Завтра гости. Двое. Надо их накормить. Причем - более или менее пристойно, не макароны с сосисками. Но и не праздничный стол.
Отягчающие обстоятельства:
1.Отсутствие холодильника. Надо, чтобы исходные продукты и получившееся блюдо могли храниться без холодильника хотя бы день. Жареное мясо день выдерживает, проверяли :)
2.Галимая плита. По-нормальному работает только одна конфорка. На другой мясо/лук жарится, но вода не кипит. Если включить третью, счетчик выбивает. Зато духовка работает нормально.
3.Отсутствие хорошей посуды. Сковородка одна, без крышки и мелкая. То есть, жарить на ней хорошо, тушить сложновато. Но можно - пришлось научиться на безрыбье :)
Кастрюль несколько, но что толку, когда см. пункт 2 - одна рабочая конфорка.
4.По возможности, бюджетно.
В других обстоятельствах я бы сделала пару салатов (но см. пункт 1 - хранить их негде, а съесть целиком не получается никогда), запекла бы мясо в духовке, возможно, с картошкой (это можно), посолила бы рыбку (но - холодильника нет), сварила бы щи (опять нет этого долбаного холодильника)...
Ваши предложения ?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасиб :) Вышла из положения цезарем из половинки куриной груди (оставшуюся грудь муж съел на ужин накануне), оливье - куда ж без него (продуктов купила в обрез на один салат, чтобы потом не пришлось выкидывать), на горячее сделала крылышки в льезоне (вспомнила студенчество, раньше каждую неделю готовила. Был ажиотаж, теперь придется готовить их чаще), на гарнир рис (ура ! Рис из пакетиков получается как раз такой, как мне надо - не слипшийся, и не жесткий). Всякие тортики принесли гости. Уходили все сытые и даже объетые.
24.02.2005 15:45:14, millimetr
:) А мне и надо некруто. Мой девиз - быстро, вкусно, полезно. Заметь, быстро - на первом месте. Ненавижу блюда, которые готовить дольше, чем есть...
мгм... написала и задумалась - вроде все блюда такие :) 24.02.2005 17:52:07, millimetr
мгм... написала и задумалась - вроде все блюда такие :) 24.02.2005 17:52:07, millimetr
Ир. На улице зима. У тебя балкон есть? Авоська?: )
23.02.2005 12:43:31, Скарлетт
Балкона нет. А пельмени провисели лишь неделю. На 8й день вороны изобрели способ их достать и достали. Кстати, нас они тоже достали: во-первых, орут постоянно - просят что-то новенькое вкусненькое в авоську положить, во-вторых, жакошка научилась каркать....
24.02.2005 15:37:46, millimetr
В духовке запечь курицу или мясо с картошкой перед приходом гостей, чтобы было горяченьким, свежим и вкусным. А салаты можно тоже сделать в тот же день (те, которые настаиваться должны). А если возиться неохота, то можно их и в магазине купить.
23.02.2005 10:58:20, Ossa
Пицца, сэр. Быстро, бюджетно, и вполне выполнимо при наличии нормальной духовки.
22.02.2005 23:42:11, Simply Rat
%) Неее, пицца - это уж очень по-походному. Я предпочитаю дома готовить боль-мень здоровую еду, так как пиццей, картошкой-фри и всякими сушеными кальмарами мужики и так наедятся, без моей помощи :)
24.02.2005 15:41:25, millimetr
м-м-м... а хранить на балконе низзя? Вроде же зима, я иногда если в холодильник не влазит - на балкон выношу*-)))
22.02.2005 22:08:44, Ласточка
22.02.2005 22:08:44, Ласточка
почти офф: я так пельмени выносила на лоджию, а потом они пропадать стали - и засекли мы соседского кота, который по цветочным ящикам соседской лоджии прокрадывался к нам, съедал то, что было, и сытый уходил. Один раз так объелся, что не смог перепрыгнуть обратно на свою лоджию ;-) Сидел и с совершенно обалделым видом горестно мяукал :-))))
23.02.2005 00:07:32, С.Ш. Вицлипуцли
23.02.2005 00:07:32, С.Ш. Вицлипуцли
В духовке запекать в фольге что-нибудь. Горбушу или ещё что-нибудь кЕтообразное(или филе морского окуня, в брикетах продаётся), с лимоном(в качестве консерванта) и/или майонезом(если рыба суховата) и травками(гм. приправами то есть, для рыбы). Главное - фольгу герметично завернуть. В ней и хранить, и мыть не надо.
