Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шоколадная глазурь
Не так давно кто-то давал здесь рецепт застывающей глазури. Сразу себе не скопировала, а сейчас обыскалась в архиве. Может кто подскажет КАК? Или хотя бы число, когда это было написано?
10.03.2001 23:41:13, Таша
5 комментариев
А я вот по этому рецепту вчера попыталась приготовить глазурь, не получмлось :( Белке: Лен, может я что-то не так делала? Взяла детское какао "микс-фикс", крахмал, воду... Но получилось, во-первых, очень жидко (может воды много налила?), во-вторых, очень чувствовался крахмал. Так я её на плиту, добавила масла, сахара, и проварила :)
11.03.2001 14:49:55, Ирина Ли
Может это???
от BelKa
eac@ok.ru 15.2.2001
16:26:55
Шоколад надо растопить на водяной бане и тонким слоем нанести на холодную ровную поверхность(в идеале - стеклянную,мраморную доску:-))).Толщина нанесенного слоя - 2-3 мм. Когда застынет, теплым ножом "снимать стружку":-)) Держать нож параллельно шоколадной поверхности. Тогда получаются не белесые:-)), а вполне шоколадные КРУПНЫЕ стружки.Даже не стружки ,а лепестки скорее:-))
Но на мой взгляд, эстетический эффект не стоит такой возни:-))
Кстати, недавно открыла рецепт обалденной шоколадной глазури, которая ЗАСТЫВАЕТ 100 проц.
Раньше делала на масле с какао и сахаром. Варила, остужала,как дурочка...А все равно не получалось,как на готовых пирожных и тортах. Мажется,пачкается и все! Масло никак не застывало..:-((И эту глазурь можно было только на ХОЛОДНЫЕ изделия:-((...Расстраивалась я...
А вот рецепт мгновенно застывающей глазури..
Берете 3 стол ложки какао, 3 стол ложки сах. пудры(не сахара!!а пудры),1 стол ложку КРАХМАЛА(!). Можно вместо какао и пудры взять 6 стол ложек детского готового растворимого какао(Кола као,Несквик ).Я так и делаю, у меня пудры нету сахарной:-))
В сухом виде в мисочке ложкой смешиваете крахмал,пудру и какао. И начинаете доливать ЛЕДЯНУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ. Пока не получится густая смесь, как на оладьи, даже гуще. ВСЕ!!!!
Этой смесью покрывать можно горячие изделия,застывает быстрее даже!
Этот состав я прочитала на пакете с сухой польской готовой глазурью, которую купила, когда отчаялась покрыть пирожные домашней застывающей:-))У меня дома никогда не застывала.
А растапливать шоколад готовый (как советуют женские журналы:-))- разоришься. На торт надо 3-4 шоколадки!!! Золотой тортик получится:-((
И глазурь из готового растопленного шоколада не режется,а ломается на пирогах и тортах:-))
11.03.2001 08:40:41, АнютА
от BelKa
eac@ok.ru 15.2.2001
16:26:55
Шоколад надо растопить на водяной бане и тонким слоем нанести на холодную ровную поверхность(в идеале - стеклянную,мраморную доску:-))).Толщина нанесенного слоя - 2-3 мм. Когда застынет, теплым ножом "снимать стружку":-)) Держать нож параллельно шоколадной поверхности. Тогда получаются не белесые:-)), а вполне шоколадные КРУПНЫЕ стружки.Даже не стружки ,а лепестки скорее:-))
Но на мой взгляд, эстетический эффект не стоит такой возни:-))
Кстати, недавно открыла рецепт обалденной шоколадной глазури, которая ЗАСТЫВАЕТ 100 проц.
Раньше делала на масле с какао и сахаром. Варила, остужала,как дурочка...А все равно не получалось,как на готовых пирожных и тортах. Мажется,пачкается и все! Масло никак не застывало..:-((И эту глазурь можно было только на ХОЛОДНЫЕ изделия:-((...Расстраивалась я...
А вот рецепт мгновенно застывающей глазури..
Берете 3 стол ложки какао, 3 стол ложки сах. пудры(не сахара!!а пудры),1 стол ложку КРАХМАЛА(!). Можно вместо какао и пудры взять 6 стол ложек детского готового растворимого какао(Кола као,Несквик ).Я так и делаю, у меня пудры нету сахарной:-))
В сухом виде в мисочке ложкой смешиваете крахмал,пудру и какао. И начинаете доливать ЛЕДЯНУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ. Пока не получится густая смесь, как на оладьи, даже гуще. ВСЕ!!!!
Этой смесью покрывать можно горячие изделия,застывает быстрее даже!
Этот состав я прочитала на пакете с сухой польской готовой глазурью, которую купила, когда отчаялась покрыть пирожные домашней застывающей:-))У меня дома никогда не застывала.
А растапливать шоколад готовый (как советуют женские журналы:-))- разоришься. На торт надо 3-4 шоколадки!!! Золотой тортик получится:-((
И глазурь из готового растопленного шоколада не режется,а ломается на пирогах и тортах:-))
11.03.2001 08:40:41, АнютА
Не застыла глазурь, которая 100 процентов застывает)))
12.12.2017 23:57:38, Witz
Не могу дать рецепта глазури, так как всегда делаю "на глазок" и из того, что есть дома. Ингридиенты могут быть разные и они все заменимы и не обязательны(сах. пудра, какао, шоколад, молоко, масло, сливки, вода). Короче, все, что под рукой. Если ни шоколада, ни какао дома не оказалось - можно делать не шоколадную глазурь, а добавить пищевых красителей или немножко растворимого кофе. А проверка на готовность - капнуть на тарелку. Застыло - хорошо, не застыло - выпарить еще. Можно ликерчика добавлять.
По поводу шоколадных украшений: я беру лист гладкой фольги и или "рисую" на ней шоколадом, или наливаю немногко шоколада и оттискиваю на нем чем-то красивым рисунок. Еще здорово: можно взять живой листочек с дерева и нанести на одну сторону(которая более фигурная) кисточкой слой шоколада. Когда застынет - листочек аккуратно снять. Очень красивое украшение. Да много чего можно из шоколада делать. Это самый мой любимый продукт :)
И еще: если делать "лениво" (то есть, из готового шоколада), то что бы не мучаться с кастрюльками, можно расплавлять в тарелочке в микроволновке. Для ускорения процесса добавить чуть-чуть кипятка, а если шоколада много, то изредка перемешивать, что бы не сгорел. 11.03.2001 17:11:43, ЛаМа
По поводу шоколадных украшений: я беру лист гладкой фольги и или "рисую" на ней шоколадом, или наливаю немногко шоколада и оттискиваю на нем чем-то красивым рисунок. Еще здорово: можно взять живой листочек с дерева и нанести на одну сторону(которая более фигурная) кисточкой слой шоколада. Когда застынет - листочек аккуратно снять. Очень красивое украшение. Да много чего можно из шоколада делать. Это самый мой любимый продукт :)
И еще: если делать "лениво" (то есть, из готового шоколада), то что бы не мучаться с кастрюльками, можно расплавлять в тарелочке в микроволновке. Для ускорения процесса добавить чуть-чуть кипятка, а если шоколада много, то изредка перемешивать, что бы не сгорел. 11.03.2001 17:11:43, ЛаМа
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?