Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Масло для жарки
На каком жарите? От рафинировала решила отказаться. Но! Вчера столкнулась с проблемой, что не смогла пожарить мужу рыбу. У меня все масло 1 отжима. При жарке пенится и дает горечь. Какое купить из не рафинированных?
24.10.2013 10:29:51, Ханни
33 комментария
Юль, а ты не запекаешь в духовке в пакете? Очень вкусно, сочно и без масла можно
24.10.2013 21:17:59, SweeT
Отказаться от жарки)) Духовка в разных режимах ( выпечка, гриль и т д ) наше все)) Уверена мужу понравится.
24.10.2013 16:49:16, Калифорния
то что смогла, я поменяла. Но остается еще часть блюд, которые готовлю только жаркой. Не все сразу в общем:0 Он и так во многом кардинально поменялся живя со мной. В еде особенно
24.10.2013 16:57:14, Ханни
А ну это да, в этом деле постeпенность важна, а то взбунтуется)) Тогда надо искать нужное масло, удачи!!
24.10.2013 17:06:23, Калифорния
Вроде ж строго предупреждают повсеместно на нерафинированных маслах жарить нельзя? При нагреве до высоких температур образуются канцерогены? Или это уже устаревшая информация?
Мы жарим на рафинированном. На подсолнечном, рапсовом, кукурузном и Distel (токо не спрашивай что это такое, какие-то цветочки:))) сейчас сама полезу в викепедию:)))
У нас очень часто рекомендуют рапсовое. 24.10.2013 11:29:39, Rotkäppchen
Мы жарим на рафинированном. На подсолнечном, рапсовом, кукурузном и Distel (токо не спрашивай что это такое, какие-то цветочки:))) сейчас сама полезу в викепедию:)))
У нас очень часто рекомендуют рапсовое. 24.10.2013 11:29:39, Rotkäppchen
не на всяких нельзя. На масле 1 отжима точно. А вот последующих вроде можно. Но я не проверяла как они себя ведут при жарке
24.10.2013 11:33:44, Ханни
Юль, нерафинированные масла холодного отжима хороши для заправки готовых блюд и салатов. Но для жарки они не годятся. Для жарки нужны рафинированные масла, потому что у них точка дымления выше и отфильтрованы частицы, которые быстрее начинают гореть. В маслах холодного отжима с большим содержанием ПНЖК (льняное, кедровое, грецкое и т.п.) температура дымления самая низкая.
Я жарю на рафинированном оливковом масле или на рафинированном масле из виноградных косточек. А оливковое, кунжутное, подсолнечное холодного отжима - в салат или в готовые овощи. 24.10.2013 11:27:50, LOO
Я жарю на рафинированном оливковом масле или на рафинированном масле из виноградных косточек. А оливковое, кунжутное, подсолнечное холодного отжима - в салат или в готовые овощи. 24.10.2013 11:27:50, LOO
Рафинированные не хочу больше использовать просто. Для очистки используется химия, поэтому решила отказаться вообще от него. Об оливковом рафинированном не так давно передачу смотрела, что льют в него самое дешевое обычное масло, а так как запаха нет, то и не понятно подделка или нет.
Пока читаю еще о вариантах жарки. Думаю уже о топленом масле 24.10.2013 11:33:03, Ханни
Пока читаю еще о вариантах жарки. Думаю уже о топленом масле 24.10.2013 11:33:03, Ханни
Я использую оливковое масло Borges. Там нет химии в технологии рафинирования - [ссылка-1].
24.10.2013 11:47:47, LOO
Я тоже только его беру, но при жарке мне не нравится как оно себя ведет и опять же решила все же отказаться от рафинированных масел. По крайней мере попытаться. Либо уж отучить мужа есть жаренное тогда:)
24.10.2013 12:31:33, Ханни
При жарке используется не зеленое, а прозрачно-желтое Borges. Вот такое - [ссылка-1]. Оно, кстати, рекомендовано Российской Академией Мед. Наук как диетический продукт. Ведет при жарке себя превосходно. Но я редко жарю. И если жарю, то только смазываю кисточкой сковороду.
24.10.2013 13:44:09, LOO
Я сейчас пока ходила искала хлопья как у Вики, нашла магазинчик с громадным выбором масла! Глаза разбежались. Наименований 10-15 точно. Тыквенное очень заинтересовала меня:)
А оливковое попробую купить, как ты по ссылке дала. И топленое тоже. Буду ставить эксперименты на муже:))) 24.10.2013 13:53:50, Ханни
А оливковое попробую купить, как ты по ссылке дала. И топленое тоже. Буду ставить эксперименты на муже:))) 24.10.2013 13:53:50, Ханни
У меня сковорода с керамическим покрытием, белая внутри, все жарю на сухой сковороде без масла, нормально получается с корочкой
24.10.2013 11:10:47, LMila
Мне нормально, муж тоже ест. Купи сковороду не дорогую и попробуй. У меня первая была дорогая, а вторую уже взяла дешевую, они не зависимо от цены через пол года примерно изнашиваются и все начинает приставать, хотя с виду покрытие не повреждено (( потом можно только с маслом жарить
24.10.2013 11:37:01, LMila
ой, я от недорогой в шоке вообще была. Закинула ее после первого раза. Все прилипло и сгорело.
