Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про продукты
Похвалите ваши продукты, которые появились в вашей продуктовой корзине при похудании и остались на постоянно как любимые. У меня это творог "Благода" , хлопья+отруби " myllin paras" , фасоль зеленая, треска.
01.09.2014 13:50:57, Кофеманка
48 комментариев
А я люблю яблоки и обезжиренный кефир. Они у меня в рационе присутствуют всегда - на диете ли я или нет.
02.09.2014 10:10:52, Светлана Иванова
льняное масло
спельта
семга на пару ( рыбу не ела с детства )
творог домашний ( покупаю на рынке )
обожаю белки яиц
фасоль ( варю сразу на несколько дней )
о чень полюбила моденский бальзамик. С ним любое блюдо диетическое превращается в шедевр :) кулинарии 01.09.2014 19:23:45, Фроликова
спельта
семга на пару ( рыбу не ела с детства )
творог домашний ( покупаю на рынке )
обожаю белки яиц
фасоль ( варю сразу на несколько дней )
о чень полюбила моденский бальзамик. С ним любое блюдо диетическое превращается в шедевр :) кулинарии 01.09.2014 19:23:45, Фроликова
Я ее использую вместо муки. Вот такую - [ссылка-1].
Спельта - это полба. Мука из нее содержит оболочку зерна.
«…Полба, полбяная пшеница, группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. При созревании колос распадается на колоски с члениками стержня. Зерно при молотьбе не вымолачивается из плёнок. <…> П. отличаются неприхотливостью, скороспелостью, устойчивостью к грибковым заболеваниям (большинство видов).» - [ссылка-1]. 02.09.2014 13:17:48, LOO
Спельта - это полба. Мука из нее содержит оболочку зерна.
«…Полба, полбяная пшеница, группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. При созревании колос распадается на колоски с члениками стержня. Зерно при молотьбе не вымолачивается из плёнок. <…> П. отличаются неприхотливостью, скороспелостью, устойчивостью к грибковым заболеваниям (большинство видов).» - [ссылка-1]. 02.09.2014 13:17:48, LOO
- творог
я его много лет не могла есть. Магазинный очень не вкусный казался. Перепробовала море производителей на парочке остановилась. У фермеров не пошел. Раз раз не приходится, то кислит, то слишком сладкий. Хотя вкусный тоже удается купить
- толокно
NAD советовала в самом начале и оно так хорошо у меня прижилось! Вкуснятина. Никогда его не ела до этого. По крайней мере не помню
- овсянка
Последний раз от нее тащилась в 99 году. Худела на ней отлично. Потом фирму любимую не могла купить, а другие не нравились. А тут благодаря Вике Гаечке снова для себя открыла овсяные хлопья "Ясно солнышко"
- кус-кус
Спасибо Тане (LOO). Причем даже не столько мне нравится, сколько мужу.
- куриная грудка
И в принципе курица. Я не любитель. А тут пришлось перебирать рецепты и таки ничего, оказалось есть можно ее в разных блюдах:)
- инжир
-свинину вернула в рацион
Хотя сейчас снова ее сильно уменьшила. Желчный все же ворчит на нее. Теперь просто иногда балуюсь
На вскидку все. Может еще что-то допишу 01.09.2014 16:45:05, Ханни
я его много лет не могла есть. Магазинный очень не вкусный казался. Перепробовала море производителей на парочке остановилась. У фермеров не пошел. Раз раз не приходится, то кислит, то слишком сладкий. Хотя вкусный тоже удается купить
- толокно
NAD советовала в самом начале и оно так хорошо у меня прижилось! Вкуснятина. Никогда его не ела до этого. По крайней мере не помню
- овсянка
Последний раз от нее тащилась в 99 году. Худела на ней отлично. Потом фирму любимую не могла купить, а другие не нравились. А тут благодаря Вике Гаечке снова для себя открыла овсяные хлопья "Ясно солнышко"
- кус-кус
Спасибо Тане (LOO). Причем даже не столько мне нравится, сколько мужу.
