Раздел: Правильное питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять фиг знает что, уже и колораж на сотню уменьшила, а всё по-барабану. :(( Конкретный 0.
Вес 70. 07.07.2013 14:30:37, Antre
Вес 70. 07.07.2013 14:30:37, Antre
-800 Итого 106,4
Как-то ой. Улетел сильно вниз. А вообще еще 1-2 кг и влезу наконец в прошлогодние летние брюки:) 07.07.2013 10:14:09, Шелковица
Как-то ой. Улетел сильно вниз. А вообще еще 1-2 кг и влезу наконец в прошлогодние летние брюки:) 07.07.2013 10:14:09, Шелковица
нет, но она как-то через день, то сильнее то меньше
Мне кажется, что все же желудок протестует. Слишком сухо для него. У меня раньше была более жидкая и мягкая еда. Я поэтому фрукты сейчас практически убрала. Сегодня яблоки запеку себе. С овощами пока не придумала, что сделать. Даже рагу в духовке сухо для меня 07.07.2013 12:17:08, Шелковица
Мне кажется, что все же желудок протестует. Слишком сухо для него. У меня раньше была более жидкая и мягкая еда. Я поэтому фрукты сейчас практически убрала. Сегодня яблоки запеку себе. С овощами пока не придумала, что сделать. Даже рагу в духовке сухо для меня 07.07.2013 12:17:08, Шелковица
борщи, супы, мясо в основном тушенное с луком, салаты овощные (но более мокрые что ли, я масла больше добавляла), иногда каши, из молочки только молоко (творог очень редко, сыр намного реже, чем сейчас). Если макароны, то с помидорами и маслом вместе (сейчас так же ем, но опять же меньше масла намного). Если рис или гречка, то обязательно подлив мясной или кобра (сейчас ее не ем и так нагрузка на желудок идет) И главное, по объему просто в разы меньше было еды. А сейчас пока получается очень много и сухо для меня.
07.07.2013 12:29:58, Шелковица
А что если провести эксперимент и съесть столько, сколько хочется, ориентируясь на чувство голода? А потом прокинуть КБЖУ. Не пробовала? Я просто всегда исхожу из чувства комфорта. Питание должно быть вкусным, разнообразным и сбалансированным. Только тогда будет польза для здоровья и удовольствие от еды. А у тебя получается сплошное мучение и плохое самочувствие. Очень жаль тебя :(
Зы: супы мясные и подливы, конечно, следует исключить в связи с твоей проблемой, вернее их можно заменить на овощные бульоны и соусы. А вот каши молочные - пожалуйста. Салаты можно заправлять так: выжатая половинка лимона, ложечка оливкового масла, немного меда, соли, чеснока и зелени (по вкусу). 07.07.2013 12:41:20, LOO
Зы: супы мясные и подливы, конечно, следует исключить в связи с твоей проблемой, вернее их можно заменить на овощные бульоны и соусы. А вот каши молочные - пожалуйста. Салаты можно заправлять так: выжатая половинка лимона, ложечка оливкового масла, немного меда, соли, чеснока и зелени (по вкусу). 07.07.2013 12:41:20, LOO
Есть как хочется пыталась, у меня тогда идут бешеные скачки по калориям. Несколько дней 1000-1400, а потом скачок до 2000 или 2600. После объедания резкий обвал, так как на следующий день просто не лезет. И при таком питании есть 1 большой минус - у меня слабость. Нет сил, устаю даже от похода в душ. Причем я раньше думала, что просто у меня со здоровьем что-то не так, пока не начала питаться более правильно. И оказалось, что элементарно голодаю :) Я с удивлением обнаружила, что могу помыть пол с утра, а потом сделать еще море дел, погулять с мужем вечером и не помереть от усталости. Поэтому калории и стараюсь держать каждый день относительно ровно сейчас, но да получается пытка едой :( Буквально себя уговариваю поесть или ем через силу.
