Какие для вас продукты или их сочетания, может даже рецепт стал настоящим открытием или новым в период похудения?
Для меня заправки - оливковое и растительное масло вместо майонеза. Разные каши с утра. Кефир с сельдереем от Светы (поцелуй радуги). До корня еще не дошла:)
На что больше тянет сейчас? Что в фаворитах? Я стала есть много перца и внимание бОльше уделила приправам.. С чем связано - не знаю, но потребность высокая! Ни дня без перца и приправ не могу. Раньше была равнодушна.
Пищу стала уважать!:) Раньше пролетало в меня всё как комбикорм: поела повкуснее и хорошо, главное досыта:)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я оценила натуральный вкус продукта. Сейчас ем совсем без соли, да и раньше соль мало использовала, подсаливала вегеттой и использовала разные специи. Теперь только травы. Еду ем и смакую, ощущаю ее настоящий вкус. Как странно, но совсем не хочется сладкого, раньше не могла жить без шоколадных конфет и семечек, аж до трясучки. А сейчас спокойно ТТТ.
04.02.2010 11:46:37, Vallentina
Без соли - это высокий пилотаж! Очень новый взгляд для меня :) Спасибо!
04.02.2010 13:26:15, Тропический Лайм
больше молочных и кисломолочныъ продуктов - раньше вообще могла месяцами их не есть.
04.02.2010 09:40:18, Фламинго
Сельдерей корневой стала добавлять в салаты и в супы, хотя супы в принципе ем очень редко. Стала готовить на пару - особенно рыбу. К выбору рыбы тоже стала внимательнее - раньше все больше семга была в почете, морской язык, а теперь - судак,сибас, дорада,хек. И семья рыбу на пару оценила. Больше стала использовать зелень всякую, а еще стала покупать свежий розмарин, тимьян, раньше все больше сушеные приправы брала. Ну и конечно, в принципе ем больше в сырых овощей и фруктов. Да, еще кролик в большом почете.
04.02.2010 09:20:16, Musik + 3 богатыря
зелень-трава всякая. я её терпеть не могла, а потот стала покупать в МЕТРО различные смеси и... оказалось, что это вполне съедобно, особенно если сдобрить все бальзамическим уксусом, который тоже мой открытие и фаворит.
маложирные продукты - вкус у них абсолютно такой же, а экономия в жирах серьезная.
рыба - я её не очень люблю, но как оказалось в жареном и паренном виде, зато отварная - для меня вкусно и опять же 2 в 1 и суп и второе. 04.02.2010 07:40:45, HomaUfa
маложирные продукты - вкус у них абсолютно такой же, а экономия в жирах серьезная.
рыба - я её не очень люблю, но как оказалось в жареном и паренном виде, зато отварная - для меня вкусно и опять же 2 в 1 и суп и второе. 04.02.2010 07:40:45, HomaUfa
Для меня открытием стала индейка и рыба в фольге в пароварке.
Травяные салаты с помидорами.
Замороженные овощи- брокколи на пару с индейкой или укурицей - очень вкусно. 04.02.2010 01:23:11, Afortunada
Травяные салаты с помидорами.
Замороженные овощи- брокколи на пару с индейкой или укурицей - очень вкусно. 04.02.2010 01:23:11, Afortunada
Салатик "Лодочки из авокадо" Светы (kalina) - это было просто супер:) вкус сначала необычный, но не оторваться:)))
03.02.2010 23:14:10, Filasha
Я про авокадо совсем забыла, спасибо, Наташ, что напомнила! А с чем авокадо смешивается в этих лодочках?
03.02.2010 23:18:04, Тропический Лайм
Кабачок...с этого года ем и ем и ем.
03.02.2010 22:40:15, Алигоша
Ссори,что не ответила...в основном в духовке. Сверху помидорка,сыр - нарезаю все колечками, майонезом-который постный - и жутко вкусно. Могу с курицей потушить, или с индейкой. В общем никогда не любила - и сейчас ну очень..
04.02.2010 11:54:57, Алигоша
Кабачки великая вещь, только говорят оду на 1 день задерживают. Не знаю как к этому относиться.
04.02.2010 13:28:58, Тропический Лайм
Ну не знаю... Я не чувствовала задержку жидкости от кабачков, а вот отвесы хорошие были, я их летом много кушала.
