Девочки, встал такой вопрос)
хочется что-то из творога приготовить. естественно, безвредного для фигуры) в смысле, творог с тепловой обработкой.
но у меня столько "но"... не знаю, можно с этим что-то сделать)
1. у меня нет духовки. поэтому запечь ничего не смогу. в микроволновке пробовала тысячу раз - вместо запеканки получается невнятный клёклый кусок канцелярского клея.
2. сырники не пойдут - жарить ничего не хочу, лишний жир.
3. пробовала ленивые вареники сделать - не поняла вкуса. я люблю творог, но в ленивчиках как-то не было того творожного вкуса, даже привкуса.
делала их так : творог 300 гр, два маленьких яйца, 6 ст.л.манки, 3 ч.л.сахара, щепотка соли. растерла, дала постоять, чтоб манка разбухла. раскатала в муке палочки, нарезала, заморозила. Утром сегодня отварила в подсоленной воде. Они не развалились, форму держали, но безвкусные какие-то получились(((
я мадам Криворучко, да?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так, ну подведу итоги (девочки, спасибо!!!! накидали идей, для себя три варианта нашла)
1. ленивчики попробовать в другом варианте : 300 гр творога, 1 яйцо, сахара 2 ст.л., чуть соли, 2-3 ст.л. муки. дать постоять перед разделкой.
2. запеканку - в толстостенной кастрюле. пропорции примерно те же. плюс курага-замороженные ягоды. крупинки блендером разбить.
3. суфле - взбить творог с яйцом, подсластить (наверное, мёдом) и на водяной бане.
как попробую - отчитаюсь) 04.03.2014 09:46:19, Г@йка
1. ленивчики попробовать в другом варианте : 300 гр творога, 1 яйцо, сахара 2 ст.л., чуть соли, 2-3 ст.л. муки. дать постоять перед разделкой.
2. запеканку - в толстостенной кастрюле. пропорции примерно те же. плюс курага-замороженные ягоды. крупинки блендером разбить.
3. суфле - взбить творог с яйцом, подсластить (наверное, мёдом) и на водяной бане.
как попробую - отчитаюсь) 04.03.2014 09:46:19, Г@йка
кстати, я крупинки творога не разбиваю - мне нравится когда крупненькие попадаются, вкусно :)
04.03.2014 19:26:50, mara
Таня Лоо еще про про чизкейк в микроволновке писала - пачка творога, мука, лимонная цедра, ваниль. Сахар, если нужно (я кладу чайную ложку). У Тани без муки, но я кладу чайную ложку (не больше, иначе будет слишком плотно, может без муки даже лучше). У меня получилась лимонно-ванильная бесформенная фигня (потом что я делала в тарелке, вынимала из микро и перемешивала один раз в процессе), но народу понравилось! - мне, дочке и свекрови. Возможно, если делать в формочке и без муки - будет красивее. Можно у Тани уточнить.
04.03.2014 10:52:23, Аня-лэ
Вика у меня в реге есть фото реальных моих ленивых вареников.И форма есть и вкусные.
width = "186" alt="Ленивые варенники" borde 03.03.2014 22:43:17, Кофеманка
width = "186" alt="Ленивые варенники" borde 03.03.2014 22:43:17, Кофеманка
аппетитненько на картинке:) а творог какой лучше брать для них? по жирности, по консистенции?
03.03.2014 23:41:46, Kot DaVinci
Можно попробовать творожное суфле на водяной бане. Я такое делала давно, когда муж язвой мучился. Пропорций сейчас конечно не помню, но состав обычный: творог, яйца. Можно добавить немного меда и сливочного масла, если хочется.
03.03.2014 20:43:10, Пересечение
Да, совершено верно. У меня были два специальных ковша, в первый воду, чтобы кипела, во второй - то что хочешь приготовить. Перед тем как выложить творожную массу, я смазывала дно и стенки второго ковшика маслом, потом выкладывала твор. смесь и накрывала все крышкой.
03.03.2014 21:50:25, Пересечение
это я попробую, обязательно.
наверное, как-то так :
300 гр творога и яйцо в блендере взбить, посахарить, потом аккуратно муку вмешать - пару ложек, да?
смазать ковш, влить смесь, и во вторую кастрюлю. кстати, а как надо - ставить уже в кипящую или ставить в холодную и доводить до кипения всю конструкцию? 03.03.2014 21:58:05, Г@йка
наверное, как-то так :
300 гр творога и яйцо в блендере взбить, посахарить, потом аккуратно муку вмешать - пару ложек, да?
