Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EYa

пшенная каша

девушки,
кто ест на завтрак пшенную кашу,
поделитесь, плиз, как вы ее готовите?
Какую крупу покупаете?
Я по утрам готовлю овсянку в микроволновке.
Это быстро. Пока умываешься, кремируешься, каша готова.
А пшенка в микроволновке что-то не получается.
Спасибо за секреты)
07.04.2014 20:04:50,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
Я обожаю пшенную кашу, но, на мой вкус, если просто готовить её из крупы или хлопьев, она немного горчит. Поэтому предварительно промываю крупу и немного как бы перетираю её в воде и обязательно ошпариваю кипятком, затем холодной водой. Дальше уже как обычно - раньше на плите варила (это долго и нудно), сейчас мультиварка на ночь. 08.04.2014 13:45:50, Медведка
EYa
да, иногда горчит.
Я думала, что крупа залежалая.
08.04.2014 14:44:18, EYa
Аня-лэ
+1 Тоже промываю, тру и ошпариваю. Но чем желтее крупа (свежее, имхо), тем меньше горчит. А в статье к тому же было написано, что чем желтее - тем полезнее. Желтенькую красивенькую может и не надо ошпаривать но я на всякий случай все равно немного. 08.04.2014 13:51:38, Аня-лэ
Аня-лэ
Моя золовка ставила вечером на маленький огонь под крышкой, доводила до кипения и выключала. Утром - вкусная каша. Мне всегда казалось, что это очень долго, но возможно не дольше, чем обычным способом варить - по-любому минут 40-50 уходит.
Я варю обычным способом (как гречку), с утра когда время есть, чаще в выходной. На следующий день разогреваю.
08.04.2014 10:44:31, Аня-лэ
Polaris
я в мульте - 100 г пшена на 650 мл водомолока, варю подольше. Думаю, за неимением мультиварки можно взварнуть ее в микроволновке, а доходить в термос отправить на ночь 08.04.2014 10:37:25, Polaris
Kot DaVinci
есть а магазах хлопья из пшенки, такая удобная штука! залил молоком, на минуту в микроволновку (если ее используете) и готово! 08.04.2014 01:53:07, Kot DaVinci
EYa
спасибо!
куплю, попробую.
Это самый быстрый вариант из предложенных,
то что надо)
08.04.2014 10:25:18, EYa
Kot DaVinci
в 7ом континенте точно есть, где крупы - гречневые и пшенные хлопья 08.04.2014 12:54:29, Kot DaVinci
SweeT
я беру часть пшенки+3части молока и 1 часть воды.люблю с тыквой и изюмом, но без сахара 07.04.2014 21:30:03, SweeT
EYa
в чем готовите?
Я люблю просто пшенку со сливочным маслом. Несладкую
07.04.2014 21:31:14, EYa
SweeT
да и масло потом в готовую добавляю. варю в кастрюле на плите вечером, утро в микре грею 07.04.2014 21:34:47, SweeT
nickoffova
Мультиварка на ночь. 07.04.2014 21:01:00, nickoffova
EYa
мульти нет.
Может есть вариант готовить в термосе, чтоб к утру доходила?
Или как-нибудь уже приготовленную разогреть, чтобы на вкус и консистенцию была как свежесваренная, воздушная?
07.04.2014 21:19:12, EYa
nickoffova
Может термос это и вариант. Воздушная у меня и в мульте не получается, вполне себе плотная бывает. 07.04.2014 23:18:25, nickoffova
Ханни
а почему в микре не выходит? У меня была совсем простенькая раньше. Я выставляла на 10 минут 60% мощности при варке круп. Потом после окончания минут через 5 на 100% мощность выставляла и еще минут 5. Но у меня совсем совсем простенькая была микра. Сейчас думаю поболее функций 07.04.2014 21:22:17, Ханни
EYa
у меня стародавняя микроволновка.
И, то ли я не смогла подобрать соотношение мощности и времени,
то ли пшенка требует помешивания,
но в микроволновке она у меня получается "комом" на дне, а сверху жидкость
07.04.2014 21:24:38, EYa
Ханни
ага, у меня тоже была древняя:) 2000 года рождения. Но проблем не было с крупами:( Как-то смогли мы с ней найти общий язык 07.04.2014 21:28:47, Ханни
EYa
1997) 07.04.2014 21:50:05, EYa
Fire
"кремируешься" , рыдаю ))) 07.04.2014 20:55:41, Fire
Helen May
тоже споткнулась :) 07.04.2014 21:41:03, Helen May
nickoffova
))) я думала это разовая акция, и то после смерти. А люди каждое утро тогось, кремируются:) 07.04.2014 20:59:53, nickoffova
EYa
на ДР мне коллеги надарили кучи букетов.
Расставила по отделу, в зоне видимости.
Говорю "красиво, как на кладбище".
Меня, конечно, все обфукали.
На др. утро коллега заходит "у вас столько цветов. Прямо-таки колумбарий"
Пришлось объяснить ему значение слова "колумбарий")
07.04.2014 21:16:43, EYa
Ханни
Покупаю Увелко в пакетах для варки. Закидываю в кипящую воду и свободна на 15 минут:) Так же беру Мистраль. Она мне больше нравится по вкусу. Засыпаю в кастрюлю. Заливаю водой. Довожу до кипения. Накрываю крышкой и выключаю конфорку. Через 15 минут каша готова :) Но у меня электроплита. На газе я просто на очень маленький огонь ставила ее после закипания.
Но это все для варки в воде. Если нужно с молоком, то провариваю с ним минут 5 на малой мощности, потом накрываю крышкой и оставляю настаиваться минут 10
07.04.2014 20:27:42, Ханни
Я покупаю Myllyn Paras. Засыпаю в кипящее молоко, 3-4 минуты варю и выключаю, оставляю под крышкой, и еще минут 10-15 она там томится:) 07.04.2014 20:21:28, Наталия1974
LMila
Я ее готовлю как гречневую на воде. Или на плите или в микре, но она у меня с кучей функций, промываю пшено, заливаю холодной водой в отношении 1 к 1,5, солю, ставлю в микру и нажимаю кнопку каша. Она сама выбирает время готовки в зависимости от объема продукта. 07.04.2014 20:12:38, LMila


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!