Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новогодние салаты подскажите!!!
В Новогоднюю ночь хочется все сделать НОВОЕ, в том числе и салатики, если есть у кого оригинальное что-нибудь, испробованное и НУ ОООЧЕНЬ вкусное, поделитесь пожалуйста!!!
24.12.2004 08:54:19, Pallena
9 комментариев
С недавнего времени мой любимый салат:
Сырую свеклу и морковку трем на крупной терке по отдельности, так же отдельно обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла морковь и свеклу, причем в конце обжаривания свеклы добавляем чуть-чуть уксуса (я добавляла сливовый, можно яблочный или еще из каких-нить фруктов)и прикрываем крышкой на минутку. Обжариваем порубленые консервированые шампиньоны с лучком. Пока овощи остывают, соломкой режем любую копченость (рекомендуется балычок), главное, чтобы у мяска запах был ярко выраженный :). Перемешиваем свеклу и морковь, выкладываем в салатник слоем, затем мясной слой, затем слой шампиньоны с луком. И только теперь слой майонеза. Если сделать с вечера, салат чудесно пропитывается. Украсить по желанию. Делала мужу на работу - схомячили в один момент :) 26.12.2004 20:52:56, Надымчанка
Сырую свеклу и морковку трем на крупной терке по отдельности, так же отдельно обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла морковь и свеклу, причем в конце обжаривания свеклы добавляем чуть-чуть уксуса (я добавляла сливовый, можно яблочный или еще из каких-нить фруктов)и прикрываем крышкой на минутку. Обжариваем порубленые консервированые шампиньоны с лучком. Пока овощи остывают, соломкой режем любую копченость (рекомендуется балычок), главное, чтобы у мяска запах был ярко выраженный :). Перемешиваем свеклу и морковь, выкладываем в салатник слоем, затем мясной слой, затем слой шампиньоны с луком. И только теперь слой майонеза. Если сделать с вечера, салат чудесно пропитывается. Украсить по желанию. Делала мужу на работу - схомячили в один момент :) 26.12.2004 20:52:56, Надымчанка
очень простой и вкусный!
луч шампиьоны.. все обжарить.. добавить порезанные крабовые палочки
и все это в порезанный пополам авокадо.
получаются такие порции!
карсиво на тарелке и вскусно! 26.12.2004 16:09:00, ятаК
луч шампиьоны.. все обжарить.. добавить порезанные крабовые палочки
и все это в порезанный пополам авокадо.
получаются такие порции!
карсиво на тарелке и вскусно! 26.12.2004 16:09:00, ятаК
Знаю обалденный рецептик, как приготовить миндально-цитрусовый салат. Экзотикааааа да и только! На Рождество всегда такой делаю.
Потребуется:
2 грейпфрута
2 апельсина
1/4 стакана измельченного лука
6 стаканов шпината, порубленного на кусочки примерно по 2,5 см
2/3 стакана порубленного жареного миндаля, желательно калифорнийского
Заправка:
1/3 стакана апельсинового сока
2 ч. л. уксуса
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. меда
2 ч. л. порезанного свежего имбиря
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. красного молотого перца
Для приготовления заправки в миксер поместите сок, уксус, масло, мед, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте. В миску выложите очищенные и нарезанные фрукты, лук и заправку. Дайте настояться минимум минут 10 (оптимально около 1 часа). При подаче поместите шпинат на 4 тарелки, затем выложите на него, разделив на равные порции, салат.
Готово!
Сверху посыпьте миндалем и подавайте на стол! Приятного аппетита! 26.12.2004 02:13:33, Виолеттa
Потребуется:
2 грейпфрута
2 апельсина
1/4 стакана измельченного лука
6 стаканов шпината, порубленного на кусочки примерно по 2,5 см
2/3 стакана порубленного жареного миндаля, желательно калифорнийского
Заправка:
1/3 стакана апельсинового сока
2 ч. л. уксуса
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. меда
2 ч. л. порезанного свежего имбиря
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. красного молотого перца
Для приготовления заправки в миксер поместите сок, уксус, масло, мед, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте. В миску выложите очищенные и нарезанные фрукты, лук и заправку. Дайте настояться минимум минут 10 (оптимально около 1 часа). При подаче поместите шпинат на 4 тарелки, затем выложите на него, разделив на равные порции, салат.
Готово!
Сверху посыпьте миндалем и подавайте на стол! Приятного аппетита! 26.12.2004 02:13:33, Виолеттa
ОБАЛДЕТЬ!!! Я как раз что-то такое и пыталась найти!!! Звучит Уже вкусно!
26.12.2004 12:07:30, Митюшина мама
Мне вот что понравилось последний раз. Листья салата руколы, грецкие орехи, сыр с голубой плесенью, виноград темный (косточки удалить) все заправляется винным уксусом и оливковым маслом. Легкий и вкусный.
25.12.2004 14:50:50, Kopa Хюбш
заинтересовали.какие пропорции?Какой красный виноград,уж слишком разный вкус у него,терпкий,сладкий,а ля изабелла?и что это за салат,обыкновенным можно заменить?
27.12.2004 00:23:25, скроюсь
Согласна, надоело, каждое застолье - одни и те же угощения. Могу дать одну ссылочку, на рецепты салатов. http://www.almondsarein.ru/almonds/recipe/salad/ Наверняка, тебе понравится, там реального много интересного, и нет банальных, надоевших блюд.
24.12.2004 13:04:59, KISSка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?