Раздел: Психологические проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

La Tour Eiffel

еда = лекарство :)

девочки, я в отпуске, поэтому меня много, потерпите :)))

хочу поделиться одной мыслью, которая не дает покоя несколько дней :) хорошая мысля, как мне кажется :)

так вот, я часто слышу от вас, мои дорогие худельщицы, "это мне не вкусно, я такое не ем, я это не люблю"

а что если относиться к полезной еде (салату, овощам и прочему) как к лекарству ?!

а что ?! можно считать, что лишний вес - это болезнь и лечить ее нужно лекарством = правильными продуктами ?

как вам ?

это я сегодня давилась в обед салатом с творогом зерновым, да, мне было не очень вкусно, да мне не хотелось это есть (честно говоря, мне сегодня вообще НИЧЕГО не хочется есть) но я ела, потому что такая еда для меня лекарство

часто мы задаемся вопросом "чтобы сьесть, чтобы похудеть ?" ответ найден - салат, творог, нежирное мясо

да, это все не слишком вкусное, зато полезное и помогает держать форму :) конечно, идеально - это любить правильную еду, но когда не получается, тогда нужно считать ее лекарством "не хочется, а надо"

или я не права ? :) как вы думаете ?
24.10.2013 15:43:40,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NAD
Еда без аппетита и удовольствия - скучнейший способ самоубийства. Кто сказал, что данному конкретному организму в данный конкретный момент полезен творог, нежирное мясо, салат? Британские учёные? А может, ему остро необходим фрукт и мультизлаковая каша? Или кусочек сала? Или рис с красным перцем? Или солёный огурец? А мы не даём и продолжаем пичкать мясом, творогом, салатом. Нет, сразу, конечно, плохого ничего или почти ничего не будет, речь об отдалённых последствиях.

Я предпочитаю есть вкусно и разнообразно, избегаю только продуктов, которые не то, чем называются. Скажем, если это не йогурт с фруктами, а смесь крахмала, сахара, эссенций, красителей с небольшим количеством чего-то, имеющего отношение к молоку. В иных обстоятельствах я и крахмалом не побрезгую (люблю лукум, например), но только чтобы знать, что я ем. А излишки предпочитаю сжигать в физической активности. В общем, мне уже и на фитнесе официально заявили, что мышечная масса у меня такая, что я могу есть всё - всё сгорит.

На этапе сброса веса я обратила свой взор к национальным кухням, там много ценных идей, как сделать простые и полезные продукты вкусными, так чтобы они оставались при том полезными ))
28.10.2013 19:53:10, NAD
Это ужасно - есть одно лекарство ( Мне близок другой подход - из того, что не нравится, выбрать то, что нравится больше, чем другое - и привыкать. Я когда-то не любила овощи. совсем. Потом поняла, что с кусочком вареной курочки или семги замороженные овощи, быстро сваренные, вполне мне нравятся. И творог - если грушу к нему порезать. И так далее. 25.10.2013 14:06:25, ДраКошка
Ты понимаешь, в чем дело... Вот, у меня, например, в детстве иногда был выбор: от кашля пить настой ромашки по стакану 3 раза в день или те же 3 раза в день съесть по 1-ой горькой таблетке. Я всегда предпочитала таблетки, потому как запихнуть в себя стакан ромашки была не в силах. То же самое и с едой. Я запихиваю в себя иногда творог, который не люблю, фасоль, которую тоже не люблю и еще что-то для меня не очень вкусное. Но целый день питаться "ромашковым отваром" мне будет крайне тяжело:( Я захирею, в депрессию впаду. Вот, у меня сейчас примерно такая ситуация. Если я ем более или менее правильную пищу, я не добираю КБЖУ, поскольку больше впихнуть не в состоянии. Как только я ем то, что мне нравится, сразу все КБЖУ выходят за пределы нормы:( 25.10.2013 09:55:59, Наталия1974
Вы очень мудрая женщина :))
Давно, еще будучи не замужем, я где-то мельком прочитала мысль: "здоровье семьи зависит от хозяйки". То есть от того, как эта самая хозяйка готовит. Тогда у меня не было ни семьи, ни детей (сейчас уже трое)и я прочитала, и убрала информацию в "ячейку памяти", а в последнее время, озаботившись своими проблемами со здоровьем (большой (25-30 кг) лишний вес в том числе), я все время вспоминаю эту фразу. Вот буквально сегодня стояла перед аппетитными булочками и думала: "Куплю-ка детям, побалую". Следующая мысль: "зачем их приучать к такой неправильной еде??? Сама мучаюсь и их подсаживаю!!!" Пошла дальше и купила сливы и груши. И горда собой :)))
Давно Вас всех читаю, но пока не решаюсь выйти в люди :)
24.10.2013 22:37:06, Карамбола
Кофеманка
что то есть интересного в твоей идее Лен,я правда не когда еду под таким кглом не рассматривала, ну разве только меД) 24.10.2013 21:33:28, Кофеманка
СамаНочь
я уверена, что здоровая пища может излечить об большинства заболеваний внутренних органов. и даже некоторых внешних)
"держать форму"- это самая малость из всех положительных эффектов от правильного питания
но, думаю, относиться буквально к еде как к лекарству неправильно) а вот к плохой для вас еде как к яду- это запросто!
а "вкусно-невкусно" по отношению к качественной пище- вопрос привычки, только и всего
24.10.2013 20:45:00, СамаНочь
Пересечение
По-моему, это хороший психологический прием, но не для применения на постоянной основе. Для меня очень важно, чтобы еда была вкусной, иначе долго я не протяну и начну срываться. 24.10.2013 17:34:13, Пересечение
La Tour Eiffel
да, конечно ! мне обычно полезная еда = вкусная, сегодня что-то не так с аппетитом, впихиваю в себя... 24.10.2013 17:57:51, La Tour Eiffel
Калифорния
Как лекарство мне точно не подойдет. Я люблю едой наслаждаться))) Я стараюсь чтобы было ВКУСНО - приправки, приготовление разными спорсобами и тд.
К примеру я отказалась от молочного шоколада 3 года назад, "ломка" была месяца 3-4 , а теперь мне не вкусно просто. Йогурты беру только без наполнителя и сама заправляю ягодами и медом, мне с наполнителем, даже обезжиренные, уже не вкусно. Так что это дело привычки и подачи на стол))
24.10.2013 16:46:18, Калифорния
Горошина ©
Точно, я вот очень люблю тимьян и мяту. И соевый соус. И стараюсь с их помощью сделать чтобы было вкусно все-таки. 24.10.2013 16:50:28, Горошина ©
natmet
такая мотивация проходит только тогда, когда уже заболел, ))) или (((
и не ожирением, а чем-то более серьезным.

