Раздел: Помогите (для крема лучше использовать кисель красного цвета)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Торт из киселя

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась.
Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.
14.01.2005 16:09:54, Харас

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
14.01.2005 23:20:17, Emerald
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:((( 14.01.2005 16:34:08, кисс
мне не понравился.Коржи сильно не поднимаются и поэтом получается немного тяжеловато и слишком сладкий. 14.01.2005 18:20:41, надяМ
я делала когда-то, насколько помню коржи получаются типа бисквитных, но розового цвета. Прикольно и быстро. 14.01.2005 18:18:51, Велена
Случайно не он-
Тема: ЧУДЕСНЫ ТОРТ к празднику!
Конференция: Кулинария
Это просто изумительный тортик. Но самое главное его достоинство, помимо, конечно, восхитительного вкуса и внешнего вида - это быстрота и простота в приготовлении.

 2 пакета киселя ( клубника или малина)
 3 яйца
 3 ст. л. муки
 ½ ч.л. соды
 пакет готового крема для торта(розовый или можно ванильный)
 желе для торта(красное или прозрачное)
 клубника

Кисель лучше использовать клубничный, малиновый или вишневый «Русский продукт». Тогда цвет коржа будет приятного розового цвета.
Если не найдете красное желе для торта, то можно использовать прозрачное, но вместо воды по рецепту налить красного сока. На худой конец, если не найдете ни прозрачного ни красного желе для торта, подойдет обычное желе(клубника, малина). Но разводить его нужно в меньшем количестве воды, чем заявлено на упаковке.

Нагреть духовку до 180 гр. Взбить яйца с сахаром. Просеять сверху муку, добавить кисель, соду и все хорошо перемешать. Переложить массу в хорошо смазанную форму для торта и выпекать в течении 20-25 мин. Вынуть торт, остудить.
Приготовить крем как указано на упаковке.
Бисквит разрезать на два коржа. 1/3 крема намазать коржи. Сложить их один на другой. Обмазать верхний торт 1/3 оставшегося крема. Нарезать тонкими дольками клубнику и разложить в произвольном порядке на верхний корж. Из кулинарного мешка сделать из крема бортик по краю коржа. Развести желе по рецепту, указанному на упаковке и залить им поверхность торта. Поставить в холодильник до загустения желе (2-3 часа).
Вынуть торт из холодильника и оставшуюся часть крема из кулинарного мешка выдавить на поверхность коржа в виде розочек.
Veriko
14.2.2002 9:29:43
Всего ответов: 3
14.01.2005 16:30:39, Карлсончик
Слууушай - ну ты просто машину времени нашла :-)))))))))))) Это ж классика середины 70-xx :-))) - правда, тогда был кисель "клюквенный", который, почему-то, если его приготовить киселем, имел аромат старой тряпки :-) А тортиком или кексом - очень даже ничего!
И еще кексы из "Заварного" крема, который в брикетаx был :-)
15.01.2005 19:44:47, Tomsik
А я не пойму,ради чего тут кисель.Ради эссенции?
Ведь там крахмал +сахар+эсенция:)
Нельзя это отдельно изображать,если киселя не нашла?:)

Никогда не понимала фишки использования киселя в данном контексте:)
Хотя торт,должно быть,вкусный:)Уже хочу:)
14.01.2005 16:40:35, Karolina
может быть ради крахмала и цвета? 14.01.2005 16:48:34, zaraza
Ну,крахмал проще купить:)
Вот цвет,аромат - это да.Если это фишка рецепта:)
Хочу попробовать:)
14.01.2005 16:55:03, Karolina
Угу, спасибо 14.01.2005 16:32:40, Харас
не похож?

"за час до неожиданного прихода гостей делаю потрясающий по простоте и вкусу тортик из пачки сухого кисельного концентрата-заранее затариваюсь им в русском магазине.Разминаю его в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10.Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаю верх чем есть-тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой.Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи и торт имеет другой вкус".

вот вся тема:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=19047

14.01.2005 16:26:24, Vanilla
Вот этот ? 14.01.2005 16:24:35, МАнна
Этот! Спасибо огромное 14.01.2005 16:28:00, Харас
Приятного аппетита :) 14.01.2005 16:36:08, МАнна
Которым ты нас кормила? Есть, но дома...

И даже кисель все еще есть, который я после посещения тебя купила, а торт так ни разу и не приготовила. :))
14.01.2005 16:14:41, Молли
Тот, тот.... мне сейчас нужен:(( 14.01.2005 16:19:09, Харас












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.10.2017 04:29:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!