Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кофеманка

Про продукты

Похвалите ваши продукты, которые появились в вашей продуктовой корзине при похудании и остались на постоянно как любимые. У меня это творог "Благода" , хлопья+отруби " myllin paras" , фасоль зеленая, треска.
01.09.2014 13:50:57,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлана Иванова
А я люблю яблоки и обезжиренный кефир. Они у меня в рационе присутствуют всегда - на диете ли я или нет. 02.09.2014 10:10:52, Светлана Иванова
льняное масло
спельта
семга на пару ( рыбу не ела с детства )
творог домашний ( покупаю на рынке )
обожаю белки яиц
фасоль ( варю сразу на несколько дней )
о чень полюбила моденский бальзамик. С ним любое блюдо диетическое превращается в шедевр :) кулинарии
01.09.2014 19:23:45, Фроликова
Цветик-семицветик
а что вы со спельтой делаете? расскажите пожалуйста 02.09.2014 10:29:02, Цветик-семицветик
LOO
Я ее использую вместо муки. Вот такую - [ссылка-1].
Спельта - это полба. Мука из нее содержит оболочку зерна.
«…Полба, полбяная пшеница, группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. При созревании колос распадается на колоски с члениками стержня. Зерно при молотьбе не вымолачивается из плёнок. <…> П. отличаются неприхотливостью, скороспелостью, устойчивостью к грибковым заболеваниям (большинство видов).» - [ссылка-1].
02.09.2014 13:17:48, LOO
Цветик-семицветик
спасибо 03.09.2014 17:18:44, Цветик-семицветик
Кофеманка
Ух сколько нового. 01.09.2014 19:49:59, Кофеманка
крИСТИНА
Хлебцы dr.Korner 01.09.2014 17:03:39, крИСТИНА
Ханни
- творог
я его много лет не могла есть. Магазинный очень не вкусный казался. Перепробовала море производителей на парочке остановилась. У фермеров не пошел. Раз раз не приходится, то кислит, то слишком сладкий. Хотя вкусный тоже удается купить

- толокно
NAD советовала в самом начале и оно так хорошо у меня прижилось! Вкуснятина. Никогда его не ела до этого. По крайней мере не помню

- овсянка
Последний раз от нее тащилась в 99 году. Худела на ней отлично. Потом фирму любимую не могла купить, а другие не нравились. А тут благодаря Вике Гаечке снова для себя открыла овсяные хлопья "Ясно солнышко"

- кус-кус
Спасибо Тане (LOO). Причем даже не столько мне нравится, сколько мужу.

- куриная грудка
И в принципе курица. Я не любитель. А тут пришлось перебирать рецепты и таки ничего, оказалось есть можно ее в разных блюдах:)

- инжир

-свинину вернула в рацион
Хотя сейчас снова ее сильно уменьшила. Желчный все же ворчит на нее. Теперь просто иногда балуюсь

На вскидку все. Может еще что-то допишу
01.09.2014 16:45:05, Ханни
LOO
Творог 5%
Лосось на пару
Морепродукты
Куриная грудка с травами (запеченная в фольге в духовке)
Орехи
Разнообразная зелень
Авокадо
Квиноа
Чечевица
Фасоль
Дикий/бурый рис
Кус-кус/булгур
01.09.2014 14:32:15, LOO
Кофеманка
Танюша какой фирмы творог любишь? Мне важно , что бы без кислинки был) 01.09.2014 14:36:25, Кофеманка
LOO
Мне очень нравится в последнее время фермерский "Дворянское гнездо". 01.09.2014 14:39:32, LOO
Кофеманка
Поищу ради интереса) еще меня стевия интересует, какая лучше в пакетиках или в таблетках и если я пользоваться ею, планирую только в выпечку есть ли смысл покупать цена то кусается? 01.09.2014 14:48:04, Кофеманка
крИСТИНА
в выпечку нужен порошок 01.09.2014 17:11:41, крИСТИНА
LOO
порошок и никак иначе :) 01.09.2014 17:13:20, LOO
крИСТИНА
это точно, я о другом думала в этот момент))) 01.09.2014 17:18:30, крИСТИНА
LOO
Я не пользуюсь сахарозамами. Принципиально. Даже натуральными. Когда хочется сладкого, честнее съесть кусочек и получить удовольствие. Весь вопрос в дозировании. 01.09.2014 15:07:00, LOO
''Белка''
С приобретением йогуртницы в рационе постоянно йогурты и домашний творог. Вот только проблема с жирностью этих продуктов возникла, ее невозможно определить, т.к. делаю я из натурального молока от соседской коровы, а оно, как и положено, со сливками, т.е. жирное. Сливки частично снимаю, из них сметану делаю.

