А что можно из обычных замороженных кальмаров сделать?
А то лежат в холодильнике, умирают:(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень вкусный салат, просто пальчики оближешь:слой консервированой горбуши;тертый сыр; слой отварных кльмаров, порезанные тонкой соломкой;слой тертого сливочного масла; покрываем майонезом; украшаем красной икрой. ОБАЛДЕТЬ! Салат от Людмилы Зыкиной! У меня он на УРА!!!!!
20.01.2005 13:21:04, круч
салат!!
кальмары и яйца вареные, кальмары-порезать длинными полосочками, яйца не мелкой терке. заправить майонезом 20.01.2005 11:25:07, Pallena
кальмары и яйца вареные, кальмары-порезать длинными полосочками, яйца не мелкой терке. заправить майонезом 20.01.2005 11:25:07, Pallena
Вот уже в который раз :))
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)
В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
19.01.2005 19:57:58, AleXXX
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)
В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
19.01.2005 19:57:58, AleXXX
Делала по этому рецепту несколько раз. Теперь стало у нас дежурным блюдом. Постным, кстати.
20.01.2005 15:51:18, Наташ
Можно нафаршировать. Фарш: отварной рис, обжареные шампиньоны, вареные яйца, зелень, вареную курицу смешать с сырым яйцом и майонезом. Нафаршировать отваренные кальмары и слегка обжарить на сковородке. А можно потушить в сметане.
19.01.2005 18:50:18, Ossa
отварить кальмары и порезать соломкой
морская капуста
зеленый горошек
заправить майонезом 19.01.2005 18:21:30, SVLana
морская капуста
зеленый горошек
заправить майонезом 19.01.2005 18:21:30, SVLana
салат, кальмары в кляре, гавайская смесь с кальмарами.
выбирайте -) 19.01.2005 17:13:15, zaraza
выбирайте -) 19.01.2005 17:13:15, zaraza
режете кальмаров кольцами (естессно почистив предварительно) и жарите на раскаленной сковороде на раст. масле (только осторожно, так как очень стреляются и брызгаются), добавляете чеснок, гавайскую смесь соевый соус, специи и тушите до готовности гавайской смеси.
19.01.2005 19:13:52, zaraza
19.01.2005 19:13:52, zaraza
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод