Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тропический Лайм

Открытие новых вкусов

Какие для вас продукты или их сочетания, может даже рецепт стал настоящим открытием или новым в период похудения?
Для меня заправки - оливковое и растительное масло вместо майонеза. Разные каши с утра. Кефир с сельдереем от Светы (поцелуй радуги). До корня еще не дошла:)

На что больше тянет сейчас? Что в фаворитах? Я стала есть много перца и внимание бОльше уделила приправам.. С чем связано - не знаю, но потребность высокая! Ни дня без перца и приправ не могу. Раньше была равнодушна.

Пищу стала уважать!:) Раньше пролетало в меня всё как комбикорм: поела повкуснее и хорошо, главное досыта:)
03.02.2010 21:24:04,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kalina
я вообще как в другой мир попала , где нет бутербродов и фаст-фуда. 04.02.2010 17:11:31, Kalina
Vallentina
А я оценила натуральный вкус продукта. Сейчас ем совсем без соли, да и раньше соль мало использовала, подсаливала вегеттой и использовала разные специи. Теперь только травы. Еду ем и смакую, ощущаю ее настоящий вкус. Как странно, но совсем не хочется сладкого, раньше не могла жить без шоколадных конфет и семечек, аж до трясучки. А сейчас спокойно ТТТ. 04.02.2010 11:46:37, Vallentina
Тропический Лайм
Без соли - это высокий пилотаж! Очень новый взгляд для меня :) Спасибо! 04.02.2010 13:26:15, Тропический Лайм
Фламинго
больше молочных и кисломолочныъ продуктов - раньше вообще могла месяцами их не есть. 04.02.2010 09:40:18, Фламинго
Сельдерей корневой стала добавлять в салаты и в супы, хотя супы в принципе ем очень редко. Стала готовить на пару - особенно рыбу. К выбору рыбы тоже стала внимательнее - раньше все больше семга была в почете, морской язык, а теперь - судак,сибас, дорада,хек. И семья рыбу на пару оценила. Больше стала использовать зелень всякую, а еще стала покупать свежий розмарин, тимьян, раньше все больше сушеные приправы брала. Ну и конечно, в принципе ем больше в сырых овощей и фруктов. Да, еще кролик в большом почете. 04.02.2010 09:20:16, Musik + 3 богатыря
HomaUfa
зелень-трава всякая. я её терпеть не могла, а потот стала покупать в МЕТРО различные смеси и... оказалось, что это вполне съедобно, особенно если сдобрить все бальзамическим уксусом, который тоже мой открытие и фаворит.
маложирные продукты - вкус у них абсолютно такой же, а экономия в жирах серьезная.
рыба - я её не очень люблю, но как оказалось в жареном и паренном виде, зато отварная - для меня вкусно и опять же 2 в 1 и суп и второе.
04.02.2010 07:40:45, HomaUfa
Для меня открытием стала индейка и рыба в фольге в пароварке.
Травяные салаты с помидорами.
Замороженные овощи- брокколи на пару с индейкой или укурицей - очень вкусно.
04.02.2010 01:23:11, Afortunada
Filasha
Салатик "Лодочки из авокадо" Светы (kalina) - это было просто супер:) вкус сначала необычный, но не оторваться:))) 03.02.2010 23:14:10, Filasha
авокадо же жирные..нет? 04.02.2010 01:23:42, Afortunada
Тропический Лайм
Я про авокадо совсем забыла, спасибо, Наташ, что напомнила! А с чем авокадо смешивается в этих лодочках? 03.02.2010 23:18:04, Тропический Лайм
Filasha
с креветками, помидорками черри, оливковым маслом и лимонным соком 03.02.2010 23:23:34, Filasha
Фламинго
да-да-да, это самыЙ вкуссный салат из авокадо.... 04.02.2010 09:40:40, Фламинго
Тропический Лайм
Ух ты, супер!!!! 04.02.2010 02:10:04, Тропический Лайм
Алигоша
Кабачок...с этого года ем и ем и ем. 03.02.2010 22:40:15, Алигоша
Тропический Лайм
Паришь? Жаришь? 03.02.2010 22:44:33, Тропический Лайм
Алигоша
Ссори,что не ответила...в основном в духовке. Сверху помидорка,сыр - нарезаю все колечками, майонезом-который постный - и жутко вкусно. Могу с курицей потушить, или с индейкой. В общем никогда не любила - и сейчас ну очень.. 04.02.2010 11:54:57, Алигоша
Тропический Лайм
Кабачки великая вещь, только говорят оду на 1 день задерживают. Не знаю как к этому относиться. 04.02.2010 13:28:58, Тропический Лайм
Поцелуй радуги
Ну не знаю... Я не чувствовала задержку жидкости от кабачков, а вот отвесы хорошие были, я их летом много кушала. 04.02.2010 14:14:36, Поцелуй радуги
Тропический Лайм
Я тоже летом из низ много что готовлю, даже икру твою любимую:) 04.02.2010 14:32:12, Тропический Лайм
Мурзя
Я полюбила 1. хлебцы "Виктория" (они как вафельки и мягкие в отличие от финкриспов). Хлеб почти совсем перестала есть :) 2. Кабачковую (и баклажанную) икру (стала есть гораздо чаще, чем раньше), 3. Постную говядину (раньше предпочитала свинину). 4. В сезон ем тертую морковь (сейчас она какая-то не такая) без заправок, просто так. 5. Овсяные йогурты Велль - обожаю. 03.02.2010 22:15:00, Мурзя
Тропический Лайм
Светик, а вафельные хлебцы эти они пшеничные? Или из другой муки тоже есть?

