Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малява

Ощущения от Протасова.

Я на Протасове 3-ий день. Чувства голода пока не испытываю, но грустно как-то без возможности попить чайку с кусочком шоколада, в качестве полдника съесть бананчик... Какая-то слабость есть в теле. Как вы себя чувствуете, единомышленницы? Не нарушаете? Вроде все хорошо: и овощи-то можно, и кисломолочное-то можно и три яблока можно... Меня только третий пунк и радует. Кисломолочного вообще не хочу. Воды пью мало (около литра в день), больше не могу... Хочется прилива сил и бодрости, а нету. Честно сказать и до диеты не было. Впереди выходные с возможными шашлычками и 24 мой день рождения... Ой, девоньки, не знаю, выдержу ли такой натиск...
16.05.2007 12:33:08,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Протасовская диета дает большие возможности фантазии в области холодных закусок и салатов.Яйцо фаршированное творогом с зеленью и чесноком,салат из помидорчиков-черри и брынзой,базиликом и лим.соком,болгарская окрошка из кефира с овощами,зеленью и яйцом.Вам это не вкусно?Есть еще куча рецептов.Хотите? 16.05.2007 13:31:59, Менумашка
Малява
Хочу... Буду записывать... Надо научиться готовить для себя, а то как-то думаешь "а ладно, чем-нибудь перебьюсь"... Вы просто молодец!
16.05.2007 14:13:16, Малява
И я очень хочу,рецептов, ПОЖАЛУЙСТА..... :-))) 16.05.2007 13:47:37, Ириана
Чуча
Я хочу...можно мне на мыло???
16.05.2007 13:35:30, Чуча
а что ж сразу на мыло то? Я, может быть, тоже хочу разнообразия :)
16.05.2007 13:42:42, drekoziabla
UchanSu
36. Салат из брынзы, перца, помидоpов, огурцов и чеснока.
200 г брынзы, 200 г помидоров, 200 г сладкого красного и зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г йогурта. Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить йогуртом.

37. Салат из болгарского перца, салата с яблоками.
Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со йогуртомй и заправить солью. Болгарский перец - 50 г, салат - 10 г, зеленый лук - 20 г, зелень петрушки - 5 г, яблоки - 50 г, йогурт - 30 г, соль.

38. Мозаика из творога.
На 6 персон Приготовление: 30 мин 225 ккал 400 г творога, 2-3 стол. ложки сметаны или молока, по 1 стол. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 5 крупных редисок, 1 чайн. ложка тмина, 1 стол. ложка кетчупа, 1-2 яблока, соль по вкусу Возьмите 400 г нежирного творога, хорошо разотрите его вилкой или миксером со специальной насадкой, постепенно добавляя сметану или молоко. Подготовленную массу посолите по вкусу и разделите на четыре части. Свежую зелень (петрушку, укроп, киндзу - кому что нравится) тщательно промойте под струей холодной проточной воды, переберите и нашинкуйте. В первую часть творога добавьте мелко нарубленную зелень. Помойте и натрите на крупной терке редис и перемешайте его со второй частью творога, туда же положите 1 чайн. ложку тмина. Третью часть творога смешайте с острым томатным соусом или кетчупом и, наконец, в последнюю часть добавьте очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Выложите творог послойно на большое плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсьте все веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата. Подавайте на стол в качестве закуски с тостами или галетами.

Совет: чтобы закуска получилась более острой, можно добавить к свежей зелени несколько долек нарезанного чеснока.

39. Салат из краснокочанной капусты с яблоком.
Натереть краснокочанную капусту и яблоко на тёрке. Добавить йогурт или нежирную сметану.

40. Салат из белокочанной капусты с огурцом.
Натереть капусту и огурец, можно добавить зелёный или репчатый лук. Заправить (уж чем хотите, я - сметаной).

41.Запеканка сомнительная .
Творог, яйцо, корица, тертое яблоко. Не сильно прожаривать, поэтому яблоко получается вроде как и не печённое Всё запекается в духовке.

42. Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем.
500 гр. порезанной красной капусты
1/2 мелко нарезанного яблока
30 г. мелко нарезанного зеленого бол. перца
125 мл. йогурта
Смешать капусту, яблоко и перец.

43. Салат из яиц, брынзы, помидор.
Отварить яйцо и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу (около 50 г) или творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу. Слегка размешать. Промыть 4 крепких помидора, вынуть сердцевину, порезать и смешать с брынзой, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить чайной ложкой йогурта.

44. Салат из сельдерея, перца, яблок.
Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют йогуртом

45. Соус «прикольный».
Нарезанную петрушку (небольшой пучок), 6 ст.л. морковного сока, 2 стаканчика натурального йогурта, базилик, кориандр, укроп, соус "Табаско", смешать миксером или в блендере.