смазать ковш, влить смесь, и во вторую кастрюлю. кстати, а как надо - ставить уже в кипящую или ставить в холодную и доводить до кипения всю конструкцию? 03.03.2014 21:58:05, Г@йка
Вика, расскажи потом, что получилось, плиз!) мне так надоело творог в сыром виде трескать, тоже хочу что-нить новенькое, но не запиханку)
03.03.2014 23:44:13, Kot DaVinci
Я ставила уже в кипящую воду, и муку я не добавляла, но это потому что мужу нельзя было. Получалось нежное суфле. 1 яйцо на 300 гр творога, мне кажется хорошая пропорция.
03.03.2014 22:02:55, Пересечение
Вик, а сковорода у тебя какая, на ней без масла нельзя жарить? Я сырники как-то на сковороде без масла жарила, вполне нормально получается.
03.03.2014 20:35:46, LMila
самые простые ленивые вареники - вмешать творог в готовые горячие макароны. для диетичности можно взять макароны твердых сортов )
03.03.2014 20:24:57, emiiil
больше творога, меньше макаронов ) творог слегка расклеивается и слепляет макароны. мне нравится, прикольно.
03.03.2014 20:32:29, emiiil
Моя свекровь считает, что в вареники надо класть минимум яиц и соотвественно меньше уйдет муки, тогда они будут более нежные и творожные. Ну я в общем с ней согласилась. Теперь на количество творога до 500 грамм кладу одно яйцо, а на 600 - уже 2, небольших лучше.
Делаю всегда с мукой. Свекровь еще оставляет тесто в холодильнике, потому что тогда можно еще меньше муки класть - тесто постоит и уплотнится. Я не оставляю, сразу варю, возможно муки при этом больше уходит.
Тесто не солю, только воду. Сахара кладу минимум, готовые могут выйти кисловатыми. Подслащиваю размолотыми ягодами с сахаром, вареньем (для нехудеющих). 03.03.2014 19:32:20, Аня-лэ
Делаю всегда с мукой. Свекровь еще оставляет тесто в холодильнике, потому что тогда можно еще меньше муки класть - тесто постоит и уплотнится. Я не оставляю, сразу варю, возможно муки при этом больше уходит.
Тесто не солю, только воду. Сахара кладу минимум, готовые могут выйти кисловатыми. Подслащиваю размолотыми ягодами с сахаром, вареньем (для нехудеющих). 03.03.2014 19:32:20, Аня-лэ
так..
значит, на 300 гр творога достаточно 1 яйцо? а муки сколько тогда? а если творог крупинками? сколько сахара? ну чтоб и вкусно было, и чтоб не особо калорийно... 03.03.2014 19:33:45, Г@йка
значит, на 300 гр творога достаточно 1 яйцо? а муки сколько тогда? а если творог крупинками? сколько сахара? ну чтоб и вкусно было, и чтоб не особо калорийно... 03.03.2014 19:33:45, Г@йка
Если творог крупинками - то или растирать, протирать через сито, как в старых книжках написано, или вареники с крупинками будут (разваренными). Но ничо, главное чтоб слепились и не развалились :)
03.03.2014 20:05:36, Аня-лэ
во, у меня точно такие и получились - с разваренными крупинками)
а блендером можно разбить? например, с яйцом - и в блендер? а потом уже с мукой замешивать? 03.03.2014 20:24:33, Г@йка
а блендером можно разбить? например, с яйцом - и в блендер? а потом уже с мукой замешивать? 03.03.2014 20:24:33, Г@йка
Не знаю, сколько муки... Кладу ложку на пачку, потом добавлю еще, пока не начнет слепляться более-менее. Наверно, ложки полторы (может 2) на пачку выходит. Опять же свекровь говорит - муки минимум, только чтобы можно было слепить. Но тут есть другая сторона - если мало муки, готовые вареники сырые какие-то получаются, невкусно. Но может это от качества творога зависит.
В общем, надо подбирать опытным путем. Но 2 яйца на 300 грамм - это точно очень много, они у вас сильно мучные были. Хотя я и такие бы с удовольствием съела :) Люблю такое :)
Сахара - тоже кладу десертную ложку (2 чайных) на 500 грамм и пробую тесто, потом добавляю. Приходится балансировать между вкусами детей и полезностью :) Вам проще, имхо. Если выйдут кислые - уже готовые можно подсластить. 03.03.2014 19:43:47, Аня-лэ
В общем, надо подбирать опытным путем. Но 2 яйца на 300 грамм - это точно очень много, они у вас сильно мучные были. Хотя я и такие бы с удовольствием съела :) Люблю такое :)
Сахара - тоже кладу десертную ложку (2 чайных) на 500 грамм и пробую тесто, потом добавляю. Приходится балансировать между вкусами детей и полезностью :) Вам проще, имхо. Если выйдут кислые - уже готовые можно подсластить. 03.03.2014 19:43:47, Аня-лэ
а пачка - 200 гр?
и постоять дать?
