бюджета, то почему тогда их морозилки забиты мясом?:) По мне так куда удобнее заморозить овощи-ягоды "с огорода", чем мясо... Зато зимой достал по маленькому пакетику морковки, перца, помидоров, зелени (все нарезанное!) - и борщик детям свежий почти:) И времени мало занимает готовка. И компоты опять же...Или я одна такая?:)))
10.09.2004 13:48:40, МАРГО
Так вот и я хотела свежие овощи-фрукты заморозить, но не вышло.:( 10.09.2004 13:58:29, Gamma
Я замораживаю второе лето - все в порядке...и я не сушу) 10.09.2004 14:01:50, МАРГО
И не пахнет? Не верю.:))) Почему у меня пахло?:) 10.09.2004 15:32:40, Gamma
А какими именно овощами пахло?
Вообще-то, замороженные овощи и правда пахнут. Перец, например, или зелень.
10.09.2004 13:04:31, Reina
Вот перцем и пахло. Пахло, мягко сказано.:( 10.09.2004 15:36:06, Gamma
Странно! Что там может пахнуть?
Я перчик замораживала. Но я его чистила мыла и разрезала на куски. Помидоры как-то пробовала заморозить, тоже неплохо. Может вы их мокрыми сунули?
10.09.2004 12:07:48, Веснушка :))
А я мокрыми сую....неправильно, да? 10.09.2004 13:38:09, МАРГО
Что значит мокрыми? Я морозила порядка 5 кг перца, 3 кг свеклы и столько же моркови. Тоже вымыла, высушила, порезала, закинула в пакеты полиэтиленовые и засунула в морозилку. Что я сделала неправильно? 10.09.2004 12:10:29, Gamma
Ну я имела в виду что не сушили.
Да вроде все правильно. Я тоже так делала, но в меньших кол-вах. Может они сами по себе начинают давать запах? :(
10.09.2004 12:29:01, Веснушка :))
Я вот тоже так подумала, что количество переходит в качество.:(( 10.09.2004 13:54:11, Gamma
Просто интересно: а зачем их морозить впрок? Их же можно свежими круглый год купить? Или в виде Хортексов там всяких, фабрично замороженных?

Или это экономические соображения? Неужели реальная экономия получается?

По сути - не знаю, у меня в морозилке пакет белых грибов, пара килограмм креветок и тонна кубиков льда для коктейлей.
10.09.2004 11:40:23, Мата Хари
Я морожу тоже не из экономии. Овощи просто удобно иметь под рукой почищенные, порезанные и подготовленные к тепловой обработке. В рагу их использую часто, в супы, рис готовлю с овощами.
Зелень нарезанная у меня хранится в большом кол-ве. Использую во всех блюдах.
Из ягод морожу вишню и клубнику. По совету Каролины использую вместо льда в коктейлях.
А по сути - у меня вонял укроп всю зиму :)
10.09.2004 15:56:45, Джульетта Капулетти
Рада тебя видеть. :)
Все это, имхо, можно купить "профессионально" замороженным.
10.09.2004 20:49:38, Мата Хари
Экономии не получается. Но просто всегда под рукой овощи, которые можно в жаркое и суп кинуть. Хортекс - хорошая штука, но какая разница: мешок Хортекса хранить или собственноручно и любовно замороженные?))) 10.09.2004 14:36:39, ЕК настоящая
Хортекс точно не воняет. :) 10.09.2004 20:51:35, Мата Хари
У меня и собственноручно замороженные овощи (грибы, кабачки, перец, зелень) никогда не воняли. Просто делать это надо правильно. 11.09.2004 00:00:12, ЕК настоящая
НЕт, магазинное не то! Во первых зимой в магазинах овощи не свежие, импортные. Куда проще и вкуснее летом накупить овощей, нарезать, да заморозить. А Хортекс так вообще имхо гадость.
Здесь не экономия материальная:) Так же вкуснее:)
10.09.2004 13:37:45, МАРГО
Наверное, это для гурманов. По мне замороженные овощи - хрень, где бы они до этого не произрастали. Сейчас вспомнила, что еще морожу десяток пахучих ростовских помидоров, они потом в щах-борщах хорошо звучат. А картошки-моркошки-перцы-свеклы... Не-е-е. 10.09.2004 20:55:04, Мата Хари
Ну так именно о хороших ростовских-краснодарских помидорах речь и идет:) 10.09.2004 22:06:26, МАРГО
А что там может вонять, в целых помидорах-то?
Речь изначально шла о свекле-моркови-перце в том числе. :)
11.09.2004 12:19:52, Мата Хари
Можно, конечно.:)) Но зачем тогда мне практически пустая морозилка в холодильнике?:))) 10.09.2004 12:08:03, Gamma
Для льда и водки. Мороженных Хортексов, в крайнем случае. Все остальное лучше в свежекупленном виде. 10.09.2004 20:51:06, Мата Хари
Какого же размера у Вас морозилка? У меня 3 лотка, забиты до отказа: картошка ломтиками, покупные замороженные овощи, мясо-рыба, масло сливочное, ягоды замороженные, мороженое, креветки... 10.09.2004 12:25:15, Nastia
Ну, не помню ее точный литраж, тоже 3 здоровенных лотка и 1 маленький. Простоя я хотела не просто покупными замороженными овощами ее забить, а еще и с экономией :)), нашими отечественными с рынка. Сделать самой, так сказать, запасы, но видмио у тех контор, что готовит мороженные овощи есть какое-то ноу-хау, которого нет у меня, их овощи не воняют.:(( 10.09.2004 13:57:25, Gamma
Они их дэ-одорируют :)) 10.09.2004 14:02:36, Marty
Масло сливочное и мороженое...а зачем? Ведь это ак раз без проблем можно купить в магазине свежее:)
А с картошкой мороженой что делаете? она ж невкусная..
10.09.2004 13:40:06, МАРГО
В пакетах, контейнерах с крышками, банках. Запаха вроде нет, но я не много замораживаю и часто обновляю, может, поэтому? 10.09.2004 11:29:23, Варвара












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2017 05:02:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!