46. Салат из свеклы, морковки, яблок, перца.
1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом

47. Салат из салата, огурцов, чеснока, брынзы (масло не лить !)
Много листьев салата порвать руками, огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, пару капель оливкового масла, кубиками нежирная брынза.

48. Салат из огурца, капусты, яйца.
Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить несладким йогуртом, можно немного подсолить.

49. Салат из свеклы, моркови, яблока.
Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко.
Сок половины лимона разбавить чуть - чуть с минеральной водой и залить им салат

50. Помидоры фаршированные.
Говяжий фарш обжарить на сковороде со специями, слегка посолить. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Фарш смешать с зеленью и нафаршировать им помидоры. (из оставшейся мякоти от помидор можно выжать себе сок или пустить ее в салатик)

16.05.2007 13:59:34, UchanSu
ООО, спасибо :) Жизнь заиграла яркими красками :)
16.05.2007 14:11:12, drekoziabla
UchanSu
пожалуйста:)
16.05.2007 15:08:20, UchanSu
UchanSu
21. Салат сомнительный из брюссельской капусты, моркови, горошка. Кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой консервированного (зимой) или свежего (летом) зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.

22. Салат сомнительный из моркови, чеснока, кукурузы. 460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, 340 г консервированной сладкой кукурузы, тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл (4 cт. л.) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г (1 ч. л.) свежего натертого корня имбиря. Очистить и натереть на терке морковь. Поместить чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать. Вылить смесь в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно-кукурузную смесь. Посыпать тертым имбирем, перед подачей охлаждать 30 ми

23. Салат редька+огурец. Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.

24. Суп ледяной просто. Суп холодный. Овощи свежие : огурец , лук зелённый, зелень по вкусу ,можно редис . Яйцо варённое . Всё мелко порезать и залить кефиром .

25. Салат из всего, что под рукой.
Все свежие овощи из холодльника (играясь с набором овощей можно получать разный вкус,используя тот же классический бассис - помидор,огурец,зелённый лук) режим и заправляем мягким творогом или йогуртом . Туда же можно добавить яйцо и брынзу (лучше не солённую)

26. Салат из лука, яблок и яиц.
Лук измельчают и солят. Яблоки очищают от кожицы, натирают на терке с крупными отверстиями, сбрызгивают лимонным соком . Яйца измельчают. Все смешивают друг с другом. В смесь добавляют измельченную пряную зелень, несладкий йогурт и перец. 150г репчатого лука, 250г яблок, 1 яйцо, остальные компоненты по вкусу.

27. Салат из моркови и репы.
2 моркови средней величины и 2 небольших репы очистить и натереть на крупной терке. Заправит несладким йогуртом. Размешать. Украсить кусочками моркови и репы.

28. Салат из моркови и яблок с брынзой.
Нарезать кубиками 3 моркови средних размеров, 3 яблока и смешать со 100 г тертой брынзы (5%). Добавить молотый перец по вкусу. Заправить йогуртом.

29. Салат из моркови с кабачком.
Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп и лимонный сок.

30. Салат из моркови с хреном.
Натереть на терке 2 моркови, натереть 1/3 от этого количества хрена, смешать, залить 1/3 стакана йогурта, добавить 1 ч. ложку лимонного сока (или уксуса). Украсить салат зеленью петрушки.

31. Салат из моркови, яблок и зеленого лука.
Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3 яблока без кожуры. Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все перемешать. Залить йогуртом. Украсить кусочками яблок и зеленым луком.
32. Салат из помидоров, лука, огурцов с брынзой.
4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками. 1-2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть. Разложить кружочки овощей на мелкой тарелке, можно полить йогуртом 200г помидоров, 1 яйцо, зелень петрушки, йогурт. Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить йогуртом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

33. Салат из редиса, яиц и зеленого лука.
200-300 г. редиса, 50-75 г. зеленого лука, 1яйцо. 3/4 стакана йогурта, соль по вкусу. Белый редис очистить от кожицы, с красного срезать ботву и корень. Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нашинкованным зеленым луком. Сверху положить кружочки крутых яиц и заправить подсоленным йогуртом.

34. Салат из помидоров с яблоками.
Мелко нарезать 3-4 помидора средних размеров и 3 яблока. Заправить йогуртом (3-4 ст. ложки). Посыпать мелко нарезанным укропом.

35. Салат из белокочанной капусты.
Очистить и обмыть качан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста была мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, затем уксусом, в таком виде оставить на 30-40 минут. В салат можно добавить 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.