Я йогурты, если честно, вообще перестала есть. Даже обезжиренные, кефир и творог 1% - ем уже год наверное. У меня ногти одно время на больших пальцах рук волнистые стали, я стала всё убирать вредное. в т.ч. йогурты (ох как я их любила...) и майонез. И ногти выровнялись. А до сих пор от страха видимо ни к майонезу, ни к йогуртам не вернулась.
03.02.2010 22:37:17, Тропический Лайм
Мурзя
Эти хлебцы бывают 3 видов: пшеничные, кукурузные и ржаные. Но по виду и вкусу я их не различаю, очень уж они тонкие и невесомые :))
Ты про какие йогурты? Я об овсяных писала, они не молочные. Они как бы кисельные :)) Жира, конечно, там мало, т.к. и в овсе и ягодах его тоже мало.
04.02.2010 07:37:00, Мурзя
Тропический Лайм
Я про йогурты которые не твои, а кисломолочные Данон и пр.:))) 04.02.2010 13:29:47, Тропический Лайм
Елена Майская
Для меня стало открытием и любимым ингридиентом лишь во время похудения следующее:
*творог обезжиренный просто с фруктами (а-ля сибарит)
*зелень разная салатная, просто заправленная лимонным соком
*бальзамический уксус
*отруби и хлебцы
*кефирная заправка к салатам (кефир, соевый соус (капля), сок лимона и зерна горчицы)
*смесь приправок для приготовления соуса цезарь на йогурте
03.02.2010 21:49:52, Елена Майская
'Миледи
Я тож заправки из лимонов и уксусов разных (яблочный, виноградный белый и красный, бальзамический) завсегда обожала)) 03.02.2010 22:17:02, 'Миледи
Тропический Лайм
Твоя кефирная заправка наверное просто чудо, надо попробовать!:) 03.02.2010 21:57:08, Тропический Лайм
Поцелуй радуги
Открытием для меня стал сельдерей))) И полюбила куриную грудку. С удовольствием стала кушать паровую пищу. С переходом на другое питание, я стала очень чувствовать настоящий вкус продуктов и наслаждаться им. Если я иной раз тяну в рот кусок колбасы, или паштета магазинного, или еще какой-либо еды промышленного приготовления, то я моментально чувствую всю искусственность вкуса, чувствую как все эти добавки, стабилизаторы, красители и консерванты искажают настоящий вкус продуктов. Желание съесть много такой еды пропадает очень быстро. Мне просто невкусно.
Понравились каши, раньше я любила только гречку. А сейчас с удовольствием ем и перловку, и пшеничную, и геркулес.
Подливки да, очень люблю, и последнее время тоже очень интересуюсь. Майонез заменила на оливковое, льняное масло.
Вот еще одно из открытий. Льняное масло. Очень понравилось салатик им заправлять. Оно исключительно полезно для кожи в период похудения и для сосудов.
Открытием еще стала морская соль. Она не задерживает жидкость.
Летом попробовала руколу, тоже притащилась от этого пряного вкуса, особенно со сладкой клюквенно-медовой подливкой.
В фаворитах у меня салаты, без овощей вообще не представляю свое питание.
03.02.2010 21:48:05, Поцелуй радуги
Тропический Лайм
По поводу льняного масла - я тоже тащууусь:))) Иногда просто утром ложку выпиваю. Сейчас горчить стало(стоит чуть больше месяца в холодильнике), но для меня некая пикантность в этом есть:) Все же осталась привычка у меня еще - всеядность:) 03.02.2010 21:53:20, Тропический Лайм
Поцелуй радуги
Его надо использовать в течение месяца после вскрытия бутылки, при попадании кислорода оно горкнет. Ты его не пей прогоркшее, опасно, лучше на скраб кофейны используй, кожа бархатная будет)
А у меня закончилось, а по таким морозам на ВДНХ топать лениво))) Перешла на оливковое, но не нра оно мне, стараюсь бальзамиком и перцем запах забить)))
03.02.2010 21:56:23, Поцелуй радуги
Тропический Лайм
Слушай, я наверно извращенец, но мне нравится:) 03.02.2010 21:58:32, Тропический Лайм
Поцелуй радуги
Алиса, это опасно для пищеварения, отравление может быть. 03.02.2010 22:01:35, Поцелуй радуги
Тропический Лайм
да ты что....?? послушаюсь тогда тебя, дружок:) изведу на помазки тела тогда. 03.02.2010 22:03:59, Тропический Лайм
'Миледи
Я вот вычитала рецепт "сметанки". Поскольку сметана жирная, майонез тоже... а "сметанка" - супер. И вкус очень схож с обычной сметаной.