- куриная грудка
И в принципе курица. Я не любитель. А тут пришлось перебирать рецепты и таки ничего, оказалось есть можно ее в разных блюдах:)
- инжир
-свинину вернула в рацион
Хотя сейчас снова ее сильно уменьшила. Желчный все же ворчит на нее. Теперь просто иногда балуюсь
На вскидку все. Может еще что-то допишу 01.09.2014 16:45:05, Ханни
Творог 5%
Лосось на пару
Морепродукты
Куриная грудка с травами (запеченная в фольге в духовке)
Орехи
Разнообразная зелень
Авокадо
Квиноа
Чечевица
Фасоль
Дикий/бурый рис
Кус-кус/булгур 01.09.2014 14:32:15, LOO
Лосось на пару
Морепродукты
Куриная грудка с травами (запеченная в фольге в духовке)
Орехи
Разнообразная зелень
Авокадо
Квиноа
Чечевица
Фасоль
Дикий/бурый рис
Кус-кус/булгур 01.09.2014 14:32:15, LOO
Танюша какой фирмы творог любишь? Мне важно , что бы без кислинки был)
01.09.2014 14:36:25, Кофеманка
Поищу ради интереса) еще меня стевия интересует, какая лучше в пакетиках или в таблетках и если я пользоваться ею, планирую только в выпечку есть ли смысл покупать цена то кусается?
01.09.2014 14:48:04, Кофеманка
Я не пользуюсь сахарозамами. Принципиально. Даже натуральными. Когда хочется сладкого, честнее съесть кусочек и получить удовольствие. Весь вопрос в дозировании.
01.09.2014 15:07:00, LOO
С приобретением йогуртницы в рационе постоянно йогурты и домашний творог. Вот только проблема с жирностью этих продуктов возникла, ее невозможно определить, т.к. делаю я из натурального молока от соседской коровы, а оно, как и положено, со сливками, т.е. жирное. Сливки частично снимаю, из них сметану делаю.
Еще горький шоколад у меня бывает в рационе, правда не часто.
Еще орешки. Я их раньше боялась есть из-за жирности, а сейчас не боюсь растительных жиров, наоборот.
Еще авокадо. 01.09.2014 14:02:27, "Белка"
Еще горький шоколад у меня бывает в рационе, правда не часто.
Еще орешки. Я их раньше боялась есть из-за жирности, а сейчас не боюсь растительных жиров, наоборот.
Еще авокадо. 01.09.2014 14:02:27, "Белка"
Лер, а на что похожи йогурты в йогуртнице? На покупной йогурт или на простоквашу?
Я сколько не готовлю сама, у меня простокваша выходит, на покупной йогурт ни по консистенции ни по вкусу не похожа ни на грамм 01.09.2014 17:14:30, Ханни
Я сколько не готовлю сама, у меня простокваша выходит, на покупной йогурт ни по консистенции ни по вкусу не похожа ни на грамм 01.09.2014 17:14:30, Ханни
Дело в закваске. Из покупного йогурта редко получается хороший йогрут. Даже если купить в магазине в молочном отдела закваску типа "Бифилакта", получится кислый йогурт, который придется разводить медом или вареньем, чтобы не чувствовать этой кислинки.
Надо покупать сухие закваски именно под йогурт. И прекрасно все делается в йогуртнице.
Это я как опытный йогуртодел говорю. 01.09.2014 17:53:29, дикая смородина
Надо покупать сухие закваски именно под йогурт. И прекрасно все делается в йогуртнице.
Это я как опытный йогуртодел говорю. 01.09.2014 17:53:29, дикая смородина
Ну почему, у меня из покупного йогурта тоже хорошие йогурты получаются.
А какая у вас йогуртница? 01.09.2014 18:17:39, "Белка"
А какая у вас йогуртница? 01.09.2014 18:17:39, "Белка"
А вы какой йогурт берете в магазине?
У меня были Tefal, Moulinex, сейчас Maxima. Принцип у них один же, поддержание определенной температуры. Мультиварка есть, я в ней еще делала йогурты. 01.09.2014 18:41:54, дикая смородина
У меня были Tefal, Moulinex, сейчас Maxima. Принцип у них один же, поддержание определенной температуры. Мультиварка есть, я в ней еще делала йогурты. 01.09.2014 18:41:54, дикая смородина
Я в другой стране. Использую греческий йогурт, если сухой закваски нет.
И во всех йогуртницах одинаковый результат? У меня тефаль и на программе "йогурт" перегревает, а на программе "творог" самое оно получается.
А в мультиварке удобней делать йогурт? 01.09.2014 19:23:59, "Белка"
И во всех йогуртницах одинаковый результат? У меня тефаль и на программе "йогурт" перегревает, а на программе "творог" самое оно получается.
А в мультиварке удобней делать йогурт? 01.09.2014 19:23:59, "Белка"
Вот где собака порылась - другая страна :)
Я у нас натуральных йогуртов и не видела даже. Как правило все с консервантами и убитыми уже бактериями.
