Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ватрушка

Очень вкусная.
Худеющим - не читать.
200 гр сливочного масла мелко порубить-перетереть с двумя стаканами муки, положить полчайной ложки соды. Разделить крошку на две части.
Одну часть выложить в круглую форму. Вылить на нее начинку - 4 яйца, сбитых со стаканом песка и 400 гр жирного творога. Насыпать сверху аккуратно оставшуюся крошку.
Выпекать на среднем огне (или чуток ниже среднего) минут 40 (наощупь должна такой плотненькой сделаться). Дать остыть в духовке.
В холодном виде - еще вкуснее.
15.02.2005 15:33:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насибкин
Поддерживаю вкуснотища еще какая! Я делаю сразу на большой противень, потому как исчезает с холодным молоком моментально. 16.02.2005 14:49:57, Насибкин
С.Ш. Вицлипуцли
о, это как раз из "классической творожной кухни", я сегодня как раз книжку листала :-) Про творожники, ватрушки, запеканочные всякие дела...

Но уже утилизировала свой килограмм творога в попытку сделать домашний сыр по рецептам латышской кухни :-)
16.02.2005 00:04:59, С.Ш. Вицлипуцли
Ну и как, что получилось? 16.02.2005 12:19:51, Ирен_ Адлер
С.Ш. Вицлипуцли
получился почти несолёный, вкусный домашний мягкий сыр :-)
Рецепт взят с какого-то сайта :-)
"
Творожный сыр
1кг творога, 5лмолока, 0,5л простокваши, 2 яйца, 100г сливочного масла, 0.5 стакана сметаны, 2ст.л. тмина, соль.
В молоко, нагретое до температуры 95°, постепенно добавлять пропущенный через мясорубку кислый обезжиренный творог, смешанный с простоквашей. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, размешивание и нагревание прекратить, дать молочному сгустку осесть. Сыворотку слить, творожную массу выложить в смоченную водой ткань. Помешивая и раскатывая, как можно быстрее отделить сыворотку, не допуская остывания. Теплую массу переложить в металлическую кастрюлю (не эмалированную) с растопленным сливочным маслом, постепенно ввести яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином, все время помешивая и нагревая до получения однородной массы (при более краткосрочном нагреве сыр будет рыхлым, при длительном нагревании - слишком твердым). Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом круглую посуду и поставить на холод. Можно сырную массу завернуть во влажную полотняную салфетку, придать ей форму круга, положить наверх небольшой груз и вынести на холод.
"

Потом нашла, что во всех кухнях такой сыр делается одинаково :-)
См. по ссылке.
Добавляется либо тмин, либо чеснок, либо смесь зелени.
Я подозрительно отношусь к соли и тмину :-) Поэтому сыр недосолила и тмина положила сильно меньше, чем указано.
Всё равно слопала - он даже ещё теплый вкусный :-)
А так - в стеклянной кастрюльке в холодильнике, выглядит о\аппетитно очень :-)

Теперь попробую из творога чизкейк соорудить :-)
16.02.2005 13:46:44, С.Ш. Вицлипуцли
О как... непросто. Попробую как-нибудь - на малом количестве. 16.02.2005 21:31:58, Ирен_ Адлер
А какой выход продукта ? В смысле сыра сколько получилось ? 16.02.2005 14:39:11, Аленка и Дашонка
С.Ш. Вицлипуцли
из всего того, что по рецепту - два с лишним кило сыра(почти 2,5) и почти четыре литра сыворотки(чуть больше).
16.02.2005 15:06:16, С.Ш. Вицлипуцли
Анитка
вот потому ты энту сыворотку и утилизируешь теперь? :)

А я вот думаю, что бы меня заставило возиться с 5 литрами молока и пр... Вот ежели французский сыр получался с плесенью.. может тогда :)

16.02.2005 18:38:08, Анитка
С.Ш. Вицлипуцли
я сегодня такой ресурс нашла интересный :-)
Смотри по ссылке.
16.02.2005 22:58:31, С.Ш. Вицлипуцли
Анитка
ну-ну, поделись впечатлениями :) 16.02.2005 10:31:18, Анитка
С.Ш. Вицлипуцли
см. чуть выше. :-)
Свою порцию уже съела ;-)
16.02.2005 13:47:21, С.Ш. Вицлипуцли
Велена
получился сыр? 16.02.2005 08:32:32, Велена
ой! А фотку? 15.02.2005 20:47:26, фенечка-3


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!