Еще горький шоколад у меня бывает в рационе, правда не часто.

Еще орешки. Я их раньше боялась есть из-за жирности, а сейчас не боюсь растительных жиров, наоборот.

Еще авокадо.
01.09.2014 14:02:27, "Белка"
Ханни
Лер, а на что похожи йогурты в йогуртнице? На покупной йогурт или на простоквашу?
Я сколько не готовлю сама, у меня простокваша выходит, на покупной йогурт ни по консистенции ни по вкусу не похожа ни на грамм
01.09.2014 17:14:30, Ханни
Дело в закваске. Из покупного йогурта редко получается хороший йогрут. Даже если купить в магазине в молочном отдела закваску типа "Бифилакта", получится кислый йогурт, который придется разводить медом или вареньем, чтобы не чувствовать этой кислинки.
Надо покупать сухие закваски именно под йогурт. И прекрасно все делается в йогуртнице.
Это я как опытный йогуртодел говорю.
01.09.2014 17:53:29, дикая смородина
Ханни
у меня сухая в том числе, но результат один 01.09.2014 18:48:30, Ханни
''Белка''
Ну почему, у меня из покупного йогурта тоже хорошие йогурты получаются.
А какая у вас йогуртница?
01.09.2014 18:17:39, "Белка"
А вы какой йогурт берете в магазине?

У меня были Tefal, Moulinex, сейчас Maxima. Принцип у них один же, поддержание определенной температуры. Мультиварка есть, я в ней еще делала йогурты.
01.09.2014 18:41:54, дикая смородина
''Белка''
Я в другой стране. Использую греческий йогурт, если сухой закваски нет.

И во всех йогуртницах одинаковый результат? У меня тефаль и на программе "йогурт" перегревает, а на программе "творог" самое оно получается.
А в мультиварке удобней делать йогурт?
01.09.2014 19:23:59, "Белка"
Вот где собака порылась - другая страна :)
Я у нас натуральных йогуртов и не видела даже. Как правило все с консервантами и убитыми уже бактериями.

Не, в мультеварке не очень получается. Я сегодня хотела сделать сметану в ней, на ночь поставила закваску, а утром как было молоко, так молоко и осталось. Перелила все в йогуртницу, там нормально сквасилось.
01.09.2014 19:29:40, дикая смородина
''Белка''
Да здесь тоже проблема. В Болгарии вообще с йогуртами засада, они свое кисело мляко едят, а для меня оно кислое и консистенция не нравится. Вот только греческий йогурт есть, но он исключительно в больших супермаркетах продается и не всякий хорошего качества, без лишних добавок. 01.09.2014 19:55:53, "Белка"
''Белка''
На покупной йогурт. На простоквашу они похожи если их передержать или если температура выше, чем надо. Этим практически все йогуртницы грешат - перегревают. Почему так делают производители вообще непонятно. Я купила тефалевскую йогуртницу с функцией "творог". Так вот на функции "творог" как раз оптимальная температура и йогурт получается густой, не расслаивается. А на функции "йогурт" я делаю творог :)) Такой вот парадокс.
Еще можно в мультиварке делать, где есть возможность температуру вручную выставлять.
01.09.2014 17:22:33, "Белка"
Ханни
Я в мульте делаю. Ставлю на 40 градусов и на выходе простокваша выходит. Я уже и со временем играла. От 4 до 12 часов меняла, но результат тот же. И температура по-моему ниже не выставляется у меня, только выше
О, я не знала, что в йогуртнице можно творог делать:) Надо почитать:) Хотя навряд ли куплю. Я на место жадная на кухне под новую технику
01.09.2014 17:28:36, Ханни
''Белка''
Так делай в мульте творог! Милое дело! Там еще удобней, чем в йогуртнице, всё в одной ёмкости, потом только на сито откинуть. Мне муж сейчас из командировки мультиварку привезет, буду там делать. У тебя, кстати, какая?

А для нормального йогурта нужна температура 35-37 градусов.
01.09.2014 17:35:23, "Белка"
Ханни
Лер, я даже не подумала о твороге в мульте:) Надо будет попробовать.
У меня Redmond M-4502. И не пошла у меня она:( Стоит пылиться большую часть времени. Вот пытаюсь ее придумать куда-нибудь в хозяйство:) Не люблю когда место захламляется чем-то ненужным.
А у тебя какая мультя? Хвастайся!:)
А с температурой 35-37 конечно засада... только если с открытой крышкой попробовать
01.09.2014 17:43:49, Ханни
''Белка''
А почему не пошла? Мне кажется такое удобное устройство придумали!
Я заказала редмонд м-90, возлагаю на нее большие надежды :)) Знаешь, я решила ее купить после отзыва участницы в кулинарной как они с мультиваркой в отпуск ездили и прям вдохновилась, удобно ведь как! Ну и дома, закинул и пошел, наверное :) К утру кашку на завтрак или к нашему возвращению домой что-то мясное горяченькое, т.к. мы часто в разъездах бываем и по возвращении домой все отдыхать, а я к плите, чтоб всех накормить, обидно :) Плюс там на парУ можно готовить, тоже давно хотела попробовать пищу на пару. В общем, муж привезет, буду пробовать.