Не, в мультеварке не очень получается. Я сегодня хотела сделать сметану в ней, на ночь поставила закваску, а утром как было молоко, так молоко и осталось. Перелила все в йогуртницу, там нормально сквасилось. 01.09.2014 19:29:40, дикая смородина
Я у нас натуральных йогуртов и не видела даже. Как правило все с консервантами и убитыми уже бактериями.
Не, в мультеварке не очень получается. Я сегодня хотела сделать сметану в ней, на ночь поставила закваску, а утром как было молоко, так молоко и осталось. Перелила все в йогуртницу, там нормально сквасилось. 01.09.2014 19:29:40, дикая смородина
Да здесь тоже проблема. В Болгарии вообще с йогуртами засада, они свое кисело мляко едят, а для меня оно кислое и консистенция не нравится. Вот только греческий йогурт есть, но он исключительно в больших супермаркетах продается и не всякий хорошего качества, без лишних добавок.
01.09.2014 19:55:53, "Белка"
На покупной йогурт. На простоквашу они похожи если их передержать или если температура выше, чем надо. Этим практически все йогуртницы грешат - перегревают. Почему так делают производители вообще непонятно. Я купила тефалевскую йогуртницу с функцией "творог". Так вот на функции "творог" как раз оптимальная температура и йогурт получается густой, не расслаивается. А на функции "йогурт" я делаю творог :)) Такой вот парадокс.
Еще можно в мультиварке делать, где есть возможность температуру вручную выставлять. 01.09.2014 17:22:33, "Белка"
Еще можно в мультиварке делать, где есть возможность температуру вручную выставлять. 01.09.2014 17:22:33, "Белка"
Я в мульте делаю. Ставлю на 40 градусов и на выходе простокваша выходит. Я уже и со временем играла. От 4 до 12 часов меняла, но результат тот же. И температура по-моему ниже не выставляется у меня, только выше
О, я не знала, что в йогуртнице можно творог делать:) Надо почитать:) Хотя навряд ли куплю. Я на место жадная на кухне под новую технику 01.09.2014 17:28:36, Ханни
О, я не знала, что в йогуртнице можно творог делать:) Надо почитать:) Хотя навряд ли куплю. Я на место жадная на кухне под новую технику 01.09.2014 17:28:36, Ханни
Так делай в мульте творог! Милое дело! Там еще удобней, чем в йогуртнице, всё в одной ёмкости, потом только на сито откинуть. Мне муж сейчас из командировки мультиварку привезет, буду там делать. У тебя, кстати, какая?
А для нормального йогурта нужна температура 35-37 градусов. 01.09.2014 17:35:23, "Белка"
А для нормального йогурта нужна температура 35-37 градусов. 01.09.2014 17:35:23, "Белка"
Лер, я даже не подумала о твороге в мульте:) Надо будет попробовать.
У меня Redmond M-4502. И не пошла у меня она:( Стоит пылиться большую часть времени. Вот пытаюсь ее придумать куда-нибудь в хозяйство:) Не люблю когда место захламляется чем-то ненужным.
А у тебя какая мультя? Хвастайся!:)
А с температурой 35-37 конечно засада... только если с открытой крышкой попробовать 01.09.2014 17:43:49, Ханни
У меня Redmond M-4502. И не пошла у меня она:( Стоит пылиться большую часть времени. Вот пытаюсь ее придумать куда-нибудь в хозяйство:) Не люблю когда место захламляется чем-то ненужным.
А у тебя какая мультя? Хвастайся!:)
А с температурой 35-37 конечно засада... только если с открытой крышкой попробовать 01.09.2014 17:43:49, Ханни
А почему не пошла? Мне кажется такое удобное устройство придумали!
Я заказала редмонд м-90, возлагаю на нее большие надежды :)) Знаешь, я решила ее купить после отзыва участницы в кулинарной как они с мультиваркой в отпуск ездили и прям вдохновилась, удобно ведь как! Ну и дома, закинул и пошел, наверное :) К утру кашку на завтрак или к нашему возвращению домой что-то мясное горяченькое, т.к. мы часто в разъездах бываем и по возвращении домой все отдыхать, а я к плите, чтоб всех накормить, обидно :) Плюс там на парУ можно готовить, тоже давно хотела попробовать пищу на пару. В общем, муж привезет, буду пробовать.