Потом в магазине порекомендовали недорогую из дорогих и теперь я тоже фанат керамики. Но они у меня больше чем по полгода держатся. 24.10.2013 11:58:12, Rotkäppchen
Потом в магазине порекомендовали недорогую из дорогих и теперь я тоже фанат керамики. Но они у меня больше чем по полгода держатся. 24.10.2013 11:58:12, Rotkäppchen
Мне первую с керамическим покрытием мама подарила, а потом я прочитала статью в которой проводился сравнительный анализ сковород нескольких фирм разных и везде было примерно одно и тоже, вот и решила купить на пробу подешевле, осталась довольна, купила в августе пока держится не износилась, но я сковородой почти каждый день пользуюсь, бывает что и несколько раз, у меня как правило одна в ходу и еще одна запасная на полке пылится, очень редко достаю.
24.10.2013 13:05:32, LMila
Я вот хочу из чугуна купить, вообще без покрытий, чтоб в посудомойке мыть можно было:))).
Сегодня решила поехать посмотреть. Но с керамическим покрытием мне нравятся , ничего не могу сказать против. У меня трех разных размеров, 20 см, 24 и 28. 24.10.2013 13:09:03, Rotkäppchen
Сегодня решила поехать посмотреть. Но с керамическим покрытием мне нравятся , ничего не могу сказать против. У меня трех разных размеров, 20 см, 24 и 28. 24.10.2013 13:09:03, Rotkäppchen
Нет, чугун нельзя мыть в посудомойке. Я вообще сковороды в ПММ не мою - мне не нравится результат, и на любых какие-то бяки вылезают, даже если написано что можно мыть.
Чугунных у нас две сковороды, маленькая и большая, я привыкла видимо мне нравятся :) но там нельзя готовить блюда с кислыми составляющими - лимон, помидор, и хранить в них нельзя.
А еще что касается масла - я помню в советские времена у нас не водилось рафинированного вообще, жарили на подсолнечном "с запахом" либо топленом сливочном, либо смалец (топленое сало). Чтобы нерафинированное масло не пенилось, рекомендуют его посыпать чуть солью. Но горчинка никуда не денется :)
Летом были у тети в деревне, она все готовит только на таком масле, с запахом, ей привозят прямо с завода (Воронежская область). Так вот у него очень легкая горчинка, даже приятная, и почти не пенится - так, пара маленьких пузыриков. 25.10.2013 12:03:41, fotiniko
Чугунных у нас две сковороды, маленькая и большая, я привыкла видимо мне нравятся :) но там нельзя готовить блюда с кислыми составляющими - лимон, помидор, и хранить в них нельзя.
А еще что касается масла - я помню в советские времена у нас не водилось рафинированного вообще, жарили на подсолнечном "с запахом" либо топленом сливочном, либо смалец (топленое сало). Чтобы нерафинированное масло не пенилось, рекомендуют его посыпать чуть солью. Но горчинка никуда не денется :)
Летом были у тети в деревне, она все готовит только на таком масле, с запахом, ей привозят прямо с завода (Воронежская область). Так вот у него очень легкая горчинка, даже приятная, и почти не пенится - так, пара маленьких пузыриков. 25.10.2013 12:03:41, fotiniko
а ты уверена, что из чугуна можно мыть в посудомойке? На всей моей посуде идет предупреждение, что только ручная мойка. Казанок такой мою в посудомойке, очень быстро появилась ржавчина
24.10.2013 13:46:19, Ханни
На некоторых стоит знак что можно, только предупреждение что потом надо опять прокаливать с маслом.
Еще хочу какую-то стальную штампованную посмотреть. 24.10.2013 16:06:52, Rotkäppchen
Еще хочу какую-то стальную штампованную посмотреть. 24.10.2013 16:06:52, Rotkäppchen
Есть у меня это счастье чугунное, убицца какая тяжелая и мы ее из-за этого не любим, задвинули подальше.
24.10.2013 13:15:35, Поцелуй радуги
Ты права. Я сходила посмотрела и поняла что это только для "убицца":))) Тем более с моей поворливостью:) Я ей точно пллиту стеклокерамическую разгромлю вдребезги:(
24.10.2013 16:05:36, Rotkäppchen
очень интересно. Я как раз на дорогие нацелилась. Буквально на днях щупала. Спасибо! Куплю тогда на пробу
24.10.2013 11:42:00, Ханни
У меня как по ссылке сковорода с крышкой в ближайшем гипермаркете стоили 1 т.р. ничем не отличается от сковороды в 2,5 раза дороже
24.10.2013 11:56:40, LMila
хорошенькие какие:) Я в Карусели на распродаже смотрела по 600 и 800 рублей, но так и не решила купить. Думала, что подороже лучше. Значит рискну и куплю там:)
24.10.2013 11:59:15, Ханни
Я на воде жарю:)
24.10.2013 10:48:37, La Tour Eiffel
на воде корочки красивой не получается:( А мне надо что бы хрустело. Курицу и мясо тоже теперь жарю на сухой сковороде. Вернее даже больше тушу.Рыбу в муке так не пожарить
24.10.2013 10:53:22, Ханни
я не ем рыбу в муке :) и вообще я по максимуму запекаю в духовке
24.10.2013 11:58:25, La Tour Eiffel
я тоже не ем, но на мужа это не распространяется
Ему все практически готовою отдельно в соответствии с его вкусом 24.10.2013 12:01:45, Ханни
Ему все практически готовою отдельно в соответствии с его вкусом 24.10.2013 12:01:45, Ханни
я приучаю:) Почти удалось. Из запеченных только семгу ест нормально. На жаренную легче соглашается. Он ее любит, но не в моем пока исполнении :( Вот и изращаюсь как могу:) Но он вообще много именно жаренных блюд ест. Что-то заменила, что-то упростила, но часть все равно осталась. Вот и думаю на чем ему жарить.
24.10.2013 14:21:04, Ханни
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?