Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.01.2017 14:00:02
24 комментария
в сухой квартире только под матрасом ребенка плесень, а уже таких страстей понаписали. какого она цвета? на паркете сухая или чуть склизкая, въевшаяся? возможно, под матрас просто попала вода или еще какая жидкость - ребенок разлил, поэтому образовалась плесень. матрас лучше выбросить, пол пока просто помыть. нужно проверить - если это грибок, он обязательно проявится в этом же месте, тогда уже бить тревогу. а если сейчас чем-то замыть, то времени на возвращение или проявление уйдет больше.
06.01.2017 20:47:21, olka_sl
Плесень - это грибок. Лучше всего прополоскать матрас раствором медного купороса, если есть где просушить. Дозировку не скажу, посмотрите у строителей - борьба с плесенью.
05.01.2017 20:50:58, китти70
у вас в квартире гриб кандида который очень заразен - дает снижение иммунитета - аллергические реакции молочницу и еще много чего Матрас выбрасывайте и просмотрите все вещи. Медным купоросом хорошо обрабатывать стены под обоями. Остальное стены полы средством Ультра дон продается в ветаптеках. Ребенку препарат Флуканазол 50мг - однократно 2 капсулы =100мг а затем раз в неделю по 50мг.Взрослым 2капсулы по 150мг и затем раз в неделю 150мг на протяжении 8 недель . Я врач иммунолог и эта схема хорошо работает
05.01.2017 18:59:27, milenadok@mail.ru
Никакие уксусы соды или еще какие народные средства не помогут. Плесень будет появляться в зависимости от сезона. Проверяйте вентиляцию. Усиливайте движение воздуха. Плесень на матрасе в детской плохой признак, придется вскрывать полы, необходимо смотреть какие материалы использованы при устройстве полов. Сейчас из всего что Вам нужно установить доп вентиляторы в вентиляционные отверстия, на вытяжение, далее медным купоросом обработать комнату
04.01.2017 21:16:28, lora.vort

Надо посмотреть, есть ли плесень на матрасах, лежащих на кроватях, а еще в стопках белья в шкафу. Если нет, то я бы просушила проблемный матрас, купила под него кровать и не парилась выведением плесени, просто отмыла сверху, чтобы вид был более-менее нормальный.
04.01.2017 15:25:05, МоЗайка
вот еще нашла, тоже уксус и соду советуют
[ссылка-1] 04.01.2017 15:10:52, хризАНТем@
Это советы не из серии "точно работает", а из серии "во времена наших бабушек верили что это работает", мне бы "кто точно знает", а так я конечно и сама могу поиском поискать
04.01.2017 15:13:50, Natalya d'*
[ссылка-1] 04.01.2017 15:10:52, хризАНТем@

