Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой шоколад лучше для фондю?
На НГ у нас будет шоколадное фондю :) Но у меня нет опыта "растопки" :) шоколада. Какой лучше взять? Только из ассортимента московских магазинов.
29.12.2004 10:36:18, Зай Цы Чау
6 комментариев
мы делаем часто шоколадное фондю- так что проверен рецепт лично)). Покупаем и простой российский молочный шоколад, и горький, тоже российский.(На первое фондю привозила спец. шоколад из Швейцарии- сейчас не замечаем никаких отличий))). Сначала на плите топим его и добавляем молока обычного, но важно "попасть" в нужную консистенцию (чтобы шоколад был не очень густой, чтобы обволакивал фрукты, и не очень жидкий, чтобы не стекал с них). Если получилось жидко, то всегда имеем прозапас дополнительную шоколадку, или молоко, если густо. Потом ставим кастрюльку на стол на устройство для фондю, огонь очень маленький, иначе очень горячо. И еще из личного опыта- яблоки и груши- не вкусно, попробуйте апельсины, мандарины, бананы, виноград, клубника (но это летом, наверно). А вообще сладкое фондю- это вещь!!!
29.12.2004 15:13:02, инка-пинка
у меня в книжке про фондю написано: полусладкий шоколад (220 грамм) + 80 мл сгущенного молока + немного ликера по вкусу. Растопить на медленном огне. Если обычное фондю рекомендуется подогревать на столе горелкой, то шоколадное - только свечой (самым маленьким источником тепла)
29.12.2004 14:43:54, жужжалка
Книжки у меня тоже есть :) Но вот поди пойми, что такое ПОЛУСЛАДКИЙ шоколад??? Я имела в виду - какой сорт конкретно взять...
29.12.2004 15:35:04, Зай Цы Чау
Мы табленрон белый топили. И черный шоколад тоже делали.
(совет - делай немного, получается весьма приторно) 29.12.2004 14:23:56, Ирен_ Адлер
(совет - делай немного, получается весьма приторно) 29.12.2004 14:23:56, Ирен_ Адлер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?