А с жидким пока экспериментирую. На этой неделе варила себе борщ вегетарианский. Пару раз съесть можно как оказалось :) Супы-пюре не пошли. Совсем не вкусно. С кашами попроще. На днях правда манку попробую ввести, может так желудок подуспокоится. Гречневая и овсяная все же грубые. Что делать с молочкой пока не ясно. Я творог давно не люблю, а тут его каждый день ем и уже просто ненавижу. Йогурты никогда не любила, но тоже включила сейчас в рацион. Кефир каждый день ставлю, но чаще всего так и не выпиваю в итоге
Вообще надеюсь, что со временем подберу что-то себе. Просто надо видимо побольше времени что бы перестроиться. Ну и организм надеюсь, что в себя придет. Пока он дурит по-черному 07.07.2013 13:01:19, Шелковица
А с жидким пока экспериментирую. На этой неделе варила себе борщ вегетарианский. Пару раз съесть можно как оказалось :) Супы-пюре не пошли. Совсем не вкусно. С кашами попроще. На днях правда манку попробую ввести, может так желудок подуспокоится. Гречневая и овсяная все же грубые. Что делать с молочкой пока не ясно. Я творог давно не люблю, а тут его каждый день ем и уже просто ненавижу. Йогурты никогда не любила, но тоже включила сейчас в рацион. Кефир каждый день ставлю, но чаще всего так и не выпиваю в итоге
Вообще надеюсь, что со временем подберу что-то себе. Просто надо видимо побольше времени что бы перестроиться. Ну и организм надеюсь, что в себя придет. Пока он дурит по-черному 07.07.2013 13:01:19, Шелковица
Я считаю, что надо все таки питание под свои вкусы подстраивать. Выбирать из всего обилия здоровой пищи, то что вкусно именно тебе. Я вообще ничем не давлюсь, ем только то что мне вкусно.
07.07.2013 13:19:17, La Tour Eiffel
Давай, пройдемся по основным категориям продуктов? Фрукты и ягоды любишь? Овощи и зелень? Каши и зерновые? Яйца и молочные продукты? Ограничений на них практически у тебя нет. Бобовые? Небольшие ограничения. Мясо-птица-рыба? Ограничения, в основном, на субпродукты, на бульоны с экстрактивными веществами и на консервы. Это вполне можно пережить. Чай? Мы уже говорили, что чай легкий и его мало нужно на чашку, поэтому пуринов получается не много. Шоколад, какао, кофе, дрожжи - да, нужно ограничить.
07.07.2013 13:39:53, LOO
Фрукты и ягоды да. но сейчас что-то не хочется совсем. Обычно я без них не могу жить:)
Овощи и зелень так же, как и фрукты с ягодами. Но сегодня с мужем болтали. Получается, что без жиров я их не могу есть. Мне надо что бы что-то обволакивало желудок. Иначе мне жесткое царапает желудок.
Без мяса кстати уже совсем тяжко:( Но опять же я его люблю тушеным, а получается, что сейчас в основном запеченное или отварное ем. то есть без жиров и более сухое. Сегодня съела таки говядину тушенную. Вылавливала кусочки, что бы жира не было :)Ну и вместо подлива был сок от салата.
Яйца и молочку не люблю :( А получается, что из-за ограничений по мясу строю свой рацион именно на этих продуктах.
Бобовые вообще не люблю, ни как.
С напитками проще. Чай никогда не любила, сейчас ставлю утром что бы было жидкого побольше. Кофе, какао, шоколад я и раньше пила редко, так что тут у меня страданий нет:)
То есть если резюмировать, то мне не хватает сейчас сильно жирного и мяса :( И перебор по молочке. И орехов кстати стало много! А они тоже грубые. Раньше я их в супы, салаты и прочее добавляла в малом количестве. 07.07.2013 13:59:54, Шелковица
Овощи и зелень так же, как и фрукты с ягодами. Но сегодня с мужем болтали. Получается, что без жиров я их не могу есть. Мне надо что бы что-то обволакивало желудок. Иначе мне жесткое царапает желудок.
Без мяса кстати уже совсем тяжко:( Но опять же я его люблю тушеным, а получается, что сейчас в основном запеченное или отварное ем. то есть без жиров и более сухое. Сегодня съела таки говядину тушенную. Вылавливала кусочки, что бы жира не было :)Ну и вместо подлива был сок от салата.
Яйца и молочку не люблю :( А получается, что из-за ограничений по мясу строю свой рацион именно на этих продуктах.
Бобовые вообще не люблю, ни как.
