Раздел: Бытовая техника (Подскажите, пожалуйста, те, кто постоянно готовит в СВЧ и кому она заменила духовку: А как быть с яйцами?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любителям микроволновок

Подскажите, пожалуйста, те, кто постоянно готовит в СВЧ и кому она заменила духовку:
А как быть с яйцами? если нужно залить что-то или испечь многослойное, где яйцо идет в чистом виде (просто заливается слоем). Они ведь взрываются в СВЧ...
23.04.2003 19:19:52, Жеки

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Народ, ну вы чего в самом деле? Для варки яиц в микроволновках существуют специальные контейнеры - пластиковые снаружи, металлические изнутри, по форме яйца. Внутрь наливается чуть-чуть воды, ставится яйцо, закрывается крышкой и прекрасно готовится в микроволновке.
Принцип действия у них конечно антимикроволновый: вода нагревается до кипения, а яйцо изолируется от свч металлом. В итоге яйцо варится просто в кипящей воде и частично на пару. Но варится. В микроволновке. И не взрывается.
25.04.2003 22:42:38, КрОлик
Я уж и не знаю, куда ушел разговор про яйца в микроволновке. Я не собираюсь их там варить или жарить! Я хочу знать: если подогревать блюдо с яйцом (не взбитым) в дорогой СВЧ с конвекцией, будет ли оно взрываться? В простой СВЧ яичницу, например, подогреть невозможно. 27.04.2003 10:16:45, Жеки
Почти в тему...
"КАК СВАРИТЬ ЯЙЦО В МИКРОВОЛНОВКЕ?".
ЧаВо (ЧАсто задаваемые ВОпросы) –
В: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
О: Яйца нельзя варить в микроволновке, потому что они взрываются. Используйте
кастрюлю и обычную плиту.
В: Как надо обработать яйцо, чтобы сварить его в микроволновке?
О: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
В: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20
секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
О: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть,
положив в горячую воду на 2-5 минут.
В: Я обмотал яйцо изолентой чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось,
испачкало стенки содержимым и кусками изоленты.
О: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски изоленты ототрите
содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
В: Я налила в стеклянную кастрюлю воды, чтобы уравнять осмотическое
давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила
в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
О: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической,
а печка - обычная, не микроволнового типа.
В: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для
гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
О: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
В: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
О: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.
В: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке.
Она пахла гарью, а затем лопнула.
О: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
В: Я проколол в яйце дырочку, чтобы выравнивалось давление, поставил его в
микроволновку, но оно взорвалось.
О: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
В: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда, и не сварилось.
О: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо
увеличьте время приготовления.
В: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
О: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
В: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
О: Проверьте, включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
В: Следуя вашему ЧаВо "Как варить яйцо в микроволновке", я стал его варить,
но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
О: Вы должны были внимательно дочитать ЧаВо до конца, не прерывая чтение после названия.
25.04.2003 10:52:24, Дара
:)) Класс! 28.04.2003 22:11:50, Пятачок
Взрываются яйца в скорлупе. А если яцо разбить, то не взорвется. 23.04.2003 20:08:55, Йоко
А что - СВЧ с конвекцией другой принцип работы?! У меня простая LG, но взрываются ЛЮБЫЕ яйца. Однажды хотела подогреть гренки в яйце (уже пожаренные утром) - потом полчаса отмывала печку... 23.04.2003 22:24:32, Жеки
Ну, у меня так и рыба может стрелять, и любая другая пища. Надо просто меньше мощность ставить. Но это не то, когда взрывается яйцо или целая картофелина в кожуре, кот. я забыла проколоть :(( 24.04.2003 23:16:54, Йокo
Да. Нет :)
Если в СВЧ с конвекцией включить режим конвекции, то получится, как в духовке.
Яйца без скорлупы не взрываются, это просто от быстрого нагрева. Если бы Вы те гренки грели на сковороде на максимальном огне, было бы тоже самое, только плиту, возможно, удобнее мыть было бы :)
23.04.2003 23:01:16, n-p-n
Вот ничего не знаю про конвекцию. Но в простой СВЧ белок взрывается в любом виде. В духовке -нет. Может, конечно, проблема в резком нагреве, но сути это не меняет... 24.04.2003 10:11:19, Жеки
Думаю, да, в резком нагреве.
Конвекция - это обдув горячим воздухом.
Не знаю, у меня белок не взрывается. Может не на максимуме грел?
24.04.2003 11:23:53, n-p-n
А разве желток не взрывается? Мне всегда казалось, что желток надо "разболтать" перед помещением в микроволновку, а то он тоже взорвется. 24.04.2003 09:40:23, karakatica
Кажется речь шла о гренках, обжаренных с яйцом? :) То есть он уже затвердел.
В принципе, может немного «взорваться» и желток, но ударная волна явно поменьше, чем со скорлупой. Достаточно, кстати, проткнуть его, разбалтывать необязательно
24.04.2003 10:29:02, n-p-n
Ну это да, у меня дополнительный вопрос образовался:) 24.04.2003 10:35:20, karakatica
На деле достают такие вещи, как сосиски или сардельки. Если пытаешься их разогреть в СВЧ на большой мощности, вот они норовят «рвануть» :) 24.04.2003 11:22:40, n-p-n
А Вы делайте продольные надрезы. Они вспухнут, но оболочка не прорвется. И очень красиво в итоге получится! 24.04.2003 16:28:29, Жеки
Да пробовал. Как-то они выворачиваются наизнанку, ну и сок вытекает. Правда, я не любитель сосисок и сарделек, это так, к слову, вспомнилось 24.04.2003 16:41:23, n-p-n












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.11.2017 22:45:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!