а вообще у меня на холодильнике висит список из трех колонок: еда яд, нейтральная и еде лекарство. мне его когда-то давным давно врач дал.
24.10.2013 16:33:51, natmet
BluzFrog
Я с мыслью о пользе могу есть что угодно, кроме овсянки)). И шоколадкой закусить. 24.10.2013 16:25:30, BluzFrog
LOO
Стараюсь совместить вкус и пользу. Иначе до депрессии недалеко. Поэтому, наверное, у меня базовый набор блюд повторяется. Когда ем с реальным чувством голода многие полезные продукты кажутся вкуснее, чем обычно. 24.10.2013 16:24:38, LOO
La Tour Eiffel
это да, согласна :) тоже полюбила полезные продукты и они кажутся вкусными, тяжелую жирную еду больше вообще не могу есть - отрыжка и тяжесть в желудке 24.10.2013 16:34:28, La Tour Eiffel
sweethome
Я вот сегодня так давилась коричневым рисом, не ожидала я от него такой засады. Правда, чуть позже поняла, что я просто не умею его готовить: банально сварила, как обычно рис варю в мульте. В общем, недоваренный какой-то получился. А от жадности положила приличную порцию (полезно же ж :-)). И выбросить было жалко, т.к. уже смешала его с любимой куриной печенью. Вот и занималась аутотренингом, пока впихивала в себя, что это полезная и нужная еда :-) Что делать с оставшимся на завтра уже смешанным с куриной печенью недоваренным рисом - ума ни приложу. Может, как-то дотушить можно? А по теме - у меня проблем пока не возникает. Видимо, ещё не приелась полезная еда))) Хотя, я не могу сказать, что мой рацион кардинально изменился. Я уже давно не ем жареное мясо-рыбу-курицу. Предпочитаю отварное или приготовленное на пару. Да, пришлось отказаться от булок, печенек, сухариков (готовых), майонеза, жареной картошки, макарон. Конфеты и глазированные сырки со вчерашнего дня тоже в игноре, заменила их на батончики мюсли и ванильные обезжиренные сырки без глазури. Овощи в любом виде я ем всегда, бананы и виноград уже давно из рациона исключила. Так что, пока без проблем вроде (ттт). 24.10.2013 16:10:20, sweethome
Аня-лэ
А красный рис это ведь другой, не коричневый? Он вкусный, недавно первый раз сварила. 24.10.2013 17:18:16, Аня-лэ
natmet
соевый соус помогает и сладкий чили, его очень мало надо, а вкус улучшается заметно)) 24.10.2013 16:36:42, natmet
La Tour Eiffel
у меня тоже рис коричневый не пошел - точнее полетел в помойку :) 24.10.2013 16:35:26, La Tour Eiffel
Вот читаю и рыдаю. Какой там отказаться:)) Я уже лет 7-8 не ем бананы, макароны, виноград, батончики-конфеты (раз в неделю могу у детей что-нибудь слопать из сладкого), майонеза вообще не покупаю (На НГ 200 грамм для гостей), про жареную картошку только детские воспоминания:(((
Да и рис ем очень-очень редко. (Дикий так вообще редкостная гадость, сорри!)
И что? Успехов никаких:((
24.10.2013 16:28:54, Rotkäppchen
Та же песня и у меня. Лет 10 уже только коричневый сахар, никакого риса и макарон (стала есть только сейчас рис и макароны, когда пыталась КБЖУ считать), да вообще никаких гарниров. Хлеб раз в столетие, порции урезаны и т.д. и т.п. И все толще и толще с каждым годом:(
Правда, майонезные салаты ела до недавнего времени (месяца 3 не ем, но тоже толку нет).
25.10.2013 10:00:18, Наталия1974
La Tour Eiffel
Оксан, у тебя проблемы гормональные и прочие со здоровьем, как я понимаю, мы не говорим об этом, мы говорим о здоровых людях, ну почти :) 24.10.2013 16:37:40, La Tour Eiffel
Лена, дело в том что некоторые уважаемые авторы (диетологи) считают проблемы со здоровьем и гормонами - отмазкой. И говоряят что с этим тоже можно похудеть, а мы просто не хотим и притворяемся:)) И прячемся за диагнозами:))) Вот как-то так.
На самом деле я думаю что Таня права. Это все у меня от недоедания:))
24.10.2013 16:54:38, Rotkäppchen
La Tour Eiffel
Оксан, ну я думаю мне тебе не надо доказывать, что Я так не считаю, я всегда очень уважительно отношусь к проблемам со здоровьем и сочувствую.

А тебе вообще не нужно жаловаться, несмотря на излишний вес, ты выглядишь достаточно компактно и мускулисто :)
24.10.2013 17:27:43, La Tour Eiffel
Меня рост и размах плечей спасает:)) Но вес уменьшать надо. Мешает скорости передвижения:))) 24.10.2013 17:35:11, Rotkäppchen
La Tour Eiffel
:))) мы тебя любую любим , Шапочка ты наша красная :))) 24.10.2013 17:58:24, La Tour Eiffel
Спасиб. Засмущала ты меня:) 24.10.2013 18:11:54, Rotkäppchen
Ханни
Водички чуть долить \ подогреть и оставить под крышкой доходить, но лучше вкус у него не станет:9 У меня по крайней мере не вышло. Периодически тоже в себя его впихиваю, так как выбросить жалко 24.10.2013 16:12:18, Ханни
sweethome
Спасибо, попробую :-) 24.10.2013 16:17:23, sweethome
Поцелуй радуги
Ожирение это и есть болезнь, можно себя не уговаривать))) Хочешь быть здоровым - лечись))) 24.10.2013 16:05:06, Поцелуй радуги
Г@йка
а еще Волга впадает в Каспийское море... 24.10.2013 15:51:42, Г@йка
La Tour Eiffel
??? что это, Вика ? :) 24.10.2013 16:36:02, La Tour Eiffel
Г@йка
чмоки тебя)))) 24.10.2013 16:37:39, Г@йка
Ханни
у меня невроз от такого лекарства начинается и никакая философия меня не спасает
Поэтому я предпочитаю подбирать то, что люблю из менее вредного. 1-2 месяца еще могла бы продержаться на правильном питании. Но в моем случае речь идет о годе как минимум, поэтому комфортно, но медленно предпочитаю худеть.
24.10.2013 15:48:39, Ханни
Плюсонусь к твоему неврозу.
Нельзя постоянно заставлять себя делать то, что не нравится.
Нет, я не агитирую в противоположную сторону, конечно. Вседозволенность и пищевая распущенность - это тоже не гуд. Но надо искать "золотую середину".
24.10.2013 15:59:46, Rotkäppchen
Ханни
вот, ты меня понимаешь
Я курицу не очень люблю, но вот грудь ееную уже видеть не могу! И творог туда же :( А это все самое пожалуй полезное и безвредное из белковых продуктов.
24.10.2013 16:06:09, Ханни
Аня-лэ
Мои дети тоже курогрудь не любят, но в китайском стиле с овощами и гречневой лапшой (или другой китайской, просто гречневая полезнее) им понравилось. Масла лью по минимуму - грамм 30 (надо будет ложкой померить) на сковородку, но говорят, что не сухо.

Творог в виде запеканки с овсяными хлопьями не пойдет? Творог дети тоже не любят, но запеканку и вареники (кто со сметаной, кто с морожеными ягодами, с медом могут) - за милую душу.
24.10.2013 17:12:04, Аня-лэ
Ханни
Запеканку хочу приготовить, как Лена француженка. У меня завтра заканчивается срок годности на него:( 24.10.2013 18:12:35, Ханни
sweethome
А курогрудь едите в варёном виде? Я вот в последнее время приноровилась резать индейкину грудь на куски, как обычно мясо для жарки режут, отбиваю её нещадно, присаливаю, посыпаю всякими травками и оставляю так на полчасика. А потом в мультиварке на решётке для варки на пару готовлю. А под решётку ещё рис на гарнир засыпаю. Мне очень даже вкусно. :-) 24.10.2013 16:40:13, sweethome
Я из кургруди блюд 10 могу приготовить, а может и больше, не считала.
"Картошка вареная, картошка пареная, картошка....." (с) (Фильм Девчата, не помню точно)
24.10.2013 16:57:07, Rotkäppchen
sweethome
Ну, это только от полёта фантазии зависит. Я тоже не только паровую курицу/индейку ем :-))) Плов ,котлетки, тушёное мясо и прочие вкусности никто не отменял. Просто изначально шла речь про грудь, вот у меня сразу сработала ассоциация))) 24.10.2013 17:04:20, sweethome
Поверите, я сейчас тупо не хочу никаких полетов фантазии на кухне:)) Вот просто мутит уже:))) Я потому сейчас и занялась придумыванием как это дело все облегчить и систематизировать. Не хочу жить на кухне. Категорически!
Вот просто крик души. Чувсвтую что пока я тут летаю и фантазирую - жизнь проходит:))))) Лучше лишний час на фитнесс сходить:) Или просто погулять.
24.10.2013 17:20:51, Rotkäppchen
sweethome
Понимаю :-) 24.10.2013 17:26:58, sweethome
Горошина ©
Точно, и я:)) 24.10.2013 16:58:45, Горошина ©
Ханни
я ее только в виде рулетиков в фольге могу в себя запихнуть. Она тогда мне вкусной кажется. И в виде вредных нагетсов еще могу:) Псе, в остальных вариантах мне не съедобно :( Сегодня в обед ела бедра куриные без кожи и икала на всю кухню:)) Вот, честно это уже пытка, а не похудение 24.10.2013 16:44:55, Ханни
sweethome
Печально((( А рыба или нежирное мясо? 24.10.2013 16:54:31, sweethome
Ханни
рыбу каждый день нельзя же есть. Обычно ее рекомендуют 2-3 раза в неделю. С мясом получше, чем с курицей. Но не всегда могу его себе позволить. А иногда, как сейчас, в принципе аппетита нет к белковой пище. Хочется только овощи-фрукты и вредности есть:))) 24.10.2013 17:00:08, Ханни
Горошина ©
Слушай, сделай котлеты по-министерски. Смотри, берешь кургрудь, режешь кубиками, смешиваешь сметану, яйцо, зелень, чеснок, немного крахмала и соли, смешиваешь и смешиваешь потом с нарезанной грудкой. И ложкой выкладываешь на сковородку и минут 5 жаришь. Очень вкусно и совсем не сухо. 24.10.2013 16:53:30, Горошина ©
Еще вкусно шампиньоны добавить..:) 24.10.2013 18:06:05, Vanilla
Горошина ©
Я грибы обожаю, а мои никто их не ест. Но за идею спасибо, пожалуй, в свои котлеты добавлю. 24.10.2013 18:21:21, Горошина ©
Ханни
надо будет попробовать, спасибо! А если туда еще чесночка бухнуть от души, то вообще отлично должно выйти 24.10.2013 17:00:56, Ханни
Горошина ©
[ссылка-1] вот тебе с пропорциями. У меня даже муж с детьми их с удовольствием едят. 24.10.2013 17:02:50, Горошина ©