04.02.2010 14:14:36, Поцелуй радуги
Я тоже летом из низ много что готовлю, даже икру твою любимую:)
04.02.2010 14:32:12, Тропический Лайм
Я полюбила 1. хлебцы "Виктория" (они как вафельки и мягкие в отличие от финкриспов). Хлеб почти совсем перестала есть :) 2. Кабачковую (и баклажанную) икру (стала есть гораздо чаще, чем раньше), 3. Постную говядину (раньше предпочитала свинину). 4. В сезон ем тертую морковь (сейчас она какая-то не такая) без заправок, просто так. 5. Овсяные йогурты Велль - обожаю.
03.02.2010 22:15:00, Мурзя
Светик, а вафельные хлебцы эти они пшеничные? Или из другой муки тоже есть?
Я йогурты, если честно, вообще перестала есть. Даже обезжиренные, кефир и творог 1% - ем уже год наверное. У меня ногти одно время на больших пальцах рук волнистые стали, я стала всё убирать вредное. в т.ч. йогурты (ох как я их любила...) и майонез. И ногти выровнялись. А до сих пор от страха видимо ни к майонезу, ни к йогуртам не вернулась. 03.02.2010 22:37:17, Тропический Лайм
Я йогурты, если честно, вообще перестала есть. Даже обезжиренные, кефир и творог 1% - ем уже год наверное. У меня ногти одно время на больших пальцах рук волнистые стали, я стала всё убирать вредное. в т.ч. йогурты (ох как я их любила...) и майонез. И ногти выровнялись. А до сих пор от страха видимо ни к майонезу, ни к йогуртам не вернулась. 03.02.2010 22:37:17, Тропический Лайм
Эти хлебцы бывают 3 видов: пшеничные, кукурузные и ржаные. Но по виду и вкусу я их не различаю, очень уж они тонкие и невесомые :))
Ты про какие йогурты? Я об овсяных писала, они не молочные. Они как бы кисельные :)) Жира, конечно, там мало, т.к. и в овсе и ягодах его тоже мало. 04.02.2010 07:37:00, Мурзя
Ты про какие йогурты? Я об овсяных писала, они не молочные. Они как бы кисельные :)) Жира, конечно, там мало, т.к. и в овсе и ягодах его тоже мало. 04.02.2010 07:37:00, Мурзя
Я про йогурты которые не твои, а кисломолочные Данон и пр.:)))
04.02.2010 13:29:47, Тропический Лайм
Для меня стало открытием и любимым ингридиентом лишь во время похудения следующее:
*творог обезжиренный просто с фруктами (а-ля сибарит)
*зелень разная салатная, просто заправленная лимонным соком
*бальзамический уксус
*отруби и хлебцы
*кефирная заправка к салатам (кефир, соевый соус (капля), сок лимона и зерна горчицы)
*смесь приправок для приготовления соуса цезарь на йогурте 03.02.2010 21:49:52, Елена Майская
*творог обезжиренный просто с фруктами (а-ля сибарит)
*зелень разная салатная, просто заправленная лимонным соком
*бальзамический уксус
*отруби и хлебцы
*кефирная заправка к салатам (кефир, соевый соус (капля), сок лимона и зерна горчицы)
*смесь приправок для приготовления соуса цезарь на йогурте 03.02.2010 21:49:52, Елена Майская
Я тож заправки из лимонов и уксусов разных (яблочный, виноградный белый и красный, бальзамический) завсегда обожала))
03.02.2010 22:17:02, 'Миледи
Твоя кефирная заправка наверное просто чудо, надо попробовать!:)
03.02.2010 21:57:08, Тропический Лайм
Открытием для меня стал сельдерей))) И полюбила куриную грудку. С удовольствием стала кушать паровую пищу. С переходом на другое питание, я стала очень чувствовать настоящий вкус продуктов и наслаждаться им. Если я иной раз тяну в рот кусок колбасы, или паштета магазинного, или еще какой-либо еды промышленного приготовления, то я моментально чувствую всю искусственность вкуса, чувствую как все эти добавки, стабилизаторы, красители и консерванты искажают настоящий вкус продуктов. Желание съесть много такой еды пропадает очень быстро. Мне просто невкусно.
Понравились каши, раньше я любила только гречку. А сейчас с удовольствием ем и перловку, и пшеничную, и геркулес.