С напитками проще. Чай никогда не любила, сейчас ставлю утром что бы было жидкого побольше. Кофе, какао, шоколад я и раньше пила редко, так что тут у меня страданий нет:)
То есть если резюмировать, то мне не хватает сейчас сильно жирного и мяса :( И перебор по молочке. И орехов кстати стало много! А они тоже грубые. Раньше я их в супы, салаты и прочее добавляла в малом количестве. 07.07.2013 13:59:54, Шелковица
посмотрела свой пищевой дневник зимний:
Завтрак - овсянка на молоке с медом - 100 грамм
ланч и полдник - яблоки
обед - борщ и сметана
ужин - 2 яйца всмятку и салат кукуруза+помидоры с растительным маслом
Итого около 900 ккал
В другой день больше сухого и выше калорийность
Завтрак - хлеб с маслом
Обед - макароны с коброй
Перекус - 2 блина и щербет из свежей смородины
ужин - курица с подливом, гречка, молоко
1120 ккал
Но было комфортно для желудка 07.07.2013 14:36:25, Шелковица
Завтрак - овсянка на молоке с медом - 100 грамм
ланч и полдник - яблоки
обед - борщ и сметана
ужин - 2 яйца всмятку и салат кукуруза+помидоры с растительным маслом
Итого около 900 ккал
В другой день больше сухого и выше калорийность
Завтрак - хлеб с маслом
Обед - макароны с коброй
Перекус - 2 блина и щербет из свежей смородины
ужин - курица с подливом, гречка, молоко
1120 ккал
Но было комфортно для желудка 07.07.2013 14:36:25, Шелковица
Может, вернуться обратно? К составу продуктов, я имею в виду. И начать с постепенного ввода бОльшего количества овощей и фруктов в рацион, нежирной молочки, заменяя ими слишком калорийные, жирные или сладкие кмопоненты. Например, овсянка на молоке без мёда, но с изюмом. Или с половиной дозы мёда плюс ложка яблочное пюре. Борщ, заправленный простоквашей вместо сметаны. И далее в таком роде.
07.07.2013 14:49:08, NAD
меня зимний рацион смущает малым количеством белка :( Я анализировала свой дневник. С ним просто катастрофа, даже с учетом того, что мяса было больше (сейчас мне надо его ограничивать). По жирам и углеводам у меня порой перебор (ну это в дни обжорства или моей лени. Пару дней питались лавашем с овощами и плавленным сыром, по ккал вроде не страшно, а по бжу - кошмар).
Сейчас же я как раз пытаюсь добавить белок и увеличить калорийность дневную. Думала, что за 2-3 недели желудок растянется и станет комфортно есть большие объемы пищи. Но он ни как не привыкает :( Кстати о пюре и простокваше отличная идея!
Именно возвращаться к той калорийности и рациону мне бы не хотелось (много мяса и мясных бульонов в рационе и перебор по жирам), боюсь что организм окончательно свихнется из-за моих метаний. Пока хочу попробовать именно более жидкий рацион сделать. А вот как быть с объемами пищи пока не знаю :( Набила сегодняшний день. Пока получается вместе с ужином 1200 ккал и боюсь, что больше я в себя не впихну :( По белку полная катастрофа. Сейчас буду что-то думать. Кстати, совсем об омлетах забыла. Ни разу не готовила за месяц 07.07.2013 15:36:52, Шелковица
Сейчас же я как раз пытаюсь добавить белок и увеличить калорийность дневную. Думала, что за 2-3 недели желудок растянется и станет комфортно есть большие объемы пищи. Но он ни как не привыкает :( Кстати о пюре и простокваше отличная идея!
Именно возвращаться к той калорийности и рациону мне бы не хотелось (много мяса и мясных бульонов в рационе и перебор по жирам), боюсь что организм окончательно свихнется из-за моих метаний. Пока хочу попробовать именно более жидкий рацион сделать. А вот как быть с объемами пищи пока не знаю :( Набила сегодняшний день. Пока получается вместе с ужином 1200 ккал и боюсь, что больше я в себя не впихну :( По белку полная катастрофа. Сейчас буду что-то думать. Кстати, совсем об омлетах забыла. Ни разу не готовила за месяц 07.07.2013 15:36:52, Шелковица
С белком вопрос отдельный, я имела в виду постепенное введение в рацион бОльшего количества овощей и фруктов, ведь они же дают основной объём, и именно на увеличение объёма основная жалоба? Как и на грубость пищи из-за клетчатки, нет?
