Для опары прогретое молоко соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тепло на 15 мин.
Когда опара начнет бродить и поднимется, всыпать в нее оставшуюся муку. Добавить взбитое добела масло, взбитые яйца, соль и перемешать. Тесто снова поставить в теплое место приблизительно на 30 мин.
Формы для выпекания смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/3 объема. Дать подняться тесту до верха формы, примерно 30 мин.
Духовку разогреть до 200 ºС.
Аккуратно переставить формы в духовку. Выпекать 15 мин. до золотистого цвета. Готовность теста проверить, проколов его зубочисткой.
Для сиропа сахар растворить в 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и охладить; добавить ром. Смочить бабу со всех сторон сиропом.
Для глазури сахарную пудру варить, помешивая, до загустения в 100 мл воды; добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Обмазать глазурью ромовую бабу. Можно украсить ее обсыпкой, а блюдо - ягодами и цукатами.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Ром-баба (базовый рецепт)
10.11.2004 10:15:18, из кулинарной книги
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.