А творог я делаю по принципу йогурта. Так же смешиваю закваску с молоком и в йогуртницу часов на 16-20, потом на сито и в холодильник.
01.09.2014 18:29:02, "Белка"
Ханни
посмотрела твою мультю. Классная! Она компактнее моей и табло лучше. Напиши потом как ощущение от нее 01.09.2014 19:34:20, Ханни
''Белка''
Хорошо, Юль. 01.09.2014 19:56:48, "Белка"
Ханни
Ага, тоже эту темку видела и удивлялась в очередной раз, что мультя кому-то нравится.
У тебя скорей всего приживется она:) Вас же 4 человека.
Нас 2-е, а чаша на 5 литров. Кашу я ем редко и ради нее мультю ставить смысла нет. Ее активно использовала когда только въехали в квартиру и не было кухни. У меня почему-то сильно она греется. Еда подгорает. В итоге для холодца использую только и для йогуртов.
На пару кстати тоже не пошла еда на ней :( Картофель сладкий получается. И объем маленький у вставки. Только на 1 порция выходит. Хотя может я криворук:)) И больше все же люблю духовку. Вот в ней я почти все готовлю и жизни без нее не представляю. Поставила и ушла своими делами заниматься
А насчет творога интересно. Просто я его обычно из кефира варю. За счет чего тут крупинки получаются тогда? По консистенции же должна простокваша выйти или я не поняла чего-то?
01.09.2014 19:00:23, Ханни
''Белка''
Я с творогом недавно только приладилась. Сначала получается простокваша (ну тот же кефир по сути), а если дальше греть, то творог. Консистенция его зависит от времени нагрева. Чем больше греть, тем плотнее сгусток и в итоге крупинчатый творог получается. Но я люблю мягкий творог, поэтому чаще всего его и делаю. А сухой творог крупинками только для сырников делаю.
Мне в йогуртнице удобней, чем на плите. На плите все время боюсь перегреть, плюс контролировать надо, а там закинул и пошел.
01.09.2014 19:31:54, "Белка"
Ханни
ага, поняла спасибо 01.09.2014 20:27:29, Ханни
Кофеманка
Лер ты раньше не ела йогурты? 01.09.2014 14:37:54, Кофеманка
''Белка''
Не ела практически. А потом из-за Андрея купили йогуртницу и мой рацион обогатился :) 01.09.2014 14:49:33, "Белка"
Кофеманка
Я очень любила и дюблю йогурты, ем их постоянно) 01.09.2014 14:57:59, Кофеманка
Ханни
Том, сама готовишь йогурты? 01.09.2014 17:13:09, Ханни
Кофеманка
Эвиталию покупаю в аптеке и делаю 01.09.2014 17:32:07, Кофеманка
Ханни
так-с, тогда и у тебя спрошу на что похож йогурт на ней, на простоквашу или на магазинный йогурт? 01.09.2014 17:33:25, Ханни
Кофеманка
Юль мне нравиться вкус, не кислый если держать не долго, консистенция от жирности молока зависит. 01.09.2014 17:51:49, Кофеманка
Ханни
ага, тоже не кислый получается на ней... Может правда еще с жирностью поиграть. У меня фермерское 4,2% примерно 01.09.2014 18:49:52, Ханни
Кофеманка
Я 2.5% в мягких пакетах беру. 01.09.2014 19:02:30, Кофеманка
Ханни
по идее, чем жирнее тем плотнее должно выходить... А какой фирмы молоко берешь? 01.09.2014 19:05:31, Ханни
Кофеманка
Полная крынка так вроде называется. Я жидкий больше люблю. 01.09.2014 19:26:40, Кофеманка
Ханни
ага, спасибо 01.09.2014 20:28:31, Ханни
''Белка''
А я повернута на натуральности :) Не доверяю покупному. Еще свою лепту внесло то, что у Андрея есть проблемы, ему нельзя покупное, так что он мне и выбора не оставил, в общем-то :) 01.09.2014 15:04:01, "Белка"


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!