Медным купоросом можно смыть плесень. Можно в очагах при проведении ремонта вообще избавится, но процесс трудоемкий и очень длительный по времени. Зато надежный.
04.01.2017 21:20:07, lora.vort
На крашеных стенах и потолке, бамбуковых обоях, пластике. На паркете правда не пробовала. Вообще он не оставляет следов даже на белом крашеном потолке. Думаю и паркет не пострадает. Это средство не разъедает, просто сам хим.состав за счет меди убивает плесень. Им по моему даже растения опрыскивают, так что должно быть безопасно.
04.01.2017 16:50:05, Планетка
Про спирт я точно знаю, сама пробовала, насчет уксуса не уверена. Там же неразбавленный нужен, чтобы подействовало, а он стопудово проест пятно на паркете.
Муж еще в ванной у свекрови плесень выводил специальным средством из магазина OBI, но не знаю, можно ли его на паркете использовать и продается ли оно у вас. 04.01.2017 15:24:30, хризАНТем@
Муж еще в ванной у свекрови плесень выводил специальным средством из магазина OBI, но не знаю, можно ли его на паркете использовать и продается ли оно у вас. 04.01.2017 15:24:30, хризАНТем@
В хоз.магазинах продается медный купорос, такой голубой порошок, развести по инструкции и вымыть пол.
04.01.2017 14:30:03, Планетка
Купить в аптеке медицинский спирт и обработать всю поверхность несколько раз. Это если плесень только на поверхности лака и не прошла в сам паркет. С матраса снять чехол и посмотреть, есть ли плесень под ним, если есть, то выбросить, если нет, то чехол постирать с аптечным дезинфицирующим средством для стирки. Чем горячее реэим стирки, тем лучше, оптимально, конечно, 90+, но не всякий чехол такое выдержит
04.01.2017 14:07:40, хризАНТем@
У нас в любом супермаркете продают 70% спирт, медицинский - это 96%, разница существенна?
Матрас посмотрела, не снимается чехол, жалко, я его хотела "для гостей" оставить (ребёнку новый с кроватью куплю) 04.01.2017 15:04:20, Natalya d'*
В России медицинский спирт не продают) Только спиртовые салфетки маленькие для обработки кожи перед уколом.
Апд. Хотя автор вроде тоже не в России? Не знаю, как там со спиртом. Но водка то наверняка есть везде) 04.01.2017 14:27:03, Планетка
Апд. Хотя автор вроде тоже не в России? Не знаю, как там со спиртом. Но водка то наверняка есть везде) 04.01.2017 14:27:03, Планетка
Девы! Только купорос. Обильно! Да, обрабатывают растения от грибных болезней в смеси с известью - 3%. Спирт - ведро 70%-го. Водка не поможет.
Выше врач пишет совершенно правильно, чего гадать-то.
Просто для информации. В аптеке спирт продается, только вы дамы неискушенные. Во-первых, это настойки перца, боярышника, пиона и т. д. Во-вторых, 1%-й раствор левомицетина, флаконы до 20 мл. Как вы этим матрац будете обрабатывать?
А еще можно запереть матрац в ограниченном пространстве и обработать его серной шашкой. как погреба перед закладкой овощей на зиму. Да, с паркетом сложнее - спирт однозначно испортит лак, купорос вряд ли, попробуйте в уголке. Но надо с изнанки проверить, откуда плесень ползет? Если в квартире сухо - пусть и будет сухо. 05.01.2017 21:11:55, китти70
Выше врач пишет совершенно правильно, чего гадать-то.
Просто для информации. В аптеке спирт продается, только вы дамы неискушенные. Во-первых, это настойки перца, боярышника, пиона и т. д. Во-вторых, 1%-й раствор левомицетина, флаконы до 20 мл. Как вы этим матрац будете обрабатывать?
А еще можно запереть матрац в ограниченном пространстве и обработать его серной шашкой. как погреба перед закладкой овощей на зиму. Да, с паркетом сложнее - спирт однозначно испортит лак, купорос вряд ли, попробуйте в уголке. Но надо с изнанки проверить, откуда плесень ползет? Если в квартире сухо - пусть и будет сухо. 05.01.2017 21:11:55, китти70
У нас именно в аптеке спирт продают медицинский, в небольших бутылочках по 100 мл, но одной бутылочки хватит с лихвой. Водка не подойдет, т.к. там недостаточный процент алкоголя содержится. А почему в России медицинский спирт не продают?
04.01.2017 15:04:58, хризАНТем@
Чтоб не пили. Уже и быт.химию на спирту собираются запретить (или запретили уже) после того как народ стал пить какой то якобы концентрат для ванн и в декабре умерло человек 80.
Я просто несколько лет назад тоже хотела для компресса купить, раньше ведь тоже в таких бутылочках продавали в аптеках, а не тут то было. 04.01.2017 15:53:08, Планетка
Я просто несколько лет назад тоже хотела для компресса купить, раньше ведь тоже в таких бутылочках продавали в аптеках, а не тут то было. 04.01.2017 15:53:08, Планетка

Матрас посмотрела, не снимается чехол, жалко, я его хотела "для гостей" оставить (ребёнку новый с кроватью куплю) 04.01.2017 15:04:20, Natalya d'*
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание