Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Телятина
Девочки, может кто поможет рецептиком. Вчера привезли свежайшую телятинку. Хочется чего-нибудь особенно вкусного, подскажите please!
15.03.2001 12:53:13, Era
2 комментария
Вот 2 рецепта турецкой кухни.Сама прада не пробовала. Но по описанию по-моему вкусно!
1).Телятина с йоргуртом
150 г телятины, 30 г репчатого лука, 50 г свежих грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 20 г сливок, 25 г йогурта, молотый черный и красный перец , соль.
Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле; обжаренные грибы и лук смешать с мясом. Затем положить на сковороду сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить, влить сливки и немного воды и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью и красным перцем и медленно влить взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть, положить мясо и грибы, хорошо перемешать. Блюдо можно подавать.
2).Кебаб из телятины по-
константинопольски
200 г телятины, 200 г баклажан, 10 г муки, 30 мл томатного сока, 20 г репчатого лука, 30 мл молока, 20 мл белого вина, 80 мл воды, щепотка черного молотого перца, пучок зелени, соль.
Телятину нарезать на кусочки и обжарить в масле. После пассировать в том же масле мелко нарезанный лук, половину муки и томатный сок. Затем прибавить вино, теплую воду, зелень и варить мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны запечь на сильном огне, очистить и растереть деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан. Подрумянить, посолить, залить молоком и хорошо перемешать. В качестве гарнира подать пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.
15.03.2001 13:05:54, АнютА
1).Телятина с йоргуртом
150 г телятины, 30 г репчатого лука, 50 г свежих грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 20 г сливок, 25 г йогурта, молотый черный и красный перец , соль.
Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле; обжаренные грибы и лук смешать с мясом. Затем положить на сковороду сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить, влить сливки и немного воды и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью и красным перцем и медленно влить взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть, положить мясо и грибы, хорошо перемешать. Блюдо можно подавать.
2).Кебаб из телятины по-
константинопольски
200 г телятины, 200 г баклажан, 10 г муки, 30 мл томатного сока, 20 г репчатого лука, 30 мл молока, 20 мл белого вина, 80 мл воды, щепотка черного молотого перца, пучок зелени, соль.
Телятину нарезать на кусочки и обжарить в масле. После пассировать в том же масле мелко нарезанный лук, половину муки и томатный сок. Затем прибавить вино, теплую воду, зелень и варить мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны запечь на сильном огне, очистить и растереть деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан. Подрумянить, посолить, залить молоком и хорошо перемешать. В качестве гарнира подать пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.
15.03.2001 13:05:54, АнютА
Спасибо большое! Вчера сделала, так муж пальчики облизывал! А вот второй рецепт побаиваюсь - у меня с баклажанами не дружу.
16.03.2001 12:24:29, Era
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?