Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конфеточки мои, а дайте какой-нибудь простой, но вкусный и диетический рецепт

как приготовить филе трески, ась?
18.01.2014 14:46:39,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Треску в стеклянную кастрюльку и в микроволновку. Посыпать приправами "Французские травы". И запечь. Можно нежирной сметанкой намазать сверху. 20.01.2014 12:04:54, Мерн
СамаНочь
единственный вид, в котором я могу есть треску, кроме вареной- рыбные котлеты, дико простые и относительно диетичные: треска, лучше филе на коже, +репчатый лук, на полкило рыбы 1 большая луковица, порубить в комбайне (достаточно крупно!), добавить 1 яйцо, обжарить котлетки до готовности на небольшом количестве растительного масла. 19.01.2014 11:58:11, СамаНочь
...у когда ж я наконец соберусь приготовить и попробовать рыбные котлеты..?:)
Надо!
19.01.2014 17:49:14, Vanilla
Ну, вот, я тоже склонилась к котлетам или филе. 19.01.2014 12:06:32, Наталия1974
Горошина ©
Я филе в форму кладу, туда пакет замороженной брокколи (можно цветную капусту), черри половиночки стаканчик, травки, сыр нежирный, я кладу брынзу сербскую и в духовку. Очень вкусно. 19.01.2014 11:05:34, Горошина ©
У тебя много составляющих очень:) Приступаю к суфле:) 19.01.2014 11:30:19, Наталия1974
Kot DaVinci
Натусь, ты ее уже наверняка наготовила, но все-таки пять копеек вставлю)
Мой самый любимый способ, я так всегда делаю забавную треску, много жареного лука и еще режу соломкой много стеблей сельдерея и жарю-тушу вместе с луком, а потом отодвигаю луково-сельдерейную смесь, кладу порезанную средними кусочками треску и сверху накрываю шубкой из луко-сельдерея, накрываю крышкой и через 10-15 мин готово!
19.01.2014 00:20:54, Kot DaVinci
SweeT
еще можно рыбу под маринадом, очень вкусно 18.01.2014 21:54:29, SweeT
вот, под маринадом точно любила я раньше, но не помню, как делать:( 18.01.2014 21:56:17, Наталия1974
SweeT
в оригинале надо рыбу обжарить, но я упростила под себя: укладываешь слоями в кастрюлю на дно лук резаный, морковь тертая, потом рыбу(рыбу режешь кусочками и солишь), далее опять лук морковь рыба. верхний слой должен быть морковь. Заливаешь все либо томатным соком, либо томатную пасту разводишь. Тушишь до готовности:) мне больше холодная нравится:)
Лук с морковкой можешь местами поменять, ну как нравится тебе:)
18.01.2014 22:06:03, SweeT
SweeT
Наталь, проще простого: берешь рукав или мешок для запекания, филе солишь, обмазываешь травками, какие любишь и в духовку. 18.01.2014 21:53:28, SweeT
оно у меня в рукаве как вареное получается:( А я выреное не люблю:( Много точно не съем. Завтра попробую котлеты или филе:) 18.01.2014 21:55:46, Наталия1974
Fire
Чаще всего делаю эти 3 варианта
1. Запекаю в духовке в фольге с луком и ломтиками помидора. Сыр, соевый соус и майонез - опционно (т.е. если будет желание - можно добавить, но и без них отлично получается)
2. Делаю рыбные котлеты: половина фарш трески / половина фарш красной рыбы (горбуша, сёмга, форель, кета и т.п.) + яйцо + крахмал. Можно запекать в духовке или жарить на сковороде.
3. Тоже в духовке делаю блюдо по-мотивам "мяса по французски": слоями выкладываю в форму кольца лука, филе трески, ломтики кабачка. Сверху немного смазать майонезом и посыпать сыром.
18.01.2014 19:46:57, Fire
Майонез-то отпадает:(
Котлеты очень люблю, но нет мясорубки:( Правда, можно, наверное, блендером все перемолоть.
18.01.2014 20:14:37, Наталия1974
Kot DaVinci
да! теперь у тебя есть блендер, который прекрасно справится с тресковым филе!;) я свой юзаю в этом направлении 19.01.2014 00:21:53, Kot DaVinci
Ханни
я режу ножом мелко 18.01.2014 20:18:14, Ханни
Пересечение
Посолить, поперчить,посыпать сухими травками(если хочешь), смазать горчицей, завернуть в фольгу и в духовку. Очень часто практикую. 18.01.2014 19:15:49, Пересечение
La Tour Eiffel
Рыба, сверху тертая морковь и лук, немного майонеза или сметаны и в духовку