Но я думаю, что и с белком можно попробовать придерживаться той же стратегии - постепенной замены компонентов пищи, не меняя объёма. Скажем, два маленьких бутера размером с прежний один. Первый, как обычно, с маслом, второй - с пластинкой куриного мяса. Понятно, что идеологически это не будет соответствовать "правильному" соотношению белков-жиров-углеводов, но если перескочить сразу на "правильное" питание невозможно? А если выяснится в процессе, что и не нужно? Да мало ли что! Нормальные герои всегда идут в обход ))
Хотя, конечно, у сыроедов часто считается, что переходить на новое питание надо сразу и бесповоротно, перетерпев лишения на первых порах. Но, например, никакой разумный православный батюшка не скажет: "Постись строго по Типикону или никак!" )) 07.07.2013 17:00:02, NAD
Но я думаю, что и с белком можно попробовать придерживаться той же стратегии - постепенной замены компонентов пищи, не меняя объёма. Скажем, два маленьких бутера размером с прежний один. Первый, как обычно, с маслом, второй - с пластинкой куриного мяса. Понятно, что идеологически это не будет соответствовать "правильному" соотношению белков-жиров-углеводов, но если перескочить сразу на "правильное" питание невозможно? А если выяснится в процессе, что и не нужно? Да мало ли что! Нормальные герои всегда идут в обход ))
Хотя, конечно, у сыроедов часто считается, что переходить на новое питание надо сразу и бесповоротно, перетерпев лишения на первых порах. Но, например, никакой разумный православный батюшка не скажет: "Постись строго по Типикону или никак!" )) 07.07.2013 17:00:02, NAD
Обмозгую эту идею. Сегодня в принципе так и вышло. Съела ровно столько сколько хотелось.
И купила толокно. Буду ставить опыты на себе:) 07.07.2013 19:39:51, Шелковица
И купила толокно. Буду ставить опыты на себе:) 07.07.2013 19:39:51, Шелковица
Может быть, если каши кажутся очень грубыми, попробовать толокно? Овсяное, например. У него своеобразные, конечно, вкус и консистенция, надо приспосабливать к себе по густоте, вкусу, добавкам там всяким, но что не грубое - это точно!
Вот ещё манный мусс, сама я не пробовала, видела рецепты с большим количеством сахара, что меня и отпугнуло. Видимо, сахар надо регулировать индивидуально. Идея: манка, ягодный сок, взбить всё. [ссылка-1] 07.07.2013 13:33:50, NAD
Вот ещё манный мусс, сама я не пробовала, видела рецепты с большим количеством сахара, что меня и отпугнуло. Видимо, сахар надо регулировать индивидуально. Идея: манка, ягодный сок, взбить всё. [ссылка-1] 07.07.2013 13:33:50, NAD
толокно поищу. Никогда не пробовала:)
Вчера сходила еще на сайт который вы давали в своей теме. Спасибо! Много интересных рецептов
Мусс посмотрю. 07.07.2013 14:16:02, Шелковица
Вчера сходила еще на сайт который вы давали в своей теме. Спасибо! Много интересных рецептов
Мусс посмотрю. 07.07.2013 14:16:02, Шелковица
Ещё о грубости пищи. У меня желудок всю жизнь был лужёный, но наверное, с возрастом я тоже стала замечать, что некоторые овощи для меня слишком грубые. Капуста белокочанная, например. Стала выискивать, что понежнее. Вот, броколли, например, просто идеальный овощ по многим параметрам! Цветная капуста. Кабачки молоденькие и цуккини. Листовые овощи, например, салаты светлого цвета, они нежные. Зелёный горошек. В салат, чтобы он был "мокрым" я оугрец частенько не режу, а тру на крупной тёрке. И соус использую кунжутный, замена маянезу)) Это уже немного сложнее, но могу рассказать, как его делать ))
07.07.2013 14:28:13, NAD
Спасибо, что напомнили о терке :) Сейчас яблоко на ней потерла себе и теперь огурцы буду тоже тереть. Они как раз самые грубые в моих салатах. О соусе обязательно расскажите! Майонезы я в принципе не люблю, но может такой будет вкусней
07.07.2013 15:39:01, Шелковица
Нет, это не майонез, он похож по связующим свойствам на него. Основа - тхина, кунжутная паста. Продаётся, например, в "Индийских специях" на Сухаревке. Тонко помолотые кунжутные зёрна. Теоретически можно сделать такую в домашних условиях, но я на этот подвиг не решусь, пожалуй )) Итак, три ложки кунжутной пасты, зубчик чеснока, от столовой ложки до двух лимонного сока, соль, полстакана холодной воды. Взбить в блендере, добавив сначала половину воды и постепенно долив остальное до нужной консистенции. Паста при взбивании сначала загущается, как цементный раствор, поэтому нужна вода. Потом соус светлеет и приобретает вид сметаны. Вкус своеобразный, есть лёгкая горчинка, очень хорошо идёт к овощам, особенно, к варёным, типа броколли. А также в вегеатрианскую шаурму )) Вот тот же соус с немного другими пропорциями тхины и сока, я просто привела свои, какие мне нравятся.
