Сначала надо приготовить лимонное пюре для начинки. Лимон вымыть щеткой, обсушить салфеткой или полотенцем. Натереть на средней терке вместе со всей кожурой, тщательно удалить из натертой массы семена. Отставить миску с лимонной массой в сторону.
Маргарин достать из холодильника, выложить на тарелку и дать постоять при комнатной температуре минут 20-30. А можно поместить его на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Маргарин растереть со 150 г сахара добела.
У одного яйца отделить желток, сохранить его для смазки пирога. Добавить в маргариновую массу соль и яйца. Тщательно вымесить до образования однородной массы, 10-12 мин. Вымешивать следует только в одну сторону. Для этой операции можно воспользоваться блендером. В этом случае сначала, примерно 1-2 мин., надо перемешивать на небольшой скорости, а потом - на максимальной.
Всыпать муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто так, чтобы оно имело однородную консистенцию.
* Если вы используете отечественную муку, добавьте ее побольше, так как процент клейковины в ней невелик и тесто может получиться слишком рассыпчатым.
Включить духовку, разогреть ее до 160 градусов. Если вы используете духовку с режимом конвекции, разогрейте ее только до 140 градусов. Готовое тесто разделить на 2 равные части. Первую часть уложить в форму и раскатать скалкой до толщины 1 см.
В натертую лимонную массу добавить оставшийся сахар. Размешать и сразу же выложить на тесто, раскатанное в форме. Тертый лимон при добавлении сахара начинает почти сразу же интенсивно выделять сок, поэтому их и нельзя смешивать заранее, только непосредственно перед выпечкой.
Вторую часть выложить в форму поверх начинки и раскатать прямо в форме до толщины 1 см. Иначе раскатать тесто не получится - оно может просто раскрошиться. Бортики прижать вилкой или плоскостью столового ножа.
Отложенный яичный желток слегка взболтать вилкой, смазать им поверхность пирога при помощи кисточки. С помощью вилки сделать на пироге декоративную решетку. Поставить пирог в середину духовки и выпекать его в течение 20-25 мин., до золотистого цвета. Затем вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть, ножом провести вдоль стенок формы.
Переложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Лимонный пирог
30.11.2004 12:07:43, из кулинарной книги
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?