А творог я делаю по принципу йогурта. Так же смешиваю закваску с молоком и в йогуртницу часов на 16-20, потом на сито и в холодильник. 01.09.2014 18:29:02, "Белка"
Я заказала редмонд м-90, возлагаю на нее большие надежды :)) Знаешь, я решила ее купить после отзыва участницы в кулинарной как они с мультиваркой в отпуск ездили и прям вдохновилась, удобно ведь как! Ну и дома, закинул и пошел, наверное :) К утру кашку на завтрак или к нашему возвращению домой что-то мясное горяченькое, т.к. мы часто в разъездах бываем и по возвращении домой все отдыхать, а я к плите, чтоб всех накормить, обидно :) Плюс там на парУ можно готовить, тоже давно хотела попробовать пищу на пару. В общем, муж привезет, буду пробовать.
А творог я делаю по принципу йогурта. Так же смешиваю закваску с молоком и в йогуртницу часов на 16-20, потом на сито и в холодильник. 01.09.2014 18:29:02, "Белка"
посмотрела твою мультю. Классная! Она компактнее моей и табло лучше. Напиши потом как ощущение от нее
01.09.2014 19:34:20, Ханни
Ага, тоже эту темку видела и удивлялась в очередной раз, что мультя кому-то нравится.
У тебя скорей всего приживется она:) Вас же 4 человека.
Нас 2-е, а чаша на 5 литров. Кашу я ем редко и ради нее мультю ставить смысла нет. Ее активно использовала когда только въехали в квартиру и не было кухни. У меня почему-то сильно она греется. Еда подгорает. В итоге для холодца использую только и для йогуртов.
На пару кстати тоже не пошла еда на ней :( Картофель сладкий получается. И объем маленький у вставки. Только на 1 порция выходит. Хотя может я криворук:)) И больше все же люблю духовку. Вот в ней я почти все готовлю и жизни без нее не представляю. Поставила и ушла своими делами заниматься
А насчет творога интересно. Просто я его обычно из кефира варю. За счет чего тут крупинки получаются тогда? По консистенции же должна простокваша выйти или я не поняла чего-то? 01.09.2014 19:00:23, Ханни
У тебя скорей всего приживется она:) Вас же 4 человека.
Нас 2-е, а чаша на 5 литров. Кашу я ем редко и ради нее мультю ставить смысла нет. Ее активно использовала когда только въехали в квартиру и не было кухни. У меня почему-то сильно она греется. Еда подгорает. В итоге для холодца использую только и для йогуртов.
На пару кстати тоже не пошла еда на ней :( Картофель сладкий получается. И объем маленький у вставки. Только на 1 порция выходит. Хотя может я криворук:)) И больше все же люблю духовку. Вот в ней я почти все готовлю и жизни без нее не представляю. Поставила и ушла своими делами заниматься
А насчет творога интересно. Просто я его обычно из кефира варю. За счет чего тут крупинки получаются тогда? По консистенции же должна простокваша выйти или я не поняла чего-то? 01.09.2014 19:00:23, Ханни
Я с творогом недавно только приладилась. Сначала получается простокваша (ну тот же кефир по сути), а если дальше греть, то творог. Консистенция его зависит от времени нагрева. Чем больше греть, тем плотнее сгусток и в итоге крупинчатый творог получается. Но я люблю мягкий творог, поэтому чаще всего его и делаю. А сухой творог крупинками только для сырников делаю.
Мне в йогуртнице удобней, чем на плите. На плите все время боюсь перегреть, плюс контролировать надо, а там закинул и пошел. 01.09.2014 19:31:54, "Белка"
Мне в йогуртнице удобней, чем на плите. На плите все время боюсь перегреть, плюс контролировать надо, а там закинул и пошел. 01.09.2014 19:31:54, "Белка"
Не ела практически. А потом из-за Андрея купили йогуртницу и мой рацион обогатился :)
01.09.2014 14:49:33, "Белка"
так-с, тогда и у тебя спрошу на что похож йогурт на ней, на простоквашу или на магазинный йогурт?
01.09.2014 17:33:25, Ханни
Юль мне нравиться вкус, не кислый если держать не долго, консистенция от жирности молока зависит.
01.09.2014 17:51:49, Кофеманка
ага, тоже не кислый получается на ней... Может правда еще с жирностью поиграть. У меня фермерское 4,2% примерно
01.09.2014 18:49:52, Ханни
по идее, чем жирнее тем плотнее должно выходить... А какой фирмы молоко берешь?
01.09.2014 19:05:31, Ханни
А я повернута на натуральности :) Не доверяю покупному. Еще свою лепту внесло то, что у Андрея есть проблемы, ему нельзя покупное, так что он мне и выбора не оставил, в общем-то :)
01.09.2014 15:04:01, "Белка"
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?