[ссылка-1] 07.07.2013 17:12:14, NAD
[ссылка-1] 07.07.2013 17:12:14, NAD
Очень вкусно звучит:) Спасибо, обязательно попробую, когда найду ингредиенты
07.07.2013 19:40:25, Шелковица
да их там было то на один зуб :)) Вот сижу и думаю о бутере на завтрак. Вчера купила сыр по рекомендациям девочек ольтермани 9%, надо же продегустировать:) Но тогда каша в меня не влезет :(
07.07.2013 10:19:00, Шелковица
я когда-то очень любила геркулесовую кашу немного сладкую с соленым сыром
07.07.2013 11:32:39, La Tour Eiffel
я сыр любила макать в сладкий чай :) Он такой тягучий становился и сладкосоленый
07.07.2013 11:50:19, Шелковица
56,500.небольшой привес,но в преддверии кд он не пугает. тем более,кд естественных,без ок.
шоколадки пока не хочется :) 07.07.2013 10:10:25, Г@йка
шоколадки пока не хочется :) 07.07.2013 10:10:25, Г@йка
ой,Вика,огромное тебе спасибо за рецепт оладий на геркулесе.Сегодня испекла,удовольствия получила море,очень вкусно и диетично.Такие пышные и нежные получились,намного вкуснее,чем обычные.Теперь буду всегда такие печь.
07.07.2013 12:48:37, попкорн
сколько ты считаешь калорий в них? у меня 270кк получилось - не диетично ((
08.07.2013 11:50:23, mara
пожалуйста,рада,что понравились. сама их очень люблю,просто,быстро,диетично и вкусно.
07.07.2013 21:59:21, Г@йка
вот ты знаешь,лежит темная шоколадка. решила сейчас чайку попить с ней. рассосала дольку и поняла,что больше не хочу.завернула остальные две (взяла стандартно 20 гр) и убрала.
07.07.2013 10:27:10, Г@йка
умница !!! я тоже так могу, особенно, когда шоколад больше 70% - уж больно он мне горький, но хочу все равно приучить себя к нему постепенно :))
07.07.2013 11:34:16, La Tour Eiffel
у меня около 50-60%, он и называется не "горький", а "темный" поэтому.
но реально не хочется)
хотя стащила на днях у дочери дольку молочного - и не доела, приторно и сладко, а вкуса шоколадного насыщенного не почувствовала. 07.07.2013 11:45:04, Г@йка
но реально не хочется)
хотя стащила на днях у дочери дольку молочного - и не доела, приторно и сладко, а вкуса шоколадного насыщенного не почувствовала. 07.07.2013 11:45:04, Г@йка
-200. 61.6
Сижу с чистой совестью ем оладьи на завтрак :)))) 07.07.2013 10:06:16, La Tour Eiffel
Сижу с чистой совестью ем оладьи на завтрак :)))) 07.07.2013 10:06:16, La Tour Eiffel
Почему бы и нет, если хочется :) главное - вписать в рацион. Динамика отличная!