Ещё здорово зауважала куриный фарш. Тоже выгодно отличается от свинины и говядины. И в определённых рецептах - абалденно вкусно)

Ещё подсела на салат из редиски (редьки) с огурчиком, укропчиком и лимоном(уксусом).

Тан, айран. Ненавидела их...
03.02.2010 21:47:50, 'Миледи
Тропический Лайм
Таня, сметанка та которая творог+ряжкенка или творог+кефир?

Слушай, а в редьке что нравится? Черную или зеленую полюбила?

Тан/айран что понравилось? До сих пор вкус понять их не могу.
03.02.2010 21:55:26, Тропический Лайм
'Миледи
Да-да) Это нулевой творог и ряженка 2,5%. Получается совсем не калорийно и вполне вкусно как заправка)))

Я на дайконе или на редиске. Летом что ли пахнет... не знаю. Желательно с укропчиком - прям лето-дача-качели-тарелка на подлокотном столике-книжка-ася с мужем-солнце-и жизнь удалась))

айран-тан: Фик знает... это ж вкус. Что-то там такое в нём... что-то напоминает, а вспомнить не могуи если с желудком проблем-с - то после айранчика проблема будет решена)
03.02.2010 22:12:36, 'Миледи
Тропический Лайм
Только вспомнила как нас айраном в Турции напоили... вот не до смеха было:)

