Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nat2

Функции эл. духовки - что нужнее?

Хозяюшки, подскажите! Что нужнее в электрической духовке - вертел, гриль, конвекция? Всю жизнь имела дело только с газом, а в новой квартире - эл. плита, которую надо менять. Так что опять стоит проблема выбора - не хочется "пролететь" с функциональностью :))
08.12.2003 15:00:13,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
а есть ли у кого эл. плита с встроенной посудомойкой? У моей знакомой такая, только газовая. Какие плюсы-минусы? 15.12.2003 18:26:27, Xenny
Ольга Оводова
Для меня таймер. Какая красота, когда приходишь, а тебе свеженькое ждет. Грилем пользуюсь нечасто, а больше у меня ничего и нет :-) 09.12.2003 17:38:20, Ольга Оводова
В эл. духовке важней всего - функция самоочищения! 08.12.2003 22:06:57, Aprelika
Татьяна и Лиза
а как это? а то у нас все с функцией мамаочищения :-) 09.12.2003 09:29:16, Татьяна и Лиза
Их несколько видов. Самый нормальный имхо - это когда духовка нагревается до такой тем-ры, что вся грязь от стен просто отваливается, превращаясь в пепел. 10.12.2003 23:51:46, Aprelika
Скарлетт
У нас пиролиз :) Нагревается до 500С. Мне кажется наиважнейшим сочетание микроволн и конвекции в духовке. Оттуда и плясали. 12.12.2003 08:33:11, Скарлетт
IR
Какая именно у вас духовка? 15.12.2003 14:09:09, IR
Скарлетт
Сименс а номер не помню 17.12.2003 23:41:01, Скарлетт
У нас каталитическая самоочистка. Ничего специально нагревать не надо. Само в процессе эксплуатации чистится ;) 12.12.2003 19:42:31, Кукушонок в капюшоне
Скарлетт
Пиролиз в разы эффективнее. Каталитическая у меня в микроволновке - пурга редкостная. Все равно мыть приходится. 17.12.2003 23:41:38, Скарлетт
В принципе все плюс таймер!!! Хотя у нас без вертела,тоже ничего. 08.12.2003 17:23:17, Харас
Вертел - неплохая, но необязательная вещь.
Конвекция удобно, если сушить что-то, сухарики например. И для "корочки" на курочке. При выпечке использовать очень осторожно, можно "посадить" пирог.
и не гонитесь за "фирмой". Наша ЗВИ прекрасно работает. И все это у нее есть.
08.12.2003 16:32:19, Reina
Татьяна и Лиза
Вертел- тягомотно, на мой взгляд, а вот гриль- здорово, для корочки, А вот конвекция, я знаю, такая штука в микроволновках создает эффект духовки, а вот что она делает в самих духовках? у нас уж не помню что, но там есть гриль, верхний и нижний обогрев, но со временем она вся нагревается и никаких проблем- успехов.
08.12.2003 15:42:48, Татьяна и Лиза
а вот курочка гриль на вертеле - ммм, какая вкусная! 08.12.2003 19:27:19, Natusik
Татьяна и Лиза
ну дык пока ее на вретел нацепиш... потом с нее капает, капет? куда в противень? мыть его... нет уж я сразу в противень положу и пусть корочка только с одной стороы, нам хватит :-) у нас в микроволновке есть вертел, 1 раза мне хватило :-) 09.12.2003 09:30:54, Татьяна и Лиза
ну, в противень, да. Так противень все равно мыть :) А вкус совсем-совсем другой! Мы очень любим такую курочку!
А к вертелу я ноги и крылья веревокй привязываю, чтобы не болтались и не обгорали.
09.12.2003 11:26:54, Natusik
А мы делаем курицу только на вертеле. Другие варианты и не рассматриваем никогда :) 09.12.2003 09:37:30, Джульетта Капулетти
Анитка
А у меня он с вертела падает :) Ну то есть вертел начинает крутиться сам по себе, а курочка не крутится :) 09.12.2003 11:40:44, Анитка
Аналогичная проблема.
Решается:
1) курица должны быть небольшой (цыплёнок)
2) нужно поплотнее его насаживать, чтобы крепление приходилось не в мякоть одну, а и костяк приживало. Потуже.
09.12.2003 14:55:47, Кукушонок в капюшоне
Кто "он" падает? Курица? :)
А мы ее закрепляем хорошо с двух сторон :) И еще связываем крылья, чтобы не болтались и не нарушали равновесия :)
09.12.2003 12:15:25, Джульетта Капулетти
Анитка
Он-он :) 09.12.2003 17:00:17, Анитка
Анитка
Конвенкия воздух гоняет по духовке, позволяет тем самым быстрее нагреть духовку до нужной температуры, не будет один угол пирога темнеть бустрее других углов. Полезная штука :) Я практически все готовлю на конвенкции, или на конвенкции и нижнем тене :) 08.12.2003 17:24:10, Анитка
Татьяна и Лиза
а чего его гонять то? воздух я имею ввиду... ну это кто как привык :-) 09.12.2003 09:31:37, Татьяна и Лиза
Анитка
Я же написала для чего его гоняют :) 09.12.2003 11:08:04, Анитка
Татьяна и Лиза
ну и я пишу что у меня без конвекции ничего не пригорает :-) 10.12.2003 22:38:55, Татьяна и Лиза
Дара
Все важно:)
Вертел - очень удобно когда курицу на гриле. Конвекция - обдувает со всех сторон. чтобы не подгорело. и при выпечке конвекция нужна.
посмотрите аристон 97 (буквы не помню) там все есть
08.12.2003 15:19:34, Дара


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!