Или курицу - тоже в фольге и тоже с лимоном, или замаринованную. 22.02.2005 18:33:14, С.Ш. Вицлипуцли
Или курицу - тоже в фольге и тоже с лимоном, или замаринованную. 22.02.2005 18:33:14, С.Ш. Вицлипуцли
Ок, в фольге и запеку. Только мясо - у сильной половины гостей аллергия на рыбу. Это ясно. А дальше ? Одним мясом стол не сделаешь... Нужен как минимум гарнир и, по-хорошему, салат...
В другой ситуации я бы сделала цезарь, но я сейчас не смогу купить одну грудку - рынки уже закрыты, а в суперах как минимум по паре продаются. Одну сделаю, а вторая из пары пропадет без холодильника... Оливье делать муторно - там варить много надо, а у меня конфорка только одна... 22.02.2005 18:38:08, millimetr
В другой ситуации я бы сделала цезарь, но я сейчас не смогу купить одну грудку - рынки уже закрыты, а в суперах как минимум по паре продаются. Одну сделаю, а вторая из пары пропадет без холодильника... Оливье делать муторно - там варить много надо, а у меня конфорка только одна... 22.02.2005 18:38:08, millimetr
купите заморозку "Мексиканский салат". Варить ее минут 5-10. Добавить туда огурец соленый и колбасы, майонез. Вкусный салат.
22.02.2005 21:00:22, Хехе
Сделай что-то быстрое.
Стручковая фасоль из банки
Тунец - из банки
лук репчатый полукольцами
оливки из банки
майонез чуток из банки. перец
Фасоль красная из банки
помидоры порезать
лук порезать
чеснок выдавить
сухарики из пачки
ну что-то такое вот :) Придумай еще что-нибудь :) 22.02.2005 18:47:37, Анитка
Стручковая фасоль из банки
Тунец - из банки
лук репчатый полукольцами
оливки из банки
майонез чуток из банки. перец
Фасоль красная из банки
помидоры порезать
лук порезать
чеснок выдавить
сухарики из пачки
ну что-то такое вот :) Придумай еще что-нибудь :) 22.02.2005 18:47:37, Анитка
майонез есть? Вторая куриная хрудь может быть порезана и замаринована в майонезе, поужинаете послезавтра - ей ничего не сделается(проверено). Если мелко порезать - то куриные оладьи(перед поджариванием добавить яйцо, соль-перец, муку, ложкой выкладывать на сковородку), если порезать как бы соломкой - против волокон и длинными полосками - потом будет типа жаркое. С китайским сладким соусом можно делать в качестве маринада ещё.
В качестве гарнира запросто бы просто помидоры-огурцы, даже не салатом, а так, вприкуску :-)
В принципе, в фольге же можно запечь картофель да и любые корнеплоды, и любые овощи. Мы даже в костре запекали, на углях - посуды не было :-)
Отдельно мясо в фольге, отдельно - "гарнир" :-) 22.02.2005 18:47:04, С.Ш. Вицлипуцли
В качестве гарнира запросто бы просто помидоры-огурцы, даже не салатом, а так, вприкуску :-)
В принципе, в фольге же можно запечь картофель да и любые корнеплоды, и любые овощи. Мы даже в костре запекали, на углях - посуды не было :-)
Отдельно мясо в фольге, отдельно - "гарнир" :-) 22.02.2005 18:47:04, С.Ш. Вицлипуцли
Про идею насчет грудок особое спасибо :) Майонез не покупала пока, бояалсь, что испортится. Мы его мало едим, поэтому вполне мог. Теперь куплю маленький пакетик, замариную оставшуюся грудь.
Итак: салат цезарь, мясо + гарнир запеку в духовке. Десерт - попробую что-то успеть испечь или пожарить блины, когда плита освободится, если не успею, куплю в магазине что-нибудь.
Добавим фрукты, колбаску, корейскую морковку и маринованые огурчики и выйдем тем самым из положения :) 22.02.2005 18:53:14, millimetr
Итак: салат цезарь, мясо + гарнир запеку в духовке. Десерт - попробую что-то успеть испечь или пожарить блины, когда плита освободится, если не успею, куплю в магазине что-нибудь.
Добавим фрукты, колбаску, корейскую морковку и маринованые огурчики и выйдем тем самым из положения :) 22.02.2005 18:53:14, millimetr
НЕТ РАВНЫХ РУССКОЙ ЖЕНЩИНЕ!!!! :))) Я не представляю, чтобы какая-нибудь американка так костьми ложилась... Браво, Ирина! :)))) Искренне восхищена.
23.02.2005 16:29:19, teo
какими костьми ? На приготовление обеда в итоге ушел час. Это что, много ?
24.02.2005 15:35:53, millimetr
Я не про время, а про американку в условиях "отягчающих обстоятельств". :)))))))
24.02.2005 18:29:56, teo
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?