Подливки да, очень люблю, и последнее время тоже очень интересуюсь. Майонез заменила на оливковое, льняное масло.
Вот еще одно из открытий. Льняное масло. Очень понравилось салатик им заправлять. Оно исключительно полезно для кожи в период похудения и для сосудов.
Открытием еще стала морская соль. Она не задерживает жидкость.
Летом попробовала руколу, тоже притащилась от этого пряного вкуса, особенно со сладкой клюквенно-медовой подливкой.
В фаворитах у меня салаты, без овощей вообще не представляю свое питание. 03.02.2010 21:48:05, Поцелуй радуги
Понравились каши, раньше я любила только гречку. А сейчас с удовольствием ем и перловку, и пшеничную, и геркулес.
Подливки да, очень люблю, и последнее время тоже очень интересуюсь. Майонез заменила на оливковое, льняное масло.
Вот еще одно из открытий. Льняное масло. Очень понравилось салатик им заправлять. Оно исключительно полезно для кожи в период похудения и для сосудов.
Открытием еще стала морская соль. Она не задерживает жидкость.
Летом попробовала руколу, тоже притащилась от этого пряного вкуса, особенно со сладкой клюквенно-медовой подливкой.
В фаворитах у меня салаты, без овощей вообще не представляю свое питание. 03.02.2010 21:48:05, Поцелуй радуги
По поводу льняного масла - я тоже тащууусь:))) Иногда просто утром ложку выпиваю. Сейчас горчить стало(стоит чуть больше месяца в холодильнике), но для меня некая пикантность в этом есть:) Все же осталась привычка у меня еще - всеядность:)
03.02.2010 21:53:20, Тропический Лайм
Его надо использовать в течение месяца после вскрытия бутылки, при попадании кислорода оно горкнет. Ты его не пей прогоркшее, опасно, лучше на скраб кофейны используй, кожа бархатная будет)
А у меня закончилось, а по таким морозам на ВДНХ топать лениво))) Перешла на оливковое, но не нра оно мне, стараюсь бальзамиком и перцем запах забить))) 03.02.2010 21:56:23, Поцелуй радуги
А у меня закончилось, а по таким морозам на ВДНХ топать лениво))) Перешла на оливковое, но не нра оно мне, стараюсь бальзамиком и перцем запах забить))) 03.02.2010 21:56:23, Поцелуй радуги
да ты что....?? послушаюсь тогда тебя, дружок:) изведу на помазки тела тогда.
03.02.2010 22:03:59, Тропический Лайм
Я вот вычитала рецепт "сметанки". Поскольку сметана жирная, майонез тоже... а "сметанка" - супер. И вкус очень схож с обычной сметаной.
Ещё здорово зауважала куриный фарш. Тоже выгодно отличается от свинины и говядины. И в определённых рецептах - абалденно вкусно)
Ещё подсела на салат из редиски (редьки) с огурчиком, укропчиком и лимоном(уксусом).
Тан, айран. Ненавидела их... 03.02.2010 21:47:50, 'Миледи
Ещё здорово зауважала куриный фарш. Тоже выгодно отличается от свинины и говядины. И в определённых рецептах - абалденно вкусно)
Ещё подсела на салат из редиски (редьки) с огурчиком, укропчиком и лимоном(уксусом).
Тан, айран. Ненавидела их... 03.02.2010 21:47:50, 'Миледи
Таня, сметанка та которая творог+ряжкенка или творог+кефир?
Слушай, а в редьке что нравится? Черную или зеленую полюбила?
Тан/айран что понравилось? До сих пор вкус понять их не могу. 03.02.2010 21:55:26, Тропический Лайм
Слушай, а в редьке что нравится? Черную или зеленую полюбила?