Да, редиска очень вкусное блюдо, а с лучком и растительным маслом ммм....
03.02.2010 22:33:02, Тропический Лайм
'Миледи
Ой, а что было-то в Турции?))) 03.02.2010 22:37:31, 'Миледи
Тропический Лайм
Выпили его по большому стакану и пошли интернет искать, я чуть с ума не сошла по дороге - отель далеко, а в желудке, ты не представляешь - революция. И это началось через 20 минут после того как попили айрана! Такого у меня ни разу ни с одним продуктом не было! До этого правда еще салат из овощей ели. Может это от взаимодействия? 03.02.2010 22:43:30, Тропический Лайм
'Миледи
Ой, блиин... читать прикольно - пережить - даже представлять не хочется!!! 03.02.2010 22:50:13, 'Миледи
Тропический Лайм
Да уж, мотай на ус! Он видимо у них еще свежий, не то что у нас в бутылках продают. Да и взяли по большому стакану. Вспоминаю - и смех, и грех:) 03.02.2010 22:52:04, Тропический Лайм
'Миледи
Я смотала... пью тогда, когда дома)))) 03.02.2010 22:56:25, 'Миледи
Тропический Лайм
ага:))) 03.02.2010 22:59:25, Тропический Лайм
'Миледи
Зелёненьким?
Мне чёт редиска и так острой кажется, я лучок тут минусую)))
03.02.2010 22:36:43, 'Миледи
Тропический Лайм
:) Я как поедатель перца и красного, и черного...каждый день, скажу, что редиска с луком, ага, зеленым! почти как молоко для меня:) Нейтрально:) 03.02.2010 22:39:20, Тропический Лайм
'Миледи
Ух... девочка с перчиком)))) я вот по кислятине всякой любитель))) 03.02.2010 22:46:36, 'Миледи
Тропический Лайм
Огурцы маринованные и помидоры? Эх... не дави, Танюш, на почти забытую мазоль:))) 03.02.2010 22:47:55, Тропический Лайм
'Миледи
Они!!!
Тебя я понял, умолкаю
Не то по шее получу... далее по тексту)))
А ты завязала с этим?
03.02.2010 22:51:19, 'Миледи
Тропический Лайм
Ты знаешь, само как-то сошло на нет. А как я это дело любила... Недавно купила баночку, но организм начал сопротивляться. Столько удовольствия и счастья от этого, как раньше было, уже не испытывала. Перетерпела что ли... 03.02.2010 22:54:03, Тропический Лайм
'Миледи
Это хорошо) Желудку легче))) 03.02.2010 22:56:51, 'Миледи
Тропический Лайм
Я еще от того держалась, что узнала, поев уксусного - нет отвесов. Уксус как соль может задерживать воду и процесс похудения. Вот с селедкой не знаю как справиться. Это слабость. 03.02.2010 22:59:13, Тропический Лайм
'Миледи
Ооооо... теперь ты молчи. Я что-то про неё забыла. теперь вспомнила. Толстенькая, беленькая, солёненькая, уксусенькая... с лучком колечками... блииин!!!