Но 3-4 столовых ложки муки или крахмала - это же ужас уасный! 25.10.2013 10:40:40, Наталия1974
Fire
Кстати у Дюкана, в его БЕЗуглеводной диете, кукурузный крахмал считается допустимым доп.продуктом в пределах 20 г в день 25.10.2013 10:47:23, Fire
Дюкану не верю, уж очень вредна его диета... 25.10.2013 11:41:50, Наталия1974
Fire
Это я к тому, что кукурузный крахмал это не ужас-ужас, раз его даже углеводонеавистники разрешают ;)
Кстати, сама я крахмал не использую, мне его привкус в продуктах просто бррррр :(
25.10.2013 12:18:34, Fire
А я даже уже и не помню, какой привкус у крахмала. но, что-то котлеты с крахмалом меня не вдохновляют совсем:( 25.10.2013 12:20:49, Наталия1974
Ханни
утащила, спасибо:)
В принципе и треску можно так приготовить.
24.10.2013 17:07:11, Ханни
Из трески можно. Я делаю из трески и из горбуши, у нас тут она как раз в сезон не дорогая и ее много.
Вот примерно так как по ссылке. Но я молока не лью, только яйцо и ложку муки или отрубей. Обязательно укроп надо, имхо, с ним вообще классно.
[ссылка-1]
24.10.2013 17:26:39, Rotkäppchen
Ханни
Надо попробовать
Я котлеты из трески готовлю как обычные из мяса. С хлебом, молоком, луком и яйцом. Надо такой вариант как у тебя попробовать. У меня муж тащится от котлет из трески. Так что будет разнообразие.
24.10.2013 18:10:37, Ханни
Горошина ©
А в рыбные котлеты положи вместо хлеба сырок плавленный:) 24.10.2013 18:21:59, Горошина ©
Ханни
надо попробовать:) Я творог еще добавляю туда, нежнее получаются 24.10.2013 18:34:22, Ханни
Я именно рубленные готовлю. Фарш получается жижковатый, ложкой выкладываю.
Слуш, у меня идея для мужа. Он любит именно жареное во фритюре (масле) или он любит с корочкой хрустящей. Можно же и запекать с этой корочкой. Я точно не помню как, но можно делать такую смесь их панировочных сухариков молотых и они в духовке превращаются в такую корочку сверху. Впринципе продукт внутри получается качества духовки, но корочка спасает:))
Вот только надо вспомнить как ее делать. Пойду подумаю.
Я опять кусок свинины купила. Ухожу в мясной зажор:))))
24.10.2013 18:21:18, Rotkäppchen
Ханни
Рассказала о панировке, требует приготовить:)))) 24.10.2013 19:06:30, Ханни
Ханни
Требует вкусно и что бы хрустело:) В духовке рыба другая получается. Котлеты тоже. Да и те же пирамидки из баклажанов тяжело приготовить не обжаривая. Пыталась на сухой сковороде и в духовке, забраковал:(
Я тоже сейчас свинюху буду готовить:) Уже салатик замариновала под нее. Но вот что-то правда пока не хочется:(
24.10.2013 18:37:58, Ханни
Горошина ©
И рыбу любую можно и говядину, только ее надо помельче порезать. 24.10.2013 17:10:39, Горошина ©
Ханни
из курицы и рыбки попробую:) 24.10.2013 18:11:03, Ханни
Я вообще творог ем только усилием воли. Йогурт, кефир - ем запросто, а молоко и творог - с утра сама себя уговариваю, перемешиваю с ягодами и фруктами и ем.
Про грудь вообще не надо напоминать:) Про индюшкину тоже:)))
А еще салат-Айсберг....вот просто уже в магазине на него смотрю с ненавистью:(
Офф. Юля, а как у тебя такой апетитный лук получается? (Это я фотографии рыбы вчерашние имею ввиду.)
24.10.2013 16:18:20, Rotkäppchen
Ханни
Лук просто полусырой:) 25 минут всего в духовке запекался под сметаной. 24.10.2013 16:32:36, Ханни


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!