Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ханни

сушеные яблоки

Сегодня привезли мне кучу коробок от мамы с гостинцами, а там яблоки сушеные которые я умоляла не передавать мне :( Что с ними сделать можно полезного и диетического? Компоты и кисели не пьем, выпечка моя у нас не идет, да и для моей фигуры не полезна. И съесть надо побыстрее. Нет у меня места для хранения.
30.10.2014 11:16:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я вот выяснила, что мне свежие овощи и фрукты нельзя, так теперь яблоки сушу и пеку ) так что завидую ) 31.10.2014 08:06:56, Волчонок
Ханни
гастрит? 31.10.2014 10:24:28, Ханни
ага ) 31.10.2014 10:31:32, Волчонок
Цветик-семицветик
просто так и кушать 30.10.2014 11:34:47, Цветик-семицветик
Ханни
Мы такой объем за год наверное только съедим, если просто так есть. 30.10.2014 11:41:14, Ханни
Цветик-семицветик
я бы только и ела с утра до вечера:) надумаете продать- пишите:)
офф у вас такие красивые и вкусные рецепты в реге:)
30.10.2014 17:00:30, Цветик-семицветик
Ханни
спасибо:)
яблоки пока буду пытаться переработать пока.. а там посмотрим:)
31.10.2014 10:26:10, Ханни
Сушеные яблоки плохо хранятся. Жучки всякие заводятся... Целый мешок прошлой зимой выкинула.

Я ем их "просто так". Как семечки.

Можно еще компоты, пироги. НУ или подарить кому-нибудь)
30.10.2014 12:38:10, Птичка снежная
Ханни
Вот, меня хранение и беспокоит. Уберу все в банки или коробки герметичные пластиковые. Надеюсь, что не расплодятся. И если не придумаю ничего, то буду пытаться отдать тому, кто это все привез:) 30.10.2014 13:06:30, Ханни
НЕ! Герметично нельзя! Сопреют. Т.к. в них есть остаточная влага.

Мы всегда храним в тканевом мешке. Хорошо около батареи, чтоб сухие были. И хорошо бы просушить в духовке. Градусов на 50-60.
30.10.2014 15:41:43, Птичка снежная
Ханни
так-с, а орехи тогда тоже нельзя же в банки? 30.10.2014 15:45:47, Ханни
NAD
Лучше в холщовые мешочки, а перед этим просушить несколько дней при комнатной температуре, разложив на столе где-нибудь. Это про очищенные грецкие. Я-то храню в банках, но я и покупаю на рынке грамм по триста :) 03.11.2014 13:49:28, NAD
''Белка''
И хорошо, на долго хватит :) Я любила в детстве сушеные яблоки есть, у меня быстро кончались :)) 30.10.2014 12:21:21, "Белка"
Ханни
А у меня что-то не идут сушеные яблоки:( Иногда в охотку только. Бабушка их на пирожки переводила раньше. Перекручивала с сахаром для начинки.
И у меня места для хранения нет:( Мама очень много передала всего. В квартире минимализм. Специально не делала мест для хранения лишнего. Еще ведро орехов, ведро мушмулы, хурма и много варенья приехало.
30.10.2014 13:01:58, Ханни
''Белка''
Какая красота! И всё очень вкусное! Если тебе совсем некуда такие замечательные продукты девать, то отдай кому-нибудь. 30.10.2014 13:59:10, "Белка"
Ханни
Думаю в эту сторону уже. Варенья мы столько не съедим тоже. Еще и БМ пакеты перепутал пока вез. Себе забрал мой пакет, а мне орехи и варенье плюсом перепали его.
Лер, а расскажи о муке для хлеба. Ты специальную берешь или обычная подойдет? Решилась взять хлебопечку на время. Буду опыты ставить и продукты переводить:)
30.10.2014 14:04:46, Ханни
''Белка''
Обычную муку беру, пшеничная высший сорт, если для белого хлеба. Можно и цельнозерновую муку, если любишь такой хлеб, но обязательно нужно и муку высшего сорта добавлять, чтобы тесто нормально поднималось.
А готовые хлебопекарные смеси я никогда не использовала, не доверяю составу.
Можно в интернете поискать инструкцию к твоей ХП, если у тебя её нет. Там указано чего и сколько класть и в каком порядке закладывать продукты, это важно. Ну и иметь ввиду, что может не сразу получиться, надо приспосабливаться по количеству продуктов, корректировать. В период замеса полезно заглядывать и смотреть что там происходит, какова консистенция колобка.
30.10.2014 15:16:10, "Белка"
Я пекла из чистой цельнозерновой - хорошо поднималось. 30.10.2014 15:43:02, Птичка снежная
''Белка''
Да, поднимается, но не так воздушно и структура мякиша не та, но это кому как нравится, наверное. Да и я стараюсь дрожжей поменьше класть, а в чисто цельнозерновую нужно больше дрожжей. 30.10.2014 16:40:39, "Белка"
Ханни
Спасибо за совет. У меня пакет цельнозерновой. Целиком бы его загнала:)
Ага, бум тренироваться:) В крайнем случае хоть лапшу что ли себе наготовлю в хлебопечке для супов
30.10.2014 15:37:48, Ханни
LMila
Юль, обязательно все ингредиенты взвешивать на весах и в точности следовать рецептам к хлебопечке. 30.10.2014 15:52:50, LMila
Ханни
что-то мне уже страшно:) Но картинки в инете такие красивые готового хлеба. 31.10.2014 10:27:00, Ханни
''Белка''
Почему страшно? :))) Наоборот, интересно :) А уж ароматы какие стоят во время выпечки, ммм! :) Напиши потом, что получилось. 31.10.2014 12:58:20, "Белка"

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!