ликёр Бейлис
вкуу-у-усненький... (закрываю глазки..)...
...моей подруге свекр дал рецепт - как можно самим приготовить это божественный ликерчик. А свёкру, в свою очередь, дал один приятель - иностранный джазовый музыкант.
Итак:
-6 желтков взбить, влить 1 б водки (0,5л)- водку лучше брать дорогую ,поскольку от дешевой будет запах самогонищ-щ-ща:((;
-добавить 1 б сгущенки, туда же добавить кофе - 4 ч.л.;
-ваниль на кончике ножа.
все это дело нужно постоянно взбивать миксером..
приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ что-то Вы у меня сегодня из ума не идете - поделились рецептом, чтобы всех порадовать, а мы все "охаяли" рецептик, как мой муж любит говаривать, и за что, спрашивается??? такой ликерчик, хоть и не Бейлис чистой воды, но все ж приятней, чем отвратительная водка!!!:)))не обижайтесь, ага??? с Рождеством Вас!!!!
06.01.2005 23:10:03, Мам (Уля 3,5 и Ксюша 10,5 месяцев)
Спасибо.
очень приятно слышать слова благодарности:)
тогда предлагаю посмотреть в ссылочке... 06.01.2005 23:18:31, Прансе
очень приятно слышать слова благодарности:)
тогда предлагаю посмотреть в ссылочке... 06.01.2005 23:18:31, Прансе
делали так, слабое подобие или легкий намек на Бейлиз. но не он все же.
06.01.2005 00:24:17, Мам (Уля 3,5 и Ксюша 10,5 месяцев)
Сомневаюсь, что "иностранный джазовый музыкант" сгущенку для Бейлис использует.... А тем более - что он сам его делает...
05.01.2005 20:37:21, Tomsik
хотела не отвечать, дабы не портить настроение ни себе, ни вам.
Всё же скажу.
вас, лично вас, Томсик, вообще сложно в чем-либо убедить или переубедить. вы - безапелляционны. не раз убеждалась. И не только я. 07.01.2005 00:22:45, Прансе
Всё же скажу.
вас, лично вас, Томсик, вообще сложно в чем-либо убедить или переубедить. вы - безапелляционны. не раз убеждалась. И не только я. 07.01.2005 00:22:45, Прансе
;-) Угум-с. Безапелляционная я. С Вашей точки зрения. А Вы вот даже шуток старыx времен не понимаете - специально ж в кавычки поставила и смайликами снабдила, да еще и написала, что , мол, как в школе говорили. Вывод - чувства юмора у Вас - ну никакого! :-))) - с моей точки зрения.
А настроение Вы мне не испортили, не волнуйтесь :-) Хотя я Вас и с новым ником узнала :-))) 07.01.2005 00:49:52, Tomsik
А настроение Вы мне не испортили, не волнуйтесь :-) Хотя я Вас и с новым ником узнала :-))) 07.01.2005 00:49:52, Tomsik
а я и не прячусь.
Хотя от таких особ(по-маньячески преследующих) может и стоило бы:(( 07.01.2005 13:59:18, Прансе
Хотя от таких особ(по-маньячески преследующих) может и стоило бы:(( 07.01.2005 13:59:18, Прансе
Это все, что угодно, только не Бейлиз. Ну нет в Бейлиз желтков и никогда не было. Не спорю, что вкусно получается, но это типичное не то.
Про историю создания Бейлиз ходят, например, такие слухи. Однажды, видимо, где-то в Ирландии (судя по тому, что основной компонент ликера - ирландский виски) разбился самолет и все упали в озеро (зимой, без шапки...). Всех благополучно выловили, но поскольку зима, без шапки, бла-бла-бла - все замерзли. Их отвели в ближайшее кафе (только не комментируйте, плиз, насчет ближайшего кафе, это легенда такая, вполне себе официальная), и чтобы народ обогреть, один умный бармен смешал в чашках кофе со сливками, горячий шоколад и налил туда щедрую порцию виски. Такие вот байки, можно верить, можно нет. Но в настоящем Бейлиз именно такой состав: кофе, сливки, шоколад и виски. Кста, если делать нечто подобное дома, имейте в виду, что при добавлении в качестве спиртосодержащей субстанции виски и водки получаются две большие разницы. С виски, ИМХО, гораздо лучше. 05.01.2005 09:42:41, Simply Rat
Про историю создания Бейлиз ходят, например, такие слухи. Однажды, видимо, где-то в Ирландии (судя по тому, что основной компонент ликера - ирландский виски) разбился самолет и все упали в озеро (зимой, без шапки...). Всех благополучно выловили, но поскольку зима, без шапки, бла-бла-бла - все замерзли. Их отвели в ближайшее кафе (только не комментируйте, плиз, насчет ближайшего кафе, это легенда такая, вполне себе официальная), и чтобы народ обогреть, один умный бармен смешал в чашках кофе со сливками, горячий шоколад и налил туда щедрую порцию виски. Такие вот байки, можно верить, можно нет. Но в настоящем Бейлиз именно такой состав: кофе, сливки, шоколад и виски. Кста, если делать нечто подобное дома, имейте в виду, что при добавлении в качестве спиртосодержащей субстанции виски и водки получаются две большие разницы. С виски, ИМХО, гораздо лучше. 05.01.2005 09:42:41, Simply Rat
состав на бутылке написан вообще-то:
виски и сливки.
никакого кофе и шоколада. 14.01.2005 18:43:56, zaraza
виски и сливки.
никакого кофе и шоколада. 14.01.2005 18:43:56, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?