Тан/айран что понравилось? До сих пор вкус понять их не могу. 03.02.2010 21:55:26, Тропический Лайм
Да-да) Это нулевой творог и ряженка 2,5%. Получается совсем не калорийно и вполне вкусно как заправка)))
Я на дайконе или на редиске. Летом что ли пахнет... не знаю. Желательно с укропчиком - прям лето-дача-качели-тарелка на подлокотном столике-книжка-ася с мужем-солнце-и жизнь удалась))
айран-тан: Фик знает... это ж вкус. Что-то там такое в нём... что-то напоминает, а вспомнить не могуи если с желудком проблем-с - то после айранчика проблема будет решена) 03.02.2010 22:12:36, 'Миледи
Я на дайконе или на редиске. Летом что ли пахнет... не знаю. Желательно с укропчиком - прям лето-дача-качели-тарелка на подлокотном столике-книжка-ася с мужем-солнце-и жизнь удалась))
айран-тан: Фик знает... это ж вкус. Что-то там такое в нём... что-то напоминает, а вспомнить не могуи если с желудком проблем-с - то после айранчика проблема будет решена) 03.02.2010 22:12:36, 'Миледи
Только вспомнила как нас айраном в Турции напоили... вот не до смеха было:)
Да, редиска очень вкусное блюдо, а с лучком и растительным маслом ммм.... 03.02.2010 22:33:02, Тропический Лайм
Да, редиска очень вкусное блюдо, а с лучком и растительным маслом ммм.... 03.02.2010 22:33:02, Тропический Лайм
Выпили его по большому стакану и пошли интернет искать, я чуть с ума не сошла по дороге - отель далеко, а в желудке, ты не представляешь - революция. И это началось через 20 минут после того как попили айрана! Такого у меня ни разу ни с одним продуктом не было! До этого правда еще салат из овощей ели. Может это от взаимодействия?
03.02.2010 22:43:30, Тропический Лайм
Ой, блиин... читать прикольно - пережить - даже представлять не хочется!!!
03.02.2010 22:50:13, 'Миледи
Да уж, мотай на ус! Он видимо у них еще свежий, не то что у нас в бутылках продают. Да и взяли по большому стакану. Вспоминаю - и смех, и грех:)
03.02.2010 22:52:04, Тропический Лайм
Зелёненьким?
Мне чёт редиска и так острой кажется, я лучок тут минусую))) 03.02.2010 22:36:43, 'Миледи
Мне чёт редиска и так острой кажется, я лучок тут минусую))) 03.02.2010 22:36:43, 'Миледи
:) Я как поедатель перца и красного, и черного...каждый день, скажу, что редиска с луком, ага, зеленым! почти как молоко для меня:) Нейтрально:)
03.02.2010 22:39:20, Тропический Лайм
Огурцы маринованные и помидоры? Эх... не дави, Танюш, на почти забытую мазоль:)))
03.02.2010 22:47:55, Тропический Лайм
Они!!!
Тебя я понял, умолкаю
Не то по шее получу... далее по тексту)))
А ты завязала с этим? 03.02.2010 22:51:19, 'Миледи
Тебя я понял, умолкаю
Не то по шее получу... далее по тексту)))
А ты завязала с этим? 03.02.2010 22:51:19, 'Миледи
Ты знаешь, само как-то сошло на нет. А как я это дело любила... Недавно купила баночку, но организм начал сопротивляться. Столько удовольствия и счастья от этого, как раньше было, уже не испытывала. Перетерпела что ли...
03.02.2010 22:54:03, Тропический Лайм
Я еще от того держалась, что узнала, поев уксусного - нет отвесов. Уксус как соль может задерживать воду и процесс похудения. Вот с селедкой не знаю как справиться. Это слабость.
03.02.2010 22:59:13, Тропический Лайм
Ооооо... теперь ты молчи. Я что-то про неё забыла. теперь вспомнила. Толстенькая, беленькая, солёненькая, уксусенькая... с лучком колечками... блииин!!!
...редиска-редиска-редиска...*закатив глаза и медленно раскачиваясь вперёд-назад* редиска-редиска... 03.02.2010 23:08:29, 'Миледи
...редиска-редиска-редиска...*закатив глаза и медленно раскачиваясь вперёд-назад* редиска-редиска... 03.02.2010 23:08:29, 'Миледи
Я мечтаю прокатиться на ослике:) Но как представлю, что он подо мной не поедет, то уговариваю себя не есть, ослик может и не пойти:)))) Мне помогает:)
03.02.2010 23:21:55, Тропический Лайм
Я б тогда взяла лошадку...(((( я не люблю живоооотных уууу... а вот картина как попень сидит на ослике и со стороны выглядит это ... ну, не ахти)) Это работает хоть как-то)
03.02.2010 23:25:17, 'Миледи
Мне сейчас нравиться замороженная кинза.С осени лежала в холодильнике,теперь 3 день едим со всем подряд.