...редиска-редиска-редиска...*закатив глаза и медленно раскачиваясь вперёд-назад* редиска-редиска...
03.02.2010 23:08:29, 'Миледи
Тропический Лайм
Ты помнишь мантру про ослика? 03.02.2010 23:10:04, Тропический Лайм
'Миледи
ослику тяжело?)))
Да чёт не жалко сильно)) Хотя... что-то есть)))
03.02.2010 23:18:56, 'Миледи
Тропический Лайм
Я мечтаю прокатиться на ослике:) Но как представлю, что он подо мной не поедет, то уговариваю себя не есть, ослик может и не пойти:)))) Мне помогает:) 03.02.2010 23:21:55, Тропический Лайм
'Миледи
Я б тогда взяла лошадку...(((( я не люблю живоооотных уууу... а вот картина как попень сидит на ослике и со стороны выглядит это ... ну, не ахти)) Это работает хоть как-то) 03.02.2010 23:25:17, 'Миледи
ЕКА76
Мне сейчас нравиться замороженная кинза.С осени лежала в холодильнике,теперь 3 день едим со всем подряд.
Сейчас мне постоянно,чего то хочется,но я не могу понять.Раньше съешь сладостей и радость.
03.02.2010 21:42:51, ЕКА76
Тропический Лайм
:) Зелень с дачи это круто всегда:))) 03.02.2010 21:56:12, Тропический Лайм
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
каши 03.02.2010 21:29:45, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Тропический Лайм
Оль, а с чем ты их ешь? И когда: утром или когда захочется? 03.02.2010 21:59:18, Тропический Лайм
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
В основном с утра. пшенка, гречка и "7 злаков", всегда на молоке. Обычно присаливаю, но могу и так... 03.02.2010 22:02:42, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Тропический Лайм
Солененькая - вообще другой вкус, новый. Совсем не так как раньше с сахаром ела. Вкуснее в несколько раз. 03.02.2010 22:06:09, Тропический Лайм
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
с сахаром не ела НИКОГДА! Моя мама не сахарила кашу мне, даже в детстве. И сладкая каша мне не вкусна и не понятна.... 03.02.2010 22:12:29, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Тропический Лайм
Ага, вот тоже самое чувство. Не вкусно сладкое. Гадко прям. 03.02.2010 22:33:56, Тропический Лайм
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Это только с кашами и макронами :((( А остальное сладенькое - люблюююююююю! 03.02.2010 22:37:32, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Тропический Лайм
Нет уж, Оля, надо держаться! Но хотя с твоими кулинарными изысками и тортами для семьи представляю как тебе не легко иногда это дается:) А к сладким фруктам как? К гранату, черешне, винограду? 03.02.2010 22:41:06, Тропический Лайм
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Прекрасно! и лимоны живьем, без сахара тоже ем! 03.02.2010 22:44:44, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
'Миледи
Я это беременная лопала. По килограммчику в день))) 03.02.2010 23:21:31, 'Миледи
Тропический Лайм
Лимоны???? ААААААА. Лена Майская про 48 упаковок селедки писала, что ела в начало беременности. Мамааааааааааааааааа­аа! Девченки, вот что это такое за "гуляй гормон"? 03.02.2010 23:24:46, Тропический Лайм
Елена Майская
ну не в сутки, слава богу:))) Я сама могу спокойно есть лимоны:) очищаю как апельсин и ем, а наутро мучаюсь обожженным кислотой ртом:( 03.02.2010 23:34:43, Елена Майская
'Миледи
Селёдка... я съела стока мела, что хватило бы на все школы Москвы и области на год! Скорее и на Питер с областью! 03.02.2010 23:32:00, 'Миледи
Елена Майская
Это сколько же?:))) Ну не тонну же 03.02.2010 23:35:05, Елена Майская
'Миледи
Я покупала коробки по 5 штук. Вот этих коробок мы выбрасывали сумками! ими было обложено всё! Покупала штук по 20 в 2-3 дня. В среднем по 10 коробок в день получается. Трескала я их месяцев с 5-6. Вот за это время мне в универсаме специально заказывали... получается 1.5-2 месяца если каждый день... значит около 550-600 коробок мела чистоганом) 03.02.2010 23:41:52, 'Миледи
'Миледи
Ваще криво посчитала. Всё гораздо серьёзнее. Если по 10 коробок в день примерно и за 3 месяца... Это ж 900 коробок. Это ж 4500 кусков мела!!!

Как хорошо, что я тогда не считала...
04.02.2010 01:18:21, 'Миледи
Елена Майская
упала под стол....Тань, а ты в весе от мела набрала?:) Ты его просто грызла, али как? 04.02.2010 00:24:09, Елена Майская
'Миледи
Да попробуй там отдели вес от ребёнка и от мела)))
Прям грызла, ага! Я так млела от этой консистенции, от вкуса!
Мне тогда ещё подарили какое-то жидкое мыло - оно пахло сыростью и извёсткой. Я тааак от него млела, что ходила всё время и нюхала руки. А когда мылась вечером - то это была вершина блаженства)))
04.02.2010 01:14:55, 'Миледи
Елена Майская
вот тебе повезло:))) 04.02.2010 01:54:13, Елена Майская
Тропический Лайм
ЁЁЁЁЁЁЁ. Лимоны...снимаю шляпу:) Тебя не муж этому научил случайно? 03.02.2010 22:46:09, Тропический Лайм
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Нет! Это страсть моих родителей, ну и природы видимо- пониженная кислотность в желудке. 03.02.2010 22:49:45, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Тропический Лайм
А! Понятно:) Кушай на здоровье! 03.02.2010 22:54:45, Тропический Лайм
ЕКА76
Оля,расскажите как на консультацию сходили. 03.02.2010 21:32:07, ЕКА76
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Хорошо сходила... Я была самая "старенькая", в смысле два года в прогамме. Считали калорийность сложных блюд. Говорили о страхах, в частности, о страхе поправится....Ну и про эмоциии. Вот. 03.02.2010 21:35:20, Ольга -пепа , как говорит моя дочь


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!