и тесто я тоже попробовала) получилось СЛАДКО, я даже боялась, что будет приторно. но,видимо, при варке в воду все ушло? 03.03.2014 19:46:32, Г@йка
и постоять дать?
и тесто я тоже попробовала) получилось СЛАДКО, я даже боялась, что будет приторно. но,видимо, при варке в воду все ушло? 03.03.2014 19:46:32, Г@йка
Дать постоять, только в холодильнике. Свекровь тесто с вечера на утро делает. Или на следующий вечер.
Но я не оставляю, сразу делаю. У меня все в последнюю минуту :) 03.03.2014 20:02:07, Аня-лэ
Но я не оставляю, сразу делаю. У меня все в последнюю минуту :) 03.03.2014 20:02:07, Аня-лэ
Ну да, пачки сейчас 170-200 грамм делают.
Тоже думаю, что сахар в воду уходит, да. 03.03.2014 19:57:54, Аня-лэ
Тоже думаю, что сахар в воду уходит, да. 03.03.2014 19:57:54, Аня-лэ
Вика, а присоленый с мелкопорезанным зеленым лучком? Очень вкусно. А маленькую духовочку прикупить реально? Запеканка из творога с зеленым луком или с петрушкой, политая сметанкой необыкновенно вкусно!
03.03.2014 19:27:31, Поцелуй радуги
маленькую духовочку прикупить нереально, к сожалению. и финансово, и места на кухне нет, и расход электричества большой, и есть еще одна причина.
давно б прикупила и не мучалась. ибо запеченные блюда - то ,что доктор прописал. 03.03.2014 19:30:44, Г@йка
давно б прикупила и не мучалась. ибо запеченные блюда - то ,что доктор прописал. 03.03.2014 19:30:44, Г@йка
а мультю? Они же разные. На любой кошелек можно найти. Плюс акции скидочные очень часты по ним. Расход по электричеству вообще не ощутим с ней.
03.03.2014 19:31:53, Ханни
самая дешевая у нас полторы тысячи. Юль, нет у меня сейчас свободных полутора тысяч. Вернее, на что-то неотложное - найду, перекроив бюджет (нашла же на наткины экзамены 1700 и на ее обследование примерно столько же). на мультиварку вряд ли.
03.03.2014 19:35:07, Г@йка
Вик, а ты именно с тепловой обработкой хочешь?
Что если попробовать сделать "запеканку" на плите в сотейнике с толстым дном? И обязательно с ягодами - это так вкусно, прям самый настоящий десерт получается!
Ну и может не обязательно термообработка? Всякие коктейли из творога? Мне очень нравится смешивать обезжиренный творог, банан и замороженные ягоды любые. Если ягод побольше класть, то как ягодное мороженое получается, очень вкусно. 03.03.2014 19:24:36, "Белка"
Что если попробовать сделать "запеканку" на плите в сотейнике с толстым дном? И обязательно с ягодами - это так вкусно, прям самый настоящий десерт получается!
Ну и может не обязательно термообработка? Всякие коктейли из творога? Мне очень нравится смешивать обезжиренный творог, банан и замороженные ягоды любые. Если ягод побольше класть, то как ягодное мороженое получается, очень вкусно. 03.03.2014 19:24:36, "Белка"
да,именно термообработка.
напишу,почему.
у меня остро стоит вопрос финансов сейчас. автошкола и бесконечные наткины курсы-доп.занятия съедают огромную часть бюджета)
а в нашем магазине наш местный творог, который 3 суток годен, на следующий день часто продают со скидкой в 50%. ну то есть он вчерашний, срок годности - до послезавтра.
Сырком есть я покупаю только сегодняшний.
Но и пройти мимо коробочки творога в 300-400 гр за 40 руб мне трудно) сырьем я его есть уже бы не стала, а вот сообразить что-то проваренное-пропеченное - хочется.
а теперь можно подробнее про запеканку на плите? вот прям пошагово? 03.03.2014 19:29:04, Г@йка
напишу,почему.
у меня остро стоит вопрос финансов сейчас. автошкола и бесконечные наткины курсы-доп.занятия съедают огромную часть бюджета)
а в нашем магазине наш местный творог, который 3 суток годен, на следующий день часто продают со скидкой в 50%. ну то есть он вчерашний, срок годности - до послезавтра.
Сырком есть я покупаю только сегодняшний.
Но и пройти мимо коробочки творога в 300-400 гр за 40 руб мне трудно) сырьем я его есть уже бы не стала, а вот сообразить что-то проваренное-пропеченное - хочется.
а теперь можно подробнее про запеканку на плите? вот прям пошагово? 03.03.2014 19:29:04, Г@йка
Викуль, я про запеканку на плите лишь теоретически предложила, в качестве попробовать. Сама-то я в духовке делаю. Просто подумала, что в принципе она там всего лишь приобретает определенную консистенцию под воздействием температуры и входящих в состав яиц и муки. Ну и какая разница где нагревать в духовке или на плите. В любом случае что-то получится уж точно, в отличие от микроволновки.