Сейчас мне постоянно,чего то хочется,но я не могу понять.Раньше съешь сладостей и радость. 03.02.2010 21:42:51, ЕКА76
Сейчас мне постоянно,чего то хочется,но я не могу понять.Раньше съешь сладостей и радость. 03.02.2010 21:42:51, ЕКА76
каши
03.02.2010 21:29:45, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
В основном с утра. пшенка, гречка и "7 злаков", всегда на молоке. Обычно присаливаю, но могу и так...
03.02.2010 22:02:42, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Солененькая - вообще другой вкус, новый. Совсем не так как раньше с сахаром ела. Вкуснее в несколько раз.
03.02.2010 22:06:09, Тропический Лайм
с сахаром не ела НИКОГДА! Моя мама не сахарила кашу мне, даже в детстве. И сладкая каша мне не вкусна и не понятна....
03.02.2010 22:12:29, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Это только с кашами и макронами :((( А остальное сладенькое - люблюююююююю!
03.02.2010 22:37:32, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Нет уж, Оля, надо держаться! Но хотя с твоими кулинарными изысками и тортами для семьи представляю как тебе не легко иногда это дается:) А к сладким фруктам как? К гранату, черешне, винограду?
03.02.2010 22:41:06, Тропический Лайм
Прекрасно! и лимоны живьем, без сахара тоже ем!
03.02.2010 22:44:44, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Лимоны???? ААААААА. Лена Майская про 48 упаковок селедки писала, что ела в начало беременности. Мамааааааааааааааааааа! Девченки, вот что это такое за "гуляй гормон"?
03.02.2010 23:24:46, Тропический Лайм
ну не в сутки, слава богу:))) Я сама могу спокойно есть лимоны:) очищаю как апельсин и ем, а наутро мучаюсь обожженным кислотой ртом:(
03.02.2010 23:34:43, Елена Майская
Селёдка... я съела стока мела, что хватило бы на все школы Москвы и области на год! Скорее и на Питер с областью!
03.02.2010 23:32:00, 'Миледи
Я покупала коробки по 5 штук. Вот этих коробок мы выбрасывали сумками! ими было обложено всё! Покупала штук по 20 в 2-3 дня. В среднем по 10 коробок в день получается. Трескала я их месяцев с 5-6. Вот за это время мне в универсаме специально заказывали... получается 1.5-2 месяца если каждый день... значит около 550-600 коробок мела чистоганом)
03.02.2010 23:41:52, 'Миледи
Ваще криво посчитала. Всё гораздо серьёзнее. Если по 10 коробок в день примерно и за 3 месяца... Это ж 900 коробок. Это ж 4500 кусков мела!!!
Как хорошо, что я тогда не считала... 04.02.2010 01:18:21, 'Миледи
Как хорошо, что я тогда не считала... 04.02.2010 01:18:21, 'Миледи
упала под стол....Тань, а ты в весе от мела набрала?:) Ты его просто грызла, али как?
04.02.2010 00:24:09, Елена Майская
Да попробуй там отдели вес от ребёнка и от мела)))
Прям грызла, ага! Я так млела от этой консистенции, от вкуса!
Мне тогда ещё подарили какое-то жидкое мыло - оно пахло сыростью и извёсткой. Я тааак от него млела, что ходила всё время и нюхала руки. А когда мылась вечером - то это была вершина блаженства))) 04.02.2010 01:14:55, 'Миледи
Прям грызла, ага! Я так млела от этой консистенции, от вкуса!
Мне тогда ещё подарили какое-то жидкое мыло - оно пахло сыростью и извёсткой. Я тааак от него млела, что ходила всё время и нюхала руки. А когда мылась вечером - то это была вершина блаженства))) 04.02.2010 01:14:55, 'Миледи
ЁЁЁЁЁЁЁ. Лимоны...снимаю шляпу:) Тебя не муж этому научил случайно?
03.02.2010 22:46:09, Тропический Лайм
Нет! Это страсть моих родителей, ну и природы видимо- пониженная кислотность в желудке.
03.02.2010 22:49:45, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Хорошо сходила... Я была самая "старенькая", в смысле два года в прогамме. Считали калорийность сложных блюд. Говорили о страхах, в частности, о страхе поправится....Ну и про эмоциии. Вот.
03.02.2010 21:35:20, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?