Кочан капусты опустить в кстрюлю с кипящей водой и дважды дать воде закипеть с перерывом в 10 минут. Вынуть кочан и разобрать его на листья. Если листья жестковаты, слегка отбить их рукояткой ножа.
На середину каждого листа положить фарш, заврнуть его "конвертиком". Можно даже перевезать лист ниткой, чтобы голубец не разворачивался.
Каждый конвертик обвалять в муке и плотно уложить на сковородку завернутой стороной вниз. Облив голубцы маслом, тушить в духовке под крышкой до готовности, подливая бульон.
Когда голубцы зарумянятся, добавить в сковородку сметану и дать ей вскипеть. При желании готовые голубцы можно облить смесью из томатной пасты (2 ст. ложки) смо сметаной (1 ст. ложка) и запечь в духовке.
Если голубцы готовятся на плите, их следует обжаривать с обеих сторон.
Фарш готовится так: мясо прокрутить через мясорубку, добавить масло, сырую натертую луковицу, рассыпчатый отварной рис, кусочек льда или 0,5 стакана бальона, посолить, поперчить.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Голубцы
17.12.2004 17:02:09, из кулинарной книги
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?