Пропорции можешь взять любые по вкусу.Я делаю 500гр творога, 1 яйцо, 80гр сахара, 50гр муки, 100-130 гр замороженных ягод. Всё перемешать, ягоды добавть в конце и выложить в посудину, слегка смазанную маслом (если с антипригарным покрытием, то и не смазывая). Закрыть крышкой, сделав щелочку, на самый маленький огонь и томить. Время уже опытным путем. У меня в духовке это количество творога, выложенный в форму толщиной 2 см, готовится 40 минут. 03.03.2014 19:40:45, "Белка"
Пропорции можешь взять любые по вкусу.Я делаю 500гр творога, 1 яйцо, 80гр сахара, 50гр муки, 100-130 гр замороженных ягод. Всё перемешать, ягоды добавть в конце и выложить в посудину, слегка смазанную маслом (если с антипригарным покрытием, то и не смазывая). Закрыть крышкой, сделав щелочку, на самый маленький огонь и томить. Время уже опытным путем. У меня в духовке это количество творога, выложенный в форму толщиной 2 см, готовится 40 минут. 03.03.2014 19:40:45, "Белка"
у меня в хозяйстве есть кастрУля с толстыми чугунными стенками и дном) плотно-плотно крышкой закрывается. я в ней курицу-мясо тушу на маленьком огне, гречку делаю, овощное рагу - без масла, только чуть воды плесну. не пригорает (ну если не зевать, конечно))
кастрУля, наверное, старше меня еще... я ее нашла в кладовке, когда эту квартиру сняла. отчистила, отмыла - и пользуюсь, не нарадуюсь.
пойдет такая,как думаешь? 03.03.2014 19:49:52, Г@йка
кастрУля, наверное, старше меня еще... я ее нашла в кладовке, когда эту квартиру сняла. отчистила, отмыла - и пользуюсь, не нарадуюсь.
пойдет такая,как думаешь? 03.03.2014 19:49:52, Г@йка
Я думаю пойдет, не уверена только, что надо плотно крышкой накрывать, но это опытным путем проверять. Или на водяной бане еще можно, сто процентов тогда получится и не подгорит.
03.03.2014 20:23:21, "Белка"
надо на водяной бане попробовать.
это скорее тогда не запеканка. а пудинг получится. 03.03.2014 20:33:28, Г@йка
это скорее тогда не запеканка. а пудинг получится. 03.03.2014 20:33:28, Г@йка
Сделай с мукой и не мучайся:) Рецептов море в инете. Выбирай на свой вкус. Кто-то делает вообще из мягкого творога чуть ли не с 1 ст.ложкой муки.
Я вообще не поняла смысла если честно замены муки манкой. Для чего?
А из творога можно делать еще торты с желе и фруктами. 03.03.2014 19:21:34, Ханни
Я вообще не поняла смысла если честно замены муки манкой. Для чего?
А из творога можно делать еще торты с желе и фруктами. 03.03.2014 19:21:34, Ханни
с манкой нежнее получатся,нет? плюс манка разбухает, они пышненькие. ну должны были быть))) как в инете пишут)))
про торты с желе и фруктами я давно знаю. у меня в реге есть рецепт, ему тыщу лет)
вопрос именно в блюдах из творога с тепловой обработкой. ну я тебе писала вчера про творог по акции,помнишь? я его сырком есть побаиваюсь. 03.03.2014 19:24:19, Г@йка
про торты с желе и фруктами я давно знаю. у меня в реге есть рецепт, ему тыщу лет)
вопрос именно в блюдах из творога с тепловой обработкой. ну я тебе писала вчера про творог по акции,помнишь? я его сырком есть побаиваюсь. 03.03.2014 19:24:19, Г@йка
Манка как раз мне кажется вкус творога убивает. С мукой именно творог хорошо ощущается. Смысла пышности в данном блюде не вижу :(
На самом деле попробуй несколько рецептов ленивых вареников.
Уверена, что что-то обязательно подберешь под себя! :) 03.03.2014 19:28:57, Ханни
На самом деле попробуй несколько рецептов ленивых вареников.
Уверена, что что-то обязательно подберешь под себя! :) 03.03.2014 19:28:57, Ханни
Манка как раз мне кажется вкус творога убивает. С мукой именно творог хорошо ощущается.
думаешь? они, понимаешь,какие-то резиновые получились... именно из-за манки? 03.03.2014 19:32:17, Г@йка
думаешь? они, понимаешь,какие-то резиновые получились... именно из-за манки? 03.03.2014 19:32:17, Г@йка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?