16.05.2007 13:58:49, UchanSu
вот это коллекция, мне все салатики заxотелось попробовать!
аффтар пеши еще!
16.05.2007 17:27:43, Southern Belle
UchanSu
:)
16.05.2007 17:48:58, UchanSu
UchanSu
я тоже могу поделится:

1.Помидоры кружочками. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром (соотношение - по Вашему вкусу). Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).

2.Яблоки с творогом.
Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт.

3.Микс салат
(свекла-морковь-яблоко-перец. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом

4.Окрошка.
Окрошка из 1% кефира, крошу туда огурцы, помидоры, много зелени, можно покрошить вареное мясо, яйцо, чуть-чуть посолить.

5. Салат из огурца, капусты, перца, яйца и творога.
Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.

6. Салат из огуца, редиски, капусты и сыра.
Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.

7.Окрошка.
На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.

8. Салат из помидор, перца, брынзы.
Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.

9. Салат из капусты, перца и лука.
Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.

10. Салат из капусты, моркови, яблока.
Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.

11. Салат из капусты с огурцом.
Очень простой салат - капуста и огурец, зелень.

12. Салат с редькой, морковью, яблоком и чесноком.
Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).

13. Салат с тыквой.
Тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.

14. Салат из цветной капусты, моркови и огурца.
Кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с солью и лимонным соком.

15. Салат из морковки и репки.
2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, посолить и заправить соком лимона.

16. Салат сомнительный из перца, (помидор, огурца, капусты).
Нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (ее ведь можно?), мелко порезанный укроп, соль, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту.

17. Салат из тыквы, огурца, помидор и лука.
Натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом.

18. Салат из зеленого салата, помидор, красного лука, авокадо и творога.
Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, 2 спелых авокадо очистить от косточек, порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и премешать. Приправить солью, перцем и добваить немного дижонской горчицы.

19. Салат из помидор, огурца, редьки, лука, (яиц).
250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца. Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.

