Рецепт моего папы.
Режем обыкновенный белый зефир вдоль пополам. Выкладываем основу торта этими половинками. На основу - очщенные дольки апельсинов. На них - слой хорошо взбитых (с закрепителем) с капелькой сахара 35% сливок. Далее еще один слой зефирных половинок, слой ломтиков киви, взбитые сливки. Украсить фруктами.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я такой пробовала лет 10 назад, его моя несостоявшаяся "почти свекровь" делала. я бы предпочла все компоненты отдельно употребить:))
25.01.2005 23:55:09, Фламинго
Извините, что достаю вопросами, но просто очень хочется его приготовить мужу на день рождения. Скажите, пожалуйста, а сколько нужно по времени, чтобы все зефирки хорошенько пропитались и торт был готов к употреблению и где его для этого лучше держать. И второй вопрос такой: готовить оба торта мне надо бы в пятницу вечером, но есть один будем в субботу, а второй в воскресенье уже с другой компанией. Сохранится ли тортик таким же вкусным в течение 2-ух дней или все-таки Вы посоветуете готовить день в день.
25.01.2005 17:48:23, Эльмирочка
Готовить в тот же день, благо недолго. Иначе сливки могут осесть. Зефир ничем не пропитывается, поэтому есть можно сразу.
25.01.2005 20:54:38, Будущая Бабочка
Сливки можно взбить с сахарной пудрой тоже хорошо держат. Делала на новый год, только это все еще снизу и сверху коржами прикрыть и теми же сливками обмазать :)))
25.01.2005 13:42:04, КалиНа*
апельсин не раздумывая замените клубникой, просто супер будет
25.01.2005 11:40:45, Dafna
Наверное, любой кисловатый фрукт подойдет. Клубника сейчас дорога и безвкусна, поэтому лучше апельсин. А в сезон - согласна.
25.01.2005 12:09:07, Будущая Бабочка
апельсин сам по себе груб для этого тортика, перепонки эти, бррр. и еще ну несовместимы для меня киви и апельсин, совсем не комильфо. ИМХО, ИМХО.
и последнее ИМХО, нету в апельсине ощущения праздника. обыденный он, какой-то. а таким тортиком хочется удивлять все-таки. одному его есть вредно - архи калорийно :)) 27.01.2005 10:07:51, Dafna
и последнее ИМХО, нету в апельсине ощущения праздника. обыденный он, какой-то. а таким тортиком хочется удивлять все-таки. одному его есть вредно - архи калорийно :)) 27.01.2005 10:07:51, Dafna
Кстати, можно мандарин вместо апельсина.
Вообще-то, я зефир не люблю и этот торт, соответственно, тоже. Просто знаю, как папа готовил :-) 27.01.2005 15:14:11, Будущая Бабочка
Вообще-то, я зефир не люблю и этот торт, соответственно, тоже. Просто знаю, как папа готовил :-) 27.01.2005 15:14:11, Будущая Бабочка
Здоровский!
Именно его искала!
А что з азакрепитель? А в сливки можно творога добавить? 24.01.2005 17:30:28, sheryl
Именно его искала!
А что з азакрепитель? А в сливки можно творога добавить? 24.01.2005 17:30:28, sheryl
В сливки творога нельзя - очень кисло будет. Закрепитель - продается везде, в пакетиках, там же, где пекарский порошок, дрожжи и т.п.
24.01.2005 18:22:30, Будущая Бабочка
Подскажите, пожалуйста. Сколько и каких сливок надо купить для этого торта и как правильно и сколько по времени их нужно взбивать. И еще последний вопросик, как правильно называется этот закрепитель, чтобы меня в магазине поняли и сколько его класть. Заранее спасибо.
25.01.2005 14:59:03, Эльмирочка
Закрепитель сливок называется - закрепитель сливок.
Сколько чего - не могу сказать, литра сливок хватит, а сколько взбивать - это точно никто не скажет. Пока не станут плотными. Взбивать на большой скорости. Сахар добавлять потихоньку. 25.01.2005 15:05:06, Будущая Бабочка
Сколько чего - не могу сказать, литра сливок хватит, а сколько взбивать - это точно никто не скажет. Пока не станут плотными. Взбивать на большой скорости. Сахар добавлять потихоньку. 25.01.2005 15:05:06, Будущая Бабочка
я взбиваю вилкой 35% пармалатовские сливки, никакого закрепителя не кладу и вместо сахара использую только(!) сахарную пудру
27.01.2005 10:11:57, Dafna
Спасибо за ответ, но у меня еще вопросики. Сколько сахара приблизительно нужно на литр сливок. Скажите хоть приблизительно, сколько по времени сливки взбиваются, а то или я нетерпеливая или сливки не те покупаю, но никак у меня не получаются нормальные по густоте сливки.
25.01.2005 17:31:21, Эльмирочка
Сливки 33-35%. На литр сливок - примерно 2 столовые ложки сахара.
Ну не замеряла я, сколько времени взбивать! Да и бессмысленно это! От количества, температуры, скорости миксера зависит... Просто смотрю - когда крепко взбились, тогда хватит.
Несколько минут... примерно 5... Не час и не 2. 25.01.2005 17:46:04, Будущая Бабочка
Ну не замеряла я, сколько времени взбивать! Да и бессмысленно это! От количества, температуры, скорости миксера зависит... Просто смотрю - когда крепко взбились, тогда хватит.
Несколько минут... примерно 5... Не час и не 2. 25.01.2005 17:46:04, Будущая Бабочка
а половинки зефиринко как-то слепляют между собой?
25.01.2005 11:38:07, sheryl
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?