Надо себе приготовить; )
18.01.2014 17:13:20, La Tour Eiffel
Крошка, но майонез-то враг №2 после белого сахара... 18.01.2014 20:15:24, Наталия1974
La Tour Eiffel
Наташа, раз рыба нежирная, то немного майонеза можно:)) 18.01.2014 23:59:58, La Tour Eiffel
La Tour Eiffel
Кстати спасибо за тему:) благодаря тебе, я приготовила себе так рыбу и много других классных вариантов у девочек подсмотрела:) 19.01.2014 00:01:31, La Tour Eiffel
''Белка''
Я так же делаю, для нежирной рыбы отличный вариант. 18.01.2014 18:02:55, "Белка"
Г@йка
в глубокую сковородку без масла положить треску, подлить чуть водички, посолить чуток. потушить минут 10. все. проще и диетичнее некуда. 18.01.2014 17:10:17, Г@йка
это, считай, просто вареная треска будет, это невкусно:( 18.01.2014 20:16:14, Наталия1974
Вока
Самый простой-посолить поперчить, можно лимончико сбрызнуть, в рукав и духовку)

Еще жарю , но это уже менее диетично-посолить, обвалять в муке и поджарить на раст. масле.

Котлеты мои не очень любят, но изредка делаю
18.01.2014 15:59:33, Вока
Мои все равно есть не будут, скорее всего. Муж точно, а сыну можно в виде котлет подсунуть:) 18.01.2014 20:16:51, Наталия1974
Ханни
У меня она в трех видах прижилась:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
И в виде котлет (филе+лук+молоко+яйцо+батон). Готовлю на пару или жарю на сковороде.
18.01.2014 15:31:48, Ханни
Хочу суфле, пожалуй:) Есть суфле, есть блендер. Не хватает ерундовых ингридиентов, за которыми схожу после "тихого" часа:) Вкусное суфле-то? 18.01.2014 15:37:24, Наталия1974
Ханни
кстати, а чего не хватает? Сливки на молоко можешь поменять. Творог убрать. 18.01.2014 15:48:46, Ханни
Сливок нет и творог только Останкинский диетический мягкий такой (в полиэтиленовой "колбаске") 18.01.2014 20:18:24, Наталия1974
Ханни
ну и убери творог, добавь молока вместо сливок:) 18.01.2014 20:18:55, Ханни
Ханни
Ой, лучше попробуй. Мы очень привередливые в еде, как оказалось. Муж не стонет от удовольствия, но в принципе ест. По мне тоже очень даже ничего. Но чаще все же готовлю котлеты или под шубой. 18.01.2014 15:47:35, Ханни
LMila
Я правда с картошкой делаю, но можно и без нее: Филе (разморозить и промыть) укладываю в глубокий противень, сверху соль-перец, мелко нарезанный лук, потом картошку кубиком и сверху сметана, закрываю фольгой и в духовку минут на 30. Когда-то делала порционно в горшочках, но мотом надоело возиться и стала делать просто в противне глубоком. Можно специи какие любишь добавить, сметана не жирная и не много ее. 18.01.2014 15:10:44, LMila


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!