20. Редька с сыром и сыром. Просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.
16.05.2007 13:56:42, UchanSu
ОЙ, ОЙ, девочки, я вас люблю!!! какие рецепты!!! вопрос: а какой должна быть брынза? у нас ее тьма видов продается(белая, чуть желтая, соленая и НЕсоленая и т.д.) Ну что НЕсоленая, понятно. Мне всегда, почему-то, казалось, что она довольно калорийная. И к твердому сыру отношусь крайне подозрительно, калорийный он, не ем
16.05.2007 14:24:48, БДЖОЛка
UchanSu
ну как Протасов пишет до 5% жирности, умеренно солёная
16.05.2007 15:03:53, UchanSu
Да очень хочется много всего, всеких рецептов.. т.к. я села на эту диету и слазить не очень хочется... иначе психика моя вообще растроиться....Спасибо. 16.05.2007 13:34:51, Ириан
Салат Коулслоу
Капуста белокочанная,морковь,репчатый лук,зелень.Пропорции любые.Заправка:Полстакана обезжиренной сметаны(или 1 ст.л. обычной,разведенная обезжиренным кефиром),1 ст.л. лим.сока,соль,перец.Не любите жескую капусту-помните руками.Если немного позволяете вольностей,добавьте в заправку чуточку меда.
Салат из кольраби
На терке для корейской морковки потрите кольраби,морковь и свеклу.Запрака:1ст.л. лим.сока,1ст.л. апельсинового сока.Можно без соли,но дайте немного пропитаться соком
Салат Весна
Огурец,зеленый лук,салат-латук,редиска,яйцо.Заправка как для коулслоу.
Салат из краснокочанной капусты
Красн.капуста,салат латук или бейби,молодая свекла.Пропорции ваши,все порежте произвольно.Заправка:2 ст.л. апельсинового сока,2 ст.л. бальзамического уксуса,соль по вкусу,можно опять же чуточку меда и черного перца.
Позже еще допишу,сейчас ухожу.
16.05.2007 13:59:03, Менумашка
Супы
Суп томатный
Помидоры измельчить блендером,развести холодной водой до нужной консистенции,добавить по вкусу лим.сок,соль,черный перец,чеснок.Заправить мягким творогом,мелконарезанным луком,укропом.Положить половинку яйца.
Борщ литовский.
Маленькую вареную свеклу(мое отступление,но думаю надо попробовать мелко натереть сырую)залить лим.соком,дать постоять минут 10,затем залить кефиром.Добавить по вкусу соль,перец.Огурец кубиками,много зелени,яйцо
Болгарская окрошка
Кефир развести водой(а можно и не разводить),добавить все как в литовский борщ
Шпинатный суп
Шпинат(много)обварить кипятком,остудить,нарезать.Залить йогуртом кислым,соль-перец по вкусу.
16.05.2007 15:35:55, Менумашка
Закуски
Фаршированные помидоры
Некрупные помидоры нафаршировать домашним сыром с чесноком.
Творожные шарики
Творог обычный развести чуть кефиром,добавить1)черный перец свежемолотый(очень вкусно)2)чеснок3)красный молотый сладкий перец4)чеснок и укроп мелкорезаные.Можно комбинировать,можно наделать разных.Скатать шарики,размером с орешек,обвалять в сухой молотой зелени по вашему усмотрению,если на праздничный стол,то часть я обваливала в кунжуте.
Овощные палочки
Из моркови,огурцов,сельдерея,половинки редисок,перец болгарский.
Окунать в дип из йогурта с чесноком и зеленью.Если праздничное,выложите поднос листьями салата,положите овощи кучками,дипы в маленькие чашечки рядом,вокруг кусочки брынзы с воткнутыми в них зубочистками и оливки без косточек разных сортов(для гостей)
Все я это делала на пикнички с гостями,ели все и никто не понял,что это диета такая!
16.05.2007 15:48:24, Менумашка
СПАСИБО..УДАЧИ!!!! 16.05.2007 14:05:54, Ириан
Аnny+
У меня первую неделю и голова болела и тоже самочувствие и слабость была. Возможно и от диеты. Кажется мне вот что: надо поймать момент - 1. хотеть овощей 2. хотеть кисломолочку 3. не перед КД. 4. И понять точно, что да, мне это нужно. Со мной так и произошло. Сижу я бы сказала легко. Это первая моя диета за всю жизнь :) Сейчас уже не нарушу, так как столько позади. Когда хочется вкусного - чищу морковку и грызу. Она сейчас вкусная! И покупаю помидоры черри, они как "конфетки". ой, лучше не произносить это слово. А если очень хочется конфетку, я 1-2 штучки ем Sula так кажется называются леденцы без сахара.
16.05.2007 13:03:28, Аnny+
первую неделю всегда так хреново. Хочется пойти и нажратся :)
Я спасалась тем, что позволяла себе нарушать - ела больше яиц, чем положено. Уж лучше съесть лишнее яйцо (белок), чем вредных углеводов.
16.05.2007 12:56:40, drekoziabla
Малява
А я яблоки ем не зеленые, а разноцветные. Просто потому, что сильно кислые из-за зубов есть не могу.
16.05.2007 14:16:47, Малява
Аnny+
а я тут взяла и пожарила яйцо и сыр (17%) :)) без масла на тефлоне, я думала пальцы съем :)))))))))
16.05.2007 13:05:31, Аnny+
Малява
Тоже идея, но у меня тефлона нет, к сожалению. Надо будет приобрести.
16.05.2007 14:17:41, Малява
Вчера с мужем читали эту диету но получается что я уже на ней 3 день.... Он у меня Ржал :- Это ни диета а обжорство какое то.... :-)....
А что касается нарушений не смогла сегодня отказаться от кофе с молоком и 2 лож. сахара, и бутика бел. хлеб маслица и сыр но все такое маленькое тоненькое....
Думаю что если ты на свой день Рождения побалуешь себя медведей меньше не станет но придется потом отдуваться за праздничек.... :-))))
16.05.2007 12:45:54, Ириан
Малява
Ну, я настраиваюсь на несрыв... Я могу быть очень сильной... Не раз это доказывала себе и другим. Что получится в этот раз - не знаю. Вчера уже соблазняли всякими вкусностями.
16.05.2007 12:58:16, Малява
Да соблазн это злая штука… Я вот что еще спросить хочу, а кофе 3 в 1 можно пить, но побольше воды., и черный хлеб в сухариках, ну так погрызть или надо только овощи и кисло. молочку? И не шаг влево ни вправо?
16.05.2007 13:04:26, Ириан
Малява
Лучше - ни шаг влево, ни вправо. Но я для себя решила так: если будет угроза срыва, то я баловну себя чем-нибудь и опять обратно на диету, будто ничего и не было. Надо обойтись наименьшими (точнее, в данном случае, наибольшими) потерями. Я думаю, что это вполне реально может помочь не сорваться.
Насчет кофе - думаю не стоит и сухарики тоже. Потом попьете и поешьте немножко, после диеты. Никто не лишает вас их навсегда. Просто потом, достигнув результата, жалко будет его терять и может решите "да хрен с ними, этими сухариками!"
Ну а вообще, как получается, так и хорошо, я страюсь изо всех сил. Начала даже пить больше. Холодное лучше пьется, чем горячее. Сначала я чай в себя пыталась запихивать... Голода не испытываю вообще.
16.05.2007 14:23:30, Малява


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!