девушки,
кто ест на завтрак пшенную кашу,
поделитесь, плиз, как вы ее готовите?
Какую крупу покупаете?
Я по утрам готовлю овсянку в микроволновке.
Это быстро. Пока умываешься, кремируешься, каша готова.
А пшенка в микроволновке что-то не получается.
Спасибо за секреты)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я обожаю пшенную кашу, но, на мой вкус, если просто готовить её из крупы или хлопьев, она немного горчит. Поэтому предварительно промываю крупу и немного как бы перетираю её в воде и обязательно ошпариваю кипятком, затем холодной водой. Дальше уже как обычно - раньше на плите варила (это долго и нудно), сейчас мультиварка на ночь.
08.04.2014 13:45:50, Медведка
+1 Тоже промываю, тру и ошпариваю. Но чем желтее крупа (свежее, имхо), тем меньше горчит. А в статье к тому же было написано, что чем желтее - тем полезнее. Желтенькую красивенькую может и не надо ошпаривать но я на всякий случай все равно немного.
08.04.2014 13:51:38, Аня-лэ
Моя золовка ставила вечером на маленький огонь под крышкой, доводила до кипения и выключала. Утром - вкусная каша. Мне всегда казалось, что это очень долго, но возможно не дольше, чем обычным способом варить - по-любому минут 40-50 уходит.
Я варю обычным способом (как гречку), с утра когда время есть, чаще в выходной. На следующий день разогреваю. 08.04.2014 10:44:31, Аня-лэ
Я варю обычным способом (как гречку), с утра когда время есть, чаще в выходной. На следующий день разогреваю. 08.04.2014 10:44:31, Аня-лэ
я в мульте - 100 г пшена на 650 мл водомолока, варю подольше. Думаю, за неимением мультиварки можно взварнуть ее в микроволновке, а доходить в термос отправить на ночь
08.04.2014 10:37:25, Polaris
есть а магазах хлопья из пшенки, такая удобная штука! залил молоком, на минуту в микроволновку (если ее используете) и готово!
08.04.2014 01:53:07, Kot DaVinci
спасибо!
куплю, попробую.
Это самый быстрый вариант из предложенных,
то что надо) 08.04.2014 10:25:18, EYa
куплю, попробую.
Это самый быстрый вариант из предложенных,
то что надо) 08.04.2014 10:25:18, EYa
в 7ом континенте точно есть, где крупы - гречневые и пшенные хлопья
08.04.2014 12:54:29, Kot DaVinci
я беру часть пшенки+3части молока и 1 часть воды.люблю с тыквой и изюмом, но без сахара
07.04.2014 21:30:03, SweeT
да и масло потом в готовую добавляю. варю в кастрюле на плите вечером, утро в микре грею
07.04.2014 21:34:47, SweeT
Мультиварка на ночь.
07.04.2014 21:01:00, nickoffova
мульти нет.
Может есть вариант готовить в термосе, чтоб к утру доходила?
Или как-нибудь уже приготовленную разогреть, чтобы на вкус и консистенцию была как свежесваренная, воздушная? 07.04.2014 21:19:12, EYa
Может есть вариант готовить в термосе, чтоб к утру доходила?
Или как-нибудь уже приготовленную разогреть, чтобы на вкус и консистенцию была как свежесваренная, воздушная? 07.04.2014 21:19:12, EYa
Может термос это и вариант. Воздушная у меня и в мульте не получается, вполне себе плотная бывает.
07.04.2014 23:18:25, nickoffova
а почему в микре не выходит? У меня была совсем простенькая раньше. Я выставляла на 10 минут 60% мощности при варке круп. Потом после окончания минут через 5 на 100% мощность выставляла и еще минут 5. Но у меня совсем совсем простенькая была микра. Сейчас думаю поболее функций
07.04.2014 21:22:17, Ханни
у меня стародавняя микроволновка.
И, то ли я не смогла подобрать соотношение мощности и времени,
то ли пшенка требует помешивания,
но в микроволновке она у меня получается "комом" на дне, а сверху жидкость 07.04.2014 21:24:38, EYa
И, то ли я не смогла подобрать соотношение мощности и времени,
то ли пшенка требует помешивания,
но в микроволновке она у меня получается "комом" на дне, а сверху жидкость 07.04.2014 21:24:38, EYa
ага, у меня тоже была древняя:) 2000 года рождения. Но проблем не было с крупами:( Как-то смогли мы с ней найти общий язык
07.04.2014 21:28:47, Ханни
"кремируешься" , рыдаю )))
07.04.2014 20:55:41, Fire
))) я думала это разовая акция, и то после смерти. А люди каждое утро тогось, кремируются:)
07.04.2014 20:59:53, nickoffova
на ДР мне коллеги надарили кучи букетов.
Расставила по отделу, в зоне видимости.
Говорю "красиво, как на кладбище".
Меня, конечно, все обфукали.
На др. утро коллега заходит "у вас столько цветов. Прямо-таки колумбарий"
Пришлось объяснить ему значение слова "колумбарий") 07.04.2014 21:16:43, EYa
Расставила по отделу, в зоне видимости.
Говорю "красиво, как на кладбище".
Меня, конечно, все обфукали.
На др. утро коллега заходит "у вас столько цветов. Прямо-таки колумбарий"
Пришлось объяснить ему значение слова "колумбарий") 07.04.2014 21:16:43, EYa
Покупаю Увелко в пакетах для варки. Закидываю в кипящую воду и свободна на 15 минут:) Так же беру Мистраль. Она мне больше нравится по вкусу. Засыпаю в кастрюлю. Заливаю водой. Довожу до кипения. Накрываю крышкой и выключаю конфорку. Через 15 минут каша готова :) Но у меня электроплита. На газе я просто на очень маленький огонь ставила ее после закипания.
Но это все для варки в воде. Если нужно с молоком, то провариваю с ним минут 5 на малой мощности, потом накрываю крышкой и оставляю настаиваться минут 10 07.04.2014 20:27:42, Ханни
Но это все для варки в воде. Если нужно с молоком, то провариваю с ним минут 5 на малой мощности, потом накрываю крышкой и оставляю настаиваться минут 10 07.04.2014 20:27:42, Ханни
Я покупаю Myllyn Paras. Засыпаю в кипящее молоко, 3-4 минуты варю и выключаю, оставляю под крышкой, и еще минут 10-15 она там томится:)
07.04.2014 20:21:28, Наталия1974
Я ее готовлю как гречневую на воде. Или на плите или в микре, но она у меня с кучей функций, промываю пшено, заливаю холодной водой в отношении 1 к 1,5, солю, ставлю в микру и нажимаю кнопку каша. Она сама выбирает время готовки в зависимости от объема продукта.
07.04.2014 20:12:38, LMila
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?