07.07.2013 12:20:53, LOO
-900 за эту неделю и -5.300 за 8 недель что я на кбжу :)))
Сегодня зиг заг плюс запланированный, давно не было.
Средний кбжу этой недели 1730. 110-56-175 07.07.2013 13:29:43, La Tour Eiffel
Сегодня зиг заг плюс запланированный, давно не было.
Средний кбжу этой недели 1730. 110-56-175 07.07.2013 13:29:43, La Tour Eiffel
""-900 за эту неделю и -5.300 за 8 недель что я на кбжу :)))""
ПОЙДУ ПОВЕШУСЬ. 07.07.2013 14:55:15, Antre
ПОЙДУ ПОВЕШУСЬ. 07.07.2013 14:55:15, Antre
Алиса больше ест и это радует :) Главное, нам плавно на это реагировать, чтобы тебе и ей было комфортно.
07.07.2013 13:52:38, LOO
И я сегодня поменяла завтрак... 2 бутика съела...от неожиданной сытости удивилась даже....
07.07.2013 11:05:24, Maxim
какая ты молодец! нашла свою систему, планомерно ей следуешь - и радуешься закономерным результатам)
гляжу на твою линеечку и обалдеваю! 07.07.2013 10:36:53, Г@йка
гляжу на твою линеечку и обалдеваю! 07.07.2013 10:36:53, Г@йка
да, ладно ! у тебя такая же :))) вот догоню тебя, тогда будем вместе вес удерживать :)))
я тут на днях рассчитала, что нам рекомендуют вес от 54 до 66 :))) во какой размах, а усредненный 56 :) 07.07.2013 11:36:49, La Tour Eiffel
я тут на днях рассчитала, что нам рекомендуют вес от 54 до 66 :))) во какой размах, а усредненный 56 :) 07.07.2013 11:36:49, La Tour Eiffel
-200 61
07.07.2013 09:58:22, Dorita
За тобой не угнаться :))) умница !!!
Не знаю, видела ли ты ниже.
Если белков тебе слишком много. Можно опустить до 90, а угли увеличить. Только жиры оставить неизменными. 07.07.2013 10:11:58, La Tour Eiffel
Не знаю, видела ли ты ниже.
Если белков тебе слишком много. Можно опустить до 90, а угли увеличить. Только жиры оставить неизменными. 07.07.2013 10:11:58, La Tour Eiffel
Видела, спасибо. Видимо мне так и надо меньше белков больше углей. После 60 вес будет плохо уходить, самое сложное.
07.07.2013 11:31:45, Dorita
Посмотрим :))) все таки ГВ нам в помощь. Сжигает 500к без усилий.
07.07.2013 13:38:25, La Tour Eiffel
-400, 79,6 ! ураааа
сегодня делаю зиг заг. очень хочется пирожное... 07.07.2013 08:44:28, mara
сегодня делаю зиг заг. очень хочется пирожное... 07.07.2013 08:44:28, mara
Супер! Очень хочу, чтобы ты научилась дозировать сладости. Ведь их никто не запрещает! А удовольствие получить можно и от одного небольшого куска, вписанного в рацион. Для этого не обязательно есть половину торта :)
07.07.2013 12:30:02, LOO
Марин, мне кажется приход Олеси на тебе положительно сказался :)) и веселее вам вместе и тебе есть за кем тянуться, не отставать :)))
07.07.2013 11:38:17, La Tour Eiffel
Мне тоже показалось, что Марина как-то воодушевилась и стала активно сбрасывать! Все же здоровая конкуренция - это вещь!!!
07.07.2013 12:17:26, Maxim
Умнеем мы, девчонки! И получаем кайф от небольшого количества еды! Еда перестала быть культом... И это здорово!
07.07.2013 12:00:48, Maxim
Урааааааа !!! Маринка, как я за тебя рада :))) двигай скорее линеечку и больше не возвращайся в ту сторону :)))
07.07.2013 10:09:02, La Tour Eiffel
-100, 61.7 топчемся на месте
07.07.2013 07:57:13, LMila
Давай , давай не отставай. У меня сегодня зиг заг плюс , так что завтра точно плюс будет.
07.07.2013 15:08:45, La Tour Eiffel
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?